ID работы: 13310630

Высшая точка любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изменил, изменил, изменил… Это слово, проносится словно вихрь среди ясной погоды. Татьяна сидит на кухне и все время вспоминает разговор с Сомовой. Она все таки не смогла держать в себе эту тайну . Скворцова вспоминает моменты с Зуевым, которые раньше приносили и отдавались на сердце сладостью, певучестью ,тянущейся тонкой, но крепкой нитью безграничной любви. Ко всему этому теперь добавилась ноющая боль,что отдавалась эхом в самое сердце женщины. По щекам бегут ручьями слезы. Первый всхлип… Второй… Третий… Не сдерживаясь больше.Она плачет с надрывом . Зажимая рукой рот , чтобы не разбудить Павлика.Она не понимает, что с ней не так.Почему ее все предают… Как он мог?! *** Утро следующего дня… Одетая в голубой костюм на каблуках, Заведующая родильного отделения Скворцова Татьяна Георгевна направлялась в свой кабинет, по пути здороваясь в ответ своим коллегам. На ее лице не было никаких эмоций , лишь через силу она заставляла улыбаться и кивать на встречу своим роженицам. Боясь столкнутся со своим мужем, она ускорилась. Странно и смешно , вы это не находите?Но учитывая ситуацию, ее эмоции и действия вполне обоснованы. Видно сейчас у нее огромная черная полоса неудач, ведь Таня сталкивается со своим объектом ненависти и осуждения №2. Все таки первое место пока занимает Зуев. –Доброе утро, Татьяна Георгевна , – говорит Лариса Васильевна Татьяна задерживается и смотрит ей прямо в глаза. Пытаясь выяснить .Причину измены мужа? Нет. Раскаянье? Возможно.. Все также глядя в глаза она отвечает: – У вас оно точно доброе.. Ничего больше не говоря, она обходит свою соперницу и заходит в свой кабинет . Весь рабочий день прошел спокойно. Если за спокойно можно взять тройню, появившуюся на свет, и дебош, который устроил молодой отец считая, что дети от бывшего мужа своей жены. Конец смены, Таня уже собиралась выходить из кабинета, как в дверь сначала постучались, затем вошли. – Тань,ты тут? Я зайду? Не получив ответа ни на один вопрос, Сергей зашел.Он обнял ее так нежно.Поцеловав в губы любимую, он ожидал ответной реакции, но ее не последовало.Это ввело его в ступор. Мысленно думая над причиной ее действий и не ожидавший подвоха с ее стороны, ее следующий вопрос застал его врасплох. –Ты мне изменил?... Заставший врасплох Зуев не нашел, что ответить.Это был не то вопрос, не то утверждение. По его молчанию и так было все понятно.Однако Скворцова продолжила: —Ты переспал с Ларисой. У себя в кабинете. В тот день когда меня выпустили из участка. — Я права?-- чуть наклоняет в бок голову, вглядывается в его глаза. — Тань,я… — Ну чего ты останавливаешься —Сереж, вас видели вместе и есть фото И вот его язык оживает, а речь становится более связной. — Я не знаю как это случилось.Мы тогда выпили, много выпили. — И столько всего навалилось.Проблемы с отделением, похищенный ребенок. Ты тогда отправила голосовое сообщение о том, что если с ребенком что - то случится, то ты не простишь это мне. И я даже не помню, как это произошло… Таня слушала эти жалкие оправдания и еле сдерживала слезы. От бессилия и негодования она закачала головой, прикусывая нижнюю губу , чтобы вновь не разревется. — И вообще откуда ты это узнала?Кто рассказал? —Не важно! Какая разница?!!!- повышая голос ответила Скворцова чуть осипшим от слез голосом. —Тань, Танечка, прости! Я не хотел… — Я ведь люблю тебя … —Если бы любил, не изменил бы. Где гарантия что завтра ты опять не напьешься и не переспишь с кем нибудь? —Правильно, их нет! Выходя из кабинета, Таня не до конца закрывает дверь.Оставляя между ними щель. Еще не все потеряно , надеясь, что он последует за ней.Догонит, остановит, но этого не происходит. Он дал возможность ей все обдумать. Сергей действительно не раз себя корил и проклинал за содеянное.Он не понимал, как его угораздило причинить боль своему ангелу, своей девочке..Он любил ее сильно , никогда так не любя никого. Полюбив ее еще в Черниговке , при трагедии . Его поразила ее мужественность. В этой хрупкой женщине храбрости , мужества и выносливости на целый полк. Он вспомнил свое признание ей в любви и ее отказ . Все до мелочей Зуев понял . если сейчас он ее потеряет, то никогда уже не сможет вернуть ее трепетную любовь и доверие . Как понял и то, что добьется этого и оправдает ее ожидания… *** Подходя к машине, у Скворцовой зазвонил телефон.Посмотрев на имя абонента, она ответила *Алла* —Да, Алл —Тань, привет. ты не могла бы подъехать ко мне домой ? —Это срочно? — Да —Хорошо. Еду *** — Привет, Алл. Что случилось? —Да, ничего не случилось. Успокойся —В смысле. Ты сейчас по телефону сказала, что тут все серьезно. —Скворцова, иначе бы ты не приехала, а нам надо поговорить . — Алл, пожалуйста! Сейчас не до тебя и так !!!- сорвалась Таня Вглядываясь в лицо своей подруги, она заметила красноватые глаза . —Тань, ты чего?Ты что плакала? —Скворцова?! Не сдержавшись и чувствуя , как опять слезятся глаза Таня лишь сказала: —Сережа, мне изменил… Не ожидавшая такого поворота событий Алла лишь вымолвила: — Зуев? —Да не может быть, Тань. Он ведь тебя так любит… Не сдержавшись Скворцова обняла Аллу и заплакала у нее на плече . — Как видишь может. Так что нет идеальных мужчин, Алл —Так. Скворцова, что то ты совсем расклеилась.Я тебя не узнаю! — А ну ка, пойдем выпьем и ты мне все подробнее расскажешь? Успокоив подругу она налила ее и себе бокала вина. *** Спустя какое то время На кухне горел приглушенный свет. Две женщины, повидавшие и настрадавшиеся за эту жизнь, за бокалом вина обсуждали мужчин.После очередного бокала Алла задала решающий в жизни Скворцовой вопрос… —Тань, сможешь ли ты простить его измену? У нее были сутки чтобы самой себе сначала задать этот вопрос, а потом и ответить на него. Всего лишь сутки. Что можно успеть за 24 часа жизни? Много и в тоже время мало чего. За это время можно расстаться с парнем, порвать с отношениями, которые себя исчерпали, влюбится , устроиться на работу, женится, принять решение.За которое будешь нести ответственность , сделать выбор. Или, к примеру, спасти несколько жизней , так и забрать их , Помочь родится на свет новому человеку, чье будущее будет весьма продуктивным. Для Татьяны Георгевны эти сутки были решающими. Впервые за долгое время она задумалась о себе. Не о других, а о себе, о том, что она хочет. Она поняла, что только она решает, как ей жить, и что личную жизнь никогда не нужно ставить на паузу . Нужно жить моментами. Она приняла решение… Она сделала свой выбор… С замедлением, усмехнувшись Таня ответила: —Да, смогу… Потому что люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.