ID работы: 13310893

Вы - моя вторая семья.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что там происходит? Сама для себя сказала Т/и и подошла к окну своей комнаты. Ей предстал вид на район, в котором она живёт со своей семьёй – Синдзюку. Достаточно оживлённый, хоть и не самый престижный. Семья Кавата переехала сюда, когда Т/и не было и трёх лет. Её старший брат Акайо, которому тогда было четыре года, немного протестовал переезду, но позже, найдя здесь много новых друзей, был только рад. Сейчас же двадцатилетняя шатенка с длинными до лопаток волосами смотрела на улицу своими голубыми глазами. Перед ней разворачивалась такая картина – человек пятнадцать дрались друг с другом. Примерно две трети из них были в бело-красной одежде, а оставшиеся в чёрной с какой-то эмблемой на спине. Один из последних, видимо, был послабее всех, потому почти не участвовал в этой потасовке. Т/и едва разглядела его, потому что его чёрные, как смоль, волосы и одежда сливались с окружающей средой, так как он стоял вне света фонаря. Время – около двенадцати ночи, неужели им больше заняться нечем? -Парни только и делают, что дерутся. Подметила для себя Т/и. Только девушка захотела отойти от окна, как заметила, что в сторону «парня в тени» пошли двое в красной форме, явно не с лучшими намерениями. Один из них успел ударить, но их тут же остановил какой-то великан. Или ей показалось, что он огромный, но то, что он не маленький – было отчётливо ясно. Кавата и глазом не моргнула, как драка закончилась победой чёрных. Их соперники, не дождавшись какого-либо вердикта, ретировались с места происшествия. Девушка решила не оставаться в стороне, а потому, схватив аптечку, выбежала из дома, чуть не упав с лестницы, ведущей на первый этаж, благо ни родителей, ни старшего брата дома не было. Младшие близнецы давно спали у себя в комнате на втором этаже, потому она не сильно переживала. Шестеро парней в чёрной форме стояли одной группой и явно что-то обсуждали, когда услышали хлопок двери неподалёку. Двое из них обернулись и заметили незнакомку, что с серьёзным лицом и чемоданчиком с чем-то приближалась явно к ним. -Босс, у нас гости. Обратился один из них к другому. Т/и подошла к парням и глазами пробежалась по каждому. -Ты чего хотела? Грубый мужской голос вырвал юную особу из зрительного осмотра. Парень с чёрными волосами сидел на большом камне с опущенной головой, но с появлением девушки поднял свой взгляд. -Я… Т/и осознала, насколько глупо поступила. Уже поздно, тут какая-то драка, причины которой она и знать не могла; она никого из них не знала, да и они помощи не просили, но почему-то девушка решила встрять. -Я увидела в окно, как вы дрались, и решила, что вам не помешает обработать раны. Вы ведь наверняка не пойдёте в больницу. Девушка застеснялась. На неё с интересом смотрели пятеро парней, и только один из них с немного вялым или уставшим видом иногда оборачивался, а так наблюдал за окружающим миром. Как-то подробно каждого из них сложно было рассмотреть, потому что фонарь был далеко, но разницу в росте и телосложении не заметить сложно. Тот, что был совсем отстранённым, достаточно маленького роста и худощавого телосложения. Рядом с ним стоял тот самый громила, голос которого её и испугал. Курильщик и черноволосый парень ничем таким не отличались. Тот, что сидел на камне, улыбнулся, чего Кавата не заметила, и подал голос. -Мило с твоей стороны, но абсурдно. А вдруг мы – опасные бандиты, которые тебя похитят? -Мне всё равно. Я, как будущий медик, не могу стоять в стороне в этом случае. Так, идём под свет, я осмотрю каждого из вас и сделаю всё, что в моих силах. Т/и ждала их реакции. Глупая, чего ты ожидала? Подумала та про себя, ведь никто ничего не ответил, даже и глазом не повёл. Но тут парень, что сидел на камне, тихо хмыкнул и поднялся со своего места, направляясь под ближайший фонарь – как раз тот, что находился напротив её дома. -Впервые вижу девушку, которая вот так, не подумав, бежит на помощь. Обратился черноволосый к Т/и. -Чего встали? Идём, не будем отклонять такое предложение. Крикнул тот уже своим друзьям. Или кто они для него. Ни у кого из них не было серьёзных травм кроме царапин и синяков. У всех Т/и бережно обработала каждую рану, смазав ссадины спиртом и заклеив их пластырями. Последним из них стал тот самый темноволосый. Когда девушка начала его осматривать, она заметила черные глаза, которые с вниманием и добротой наблюдали за её действиями. -Такеоми, известно, как там дела с Тошибой? Не отрывая взгляда от девушки, спросил парень. -Позже расскажу. Ответил стоящий невдалеке курильщик. -Как зовут нашу спасительницу? -Боже, Шин, какая спасительница? На нас почти и царапин-то нет. Низкий паренёк с уставшим видом поднял голову, рассматривая небо. Т/и решила проигнорировать эти слова. -Т/и Кавата. Можно просто Т/и. С этой фразой девушка закончила обработку ран парня, которого, как она поняла, звали Шин. -Ну вот, готово. Можете идти. И будьте осторожны, по ночам небезопасно ходить, даже группой. Несколько людей из присутствующих хмыкнули. -Ладно. Пока, Т/и. Черноволосый тепло улыбнулся и, помахав, пошёл прочь, а за ним и все остальные. Кавата, собрав все медикаменты, которые она доставала, пошла домой. Поставив аптечку на место, девушка, прежде чем вернуться в свою комнату, решила заскочить к младшим братьям. Аккуратно открыв дверь, она заглянула в щель и посмотрела на лица близнецов. Оба сладко спали в своих кроватях. -Какие же они милые. Шепнула себе под нос их сестра и тихо закрыла дверь. Близнецы появились на свет двенадцать лет назад, в день рождения их старшей сестры - 25 мая 1989 года. Сначала девушка сильно обижалась на братьев за то, что они отнимают внимание родителей, но, когда повзрослела, поняла, что любит их очень сильно. Нахоя и Соя – неотъемлемая часть её жизни; маленькие солнышки, ради которых она готова на всё. Они отплачивали ей тем же. Когда девушка вернулась к себе в комнату, то сразу прыгнула на кровать. Уже лёжа она скинула с себя кофту, которую накинула, выбегая на улицу, и устроилась поудобнее, обнимая подушку. Т/и быстро заснула с мыслью, что завтра не нужно на учёбу в университет.

***

Т/и проснулась от стука в дверь. Разлепив глаза, она взяла телефон и посмотрела на часы – 10:43. -Сестрёнка, я могу войти? Раздался голос Сои из-за двери. Девушка улыбнулась. -Конечно, заходи. Дверь распахнулась и показалась голубая макушка мальчика. Его слегка злое личико, которое, казалось, озлобилось на весь мир, было необычно для него озадаченным. Близнец сделал пару шагов и встал перед кроватью, на которой в позе лотоса сидела его старшая сестра. Его домашний костюм в нежно-персиковую и белую вертикальную полоску делали его образ необычайно милым вразрез его выражению лица. -Тут это… Его перебил второй близнец, неожиданно выскочивший из-за двери. Улыбка, никогда не угасающая у Нахои, озарила комнату сестры. Шорты и футболка в голубую и белую полоску, что были одеты на брате, удваивали теплоту в сердце Т/и. Ей нравилось, что Кавата-младшие такие разные, но дополняющие друг друга. Они даже вещи парные носили. Нахоя подбежал к близнецу и, схватив того за плечи, обратился к нему. -Злюка, ты чего такой нерешительный? Голубоволосый посмотрел куда-то в сторону в пол. -Т/и, там тебя какой-то парень спрашивает. Точнее девушку, похожую на тебя, с твоим именем и фамилией. -Парень? Но я никого не жду… Девушка поднялась со своего места и подошла к окну, глянув вниз на дорожку, ведущую к крыльцу их дома. Там, облокотившись о дерево, стоял Шин, держа в руках сигарету. Словно почувствовав, что за ним следят, он поднял глаза и, заметив девушку, помахал ей с улыбкой. Т/и покраснела и отошла от окна. Такая реакция не осталась незамеченной близнецами. Нахоя, лишённый от природы какого-либо стеснения, задал вопрос. -Это твой ухажёр? -Что?! Нет, это просто знакомый! Соя, посмотрев на сестру, схватил брата и вышел из комнаты вместе с ним. -Ей нужно переодеться, Нахоя. Оставим её. После хлопка двери девушка быстро начала приводить себя в порядок. Уложив волосы, она надела белый топ с чёрной юбкой и вышла из дома. Там, по-прежнему облокачиваясь о дерево, стоял черноволосый и наблюдал за входной дверью. -Здравствуй, Т/и. Улыбнулся тот, как только увидел Кавата. -Так и знал, что найду тебя здесь. Т/и озадаченно посмотрела на него. -Ох, я даже не представился вчера. Меня зовут Сано Шиничиро. Можно по имени. Он отпрянул от ствола и направился к девушке. -Зачем ты меня искал? -Я хотел отблагодарить тебя за вчерашнюю помощь. -Я ничего такого не сделала. К тому же, на вас и правда почти не было царапин. -Тебе так въелись слова Вакасы? Прости его, он такой по жизни. Девушка не сразу поняла, о чём говорил её собеседник, но позже осознала, что случайно процитировала сказанные вчера слова одного из них. -О, нет-нет, что ты. Меня это не задело, но, если так подумать, то он прав. -Ты не против, если мы прогуляемся? Словно не обратив внимания на её отговорки, спросил Шиничиро. Т/и кивнула. Перед тем, как уйти, она схватила немного вещей – рюкзак, телефон, ключи и так, другого по мелочи – и, поцеловав младших перед уходом, направилась гулять. -Давай сходим в парк. У меня сейчас там как раз мелкий с друзьями, присмотрим за ними. -У тебя тоже есть брат? -Ага. Я вас, может, познакомлю. Он улыбнулся девушке. Та лишь сильнее застеснялась. -Тебе сколько лет? -Двадцать совсем недавно исполнилось. -А мне двадцать один через пару месяцев. Не дождавшись ответного вопроса, выпалил он. Шиничиро смотрел куда-то вперёд, держа руки в карманах чёрных джинс. Его жемчужная футболка свободно болталась на его слегка худощавом теле, а цепочка на шее немного съехала из-за частых движений. И вот они подошли к парку. Там почти никого не было, но на детской площадке тусовались трое парней. Они явно чем-то увлечённо занимались, бегая друг за другом. -Эй, Манджиро, где Эмма? Неожиданно крикнул Сано, не переставая идти к одной из скамеек. Девушка всё ещё шагала за ним. Когда они вдвоём сели неподалёку от площадки, к ним подошёл один из мальчиков с леденцом во рту. Его блондинистые короткие волосы поблёскивали белым золотом, а милое лицо с интересом рассматривало Т/и. -Она сказала, что останется дома с дедушкой. Не вынимая леденца из рта ответил ребёнок. Чёрные немного тусклые глаза ненадолго посмотрели на брата, а затем вернулись к Кавата. -Шиничиро, а это кто? Тут девушка засмущалась ещё сильнее из-за пристального взора. Казалось, малыш читал её, словно книгу. -Моя новая знакомая. Её Т/и зовут. Т/и, это – Манджиро, мой младший братец. -Привет. Она улыбнулась, очарованная милым Сано-младшим. Тут мальчик вытащил леденец и, покрутив его за палочку, расплылся в улыбке. -Ты милая, и ты мне нравишься. Будем друзьями? Т/и засмеялась. -Конечно, я согласна. Манджиро вернул конфету в рот, развернулся и начал было идти, как остановился, повернув голову. -Вот и славно. После этого убежал. -Эй, Харучиё, а у меня подруга появилась! Завидуй! Шиничиро закурил. -У тебя такой милый брат. -Твои тоже ничего. Хотя тот, что с голубыми волосами, встретил меня, словно я – заклятый враг всей вашей семьи. Девушка снова засмеялась. -Не волнуйся, это нормально. Постепенно она начала осознавать, что стеснение сошло на нет, и теперь она чувствует себя комфортно в компании малознакомого ей парня. -Кстати, я почему именно сюда тебя позвал. Как ты относишься к мороженому? Тут в одном магазинчике оно просто превосходное. Это я так тебя отблагодарить хочу. -Ну…ладно, давай. -Тогда я смотаюсь туда-обратно. Тебе какое взять? -Клубника-мята, если будет. -Хорошо. Я скоро. Посмотри за ними, пока меня нет, пожалуйста. Сано поднялся и быстрым шагом ушёл. -Интересно, это нормально для него – оставлять младших на незнакомого человека? Себе под нос подметила та. -Да, он немного безответственный, этого не отнять. Не ожидавшая ответа девушка чуть ли не подпрыгнула от испуга, пока рядом с ней садился низкий парень со светлыми короткими волосами и длинной красной серёжкой в ухе. Т/и узнала этот голос, хоть и слышала его всего лишь один раз. Усталый вид парня, казалось, не меняется вообще. Что вчера, что сегодня, словно он никогда не спит. Или ему просто наскучило это всё. Он смотрел отречённо куда-то вперёд, закинув ногу на ногу. -Ты что тут… -Я встретил Шина, когда тот шёл в магазин. Он попросил прийти сюда и познакомиться с тобой, мол, ты хорошая. -А ты что думаешь обо мне? -Как я могу что-то думать о тебе, если даже имени не знаю? -Тогда давай знакомиться. Я – Кавата Т/и. А ты? -Имауши Вакаса. -Что-то знакомая фамилия… -Ну, я не самая безызвестная личность; недавно те, кто слышали моё имя, вздрагивали. -Так спокойно об этом говоришь… Чем же ты занимаешься? -Об этом мы расскажем тебе чуть позже, если ты сама не узнаешь. Послышались шаги. Т/и обернулась и увидела Шиничиро, который нёс в руках несколько упаковок с мороженым. -Это тебе,Т/и. Ухватил последнее. Улыбнулся тот и протянул Кавата пачку. -Не помню твоего любимого вкуса, но надеюсь, что угадал. В этот раз он протянул мороженое блондину. -Ты никогда не помнил, не помнишь и помнить не собираешься. В этом весь ты. С тем же безразличием ответил Имауши, забирая сладость из рук друга. Пока девушка доставала мороженое её терзал один вопрос. -Шиничиро… Юная особа замялась, а Сано-старший повернулся к ней. -Чего-сь? -А ты…почему ты вот так спокойно оставил незнакомого человека приглядывать за младшим братом? А если бы случилось что? -Я уверен, что ты ничего не сделала бы этим троим. По нескольким причинам причём. -Это почему же? -Ну-у… Парень почесал затылок, смотря на то, как Манджиро и его друзья бесятся. -Ты не вызываешь во мне никаких подозрений, это один. Два – ты понравилась Манджиро, а его проницательности я доверяю. Ну и три – я сомневаюсь, что этим троим кто-то что-то может сделать, особенно в одиночку, тем более девушка. Там один Кейске чего стоит – бьёт без разбору всех и вся, да с такой силой, какой не каждый взрослый владеет. Харучиё сам по себе неплохо дерётся, а братец… Дедушка говорит, что он – гений в плане боевого мастерства. Так что эта троица ещё та армия. Он усмехнулся и откусил кусок мороженого. Вакаса всё так же безучастно всматривался куда-то вдаль, поедая фруктовый лёд. Т/и же пыталась сопоставить сказанное Шиничиро и детей, что резвились неподалёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.