ID работы: 13311015

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
Примечания:
Их отношения не портились. Они просто угасали на фоне расцвета их любимого времени года. Они просто перестали держаться за руки, а на встречные вопросы «почему ты холоден?» оправдывали друг друга зимней апатией. «Все наладится, когда мы вместе выбежим под лучи холодного, но мартовского солнца. Когда настанет безмятежное время, где твое сердце будет слышно в моих руках ещё чётче, не из-за тишины, а из-за идеального слияния с лёгким весенним ветерком.» — писал тогда Дима. Он описывал свои надежды так, будто видит будущее, тщательно подбирая слова и отдирая от волнения заусенцы на пальцах. «Мы просто созданы для более лёгкого времени. Зелёная трава и голубое небо - мы, белый снег и грустная атмосфера - что-то чужое. Но мы же в любом случае всегда идеальны, пока твои белые носки становятся коричневыми от времяпровождения в моем пыльном и грязном доме.» — вполне серьезно рассуждал Андрей. Он не мог сказать, что его это волнует. Ему хотелось только успокоить слишком нервного в последнее время брюнета, уверить в том, что время все решит, пока они оба скидывают ответственность. И только Чернышев понимал, что два бестолковых юноши не будут решать проблемы. Первый ленив, второй слеп. И только Чернышев понимал, что не существует «легкого» времени. Их чувства охладели не на фоне зимы. И только Чернышев понимал, что даже если самое страшное случится, один из них снова этого не заметит, обвинив всех, но не себя.

***

Снег уже растаял. То холодное солнышко сменилось теплым, но ветер все ещё заставлял трястись, когда пробирался под кофты. Апрель показывал себя во всей красе, вызывая расцветающие барвинки, гиацинты и хохлатки. Дышать стало словно свободней и время теперь точно сменилось на беззаботное. В руках зеленоглазого уже полчаса красовалась машинка для стрижки, в раковине валялись каштановые волосы, а отражение в зеркале лучше всего передавало страх. Он не чувствовал себя неуверенно в тот момент, просто начинал осознавать, что через месяц все точно закончится. Только страшно было не из-за этого. Боязно за чужие эмоции? Дмитриев не был так сильно удивлен. Сказал безэмоциональное «тебе идёт», погладил по лысой голове и завел парня в очередное кафе, где они продолжали тупиться в стены, изредка обсуждая изменения в погоде. И сейчас никто из них уже не помнит, встречались ли они после? Осилили ли посмотреть друг другу в глаза? Обменялись комплиментами хотя бы раз? Может, наконец спросили про происходящее?

***

Май. Мир никогда не был настолько ярким, а жизнь никогда не ощущалась настолько непринуждённой. Казалось, что вселенной дали второй шанс на счастье. Счастье всегда было особым понятием для каждого. — Так почему вы расстались? — произнёс Мельник, обращаясь к Диме, мельком взглянув на его аватарку в дискорде. — Все просто стало по-другому, с тех пор как он отрезал свои каштановые волосы. Андрей был прав. Один из них все-таки скинул ответственность, но зато наконец смог улыбнуться спустя долгое время. Уже обросший парень наверняка бы улыбнулся кудрявому в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.