ID работы: 13310799

меч в камне

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
EKast бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

старый сутенер и сладкая люстра

Настройки текста
      Неделька выдалась насыщенная, как «виски», который продавали в Нижнем городе за четыре медные монеты.       Он успел нарушить почти все законы Камелота. Опрокинул суп на короля, спас принца, ограбил ювелира на углу Верхнего города и кузнеца из Среднего, вытащил какой-то очень пафосный меч из камня, побывал в темнице около девяти раз, а теперь стал личным слугой наследника.       Луччи очень ошибался, называя его ленивым. С таким-то послужным списком он был продуктивнее многих придворных.       Вот он стоял, задыхаясь от пыли и слишком большого доспеха. На него бежало гигантское подобие человека, удивительно, как для такого нашлась кольчуга. Он делает несколько шагов назад и чувствует, как холодеют пятки, когда к его дергающемуся кадыку приставляют лезвие.       И как он докатился до жизни такой?

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

      — Не сжимай ты так!       Луффи поморщился, оказавшись с силой впечатанным в холодную стену. Сейчас Луччи напоминал скорее разъяренного быка, нежели высокомерную кошку, какой он был большую часть времени.       — Напомни-ка мне, где ты должен быть уже минут так тридцать? — прошипел сквозь зубы Кудряшка, сжимая ворот рубахи еще сильнее, — я согласился на всю затею только с тем условием, что ты будешь следовать плану. Когда ты перестанешь быть беспечным мальчишкой, который думает только о себе?       — Эй! — пальцы Луффи сомкнулись на предплечье Луччи, — я раздобыл еды на завтра. Потом за мной погнались собаки, разве я в этом виноват?       — Никто не просил приносить еду, об этом мог позаботиться я. А твоя задача была проста до безобразия. Идешь на пир, прикрываешь наши задницы, какие еще вопросы?       — Да кто ты такой, чтобы мной командовать? — фыркнул Луффи, и Луччи кое-как сдержался от желания разодрать мелкому глотку.       — Я старше и могу правильно оценить ситуацию, в отличие от тебя и твоих куриных мозгов.       — О да, точно, это ведь не из-за тебя мы оказались у Тома. Потому что ты, принцесса, не хочешь мириться с папочкой! Очень по-взрослому.       — Тебе не понять, ты не рыцарь и никогда им не станешь, — от упоминания отца Луччи резко понизил тон и сжал челюсть.       — Ты тоже не рыцарь!       — Я хотя бы не бастард.       Конечная.       Глаза Луффи темнеют, когда он хватает Луччи за ворот и тянет с такой силой, что их лица резко оказываются на одном уровне. Как раз хватит для того, чтобы заехать лбом ему по носу. До хруста.       — Ребята! — пискнул Хаттори, — вас могут услышать.       Луффи кидает быстрый взгляд на мелкого и, сжав ткань чуть сильнее, все же отпускает, делая шаг назад. Хаттори все еще немного нервно дергается, когда вскидывает правую руку в сторону покоев знати. Луччи кивает, берет его за руку и легко сжимает, чувствуя дрожь от маленькой ладошки.       Возможно, он переборщил. Возможно, он не всегда умеет держать язык за зубами. Это не повод заставлять младшего братишку переживать. В конце концов, Луффи всего лишь друг, и всегда будет на втором месте после Хаттори.       — Теперь иди в зал и… — Луччи не успевает договорить, как ему в руки прилетает тяжелая тканевая сумка с мясом.       — Без тебя разберусь.       Хотелось сломать ему ебальник, но Луччи ведь будущий рыцарь Камелота. Да и Хаттори расстраивать еще больше не хотелось. Поэтому, сжав челюсть, но не как терпила, он поднял голову, подобно дорогим дамам с улиц красных фонарей, и пошел с мелким в сторону покоев голубокровых петухов.       Луффи хватило мужества и остатка извилин не показывать язык в спину Луччи. Он даже почувствовал некоторое чувство вины при виде грустного профиля Хаттори. Классический прием: надутые губы, которые выделяли его округлые мягкие щеки и масляные глаза, на которых уже виднелась тень первых слезинок. Хаттори был той еще соплей, но именно благодаря этому Луффи с Луччи не перегрызли друг другу глотки.       Кудряшка, не оборачиваясь, пошел дальше по коридору. Горделивая осанка, широкие плечи: даже без официального титула он уже соответствовал образу рыцаря. Было нетрудно догадаться о его происхождении, стоило лишь пристально понаблюдать за четкостью и грацией движений. Полная противоположность Луффи.       Он был кумиром Луффи. Тем, на кого можно равняться, подобно старшему брату. И когда твой идол говорит, что ты никогда не добьешься того, чего желаешь больше всего, становится немного обидно.       Был ли он прав?       Это вряд ли. Пошел нахуй.       Луффи, фыркнув, поправил рубашку и отправился в сторону обеденной, куда начали стекаться приглашенные гости. В коридорах уже зажгли свечи, когда его белая узкая спина засветилась между кухней и гостиным залом.       — Эй, ты, — он почувствовал на плече ладошку с вычищенными ногтями и длинными пальцами. Как раз в момент, когда планировал затеряться в толпе, — почему ты не в форме?       Это она пыталась сейчас его так оскорбить?       Потревожила его рыжая девчонка. Невысокий рост, россыпь веснушек, похожих на гречку или болезнь, и карие глаза. Выглядела она весьма подозрительно, рыжим нельзя доверять, по словам Луччи. Был у него знакомый…       — Ты меня слышишь?! Бегом переодеваться! — рыжулик быстро прервала поток мыслей, и Луффи осознал, что в целом он здесь не для того, чтобы думать о делах минувших дней. Итак. Ограбить подсосов короля, сбежать с Луччи, стать крутым и сильным, потом вернуться, помолиться, а там и до рыцарского титула рукой подать. Какой же он умный, что же команда «Дракон» без него делала.       Ах, да. Ей нужно что-то ответить.       — Я… Я новенький, я не знаю, где хранится… Всё. Все вещи. Форма, в смысле.       — Зачем понабрали столько слуг, если все равно толку никакого. Пошли, — рыжик схватила его за предплечье и поволокла за собой. Опустив взгляд, Луффи понял, что та одета в национальные цвета Камелота. Синий и фиолетовый. Точно так же, как и остальные слуги.       — А ты?..       — Нами. Личная служанка принцессы Калифы. Сегодня я отвечаю за организацию ужина. Если тебя направят на обслуживание гостей, то обратишься к Коби, он личный слуга принца Деллинджера.       Чисто теоретически… Он ведь может плюнуть в блюдо королю?       — Эй, малец! — через мгновение аккурат в лицо ему прилетает одежка, — быстро переоденься и бегом в обеденный зал.       Не успел он возмутиться фактом того, что его сейчас назвали мальцом, как девчонка уже исчезла, оставив дверь в темную комнату открытой. Внутри оказалось еще несколько комплектов формы и белые полотенца. Луффи стянул с себя рубаху, которая готова была разойтись по ниткам, как переваренное филе, и слегка подпрыгнул от восторга, как только ткань формы скользнула по потной коже. Да, это всего лишь одежка прислуг, но наощупь она была лучше и мягче, чем все, что он примерял за всю жизнь.       — Прибытие госпожи Альвиды через час! Начинайте выносить горячие закуски для прибывших гостей! — это был голос той самой кухарки, у которой он стащил мясо. Псы, кстати, принадлежали тоже этому порождению тьмы, по его прикидкам. В воображении продолжали всплывать воспоминания о мече. Держать его в руке было приятнее, чем пир с мясом и элем, на который его однажды привел Рейли. Он был тяжелым, но именно настолько, насколько нужно. Одно касание до рукояти разгоняло адреналин в крови и…       Луффи застегнул последнюю пуговицу. Ему не стоит думать о чужом мече, который он мог повредить, а то и сломать.

ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ

      — Ваша Светлость, — Коби склонил голову, открыв перед Трафальгаром дверь, на что тот непривычно растерянно кивнул и выскользнул из своих покоев.       Одежду он все же испачкал, поэтому был вынужден вернуться и переодеться как можно быстрее. С его плеч на пол спадала тяжелая темно-синяя мантия, конец которой придерживал Коби, чтобы та не испачкалась. В отблеске свечей вручную расшитая серебряными нитями котта искрилась золотом. Ло не успел налюбоваться собой в зеркальном отражении, будучи слишком обеспокоенным произошедшим, но в своем внешнем виде он не сомневался. Холодные оттенки и луна, изображенная на фамильном гербе Донкихотов, шли ему безукоризненно.       Трафальгар дернулся от ноющей боли в спине, когда оказался перед гигантскими резными дверьми, по бокам от которых стояли два стражника с алебардами. Он ощутил, как бешено заколотилось сердце. За сегодня произошло роковых событий больше, чем за последние двадцать лет. Ло нашел соулмейта, ему в лицо нахамило чучело из Нижнего города, еще и объявился неизвестный, которого принял меч.       Дофламинго, для здоровья его же нервной системы, не стоит знать ни о чем из этого. Но есть проблема. Трафальгара неплохо потряхивало от нервов даже сейчас.       На лезвии меча в камне есть гравировка, написанная на языке друидов, которая гласит, что вытащить его сможет только достойный правитель. Которым он, видимо, не оказался. Руки до сих пор болели от неудачной попытки вытащить железяку из булыжника, раздражая еще сильнее. Малец был ростом полтора фута в прыжке с табуретки и при этом вытащил меч, как ножик из свежего масла. Это все замечательно, и можно было бы даже поплакать, как юнец хорош, если бы это не угрожало правлению Дофламинго и уверенности дворян в его правах на трон. Эта спичка могла бы начать шатать режим, просто вытащив кусок железа из камня, а это уже проблема, о которой в идеале королю знать нужно. Но ничто в этом мире не идеально, поэтому пока что Дофламинго был выкинут из внутренней дилеммы Ло.       Король Былого и Грядущего вытащит меч из камня по преданиям. Выходит…       — Вот блять, — Трафальгар резко разворачивается, пока стража обменивается непонимающими взглядами.       — Ваше Величество? — Коби почти скулит от непонятного поведения своего хозяина и в мыслях молится всем Богам, чтобы Ло перестал быть таким… живым. Обычно уровень энергии в двухметровом теле пробивает дно, но сегодня желтые глаза уже поплыли от нездорового блеска. Да он даже из комнаты не выходит, если нет надобности, а тут…       Получается, что коротконогая мелочь, которая вытащила меч, и будет Королем Былого и Грядущего. И он же является его соулмейтом. Потрясающе. Просто, нахуй, потрясающе.       — Сир? — Ло и не заметил, как развернулся в сторону Коби. Сейчас ему хотелось плотно подумать, сидя в тишине и одиночестве, переварить все произошедшее. Но Дофламинго в рот трахал его планы и пожелания, поэтому оставалось только состроить привычное пассивно-агрессивное выражение лица и зайти в обеденный зал.       Когда стража отпирает двери и тут же кланяется, стоит ему пройти мимо, Ло немного кривится от представшей картины. Словно кто-то очень захотел кричать о том, как он богат, гостеприимен и польщен визитом каждого. На самом деле в аду Дофламинго видел всех присутствующих, вот только порисоваться для него было делом святым.       Даже без украшений зал уже выглядел достаточно грандиозно. Два ряда огромных каменных колонн, на каждой из которых висел флаг Камелота, которые уходили в нервюрный свод, в центре которого огромная вычурная люстра. Насыщенно-синяя ковровая дорожка вела через массивные деревянные столы аккурат к подножию центрального трона. Всего седалищ для королевских павлинов было пять. Одно для короля, одно для его брата, другие три для его детей. Королевский трон был гораздо массивнее и имел неестественно высокую спинку, на верхушке был высечен герб семьи Донкихот. Ну конечно, чтобы, не дай Боже, никто не забыл, что перед ним находится сам Донкихот Дофламинго и нужно быстренько падать ниц, вылизывая его пятки. Но если особо везучий, то что повыше.       — Призрака увидел? — сзади раздался женский голос со смешинкой в тоне.       — Калифа, — Ло вздыхает почти с облегчением, когда оборачивается, — как температура?       — Мне уже лучше. Из нас двоих плохо выглядишь только ты.       Во-первых, ауч. Во-вторых, наглая ложь. В-третьих, он выглядел как ходячий влажный сон любой макрощелки. Поэтому Ло только вскинул брови и свел их к переносице, слегка выпятив нижнюю губу на детский манер.       — Боже, только не лицо побитого щенка. Оно тебе перестало идти уже после пятнадцати, — Калифа спрятала улыбку ладонью и хлопнула Трафальгара рукой по плечу, — не забывай, что твое место справа от отца.       Калифа напоминала кошку легкостью движений и необъяснимой грацией. Даже если бы сейчас на ней были лохмотья, в словах, осанке и взмахе золотых нитей волос можно узнать настоящую принцессу. Ей даже не хотелось вскрыть глотку.       — О-ой, ты уже здесь?       В отличие от него.       Дверь снова драматично распахнулась, ударившись об стены.       Деллинджер. Второй претендент на трон и самый младший в семье. Одной кривой улыбки на лупоглазом лице было достаточно, чтобы сладким сном стал меч меж его глаз. Сукин сын был тем еще хищником, пытался доить внимание у каждой прохожей псины, задирал нос так, что самые высокие дозорные вышки позавидуют.       Он идет легкой походкой к тронам, полностью игнорируя присутствие Ло, и приземляется аккурат справа от королевского. Место кронпринца, наследника короны. Калифа сидит слева, будучи вне игры престолонаследия, и переводит взгляд с Деллинджера на Трафальгара. Выгибает бровь, ждет действий с его стороны.       К сожалению, существует множество правил поведения для всех членов королевской семьи, и Деллинджер нарушал их все одним действием. Ведь кронпринц в Камелоте один. И это — Донкихот Трафальгар Ло.       Вот так выглядит жертва неудачного аборта. Будь Ло его отцом, заколол бы вилкой, как только его мать сказала, что вынашивает этот кусок бесполезного гнилого мяса в животе.       — Что-то не так, братишка? Выглядишь о-очень бледным.       Хочется вежливо пожелать смерти и сказать, что рот он его ебал этими вызовами. Если бы Трафальгару дали свободу действий, то от одного взмаха руки все мясо этого сына шлюхи слетело с переломанных костей, но голову он бы оставил. Из нее выйдет прекрасная пепельница. Хоть так принесет пользу обществу.       Только вот сделать без магии этого он не сможет, а за нее сажают на пики точенные, поэтому Ло лишь натянул привычную маску недовольного великомученика.       — Вставай, Деллинджер, это не твое место.       — Вполне могло бы быть моим.       — Да, родись ты пораньше, и не от шлюхи, которую пускали по кругу все приближенные отца.       Глаза Деллинджера распахиваются все шире и шире с каждым словом, и Ло хотелось запомнить каждую секунду этого оскорбленного выражения лица. О, ему несомненно больно. Иерархия в их обществе важна как воздух. А один факт того, какая именно кровь бегает по твоим венам, решает твое положение в ней.       И как бы Деллинджер не прыгал, что бы он не делал, ему никогда не оказаться законно справа от короля, на месте наследника престола. Он всего лишь таракан под подошвой Ло, и скоро он очень пожалеет за неподчинение своему будущему господину.       Калифа прыскает в кулак, наблюдая за сценой. Между двумя принцами начали метаться искры сразу же после рождения, это был неизбежный процесс в рамках борьбы за власть, ведь Донкихот Росинант отказался от прав на престол.       — Да как ты смеешь?! — Деллинджер подскакивает на ноги, а Ло продолжает наступать.       — Как смеешь ты, незаконнорожденный бастард, садиться на место кронпринца?       Калифе бы вина холодного да роман, оставленный в комнате, а не очередную ссору двух собак, которые меряются тем, что уже решено за них с первых минут жизни. Каждый семейный ужин одно и то же. Она вздыхает, но продолжает смотреть, как выпячивает грудь Деллинджер, пока Ло давит на него ростом, когда двери в обеденный зал вновь открываются. В этот раз гораздо тише.       — Как настроение, ребятки? — Росинант улыбается, маша всем королевским отродьям, и присаживается на свое место. Он закидывает ногу на ногу и нервно постукивает пальцами по подлокотнику. С его языка тела это принято переводить как: «либо ведите себя хорошо, либо я откручу вам яйца».       — Дядюшка Коразон, — Калифа улыбается, чуть склоняя голову в знак приветствия, — замечательно. Как ваше колено? Я попросила Нами сходить к Рейли за мазью, помогла?       — Ты как всегда золотце, принцесса Калифа. Я так неуклюж.       Деллинджер все же садится на свое законное место, уступая Ло. Спорить тут бессмысленно. Росинант может и неряшливый сплетник с забавным вкусом в одежде, но ножи метает неплохо, поэтому связываться с ним не хотелось. Тем более, несмотря на то, что он отказался от всех прав на престол, уступив старшему сыну Дофламинго, тот все еще оставался братом короля Камелота.       Через несколько минут тяжелые двери снова отворяются и вперед проходит Бенн Бекман, который тут же низко кланяется каждому члену королевской семьи. Бекман уже долгое время являлся личным слугой самого короля, поэтому встает позади массивного трона Его Величества, чтобы при надобности доливать вино в кубок и следить за прислугой, присутствующей в обеденном зале. Сегодняшний вечер обязан быть идеальным.       За Бекманом после группового поклона следуют также личные слуги каждого из королевской семьи. Коби у Деллинджера, Хельмеппо у Коразона и Нами у Калифы соответственно. Трафальгар же может гордиться тем, что довел последнего слугу до первых седых волос в двадцать лет и сказал отцу, что лично выберет себе слугу. Хотя, в самом деле, какой от этого толк? В замке все ему подчиняются и будут хоть прыгать перед ним нагишом, чтобы удовлетворить все потребности кронпринца. В чем надобность одного личного слуги?       Ло почувствовал легкий зуд на спине и слегка поморщился. Единственный, кто знал обо всем — Росинант, и за сегодня главной целью было оставить все как есть. Дофламинго не ждал появления соулметки Трафальгара, потому что в любом случае на сына у него было несколько вариантов для династического брака. В рамках непрекращающихся войн, которые ведет Камелот, и подавно.       За слугами вошли музыканты и шуты, начали выносить первые блюда. И спустя уже несколько минут он с братом и сестрой встречал каждого представителя знатных семей, которые падали перед ними ниц и осыпали комплиментами с благодарностями.       «Какая честь, что вы позволили нам облизать ваши задницы за дополнительное влияние над землями, Ваше Высочество.»       «Прекрасно выглядите, Ваша Светлость. А знаете, что бы выглядело еще лучше? Я в качестве высокопоставленного чиновника с деньгами из казны в подвале огромного, как мой хер, поместья»       Калифа спрятала улыбку за кубком с вином, когда Трафальгар, уставившись в одну точку, нахмурился, как дите малое, под обеспокоенным взглядом Коразона. Дофламинго, как всегда, решил заявиться позже, чтобы его руку не целовали сотни подчиненных. Один Деллинджер был счастлив, полируя свой перстень губами дворян и рыцарей. Каждое лестное слово выжигало на его лице отвратительную улыбку.       Ло продолжал буравить взглядом несчастное яблоко в корзинке, заставляя прислугу напрягаться и перепроверять всю свою работу. Не дай Боже, кронпринцу что-то не понравится. На деле же «венценосному павлину» кое-как удавалось сдерживать нервозность.       Трафальгар маг с рождения. Он рожден при помощи магии в королевстве, где за это можно попрощаться с головой. Камелот — государство, которое в ответе за геноцид колдунов и ведьм, названный в народе Великой чисткой. Дофламинго ненавидел магов, как и его отец, и отец его отца, этого же он ждал от своего сына. Который был рожден колдуном. Волшебно, не правда ли? Так теперь еще и оказалось, что ему и королем не быть.       Но что, если друиды в письменах ошиблись, и это всего лишь жалкое совпадение, что на его спине «Король Былого и Грядущего», а не условное «Иванков Иванкович»? Вдруг, Росинант был прав, и он зря нагоняет. Всего лишь беспричинный повод для паники.       Подумаешь, вытащил какой-то незнакомец в этот же день меч из камня. Совпадения, они такие… Может ли судьба быть настолько неизменной, раз существуют соулмейты? Может быть, ему стоит отыскать этого горе-короля и тихонечко перерезать глотку, пока тот не стал проблемой? Сейчас его соулмейт находится в Камелоте и, вероятнее всего, принадлежал к роду рыцарей или знати. Иначе и быть не могло. Меч в камне должен вытащить потомок первых королей. И если он выжил, то не без помощи верных семье Пендрагонов рыцарей.       — Трафальгар! — Калифа помахала перед его лицом рукой, и он резко поднял взгляд.       Да, не лучшее время он выбрал для сложных дум по убийству соулмейта.       Знакомые лица уж точно не всегда приятно видеть на самом деле. Спандайн польщенно склонил голову, увидев, что кронпринц наконец одарил его своим вниманием. В этом человеке напрягало все: от хитрой улыбки, которая подчеркивала неестественную пластичность лица и морщины на гладкой черепной маске, до противных маленьких глазенок-бусинок. Барон Спандайн был рекордсменом по подлизам ко всей семье. Он был на каждом званом ужине королевской семьи и одним из любимчиков Дофламинго. В очередной раз доказывая отсутствие вкуса у правителя Камелота.       Только вот было небольшое отличие от всех его предыдущих визитов. Рядом с высоким чертом с кудрявой волосней стоял миниатюрный юнец, едва доходящий ростом до груди Спандайна. Половина его лица скрыта маской, а волосы были неожиданно мягкого цвета пастельной лаванды.       Трафальгар нервно размял пальцы. Низкий рост. Знатное происхождение. Впервые в Камелоте. Эта дерганная курица в маске и есть его соулмейт? Король Былого и Грядущего?       — Хотел представить вам моего сына, Ваше Высочество. Мой старший сын и наследник — Спандам, — его предположительный соулмейт тут же поклонился, нервно поднял голову и схватил Ло за руку, легко мазнув по ней губами.       — Пиздец.       — Простите? — улыбка Спандайна стала чуть шире, а сынишка его, как щенок, тут же отпрыгнул от кронпринца, тихо извинившись.       — Донкихот Трафальгар Ло, — предупреждающе низко процедил Коразон.       Поскорее бы этот день закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.