ID работы: 1331076

Behind blue eyes

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на умирающую звезду, сияющую за окнами станции. Ему бы стоило поостеречься, выбрать более спокойное место для базы, благо по галактике их раскидано немало, вот только во всех других местах их смогли бы найти. А здесь все словно было как по заказу – тихо, спокойно и в систему рядом с Паксом, где расположена Новерия, соваться никто не будет – там не на чем делать профит. «Опасно», - говорят все менеджеры галактических корпораций. Он затягивается. Правильно говорят. Есть еще кое-что, еще одна причина – сияние Анадиуса напоминает о том, что будет, если у них ничего не получится. Смерть. Символический взрыв. Прекращение существования человечества. Жнецы скоро будут здесь, он это знает. Альянс обвиняет его во всех смертных грехах. Асари, саларианцы, турианцы – все они желают его смерти. Вот только «Цербер» - это не один человек, это идеология. Люди – самый адаптирующийся вид, они это доказали, колонизируя доселе неприветливые миры. Людям суждено встать во главе галактики, спасти ее. А за спасение всегда приходится платить. Призрак приказывает ВИ закрыть окна станции. Никто не знает, каково это быть – быть плохим человеком. Никто лучше него. Быть тем, кого ненавидят – возможно, коммандер Шепард его в этом звании обойдет – на нее давно точат зуб батарианцы. А уж в том, чтобы быть обреченными говорить ложь… Здесь им равных нет. Вот только Джейн предпочитает использовать белую ложь, подбадривая своих людей. Возвышенную. Высокопарную. Но ее люди всегда делают эту ложь правдой. Это сейчас его презирают. Мешают с грязью. Он помог Шепард, дал ей ресурсы для победы над Коллекционерами – она же в ответ уничтожила их базу и сбежала. Сбежала, не сказав банальной фразы: «прости, Призрак, ничего личного, у нас разные пути» - она не умеет говорить «прости» плохим людям. Ничего, когда он своего добьется, у него будет вечность в запасе. Все его мечты, которые он так лелеет, осуществятся. Пусть они и выращены любовью, превратившейся в вечную месть. Даже Шепард его не остановит – она, конечно, уникальна, но если она снова встанет между ним и его мечтой, он ее уничтожит. Сделает все это ради Евы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.