ID работы: 13311064

Я тварь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я мыслитель ещё тот, только вот втирать своё мнение теперь считать нужным больше не стоит. То, что всегда стоит за моей спиной и называется демоном постепенно потухает в том виде, каким его существовать не должно вовсе. Многие порой слышат, как стучит сердце собеседника — сердце того, кто одновременно бок о бок с тобой, но при этом вас разделяют сотни километров. Вы будто лоскутки ткани для пошива роскошного платья: без вас никак не выйдет подходящей формы талии или пышных рукавов, вы дополняете друг друга, чувствуя один ритм. Этот ритм — тот тихий танец, который не задевает ваших родных и друзей, так как является звеном вас двоих.       Если с одноклассниками или родными тебе потребуется волей-неволей завести хоть базовый диалог, то общение по интернету, где лицо собеседница ограничивается лишь смутным представлением его тихого голоса и манерой речи, иногда приправляемой загвоздками характера, порой походит на шоу экстрасенсов, когда требуется предугадать нужный момент, ведь эта самая мелодия трепещущего танца между вашей нитью дружбы внезапно может оборваться или замереть.       В таком случае ответа оппонента потребуется ждать долго.

***

      Иногда я хочу рвать себя, не чувствуя той удовлетворяющей отдачи. Может быть, больная на голову я, а может быть, что-то фальшивит ноты. Мысли выглядят сносно.       Ты слышала про эпохи, которые текут, как водопады — олицетворения бесконечной природы? Вода низвергается вниз, пока её конец буквально горит напором пара, что сжимает чёрствый и сухой воздух. Этот процесс словно неконтролируемая душа, танец которой — ужасные конвульсии, который заразят лишь двуличие их обладателя.

***

      Бывают ли твари? Они подло кроются под мраком, накидывают это покрывало теней на свою поганую душу и ехидно ржут с того, как другие идиотами выглядят… Однако, быть может, автор зеркала всё же не виноват?       Я могу смотреть в зеркала часами: я вижу всегда образа иные, как будто Преисподняя — это пазл меня, которую прокатили по мясорубке ещё раз, а затем выказали тонкий фарш, приправив отвратными специями. Я раньше не видела себя такой блевотной, от образа того сучьего характера эгоистки выворачиваются суставы, а дёсна жалко кровоточат. Но лучше уж такой результат, чем вновь перемолотый язык в истерическом припадке умиления душевного торжества!

***

      Я могу говорить это вновь и вновь, смотря те удушающие образы меня из осколков зеркала, что скопить эгоизм всех существующих тварей для меня труда не составляет. Но отпустить всё это мне уж явно надо. Я слышу тот трепет ниток, которые теперь порванные струны космоса и отрывки былой дружбы. Я знаю, что так пугать никого не надо, но тем временем гниль течёт с меня и отрывает с собой ещё неспелую кожу, пока чёрт смеётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.