ID работы: 1331071

Отражение в огне

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие струи дыма собирались под потолком в серую пелену. Запах благовоний едва перебивал вонь отбросов и кала. Судя по разбросанным вещам и подгоравшей на костре еде, люди Дубая лишь недавно - и поспешно - покинули это место. Волкеру казалось, что он ещё мог ощутить тепло их тел. Его команда двигалась медленно, оглядываясь в плохо скрытом изумлении, чем в поисках врага. Луго остановился, чтобы потрогать клапан палатки. Эти люди создали убежища из шелка, лили пули из серебра и основали в руинах храм. Дубай всё еще жил. Бесчисленные свечи освещали полумрак и указывали путь, по которому ушли беженцы. Отряд двигался вперёд по их следам, вдыхая тяжелый воздух чужих молитв. Задача была яснее, чем когда-либо раньше. Спасти их. Волкер нагнулся, чтобы поднять опрокинутую затухшую свечу. Как мертвое дерево посреди зеленой рощи она выделялась в море света. Он зажег свечу об одну из её сёстр и бережно поставил к другим. - Капитан, - окликнул Адамс. - Вы идете? Мужчина расправился и почувствовал себя идиотом. Жителям Дубая требовалась его реальная помощь, а не чтобы он присматривал за их освещением. - Я иду, - крикнул Волкер, шагнув за своими парнями. Краем глаза он заметил, что это движение вызвало маленькую песочную лавину, которая покрыла десяток огней. Он не мог подавить чувство досады, торопясь за своими спутниками. Бог знает, зачем он в последний раз оглянулся на дорогу света. Выглядывая из песка, одна свеча наклонилась над той поменьше как горюющая мать над телом ребёнка. Волкер отвел взгляд и, глядя только вперёд, уцепился за одну единственную мысль: он выполнит эту миссию любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.