ID работы: 1331088

Отрывок.

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая.

Настройки текста
Холодная пустыня, в которой так трудно представить есть жизнь. Эти воинственные высокие Ели, покрытые снегом, дорога выложенная камням, горы, пики которых скрыты туманом… Да, дорого до Винтерхолда казалось на удивление спокойной. Белокурый эльф с голубыми глазами плотней спрятал голову под капюшон с мехом. Плащ аккуратно лежал на крупе гнедого жеребца Клейдесдаля. Эльф держал коня подобранным, что бы вовремя поднять его в галоп, здешние места славятся своими стаями волков, саблезубыми кошками, и мамонтами, всегда нужно быть на стороже, хотя от такого зверя как дракон убежать невозможно, слава богу они пока не попадались. Седло сделано удобно, обшито мехом и к нему был прикреплена небольшая дорожная сумка и фляга. Из ноздрей коня выходил пар, иногда конь оглядывался по сторонам и прислушивался. За спиной белокурого эльфа красовались ножны, в которых был меч прекрасной эльфийской работы, правда найденный в контрабанде у торговцев в Салитьюде, как низко однако пала эльфийская раса, хотя Лювиан, так звали эльфа, уже давно ушёл от сородичей. Жизнь наёмника показалась ему приятней, ведь это путешествие, приключение, знакомства, бои…. Хотя знакомства не были долгими, эльф некогда не оставался на одном месте, кочевая жизнь. Сейчас же, эльфа раздражала тишина, холод и тишина больше подходят для холодного склепа или гроба. -Тебе тоже надоела эта тишина, Кауда? Конь фыркнул. -О, да, понимаю… стой! – Эльф резко натянул поводья коня, и тот затормозил встав на дыбы. -Тише малыш, тише… смотри. – Эльф указал вперёд. В лесной чаще был дракон. Серый, громкий и похоже он вёл с кем то бой. Дракон рычал, выпускал из рта потоки пламени… было слышно звон клинков и то, как дракон хлопал челюстью… потом, Лювиан увидел другого эльфа, с двумя небольшими клинками, он всячески старался увернуться от дракона… и вот, крестом возле глаза, эльф поставил свою «метку» дракону, тот зарычал от боли и взмахнув крыльями и пару раз ударившись он скрылся в небе. Эльф, что сделал это, упал на спину. -Давай Кауда, быстрей! – Пустив коня в галоп, Лювиан погнал коня к месту боя. Прыжком спрыгнув с коня, эльф бросился к собрату. Тот лежал на снегу, стиснув зубы он держался за ногу из которой на снег сочилась кровь, делая на нём кровавые пятна. Судя по доспеху, эльф был ассасином, да и эти клинки что лежали рядом, забрызганные драконьей кровью говорили о том же. Под глазом были нарисованы две линии, таки же как и у Лювиана белые волосы свисали до плеч, и не с двух сторон были сделаны косички которые собирались в хвост сзади. Неподалёку лежала мертвая лошадь, похоже, дракон заявился неожиданно. -Эй, ты в порядке? – Лювиан присел, осмотрел тело, потом ногу. -Да.. кажется… но мне показалось, что сейчас, открыв глаза я увижу рай, а тут я вижу только красивое лицо и не чувствую ногу. – Эльф открыл глаза, они оказались жёлтыми, как солнце, а этот акцент… странный. -Тебе повезло, что я увидел тебя, иначе бы ты точно увидел рай, позволь я помогу, нужно срочно прекратить кровотечение. – Лювина кинулся к Кауде, порывшись в своём мешке, он вынул мешочек, в котором был порошок. -Так, откроем рану… - Лювиан разорвал место, где была рана. Она оказалась глубокой, да и не маленькой. -Поздороваться решил… - Выдал эльф. -Не разговаривай. Теперь стисни зубы, этот порошок ускорит процесс заживления, но он болезнетворен. – После этих слов, Лювин присыпал немного серого порошка на рану. Эльф сжался, что бы не закричать, боль была не выносимой, но было видно, как кровь останавливается…. Спустя время, боль утихла. -Вот так, теперь забинтуем и всё. – Лювиан помог и этим. -Спасибо. – Эльф вытер пот с лица и выдохнул пар. -Как ты сюда попал? Да ещё и один. – Лювиан сложил вещи обратно. -О, да так всегда со мной, видишь ли, я беглый наёмный убийца, я ушел из своей гильдии, а у них традиция убивать всех, кто уходит от них. А тут… я ехал спокойно, и вдруг эта громада, лошадь конечно не смогла избежать удара, жалко… Кстати, моё имя Зевран. – Эльф протянул руку. -Гильдия Воров? Интересно. Очень приятно, Лювиан. Я кочевник и наёмник, сейчас направлялся в Винтерхолд, хотел бы заглянуть в Коллегию Магов. Может, тебя подбросить Зевран, тебя одного теперь точно опасно оставлять, твоя нога должна быть в покое. – Лювиан забрался в седло. -Куда бы я не пошёл, меня найдут там, и убьют Лювиан. У меня есть всего да выхода, либо вести как я вёл – дикарский образ жизни или же… ты можешь взять меня с тобой. -….Я привык работать один, Зевран. -Я понимаю, но я правда полезен! Я умею кучу всего, даже вязать! К тебе члены гильдии побояться полезть к тебе, да и тебе не будет скучно. – Зевран встал, поджав ногу. -Я… Хорошо, но только учти, я буду делать тебе проверку, ты согласен? -Да, теперь я в полном твоём распоряжении. Я только заберу свои вещи. – Зевран хромая подобрал клинки, потом присел к мёртвой лошади осторожно забрал свою дорожную сумку. -Дай тебе Создатель самое лучшие место на небесах. –Зевран погладил мёртвое тело. -Давай руку, я посажу тебя назад. – Лювиан протянул руку. Усевшись и спрятав клинки, Зевран кивнул, давая знать что готов. -Давай Кауда, вперёд мальчик. – И они понеслись по выложенной дорожке прямиком в холодные владения Винтерхолда….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.