ID работы: 13310893

Вы - моя вторая семья.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Неприятный писк будильника заставил поморщиться и открыть глаза. Девушка выключила источник раздражающего звука, щёлкнув по кнопке, и не сразу поняла, что кто-то крепко держал её за талию, прижимая к себе. Вспомнив вчерашний день, Т/и наконец осознала: Соя как уснул, вцепившись в сестру, так всю ночь и проспал. Как бы сильно она не хотела его будить, но в школу идти надо. -Соечка... Еле-еле прошептала она, пробираясь к лицу мальчика через его кудри. Тот немного поморщился, но не просыпался. -Вставай, мой маленький, уже утро. Он такой милый. Я не могу перестать им любоваться... Хочется вот так остаться лежать до скончания дней, только ещё Нахою позвать, и я буду в раю. Старшая улыбнулась своим мыслям и погладила близнеца по щеке, от чего тот медленно раскрыл веки и глянул на неё. -Доброе утро, мой хороший. Как спалось? Брат всё ещё не отпускал её, смотря на лицо своей старшей сестры. -Слишком хорошо, чтобы это было правдой. Только конец настал слишком быстро. Т/и хихикнула на недовольный шёпот Злюки. Внезапно в дверь постучали и, не дождавшись какого-либо ответа, открыли её. -С добром утром, Т/и! Улыбашка, как обычно, не церемонясь, заглянул в комнату сестры, а затем заметил своего младшего близнеца. -Вот ты где. А я тебя ищу по всему дому. Соя сел на кровати и посмотрел на явившегося только что мальчика. -Судя по твоему виду ты встал минуту назад, не больше. Осёк его голубоволосый, из-за чего Кавата-младший только сильнее заулыбался. -Но всё равно искал ведь. Мог бы и меня разбудить, раз к Т/ишке сваливал спать. Их сестра, закрыв рукой рот, молча смеялась. -Ты слишком крепко спишь, до тебя не добудишься. -Это правда. Шатенка поднялась с постели и направилась к выходу. -Идите умывайтесь, я вам завтрак приготовлю и бэнто соберу. -А ты не опоздаешь? Обнимая Т/и, спросила розовая макушка, прищуриваясь. -Нет, мой маленький, мне ко второй паре. Вид сонных братьев вызывал улыбку на лице девушки. Что один, что второй, в своих парных пижамках с ещë более растрëпанными после сна волосами выглядели чересчур мило. Совсем уже подросли... Скоро не смогу за ними уследить. Страшно. Как бы они проблем не нашли. Оба ведь на месте не сидят, дерутся. Вспомню четвёртый класс - аж в дрожь бросает. С того момента Соя больше не плакал... Боже, как же я хочу их уберечь от всего плохого. Кстати о плохом... Надо узнать, действительно ли Шиничиро - член Чëрных Драконов. А Вакаса с Такеоми? Они тоже там? Почему они мне не сказали тогда? Хотя, фамилию Имауши я уже где-то слышала, и он сам сказал, что небезызвестная личность. Да кто они, блин, такие, и чем занимаются? Если они представляют опасность для близнецов, то я немедленно прекращу общение с ними! Под влиянием своей решительности Т/и сильно стукнула ножом по доске, пока резала фрукты, чуть не поранив палец. К счастью, она вовремя убрала руку. Разложив яблоки, персики и апельсины по контейнерам близнецов, она закрыла их крышками и убрала в сумки. В это время на плите жарилась уже вторая порция тамагояки. По лестнице спустились братья, уже переодетые в школьные штаны и белые рубашки. -О, вы готовы. -Предки не объявлялись? Спросил Нахоя, усаживаясь за стол, следя за тем, как сестра достаёт два стакана и наливает в них сок. -Нет. И я говорила - не нужно их называть предками, это грубо. -Грубо бросать троих детей, периодически подкидывая денег, а не то, как мы их называем. Две тарелки опустились перед лицами младших, а затем им протянули палочки. -Приятного аппетита. И, Нахоя, мы ничего не можем с этим поделать. Деньги есть - уже ладно. Злюка молча ел, словно этого неприятного диалога не было, но грустное лицо выдавало истинный настрой ребëнка. -Но мы же с братом видим, как тебе тяжело... -Кто сказал, что мне тяжело? -Мы слышали отрывками, что ты кричала в ссоре с Акайо. Вот же ж... А ведь вчера сказали, что ничего не видели-не слышали. Ну и зачем? -Мой хороший, к чему весь этот разговор? -Мы с Улыбашкой хотим понять, как можем помочь тебе. Мы уже не маленькие, что-то ведь в состоянии сделать. Встрял в разговор Соя, отрываясь от приёма пищи. Откладывая палочки на хасиоки, он посмотрел на неподвижную спину сестры, что стояла у столешницы рядом с холодильником. Шатенка медленно повела плечами, а затем развернулась, мягко улыбаясь. -Когда же вы так вырасти успели... задаюсь этим вопросом уже пол года. -Т/и, ты не ответила на вопрос: мы можем как-то помочь тебе? Девушка обошла обеденный стол и, встав позади близнецов, погладила тех по головам. -Вы уже помогаете тем, что просто есть. Это придаёт мне сил. Она чуть-чуть наклонилась и кое-что вспомнила. -Кстати, как там ваши проколы? Не болят? Мастер просил их промывать, помните? Кавата-старшая осмотрела мальчиков с противоположных сторон, аккуратно дотрагиваясь до почти полностью заживших проколов в ушах, где красуются по две одинаковые серёжки-кольца из серебра - у Сои в правом, у Нахои в левом. -Да, мы всё делаем, но уже совсем скоро они затянутся. -Ну вот и славно. Ладно, не буду вас отвлекать, ешьте. Вам выходить через двадцать минут. -Спасибо, сестрёнка. Одновременно сказали дети, проводив глазами шатенку к лестнице, и вернулись к еде, параллельно беседуя о байках.

***

В университете Кавата позвонил Шиничиро. -Привет. Можешь говорить? Знакомый приятный прокуренный голос на том конце провода был явно в хорошем настроении. -Привет, да. Что-то случилось? -Не-а, просто хотел спросить, свободна ли ты сегодня в 15:00. Она посмотрела на часы, что висели на стене аудитории. -Нет, у меня в это время только пары закончатся. Дома будут где-то в 15:20-15:30. А что? -Хотел встретиться, погулять. Что думаешь? Кто-то окликнул Сано, поэтому тот отвлëкся. -Да, извини, я тут. Ну так что - проведëшь со мной время? -Ну да, я буду свободна. Мы просто гулять? -Да. Оденься так, чтобы я тебя на байке забрать мог. -Хорошо. -Тогда в половину четвëртого я за тобой заеду. До встречи. -Пока. Убрав телефон в сумку, Кавата направилась в другую аудиторию на последнюю пару.

***

Уставшая, девушка зашла в дом, снимая обувь и разминая затëкшие ноги. Последовал глубокий выдох. Может, отказаться? Спать хочется. Понятно почему, я вся на нервах была, уснуть не могла, пока Соя ко мне не пришлëпал. А ведь он правда помог успокоиться. Мои два спасения. Так, не о том думаю. Раз уж согласилась встретиться, то надо, а то некрасиво как-то. Что бы мне надеть... Уже стоя напротив своего шкафа с вещами, она перебирала варианты оптимальной одежды на этот вечер. Ничего лучше однотонных джинсовых шорт цвета хаки и белой футболки с каким-то небольшим замудрëным чёрным символом на левой стороне груди ей в голову не пришло, потому выбор остановился на этом. Заранее собрав вещи в рюкзак, она заглянула в ежедневник. -Ну, если вернуться не очень поздно, то сделать успею всë. Зачем-то сказала вслух Т/и и убрала блокнот в стол. На улице, на удивление, было тихо, пока вдалеке не раздался приближающийся звук мотора. Схватив на кухне красное яблоко, что лежало среди фруктов в красивой вазе, Кавата-старшая, надев лëгкие кеды, вышла. В этот момент как раз подъехал Шиничиро, плавно тормозя около бордюра. Выставив подножку, он слез с байка. -Здравствуй, Т/и. Рад тебя видеть. -Привет. Я тоже. Вяло, с небольшой задумчивостью, ответила та, слегка помахав рукой. Её состояние заметил парень и немного взволнованно посмотрел на собеседницу. -Всё хорошо? Ты нормально себя чувствуешь? -А? Да, просто сегодня внеплановый зачёт устроили, а потом лабораторная работа была, я немного вымоталась. Чёрные глаза с сочувствием посмотрели на шатенку. -Сказала бы, что устала, я бы не тащил тебя со мной. -Шинни, я сама хочу провести с тобой время. Всё в порядке, правда. Сано слегка облокотился о свой байк, внимательно вглядываясь в лицо девушки. Вероятно, он старался понять, правдивы ли слова Т/и. -Чего грустная такая? Немного помолчав, спросил тот, чуть-чуть наклоняя голову вбок. -Я... я не грустная. Она хотела задать сидящий в её юной голове вопрос, но никак не решалась. Сама не знала, почему. -Если тебя что-то беспокоит, говори. Мягкий голос друга заставил отвести взор куда-то на деревья позади, закрыть веки и выдохнуть. -Брат сказал, что ты состоишь в банде Чёрных Драконов. Это правда? Шин поджал губы, почесав затылок. -Ну да. Это так важно? Кавата-старшая, услышав подтверждение слов Акайо, опустила голову. Значит, та драка - это драка между бандами... А та одежда - их форма. Ну и страсти, конечно. -Эй, ты чего? Он приблизился к подруге, нежно дотрагиваясь до её плеча. -Это ведь опасно... и для тебя, и для твоего окружения... Черноволосый улыбнулся и обнял Т/и. -Т/ишка, ты что - беспокоишься за меня? Она молча кивнула, а затем добавила: -Не только за тебя, но и за твоих друзей, за близнецов и Майки с Эммой. -Ну, Вакаса с Такеоми тоже в Драконах; за Манджиро и Эмму волноваться не нужно, потому что мелкий ни себя, ни сестру в обиду не даст. А твои братья тут причём? Юная особа посильнее уткнулась в плечо друга. -Я знаю, что среди банд нормально давить на соперника через его окружение. Не хочу, чтобы Соя или Нахоя пострадали из-за моего общения с тобой. Этот ответ было еле слышно, но собеседник всё хорошо разобрал, потому тихо посмеялся и стал гладить Т/и по голове. -Не беспокойся, тебя и твою семью никто и пальцем не тронет, в этом я могу заверить. Извини, что не сказал сразу об этом, я не думал, что это так важно. Подруга слегка отстранилась. -Обещаешь? -Обещаю. Она снова прильнула к нему, сильнее обнимая. Не знаю почему, но я ему верю. Надеюсь, что не ошиблась в этом. Они так постояли пару минут, пока черноволосый не задал вопрос. -Поехали? Нас мои друзья ждут, я же говорил, что познакомлю тебя с ними. -А, да, прости. Шиничиро надел ей на голову шлем, они сели на мотоцикл и отправились в соседний район Токио, где находился магазин Сано-старшего - Шибуя (Shibuya). Подъезжая к небольшому зданию, Кавата смогла рассмотреть вывеску: "S.S. Motor". Припарковавшись, пара направилась внутрь помещения; девушка через стёкла поняла, что там есть несколько человек, один из которых казался чертовски знакомым. Они активно о чём-то беседовали. Т/и оглядела всех и остановилась на смуглом парне ростом под два метра, из-за чего казалось, что он возвышался над всеми присутствующими; байкерская куртка, по совместительству форма Чёрного Дракона, была приспущена, поэтому можно было заметить татуировки на плечах, переходящие на спину и руки. Она не видела его лица, лишь слышала голос, но картина сложилась воедино, и до неё дошло, почему этот человек так ей знаком. -Я узнаю эти татухи... Кейзо? Громко, с удивлением, спросила шатенка. Разговор резко утих. -Кто там, блять, имя моё вспомнил? Давно не пиздили? Этот громила развернулся и посмотрел на персону рядом с Шиничиро. Его лицо отлично высказывало недовольство, а общее впечатление так и кричало: "Беги, а то отхватишь!" Повисшее молчание всё сильнее напрягало. Это правда он... Наверняка меня не помнит уже, эх... Она погрустнела от собственных мыслей. -Т/и, ты с ним знакома? Сано посмотрел на подругу, ожидая реакции хоть от кого-то. -"Красная скала", как же мы давно не виделись... Араши свёл брови, осматривая Кавата-старшую. -Погоди...Т/и... Мелкая, это серьёзно ты? Недовольство сменилось на удивление и даже некую радость. Услышав своё прозвище, девушка улыбнулась и понеслась к нему, на что тот раскинул руки в предвкушении объятий. Она накинулась на Кейзо и засмеялась вместе с ним под непонимающие взгляды остальных. -Глава, я рада тебя видеть! -Пиздец, мелкая, как ты изменилась. Вынес вердикт Араши, ставя свою знакомую на пол и осматривая ту с ног до головы. -Конечно, около четырёх лет не виделись; если быть точнее - с тех пор, как я ушла. Шиничиро подошёл к ним, садясь на небольшой диван рядом. Такеоми, что находился всё это время поблизости, кашлянул. -Я один не понимаю, что тут происходит? -А что тут понимать? Спросила в ответ шатенка. -В прошлом я тусовалась вместе с Рагнарёком. -Эй-эй-эй! Осёк её Бенкей, трепля по голове. -Ты не просто тусовалась, ты вообще-то была полноценным членом банды. У тебя даже форма была. -Ага, но ни на одну из драк вы меня никогда не брали. Шатенка демонстративно надула губы и сложила руки на груди. -Я триста раз объяснял, почему запретил тебе там появляться. -Да-да-да, потому что девушка в пацанских распрях, как красная тряпка для быка. Передразнила его Т/и, делая из правой кисти "рот", открывая его под слова, пародируя Араши. Сано усмехнулся. -То есть ты переживаешь за то, что общаешься с членами Чёрного Дракона, а сама состояла в Рагнарёке - одной из самых сильных банд своего времени? Так ещё и обижаешься, что тебе драться не давали. Ты такая смешная моментами, Т/ишка. -Шинни, у меня тогда был довольно странный период в жизни, и поэтому я искала приключений; сейчас же всё изменилось. Погоди... Она неожиданно для себя осознала, что Бенкей одет в форму Чёрного Дракона. -Кейзо, ты как в Чёрном Драконе оказался? А как же Рагнарёк? Только не говори, что вы после моего ухода Сверкающему Союзу проиграли, я тебе ни в жизнь не поверю. Громила смотрел на Шиничиро, пока последний поднимался со своего места и направлялся в сторону разобранного байка, что стоял посередине зала, и с некой задумчивостью и несвойственной ему добротой в голосе ответил: -Мы оба проиграли. У Кавата слегка расширились глаза от услышанного. -И Белый Леопард? Раз так, то где он сейчас? И кому вы... Ей не дали засыпать вопросами своего давнего друга; раздались тихий скрип входной двери и знакомый голос посетителя, которого она не могла увидеть сразу, так как стояла к нему спиной. -И я здесь. Странно, что ты зовёшь меня по прозвищу, но мне приятно, что его до сих пор помнят. Вернувшийся из магазина блондин усмехнулся и, ставя на пол небольшой пакет, подошёл ближе. Его расслабленный вид и небольшая ухмылка на губах поставили в ступор Т/и. Стоп. Вакаса и есть Белый Леопард?! Чего?! Я на протяжении нескольких дней общалась с одним из опаснейших людей в Токио и даже не подозревала об этом?! Мать моя женщина, родите меня обратно... Так вот почему мне эта фамилия показалась знакомой! -Для тебя это неожиданная информация? -Е-есть немного... Все парни рассмеялись, заставляя юную особу засмущаться. -А как же вы в одной банде работаете? Ваша ненависть друг к другу была выше гор. -Знаешь... Начал издалека свой рассказ Кейзо. -...месяцев через семь-восемь после твоего ухода в моём окружении появился слишком отважный и чертовски харизматичный, но такой слабый физически человек. После он стал чаще сталкивать нас с Вакой, заставлял вместе проводить время. Естественно, без ругани, проклятий и драк изначально не обходилось. Мы сами не заметили, как наша вражда сошла на нет, и мы стали друзьями. В последствии человек, сумевший нас помирить, стал главой Чёрного Дракона, объединив Рагнарёк и Сверкающий Союз. Он повернулся к хозяину магазина, сидевшему на полу и разбирающему что-то, и добавил: -Наш Слабый Король - Сано Шиничиро. У Т/и не было слов. Она и представить не могла, что общается с такими личностями, на которых и сама когда-то хотела равняться. Акаши, что всё это время слушал рассказ друга, съязвил. -Что, теперь будешь хвастаться, что подружилась с верхушкой Чёрного Дракона - банды, контролирующей весь Канто? Девушка недовольно посмотрела на Такеоми. -Если бы мне было сейчас 15 лет, то да, возможно. На данный момент я считаю это рисковым занятием. Имауши положил руку на плечо подруги. -Шина уважают все, даже самые отбитые гопники. Каждый уже признал, что он подмял под себя весь Токио и даже больше. Да, недавно были две попытки опровергнуть это, но мы всё уладили. Кстати, одну из них ты как раз и застала в ту ночь, когда выбежала к нам из дома чуть ли не босиком, с аптечкой в руках. -Ха-ха, я там тоже был, но мы друг друга не узнали. Наверное, из-за темноты. Поддержал Араши, улыбаясь шатенке. -Кстати, Т/и. Молчавший всё это время черноволосый неожиданно заговорил, не отрываясь от мотоцикла. -Ты упоминала, что это брат тебе сказал о нашей принадлежности к Чёрному Дракону. Ты с ним виделась? Кейзо и Вакаса немного нахмурились, ожидая ответа от неё. -Эм... Да, виделась. Точнее как: он припёрся домой спустя два года и решил мне сообщить об этом. А что? Шиничиро обернулся и переглянулся с друзьями, а затем обратился к подруге. -Он может ещё раз заявиться к вам домой? Зачем они меня расспрашивают об Акайо? Что они от него хотят? Это слишком подозрительно... Да и мой вопрос проигнорировали. Что произошло? Несмотря на то, что её терзали некоторые сомнения, она решила быть честной с ними. -Сомневаюсь. Мы немного повздорили. Повздорили, как же, ага. Я его выставила за дверь и избила. Я даже не помню, как это делала... Она посмеялась со своих мыслей, заправляя выбившуюся прядь длинных волос за ухо. Допрос Кавата перехватил Кейзо. -Ты не знаешь его примерного местоположения? Хотя, судя по всему, до недавнего времени он был в другой части Японии. -Я не понимаю, чего вы от него хотите? Чем вам так интересен этот уб... идиот? Негодование и удивление в Т/и вырастали с каждой минутой. -У него уже как пару лет висит два должка перед Драконами. Что этот ублюдок натворить умудрился? -Так вот почему он из дома с концами слинял... Подытожила шатенка. Блондин кивнул. -Правильно мыслишь, Т/ишка. Ну так что - ты знаешь, где он может отсиживаться? Она отрицательно покачала головой. -Я с ним не общаюсь. И не собиралась начинать. -Высокие отношения, ничего не скажешь. С лёгким оттенком сожаления прокомментировал Имауши, на что та с грустью на лице склонила голову. Заметив её расстройство, Бенкей и Вакаса в один голос поддержали её, хотя сами того не ожидали. -Зато у тебя есть мы! Это заставило ту улыбнуться. -Вы знакомы несколько дней, а уже разбрасываетесь такими фразами. Подал голос Акаши, усаживаясь на диван и откидываясь на его спинку. -Такеоми, я знаю её около пяти лет, какие несколько дней? -Из этих пяти вы не общались четыре, разве нет? -Я целый год учил мелкую драться. Она при мне впервые в жизни отправила человека в нокаут с ноги. Я наблюдал, как она развивается, и при этом мы очень много общались. -Да поняли мы, поняли, здесь ты её знаешь лучше всех. Акаши явно не желал слушать его, потому постарался поскорее заткнуть друга. -Надеемся на то, что за тот год ты её хоть чему-нибудь научил. -Не скажу, что... Хотел было ответить бывший глава Рагнарёка, но девушка похлопала его по предплечью. -Не надо, забей. Я ведь реально так и не стала нормальным бойцом, просто могу парочку раз ногами или руками махнуть и всё. Но твои старания не прошли даром, Кейзо, спасибо. -Так, прекращаем этот цирк. Я сейчас закончу с байком и пойдём прогуляемся. Угомонил всех Сано-старший, подтягивая к себе гаечный ключ. Т/и стало интересно, чем конкретно тот занят, поэтому она подошла поближе к нему и села на пол чуть в стороне, чтобы не мешать. Её так затянул процесс сборки, что она потеряла связь с реальностью, наблюдая за плавными движениями Шиничиро и его длинными пальцами, испачканными то ли в смазке, то ли в масле. Он явно знал, что делает. Она не заметила, как объект наблюдения закончил с тем, что делал, и развернулся к ней, вытирая руки о какую-то тряпку. -Эй, Т/ишка, приём. Нежный голос парня вернул Кавата на землю, заставляя посмотреть тому в глаза. Он тихо беззлобно посмеялся. -Я закончил, так что можем идти. Он поднялся с места и протянул руки подруге, дабы та тоже могла встать. -Подожди. Задержала шатенка друга, не отпустив его кисть, когда тот хотел куда-то отойти. -А? -У тебя щека испачкана. Она подошла к нему вплотную и пальцем стёрла тёмно-серый след. Его внимательный и тёплый взгляд застеснял девушку, из-за чего та сразу отвернулась от него. -Вот, всë. -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.