ID работы: 13310853

Спасшаяся

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Страшно подумать, сколько людей погибло за первые 5 минут пальбы? Сколько невинных жителей упали замертво в поле вдали от сёл и городов? Бесчисленное множество.. Уже после первых 10 минут от начала неожиданного вражеского вторжения всё поле было устлано трупами людей с искажëнными от страха и боли лицами. Ужасающее зрелище, пробирающее до мурашек на спине.. Немногим удалось сбежать от пальбы, избежав неожиданной смерти. Люди прятались в гуще ближайших лесов, окружающих поле со всех сторон. К счастью, Ларины были одними из них. Не жалея ног и сил, они мчались подальше от проклятого поля в надежде спастись. Бежать пришлось довольно долго, пока преследование не прекратилось. Хотя бы на какое-то время.. Выживших после нападения осталось немного: человек 20, а может и меньше. Среди них были и маленькие дети.. Все собрались в одну кучу, довольно шумно обсуждая дальнейшие действия. Больше всего выделялся высокий мужчина со светлыми стриженными волосами, лет 35, что со спокойным выражением лица старался успокоить разволновавшуюся толпу: — Здесь совсем рядом есть большой старый дом. Я слышал, что в нём уже давно никто не живёт. Спрячемся там и переждëм ночь, а после свяжемся с полицией. Данное решение пришлось беглым по душе. Пожалуй, оно было единственно верным в данной ситуации.. — А если нас найдут? Что дальше?? — Виктория неожиданно подала голос. Похоже, решение мужчины её не очень устроило. На это указывали сжатые кулачки и нахмуренные брови. — Будем надеяться, что не найдут.. Другого выхода нет, — спокойно ответил ей мужчина. — Почему Вы так уверены? Мы же можем бежать дальше! Так доберёмся до города и сможем спастись! — стояла на своём темноволосая девушка, сжимая в руке ладонь напуганного брата. Спасшиеся начали перешептываться. Слова девчонки заставили их задуматься. Высокий мужчина же подошёл к Вике и, наклонившись к ней поближе, положил свою широкую ладонь ей на плечо. — Посмотри на нас: думаешь, мы сможем бежать день и ночь? До ближайшего города ехать 3 с половиной часа. А идти, примерно, в 2 раза больше. Люди напуганы, нам необходимо перевести дух и немного оправиться от нападения. — Пока будем оправляться, эти захватчики найдут нас и перестреляют! - Вика продолжала гнуть свою сторону. — Нельзя оставаться здесь! Слишком опасно! Высокий мужчина тяжко вздохнул и отодвинулся от собеседницы. В это же мгновение к Вике подошёл отец: — Вик, послушай, мы правда не сможем так много бежать. Необходим отдых, — Андрей старался сохранять спокойствие, однако подрагивающий голос рушил весь образ. Вика хотела было возразить в очередной раз, но под пытливыми взглядами мужчины, отца и подошедшей матери пришлось отказаться. Решение принято: необходимо держать путь в старое жилище на окраине леса. "Всё лучше, чем бежать под прямым обстрелом тех людей в чёрных одеждах" - единственная промелькнувшая в голове Вики утешающая мысль. Небольшая группа людей под предводительством того самого высокого мужчины выдвинулась к дому. Всех беженцев всё ещё держал в своих цепких лапах ужас. Вот бы это был кошмарный сон.. Сон, который скоро прервётся ласковыми лучами солнца.. Вика держалась впереди группы наравне с "предводителем". Её карие задумчивые глаза изучали местность, стараясь зацепиться за каждую деталь дремучего леса. " Вдруг придётся возвращаться. Дорогу буду знать".. На мрачный лес опускался поздний вечер. Путников охватывала усталость. Как на зло, кривые корни деревьев торчали из-под земли, так и норовили попасть под ноги людей, становясь причиной их падения. Только мужчина во главе толпы держался уверенно. Он храбро вышагивал впереди, периодически подбадривая остальных. Вика шла подле него, изредка бросая на мужчину косые взгляды. Уж больно он уверен в своих намерениях.. — Как звать-то тебя, бунтарка? — внезапно спросил он, поравнявшись с темноволосой девицей. Вика молча отвернулась, не намереваясь отвечать на вопрос незнакомца. — Не хочешь?.. Ну, ладно. Понимаю. Я Иван Зайцев, рад знакомству, — и мужчина протянул девушке свою большую шершавую руку. — Ага, взаимно, — буркнула Вика, пожав протянутую ладонь. — Кажется, тебя мучает вопрос, почему я так уверенно веду людей в тот старый домик? — Иван выразительно изогнул бровь, следя за реакцией младшей. — Разумеется, да, — девушка фыркнула и нахмурила носик. — Вы появились из неоткуда и теперь, после нападения, вы без малейших колебаний ведёте нас в какой-то заброшенный дом. Иван ухмыльнулся, пригладив свои светлые волосы. — У меня есть племянница.. Линой зовут. Ты мне её сейчас напомнила... Мы часто гуляли в этом лесу. А тот заброшенный домик раньше принадлежал моему покойному деду.. Интересно, как она там? — Иван тяжело вздохнул, мечтательно смотря куда-то в даль. — Думаю, с ней всё в порядке. Если её не было на этой ярмарке. Иван в ответ покачал головой. Его лицо заметно померкло, да и сам мужчина вскоре поник. — Боюсь, эти захватчики высадились уже и в крупных городах. Поверь, я уверен, что вражеские войска уже в наших районах, городах, домах.. — Откуда такая уверенность? — Вика и сама не заметила, как начала проявлять интерес к этому мужчине. — Вы же не можете знать наверняка! — Военным я был, девочка. Служил 20 с половиной лет. Людей я хорошо знаю. Вика осмотрела мужчину внимательнее. На взгляд, она могла дать Ивану лет 30. Ещё свежий, с острым носом и блестящими зелёными глазами. Яркие осветленные волосы, очевидно, некогда уложенные в аккуратную причёску, сейчас растрепались и неровно сползали на высокий мужской лоб. Сам по себе мужчина был высок и широкоплеч. Складывалось впечатление, будто Иван был байкером или, может быть, обычным бунтарем на улицах главного города. Или же просто не повзрослевший мужчина.. Виктория недоверчиво скосила глаза на Ивана, стараясь понять, о чем же именно нагло врёт этот незнакомец. — Не веришь? — Иван улыбнулся, что вызвало у подростка череду негодований. — Конечно!.. Вам на вид лет 30. Не могли же вы служить в возрасте 10 лет. — Не мог. Хотя в военное время и дети сбегали на фронт. — хмыкнул Иван, вновь устремляя свой взор на кривую дорожку, по которой и шла их небольшая группа выживших. — Мне 43. На вид может и не дашь, но я действительно уже прожил половину своей жизни. Вика ахнула, снова вглядываясь в лицо собеседника. Иван нахмурился, и на его лбу выступили морщинки, которые подросток прежде не замечала. В глазах прочитались грусть и тоска. — А так и не дашь. — Знаю. Я стараюсь поддерживать свою форму и следить за внешним видом. Поэтому-то я даже в 40 с лишним лет так неотразим. — Иван ухмыльнулся, довольный собой. А Вика вдруг пропиталась доверием к Зайцеву. Он мужчины веяло искренней доброй. От его мягкой улыбки и задорного тона голоса на душе становилось спокойнее, даже в такой сложной ситуации. Кажется, теперь Вика поняла, почему люди так спокойно последовали за Иваном: такому светлому человеку хотелось доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.