ID работы: 13310626

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах смерти. Холодная костлявая рука коснулась его плеча, заставляя резко развернуться и расширить глаза в неистовом испуге. Почерневшая кожа, впалые безжизненные глаза и выпадающие седые волосы. Ужасное зрелище, особенно когда перед тобой стоит любимый человек. В серых радужках нет больше того азарта, нет заинтересованности или хотя бы злости, в них лишь ужас и страх. Он умирает. —НЕТ, НЕДЗУМИ. НЕ-Е-Е-Е-Е-Т. Сион распахивает глаза под громкий лай собаки, резко садясь. Под ним старый потертый плащ, над ним—ясное звездное небо. Рядом—мирно спящий ребенок, которого не разбудил крик, вызванный ужасным кошмаром. Парни разошлись буквально сутки назад, а Крыса не хватает так сильно, что сердце неприятно щемит. Наконец, переводя дух и отгоняя ужасные образы из головы, беловласый встает, осознавая, что спать он больше не сможет. Перед ним открывается непривычный и чем-то завораживающий вид: разрушенный Западный район, высотки бывшей шестой зоны впереди и обрушенная стена, вдали напоминающая горы, о которых доводилась лишь читать. Шестой зоны больше нет. Вместе с другом он смог воплотить третий вариант в реальность. То, что казалось бреднями наивного ребенка, стало реальностью, разгоняющей в сосудах кровь и заставляющей радоваться, словно первому в его жизни снегу. Только…он бы точно не справился в одиночку, если бы не Крыс, то…Даже думать не хочется, на самом-то деле. Холодный палец коснулся губ. Недзуми поцеловал его перед тем, как уйти. Что-то похожее на «поцелуй перед сном», но все же другое. Будоражащее и заставляющее улыбаться, словно дурака. Хотя, наверное, он им и был. Среди ночи плетется вдаль, неся на руках неизвестного ребенка, мечтает о встречи с тем, с кем только разошелся и при этом чувствует счастье. Искристое счастье, что напоминает о том, кто он такой и к каким идеалам стремится. И, несмотря на все трудности, он будет идти вперед и бороться до конца. Это доказали происшествия, которые удалось оставить позади. В своей борьбе за свободу любимого города, Сион показал упорство и настойчивость. Хоть он и действовал, казалось бы, хладнокровно, на деле сильно боялся. Каким бы оптимистом он не был, человеческая натура всегда брала вверх. Навязчивый голос разума напоминал о всех опасностях и рисках, но юноша отгонял его, разгонял рукой, словно дым и улыбался страхам в глаза, ведь рядом был тот, кому он без сомнений мог доверить жизнь. Путь предстоял длинный и сложный—нужно было пройти через обломки бывших жилищ тысяч людей, а после преодолеть разрушенную стену. Примет ли шестая зона его обратно? Что за мысли? Её не существует, теперь будущее в руках людей, которые никогда не допустят повторения ужасной истории. Он собственными руками будет складывать каждый кирпичик, накрепко фиксируя его, вклинивая к сотням других и веря в своих друзей и знакомых. Он расскажет. Расскажет все. О тюрьме, о горé трупов и экспериментах. О создателях и жизни в Западной части. О Крысе, Собачнице и остальных.  Он больше никогда не будет молчать. Никогда. Ковер из миллиарда обломков, остатков еды и одежды под ногами казался настоящей лавой, пришедшей прямиком из ада. Воспоминания накрыли его с головой: крики жителей звучали в его ушах, а ужас в чужих глазах заставлял сердце биться чаще даже сейчас, когда все было позади. Техника с огромными лазерами, треск ломающихся досок и детский плач. За последние пару дней произошло столько всего, что психика до сих пор не могла оправиться: он чуть не потерял Крыса, позволил Сафу умереть, смог посодействовать разрушению злочастной стены, освободил народ самого любимого города, забирался по горé трупов, убил человека и сам был при смерти. Или же он умер? Точно вспомнить не получалось. Боль, страх, слабость, а после темная холодная комната. И песня. Та самая, которую пел Недзуми. Она стала проводником, показавшим, в какой стороне выход. Последней надеждой, за которую он вцепился мертвой хваткой и старался не отпускать изо всех сил. А после всего этого смог открыть глаза и увидеть удивленное лицо Крыса. Чему он был удивлен? Разрушенной стене? Удавшейся миссии? Или же…неужели Сион действительно умер? Останавливаясь, парень нагнулся, отодвигая разломанные доски и доставая из-под них знакомую вещь. Это ожерелье? Украшение? Бусы? Он не знал, как стоит назвать данный предмет, но он был точной копией того, что у себя на голове носила Ева. Рука сжала блестящие камешки, принося боль её хозяину. Пластик впивался в кожу, ту жгло и неприятно тянуло, а Сион все продолжал сжимать и сжимать. Из закрытых глаз побежали ручейки горьких слез, стекающих по щекам и подбородку. Прохладным соленым дождем они омывали морду собаки, что преданно следовала за полюбившимся человеком и в перерывах кормила своим молоком ребенка, оставшегося сиротой. —Крыс..,—тихо сорвалось с дрожащих губ.

***

  Совсем обессиленный непривычно долгим путешествием, светловолосый парень сел на валун, смотря вдаль. Бывшая шестая зона была близка. С её стороны дул ветер, несущий в себе смешавшиеся запахи: смерть, страх, радость, отчаяние, надежда. Столько всего таилось в его порывах, что начинала кружиться голова. Он голоден. Хочет пить и спать, но думает лишь о том, как бы наконец дойти. —СИОН!!—знакомый голос пронзает его сердце, заставляя вскочить и напугать собаку, кормящую ребенка. Под её громкий лай и плач малыша, юноша разворачивается и видит вдали до боли знакомую фигуру, начиная бежать, захлебываясь в собственных слезах. В горле саднит, а легкие горят, словно кто-то бросил в них зажженную спичку, предварительно смазав каждую альвеолу бензином. —МАМА! МА-А-АМ,—он кричит, шмыгая носом, задыхается, спотыкается, но все равно бежит. Женщина тоже срывается на бег, начиная рыдать в унисон с любимым сыном. Время будто останавливается для двоих, они безмерно счастливы и благодарны жизни, что та не покинула их. Подобные моменты вызывают слезы у зрителей, с замиранием в сердце смотрящих любимый фильм, сидя на мягких креслах огромного кинотеатра. Только это не фильм. Все происходящее—реальность, в которую в данный момент было практически невозможно поверить. —Мальчик мой, ты жив! Как же я рада!—с разбегу Каран заключает подростка в крепкие объятия, рыдая тому в плечо. Материнское сердце разрывается от чувств, а мозг до сих пор не может поверить, что все закончилось. Её мальчик выжил. С ним все в порядке. Они вместе. Она больше не одна. —Мам, прости меня за все. Я такой дурак,—кое-как произносит парнишка, обнимая женщину в ответ.—Я люблю тебя, мама. Очень сильно люблю. —Я тоже тебя люблю, мой хороший. Спасибо. Спасибо тебе за то, что выжил. Спасибо, Крыс, что сохранил его. Спасибо..,—она начинает целовать бледное лицо сына, только сейчас замечая шрам и изменившийся цвет глаз.—Боже, что они с тобой сделали? Твои волосы и глаза…Кто это сделал с тобой?—на карих глазах блестят слезы, а Каран старается сдержаться, лишь бы не упасть на колени и не закричать. Одно лишь осознание того, как сильно страдал сын, заставляет её ощущать внутри себя невероятный ужас. Её тошнит, ноги подкашиваются, но крепкие объятия не дают упасть. —Все в порядке! Ну, вернее…На самом деле, эта штука… личинка! Она могла меня убить, но я выжил. Кожа почернела…а потом…меня спас Крыс. В общем, это длинная история, я расскажу тебе по дороге, хорошо? Только ты не переживай. Я жив, а изменения в моей внешности—трофей, оставленный приключениями,—на лице Сиона показывается улыбка, он берет мать за руку, кивает на собаку и ребенка, которые наконец успокоились, а после в самой лучшей компании направляется в сторону дома. Или же его дом там, где находится Недзуми?..  

***

  —А потом он достал личинку пинцетом из моей шеи. Я плохо помню, что тогда чувствовал, но смерть дышала мне в спину. Она хотела забрать меня с собой, но её хватка была не такой крепкой, как таковая у Недзуми. Он спас меня,—отпивая горячее какао, Сион заглянул в глаза сидящей напротив мамы, нежно улыбаясь ей. Ужасные воспоминания сейчас казались слаще напитка. Несмотря на перенесенную боль, он был безмерно благодарен своему другу за то хладнокровие и уверенность, что он проявил. Медлить было нельзя, и оказался бы кто на его месте—седовласый уже не ходил бы по земле, а удобрял её, кормя своим иссохшим телом червей и прочую живность. —Ты часто говоришь о каком-то Недзуми. Кто это такой? Твой друг?—Каран до сих пор не могла поверить, что её сын сидит с ней в одной комнате, рассказывая о своих приключениях, словно они—сюжет какого-то фантастического сериала. Одиночество, поселившееся в её сердце, все никак не хотело отпускать его. Оно заставляло женщину периодически щипать себя за руку или же прикусывать внутреннюю часть щеки, дабы убедиться, что это не сон. —Ах, точно! Ты знаешь его, как Крыса. Это он передавал тебе записки,—лицо парня стало грустным, когда он вспомнил про своего друга. И почему он ушел? Почему не сказал, что будет делать дальше? Почему не пошел вместе с Сионом? Неужели, всего, что они пережили вместе, было недостаточно, чтобы сплотить их окончательно? Какие дела ждали Недзуми и где? И почему он не предложил другу присоединиться? Все, что касалось его личности, было окутано тайной, которую невозможно было так просто раскрыть, вспороть ей брюхо и все понять. —Ах, вот оно что…Я бы очень сильно хотела его поблагодарить, но нам не довелось увидеться. С ним…все в порядке?—выдержав некоторую паузу, женщина с замиранием в сердце заглянула в алые глаза, отгоняя от себя самые ужасные варианты развития событий. Проникнуть в тюрьму, пережить несколько пулевых ранений и взрывы—такое выдержит не каждый специально обученный солдат, а здесь речь идет о подростке. —Да, но мы разошлись после произошедшего. Я не знаю, куда и почему он ушел. Но так было нужно, я прав?—с грустной улыбкой проговорил парень, ставя на стол допитое какао. Он не ждал ответа на свой риторический вопрос, да и понимал, что матери не удастся даже подобрать нужные слова.—Кстати, мам. Помнишь тот день, когда меня исключили из школы за то, что я не рассказал о сбежавшем преступнике? Тот день, когда мою заявку отклонили, и я не смог учиться на специальном курсе, а нам с тобой и вовсе пришлось покинуть дом, переехав сюда? Так вот, тот преступник, ну…Это был Крыс. И, если бы я тогда не поступил так, как поступил, то сейчас не сидел рядом с тобой, а люди счастливо ходили бы по земле, построенной на трупах и несчастьях тех, кому просто не повезло. Но не будем о грустном. Я очень сильно устал, и хотел бы лечь спать. Ты присмотришь за малышом и Мамори? Я так собаку назвал. Она защищала ребенка все это время, да и лаяла, когда надвигалась беда. Думаю, она заслужила эту кличку,—юноша присел перед своей верной подругой, почесал её за ухом, а после встал, потягиваясь. —Конечно, милый. Я её помою и обеспечу местом для сна.. —Нет! Это моя работа! Завтра встану пораньше утром и отмою её, как следует, в этом у меня есть стаж,—тихо засмеявшись, парень сделал пару шагов в сторону, поцеловал маму в щеку и направился к себе. Как только его голова коснулась подушки, разум отправился в далекий полет, погружаясь в мир сновидений. Непривычно было засыпать в своей уютной небольшой комнате, не пропитанной гнилью и сыростью. Непривычно было засыпать на мягкой любимой постели, под теплым одеялом. Непривычно было и ощущать одиночество, ведь он уже привык, что рядом всегда находился Недзуми. Как жаль, что образы мертвецов, крови и смертей, будут преследовать его каждую ночь, заставляя просыпаться в холодном липком поту, и даже уют любимой комнаты не сможет спасти его от этого наказания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.