ID работы: 13310280

Питер знает больше, чем кажется

Minecraft, B&P Company (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
—И почему же ты так в этом уверен? —Сделай так, чтобы канули все эти пластины, —сказал мне в ответ Бася, после чего перешёл на более агрессивный тон, —Играй по нормальному! Или я не вижу, что твой дом сделан из грёбаных алмазов?!       И тут я замолчал. Чёрт, тут я его, конечно, недооценил. Я думал, что он будет так занят своим изучением майнкрафта с Диктором, что не будет замечать, как я качаю моды и читы на игру. Ну, бежать уже некуда. С тяжестью на душе, я достал свой деревянный топор. Смотря на него, я запечатал в голове всё, что смог сделать с данным «артефактом». Я поднял топор, смирившись с исчезновением всего, чего я настроил и добыл, и уничтожил свою огромную башню. После этого, я взял инструмент за два его конца и с хрустом разломал, кинув в реку. В место падения ударила молния. Возможно, игра так провожала всё то, что я успел сделать с этим оружием. Я скрестил руки, пока Бася смотрел на меня с выражением лица, будто увидел огромный гриб прямиком с грибного острова. —Считай это подарком на пятилетие сериала, —с обиженным лицом сказал я. Кот же в свою очередь пульнул мне ракету прямо в лицо, даже не меняя выражение лица. Боже, клянусь, в какой-то момент я с ним окончательно тронусь…

***

      С тех пор прошло уже около шести серий этого мультсериала и я решил снова притворяться дурачком, и быть в тени Баси, словно мы опять мэры Питербурга и Басястополя. За это время этот кот успел побывать в путешествии, успешно поселиться в деревне и также успешно её истребить. После такого опыта он, возможно от чувства вины, решил создать собственную деревню, и даже смог защитить её от рейда разбойников, которых, в свою очередь, я решил интереса ради натравить на него. И потом я сам же ушёл в оффлайн-режим. Можно считать, он удачно прошёл проверку.       Бася и Диктор начали снимать очередную серию Майнкрафта для нубов. Ну и я там, как впринципе и обычно, не играл большой роли. Я просто занимался своими делами, иногда мелькая в кадре и мешая Басе делать что-то. Мой друг будто куда-то собирался, но меня и не интересовало узнавать, куда. Но в какой-то момент, пока я поливал цветы у себя в саду, в голове вдруг прозвучал уже знакомый голос. —А чем ты тут занимаешься, Питер? —сказал Диктор, и от неожиданности сказанного я даже подпрыгнул с коротким визгом. —С чего это ты так неожиданно появляться решил? И, с чего это тебя вообще интересует? —Вопросом на вопрос решил ответить я. —Во-первых, я по-другому и не смогу появиться. Я же просто голос, —Начал мне по порядку отвечать, —А во-вторых, просто так. Мне может быть просто интересно, потому что Бася точно занимается чем-то поинтереснее, отправившись в путешествие по карте, —Последние слова он прям выделил, тем самым маякнув мне на что-то. —И на что же ты намекаешь? —Ты же сам помнишь, чем закончился его первый поход, —Всплыли воспоминания о разрушенной от лап кота деревушки в пустыне, —Ему бы понадобился… незнаю даже… «телохранитель?» Ну, чтобы он опять дел не натворил и был жив и цел. —А почему это ты со своей же задачей не можешь справиться, а? —В свою очередь с усмешкой ответил я. —Если бы я и мог справиться со своей задачей,—Со вздохом начал Диктор,—Та деревня всё ещё была бы цела, а тут целый подводный храм и особняк разбойников. Думаешь, я тут смогу справиться? Потому что я нет. Вот и подумал, может, ты поможешь? —Ну, допустим, я помогу. Но получу-ли я что-то взамен? —Э-э... больше экранного времени?—Нервничая, ответил голос. Гениально,—Могу дать запас морковки ещё, может даже золотой. Идёт?       Немного подумав, я вздохнул и встал с поверхности своего сада. —Мне начинать варить зелья? —Да, это понадобится,—Сказал мне в ответ Диктор,—Припаси крамня для этого, только не используй его опять для каких-то пушек из Индастриала.       На этой гениальной шутке, наш диалог закончился, и он, видимо, опять вернулся в голову Баси. А я стал искать паучьи глаза у себя в сундуках.

***

      Я приплыл по координатам к месту, где любитель грибов разбивал свой лагерь. Только вместо лагеря обнаружился лишь огромный кратер. Поинтересовавшись у Диктора, оказалось, что Бася уже успел растащить всё, что можно было, из подводной крепости и то что я варил зелья подводного дыхания зря. Бедные иглобрюхи. Так что, мне пришлось пешком идти прямо по пятам Баси. В какой-то момент, я наконец-то его догнал, и наконец выпил зелье невидимости. Догнал я его прямо у тёмного леса, в тот момент, когда Диктор пытался убедить его в том, что это ненастоящие огромные грибы, и, каким-то чудом, у него получилось. Пройдя ещё несколько биомов, они снова решили остановиться в деревне. И, на этот раз, Бася не смог ничего разрушить, возможно только убить жителя. На следующий день, пришлось снова отправляться в водное путешествие. Я, естественно, отправился чуть позже него, плюс успел немного поторговаться с жителями.       В какой-то момент, мне стало жарко из-за палящего солнца. Начало осени только, всё ещё жарко же. Я решил немного обогнать Басю и сел под ближайшим грибом. Как я сел, так почти сразу же с меня сошёл эффект невидимости. Когда я это заметил, Бася уже подходил к моему месту. Чёрт, надо что-то делать! Я запаниковал и единственное решение, которое мне пришло в голову, так это спрятаться за гриб, чтобы Бася меня не заметил. Когда моя паника немного прошла, я сразу кинулся себе в сумку доставать зелье невидимости, и тут Бася остановился рядом с моим укрытием. Ко лбу поступали капельки пота. —Уверен, что это не съедобный гриб?—Обращаясь к голосу, спросил черноухий. —О, да-да-да-а, это... это беседка!—С очень взволнованным голосом ответил Диктор,—Просто для эндерменов! —М, окей...—Пробормотал Бася, слава Нотчу, пройдя мимо гриба. Я выдохнул с облегчением и наконец спокойно достал зелье невидимости. —Было близко... —И не говори, незнаю, как я ещё его отговариваю от пробы этих грибов!—Вдруг поддержал меня опять взволнованный голос. —Я не про это,—возразил я, крутя зелье в руке,—Я про то что он меня мог только что заметить. Не видел что-ли, как я чуть не спалился? —А, это... Ну, сам виноват,—пристыдил Диктор,—тщательней за временем зелья следи, может не будет такого больше. —Угу..—шипнул я себе под нос, и выпил зелье, сливаясь с текстурой дерева.       В очередной раз прыгая по кронам деревьев, кот продолжал искать этот грёбаный особняк, который мы ищем уже, наверное, несколько суток. Собираясь прыгнуть на очередное дерево, Бася вдруг остановился и вскрикнул. —БА-А-А ЭТО ЧЁ ТАМ ПИТЕР СЕБЕ НАСТРОИЛ!?—После сказанного, кот покатился прямиком вниз, сопроваждая этот спуск своими воплями боли, и оставил ошеломлённого меня на дереве. —Он... он серьёзно думает, что и это моих рук дело!?—Придя в себя, я спросил в пустоту, после чего ударил себя лапой по руке и начал спускаться вниз.

***

      Уже в начале следующей серии, Диктор, видимо, наконец-таки подготовил сценарий, и начал рассказывать про деревню и разбойников, будто сказку или типа того. Видимо, Басю тут показывают как благородного героя, который спасёт деревню от разбойников. Опять. Пока он маялся с очередным рейдом, я тоже решил немного поторговаться с жителями, вдруг что-то интересное дадут. Не дали, правда, но попробовать стоило. И вот, тот самый момент — наш черноухий "герой" отправился в особняк. Пока он исследовал комнаты и спасался от сумашедших горничных, я решил на время остаться на первом этаже и поискать сундуки с ресурсами. Ну или в крайнем случае скелетов, чтобы добыть опыт. Всё равно мне кажется, что всё будет под контро... —Приготовьтесь заплатить за ваши злодеяния, разбойники!—Вдруг послышалось со второго этажа. Ну, я всё ещё думаю, что пока что он справится. Продолжу-ка я... —ЧТО ЭТО ЗА ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО!?—...ладно, может он заблудился. Но он же пока жив. Теперь, пожалуйста, дайте мне продолжить фармить опыт на этих чёртовых... —НЕ-Е-ЕТ!!!—...так- —ТОЛЬКО НЕ ПОЛ! ТАМ НЕТ КОВРА-А-А!!!—Ла-а-адно, он там точно в беде...       Так, только как мне теперь его спасать, чтобы при этом не выходить из этого глупого образа?.. Я начал быстро осматриваться по сторонам, в попытках найти способ по-тупому придти к нему на помощь. Послышались ойканья и крики от боли. Господи, да погоди ты! Вдруг я увидел заряженного крипера, который шёл прямо в мою сторону. Чёрт, а ведь Бася действительно магнит для маловероятностей. "Идеально,"—подумал я. —Значит это тройной удар тогда!—Не успел разбойник что-либо сделать, как Бася возразил. —Нет-нет-нет-нет-нет-нет-не-е-ет! Это достижение достанется криперу через восемь секунд! —ДА ЧТОБ...—Начал тот же разбойник, но тут же заткнулся и начал другое предложение,—Чел, ЧЕЛ! Мы, мобы, видим сзади, окей!? Этот трюк в жизни не прокатит! Ну когда же это кончится!?..—Как только тот договорил, всё для него сразу же кончилось. Крипер взорвался прямо под ним, ну это ли не лучший тайминг? Только отнял он у меня половину жизней. Это было больно. Ладно, теперь осталось только вскарабкаться через эту дырень и начать шоу... —Только поглядите на это!—начал свою речь Диктор,—Наш доблестный "кассир справедливости" не может себе позволить броню! Даже картонную коробку! —Да-да, давай, смейся!—Воскликнул кот, стыдясь своей неподготовленности,—Никто меня уже сильней, чем сейчас, не унизит!—Да-да, надейся, "доблестный рыцарь".       Через секунду, как черноухий сказал эту фразу, мои лапы наконец попали на пол второго этажа. —Не боись,—воскликнул я,—Ибо ты был спасён своим лучшим другом! —Я был не прав,—сказал Бася с разочарованным лицом. —Это что, Питер?—Диктор подыграл. Все разбойники, которые пришли, чтобы посмотреть на униженного Басю, друг за другом начали повторять "Питер? Питер?", словно я был каким-то чудом. —Да, это я, Питер. Это всего-лишь я,—начал я свою огромную речь,—Старый-добрый недопонятый Питер... Неужели я выгляжу как какое-то жуткое создание из тёмных глубин, каким меня все представляют?.. Мифическое, несуществующее и определённо не следующее по пятам за мной в пещерах...—Пока я разглагольствовал свою речь, Бася недоумевающе на меня глядел,—А-а... Давайте мы просто забудем наши различия, что скажете? И я просто пойду своей дорогой в окно... ха.. Наконец-то, я закончил свою гениальную речь. Наступила гробовая тишина, которую смог разорвать Бася своим криком. —Че-ГО-О-О!?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.