***
Лифт слишком медленно поднимается к неизбежному, на улице уже стемнело, он открывает двери, почти виновато взглянув на рабочий стол академика. - Серëж? - тот отвлекается от каких-то бумаг, улыбается едва-едва и встаëт с места. Агент кивает, подходя ближе и позволяя взять себя за плечо. Они куда-то идут. Это напрягает, но он не в силах перечить. Двери открываются. Кровать. На ней полотенца и чистая одежда. Сеченов кивает на дверь напротив, сам же уходит обратно. - Мне нужно сложить бумаги - и он уходит, оставляя растерянного Нечаева посреди комнаты. Быстро подхватив вещи, он проходит в указанную дверь. Душ. На нëм слишком свободная рубашка и штаны, опускаясь на край кровати, он довольно что-то мычит, она не сравниться с старым, потрëпанном и твёрдым диваном. Откидывается на спину, когда дверь вновь открывается. - Устроился? Молодец. - расслабленный, в идентичной рубашке (Сергей невольно поджал губы, от чего-то смущаясь) и с полотенцем на плечах, он закрывает за собой двери и откидывает с кровати одеяло, чтобы лечь на другой край, накрывая их обоих. - Будем спать? Дождавшись кивка, он щëлкнул пальцами у датчика на стене и свет потух. Откидываясь на подушки агент поворачивается на бок, стараясь заснуть. Его тяжëлое дыхание замирает, когда чужие руки приобнимают со спины, совсем аккуратно, он засыпает почти мгновенно, чтобы следующим утром проснуться в крепких объятьях, утыкаясь куда-то в шею академика и совсем уж нагло закинув на него ногу. Заливаясь краской и чуть отстраняясь, Сергей хотел бы поскорее выбраться из неловкой ситуации до пробуждения хозяина, однако его тут же притягивают обратно, целуя в лоб с тихим смехом. Таким нежным и приятным... Тихо что-то бурча он снова закрывает глаза.A vague dream. (Дмитрий/Сергей)
22 марта 2023 г., 00:35
Примечания:
Мням- да-
Жëсткий диван в комнате отдыха отзывается ноющей болью в спине, все попытки уснуть с треском проваливаются, агент всячески вертится, вспоминая сейчас прошлые дни. С какого-то момента, чем ближе он подбирался к цели задания, тем чаще его навещали кошмары. Он не был в состоянии спать, даже после выполнения миссий.
Не в силах перебороть эту тяжесть, он поднялся, завтра утром ему нужно будет отчитаться о проделанной работе.
Но уже наступал вечер, совсем невольно вспомнив Дмитрия Сергеевича, Серëжа расслабился, в следующую секунду уже звучал вызов.
- Сынок, в чëм дело? - напряжённость в голосе, Нечаев замешкался, он отвлëк от работы...
- Волшебник, задание выполнено - невпопад ляпнул агент, тут же морщась.
- Молодец - он слышит, как Сеченов улыбается и сам невольно и по глупому лыбиться. - Мне ждать тебя у себя сегодня?
- Что? - почти растерянно замолкает Сергей.
- Ты позвонил, потому что не можешь уснуть. - даже не вопрос, он знает.
- Нет.. Я.. что вы? - он мямлит, совсем не ожидая такого.
- Так и есть. Можешь просто спросить.
- А это не слишком сложно? - он напрягается, на кой вообще...
- Сложно спросить? - голос сквозит ласковостью, а Серëжа готов на месте провалиться. Но он солдат.
- Можно я приду и у вас переночую? - спустя каких-то пару секунд молчания, кивает он, голос невольно затихает.
- Да. Я жду, сынок.
Вызов обрывается. Чëрт. Нечаев обхватывает голову руками. Встаëт, и выскакивает из комнаты.
Примечания:
Будем вместе лечить~ душевные раны~