Часть 1
28 октября 2013 г., 23:39
Сегодня был чертовски трудный день. Ну да ладно, день-то уже был, а нынче на часах почти двадцать. Вот сижу в баре с бокалом пива и друзьями. Только бар странный какой-то - все мужики суровые качки, со здоровыми ножами у кого где. А, пофиг, лишь бы не в мою сторону острием...
- Ребят! - Мои друганы Ванек и Толян какие-то притихшие. - Вы чего такие?.. И... - Я помялся, но все же сказал: - Может, в другое место пойдем?
Парни как-то странно переглянулись. Нет, ну я вообще отказываюсь что-либо понимать!
- Дим... - Начал наконец Толик, только неуверенно как-то. - Ты же служил, стрелять-драться умеешь...
- Толя, сегодня ты сдаешь! - К нам подошел бармен. - Э-э-э, да ты выпил... Тогда не-е-е...
- Я за него сдам! - Поднялся Ваня.
- Так тебе же послезавтра сдавать. - Бармен, накачанный до состояния горы мяса мужик, сверился со списком.
- Дак то ж послезавтра! - Беспечно махнул рукой Ванька, направляясь к стойке.
Когда бармен, перекинувшись еще парой слов с Толяном, отошел, я выразительно посмотрел на друга.
- Подожди. - Он вздохнул. - Щас Ванёк придет и я все объясню. Мы объясним. - Поправил он сам себя.
Минут пять сидели в абсолютном молчании, я потягивал пиво (безалкогольное, просто желудок портить колой неохота, а соков в этом баре не водится) и глазел по сторонам. Только осторожно, а то тут такие серьезные дяди сидят...
О, а вот и Иван. Кличка у него Царь - все же читали сказки про Иван-Царевича? Вот у нас на большее фантазии не хватило. А Валенком он быть отказался.
- Рассказал? - Царь даже сесть не успел, сразу приступил к расспросам.
- Нет, тебя ждал. - Толик явно нервничает, вон как бокал темного пива в руках подрагивает.
- Ребят... - Они, вздрогнув, посмотрели на меня так внимательно, что я невольно отшатнулся. - Вы мне правду скажите, я пойму... - Они с сомнением во взглядах переглянулись. - Вы геи?
Друзья мои как-то облегченно рассмеялись.
- Все гораздо хуже. - Иван резко насупился.
- Не может быть... - Прошептал я, в приступе притворного удивления приложив пальцы к губам. - Вы... Вы лесбиянки?!
- Хорош придуриваться! - Рыкнул Толя, грохнув кружкой об стол так, что она едва не разлетелась на куски. Но все же рассмеялся, присоединяясь ко мне и Царю.
- Так. - В этот раз уже я прервал веселье. - Говорите, что за дело, в котором могут чеченские навыки понадобиться!
- Ну, - парни снова переглянулись, - если коротко, то мы предлагаем тебе стать одним из нас. - Толя глотнул пива. - Охотником на вампиров.
- Толь... - Я моментально, почти бессознательно, начал просчитывать пути отступления, бегая глазами по окнам и дверям. - Может, темное для тебя слишком крепкое?...
- Дим. - Это уже Ваня-Царь. - Мы серьезно. Кровососы в последнее время активизировались, людей у нас не хватает.
- Царь, ну вот чё ты несешь?! Послушай себя со стороны! Это ж полный бре... - Мои челюсти лязгнули от хлопка по спине, я едва не откусил себе язык.
- Парень! - Это бармен. Ну, с таким лучше не спорить... - Они правду говорят. Мы здесь, - он сделал рукой широкий полукруг, - все охотники.
- Вы все тут психи! - Я резко встал. - Потом созвонимся. - Бросил я ребятам уже на ходу.
Воткнув наушники в уши, я брел домой. Торопиться все равно не к кому. Семьи нет, а девушки не могут вынести того, что я почти каждую ночь просыпаюсь с дикими воплями. Или вообще ору во сне, не в силах вырваться из кошмара. Ну а что я могу? Чечня избороздила шрамами не только мое тело. И душу тоже. Да и не шрамы это вовсе - кровоточащие до сих пор, гниющие и разъедающие сознание рваные раны воспоминаний. Особенно о плене...
Люблю ставить режим случайного воспроизведения - песни-то в телефоне все любимые. Попался Слот "Прочь тоска, под ногами доска..." Движушная песня. Застоявшиеся без тренировок мышцы противно заныли. Ну ладно, ладно...
Бегу. Бегу, едва не подпрыгивая от счастья снова почувствовать хоть какие-то нагрузки. Бегу, с трудом подавляя желание рассмеяться. А вкрадчивый голос девушки в ушах подначивает: "Всё готово к прыжку, он сорвет нам башку... Мы готовы, а вы?!" Не выдержав, ору во всю мощь легких:
- Всегда готовы! - И расхохотался, как умалишенный.
Остановившись на пару мгновений, переключаю песню. Случайный порядок выдал мне "Holiday" от Green Day. Движуха продолжается! Подпрыгнув, несусь по улице дальше. И плевать, что мой дом был три квартала назад - я еще не устал. Мой восторженный подпев "On holidaaaaaaay!" разносится по ночной Москве. Не представляю себе жизни без музыки.
Домой вернулся к трем утра. Приняв душ и стараясь не опускать взгляд в зеркале ниже шеи, повалился на кровать, мечтая о сне без снов. А вот хрен мне! Зачем проваливаться в темноту и отдыхать душой и телом, если можно повспоминать косяки? И ладно бы из детства, не-е-ет, надо обязательно войну вспомнить, погибших товарищей и плен. Это же самое лучшее занятие перед сном!
Будь рядом дементор или другой какой энергетический вампир, питающийся плохим настроением, он икал бы уже от пресыщения моей застарелой ненавистью, досадой и болью.
Кстати о вампирах. Чё там за хрень несли Царь с Толяном? Охотники они? И мне предлагали? Я бы, может, и согласился, только очень уж это все на розыгрыш похоже. Только одного хочу - снова получить возможность безнаказанно убивать. Плевать, кого.
Тяжело вздохнул, в который раз отгоняя назойливое желание пришить первого встречного прохожего, а труп заныкать. Таких, как я, склонных к насилию, нельзя брать служить в горячих точках. А потом нельзя отпускать из армии в нормальное общество. За два года я так привык решать все силой, а то и пулей, что среди адекватных людей мне уже проблемно жить. Я просто существую, подавляя себя и свою личность.
Снова сунул наушники в уши. Уже сам выбрал песню - "Гореть" Люмена. Как же мне иногда хочется послушать именно слова, подстраивая их под состояние души, а не музыку... "Зачем кричать,когда никто не слышит?..." А и правда. Никто не хочет слышать боль другого. Своей хватает. "Мне кажется, что мы давно не живы..." Ну я-то уж точно. Я погиб вместе с Ромкой, моим лучшим другом, там, в горах Кавказа. Осталась только тень прошлого меня.
Вот так и лежал неподвижно до конца песни, комментируя строки написанные не мной и не для меня. Потом Люмен спел мне "Три пути", загоняя в еще большие раздумья относительно смысла жизни. Может, принять предложение ребят? Хуже ведь не будет, а так хоть поржу, если они решили приколоться и на самом деле никаких охотников на вампиров нет.
Отложил телефон с наушниками на тумбочку и уставился в потолок, наблюдая, как рваный узор теней от листьев и света фонаря мечется туда-сюда. И сам не заметил, как уснул.
Вокруг взрывы, свистят пули... Один из взрывов настолько близко, что перед глазами плавают красные пятна, в мозги ввинчивается мерзкий звон в ушах, а в плечо сильно толкнуло что-то горячее. Скрючился за валуном и ору. Ору от боли, не слыша своего крика. Да и никто его не слышит - уже все наши мертвы. На меня наползают тени подошедших людей с автоматами, скрывая от меня солнце. И очень надолго...
- Мда-а-а... - Хриплым от сна голосом отвечаю на звонок. Спасибо тебе, неизвестный герой, что разбудил.
- Димон, - о, Толян! Тебя-то мне и надо. - Насчет вчерашнего...
- Я согласен! - Перебиваю друга, пытаясь уже при помощи пальцев открыть глаза.
- Застоялся уже, да? - Понимающе хмыкнул этот проницательный гад.
- А то! - Я наконец разлепил один глаз и в него тут же засветило бликом от чьего-то открывшегося окна. С-с-суки... - Чё, куда, когда и как?
- Да в тот же бар приходи сегодня в пять.
- Здоров. - Я подсел к друзьям у барной стойки без пяти пять.
- Уломали-таки? - Хмыкнул давешний бармен.
- Неа. Я сам себя уломал, заломал и поломал. - Широко улыбаюсь. Прям во все 32. И, главное, искренне. Настроение просто улет. - Рассказывайте давайте.
- Значица, так! - Бармен прекратил протирать стаканы. - Меня все Ёсичем зовут и тебе придется. По всем вопросам обращаешься ко мне. Ну вот вообще по всем. Идите, парни! - Он махнул рукой Ваньке и Тольке. - Я сам справлюсь. Пить-то чё-нить будешь? - Это уже мне.
- А сока никакого нет? - Я с тоской оглядел ряды разномастных бутылок с алкоголем на полках за спиной у Ёсича. - Тогда чай.
- Чё это ты? - Бармен ехидно прищурился. - Буянишь по пьяни?
- Нет. - Я отвел взгляд. - Кошмары у меня от бухла.
- Ладно, замяли. - Он обслужил подошедшего мужика, почти такого же здорового, как он сам. - О том, как отличить и убить кровососа, тебе инструктор расскажет. Моя задача только ответить на твои вопросы.
- Только два. - Ёсич выжидающе приподнял кустистую бровь. - Где этот ваш инструктор?
- Вот сюда, - он протянул бумажку с адресом, ФИО и телефоном, явно заранее подготовленную, - приходи завтра к девяти. Что еще?
Вместо ответа я сложил пальцы правой руки в щепоть и недвусмысленно потер ими друг о друга.
- Вполне закономерный вопрос. - Хмыкнул мужик, сидящий на барном стуле рядом со мной. - По ночам бегать за комарами-переростками, а днем работать не каждый сможет.
- С этим проблем не будет. - Пообещал бармен. - За время обучения - это от двух до шести месяцев - ты будешь получать полтинник в месяц. - У меня чуть челюсть в чашку с чаем не упала. - Потом оклад такой же, плюс за каждого убитого кровососа пять кусков сверху.
- Круто... - Пробормотал я, пожимая руку Ёсичу на прощание.
Снова музыка в ушах, снова безудержный бег по улицам... Только домой сегодня пораньше вернулся, около полуночи. Быстрый ужин, еще более быстрый душ и спать, спать, спать, умоляя память сегодня не подкидывать воспоминания вместо положенных небывалых комбинаций бывалых впечатлений, то бишь, вместо нормальных человеческих снов.
- Щто бы ты хотэл, щтобы мы с тобой сдэлали, а? - Открываю глаза, вижу бородатое лицо перед собой.
- Убей меня... - Это мой голос такой сиплый? Хотя, судя по тому,как дерет горло, я не пил уже дня три. Давно потерял счет дням. Он всегда приходит, спрашивает, что им со мной делать и всегда получает один ответ.
- Э-э-э, не-е-е... - Смеется чеченец. Это тоже каждый раз. Щас он скажет, что это будет слишком просто для меня. - Это слищком просто для тэбя будэт...
Чувствую, как кончик острого лезвия скользит по коже груди, как от царапины бегут в разные стороны горячие ручейки...
С приглушенным воплем подскакиваю на кровати, путаясь в одеяле. На часах только шесть утра, блииин... Уснуть по-любому больше не смогу.
Плетусь в ванную, потом на кухню. Поковырявшись вилкой в омлете и вяло сжевав пару бутеров, собрался и пошел по накаляканному на клочке бумаги адресу - к некому Никите Сергеевичу Кривошееву.
Дойдя наконец, я присвистнул - наикрутейший спорткомплекс. Серьезная организация эти охотники...
Расфуфыренной секретарше представился и сказал, что к такому-то такому-то по важному делу.
- Вы от, - она брезгливо сморщила напудренный носик, - Ёсича?
- Да, именно от него. - Добавил в голос бархатистых ноток и мягко, располагающе улыбнулся, с каким-то садистским удовольствием заметив интерес, промелькнувший в глазах, опушенных густо накрашенными накладными ресницами. Да, на лицо я далеко не урод. И она вроде ничего, но кто знает, какой монстр скрывается под килограммом штукатурки на ее лице? Терпеть не могу гламурных куриц.
Кривошеев поднял на меня взгляд от бумаг:
- Дмитрий Мерцалов? - Я кивнул. - Садись. - Он указал на кресло, стоящее в полоборота к его столу. Он протянул мне планшет. - Пройди, пожалуйста, психологический тест на устойчивость психики. Сам понимаешь, - он вздохнул, - дать оружие психопату мы не можем.
Блин, тогда меня не возьмут...
Полчаса я возюкался с этим тестом. Тупых вопросов было 100 из сотни. Ну вот нафига им знать, как я отношусь к курящей в общественном месте красивой девушке? "Мне все равно", "Немного раздражает" или " Резко отрицательно"? Конечно, резко отрицательно, она же девушка, а курит. Значит, уже не красивая. А зачем им нужна информация о том, оставался ли я в школе на второй год? Я вообще хорошистом был... Длин, а как приводы в милицию-то связаны с нервно-психической устойчивостью, а?
Ладно, дописал я эту хрень с горем пополам... Никита сразу протянул руку раскрытой ладонью вверх, молчаливо требуя вернуть планшет. Немного похмурился, читая результаты, потом махнул рукой:
- Немного вспыльчив, но сойдешь... - Снова углубляясь в свои бумаги, он буркнул: - Тебе в пятый зал к Николаю. Секретарша проводит.
Минут десять я шел за этой наштукатуренной блондинкой, явно крашеной. Она слишком усиленно виляла бедрами,один раз даже уронила бумажку и хотела за ней наклониться, но я быстро присел на корточки и подал ей этот чистый со всех сторон клочок бумаги. Меня таким не заманишь, я люблю естественных девушек, желательно, с русыми волосами.
Николай оказался не амбалом, как я думал, а примерно моих габаритов - высокий, широкие плечи (относительно, конечно. Если сравнивать с остальными охотниками, то я просто ребенок) и стройное тело, перевитое жгутами прокачанных, но не перекачанных мышц.
- Раздевайся! - С ходу приказал теперь уже мой личный инструктор.
- Что, вот так сразу? - Хихикнул я, стаскивая футболку и оставаясь в невероятно удобных мягких спортивных штанах.
- Нифига себе... - Присвистнул Коля. Я почти сразу надел футболку. Неуютно мне, когда на мое тело смотрят... - про службу даже не спрашиваю, вижу, что воевал. Стреляешь как и из чего?
- Да в принципе, из всего неплохо. Только из базуки еще не доводилось пальнуть. - Улыбаюсь.
- А с ножом дружишь? - Ха, да мы с ним best friend forever!
- В юности метанием увлекался. - Ага, в соседей по комнате в детдоме...
- Отлично, значит долго учить тебя не придется... - Довольно потер руки тренер. - Запомни самое главное - не давай кровососу себя укусить. У них в слюне содержится транквилизатор почти мгновенного действия.
- Это я понял. Куда бить? - Мне уже не терпелось хоть с кем-нибудь подраться. Я уже говорил, что склонен к насилию?
- Да куда хочешь! - Коля хитро прищурился. - Но убить вампира можно только двумя способами. Первое, - он загнул палец, - повредить сердце. Плевать, чем. Второе, - загнул еще один, - отсечь голову. Полностью. Поэтому большинство охотников таскает с собой мачете или что-то типа него. А одна ценительница, - он усмехнулся, - даже парные мечи. Ладно! - Инструктор хлопнул в ладоши. - Посмотрим, каков ты в рукопашке. Напад...
Он уже лежал на мате с заломленной рукой, сдавленно сипя - "мертвый" захват, с которым невозможно бороться, локтевым суставом шеи давал вдохнуть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы не умереть от асфиксии или, проще говоря, от удушья.
- Так же не укусит? - Насмешливо спросил я, помогая тренеру подняться.
- Нет. - Он несколько ошалело улыбался. - С таким захватом - нет. Но это сработает, только если он один. Когда кровососов много, лучше стрелять. Выстрел в голову вырубит его минуты на 3-4.
- В бою это очень много... - Пробормотал я под нос.
- Да, согласен. - Он чуть помолчал. - Это было подло.
- Лучше я буду живым подлецом, чем мертвым джентльменом. - Хмуро буркнул я, отводя взгляд.
- Ну, если с этой стороны посмотреть, то ты прав. - Коля примиряюще хлопнул меня по плечу. - Не убей меня во время тренировки, ладно?
- Я подумаю! - Сквозь смех пообещал я.
В общем-то, тренировки не были трудными. Я просто оттачивал полузабытые навыки - стрелять на большой скорости в несколько движущихся мишеней, метать нож точно в сердце или, на худой конец, в голову противника и доводил до уровня рефлексов подзабытые приемы рукопашного боя
Я окончил курс подготовки за полтора месяца. Это рекорд, как сказал Ёсич. Я уже перезнакомился со многими охотниками, мне даже выдали тесак с именной гравировкой. Кучу раз слышал о той самой "ценительнице", о которой говорил мой теперь уже бывший инструктор, но я так ее ни разу и не видел.
А еще я узнал, что одна из моих любимых песен Слота "Ночной Дозор" является, вполне заслуженно, на мой взгляд, негласным гимном охотников на вампиров.
И вот, настал тот самый день. День моей первой охоты.Как всегда, в последние минуты перед выходом лихорадка ожидания сменилась холодным спокойствием, позволяющим трезво и адекватно оценить ситуацию.
Родной М-16 привычно лежит в руках. Эту машинку я еще в Чечне опробовал и полюбил. Капризная в плане содержания, но в бою отлично работает. Левое бедро оттягивает банальный, но надежный "Макаров". На правом бедре в кожаных ножнах висит тесак. У него просто офигенно удобная рукоять! Балансировка тоже отменная - как ни кидай - все равно попадешь. Я тащусь!
На охоту наша группа новичков должна была идти уже две недели назад, но ждали какого-то охотника, который нас будет сопровождать. Два матерых и шесть новичков. Но это только первый раз, стандартная группа - два человека, ну, максимум, три.
Стоим в каком-то дворе, уже все в сборе, только один опаздывает. Все вокруг нервничают, только я и сопровождающий нас мой бывший тренер Николай спокойны, и то - у Коли пальцы подрагивают.
- Приветствую, человече! - Задорный звонкий голосок за спиной.
Медленно оборачиваюсь - на перилах сидит девушка. На корточках, не хуже любого гопника. Только одна загвоздка - сидит-то она на круглой трубе, не очень-то и широкой. И сидит так, что не шелохнется, как на земле. Еще мое внимание привлекли вертикальные зрачки синих глаз и чуть заостренные ушные раковины.
Я, протянув руку, резко вздернул ствол автомата, который один нервный парень наставил на снисходительно улыбающуюся девушку.
- Думай, прежде чем стрелять. На рефлексах можно стрелять только тогда, когда уверен, что вокруг тебя только враг. - Холодно сказал я, не повышая голоса. - С такими нервами ты долго не проживешь. Постарайся успокоиться.
- Коль, ты ж должен был шесть новичков привести?... - Синеглазая внимательно изучала меня взглядом.
- Ну, так и есть. - Николай пожал плечами, открывая бутылочку 0.6 из-под Колы. - Ребята, это Мирослава. - Он плеснул немного темной жидкости средней густоты на землю. - Будешь? - Охотник чуть приподнял бутылку, вопросительно глядя на Миру.
- Какая? - Она, сморщив аккуратный носик, принюхалась.
- Четвертая. Вроде положительная. - Охотник плотно закрыл сосуд крышкой.
- Надеюсь, не Ёсича? - Коля помотал головой. - Тогда давай! - Девушка спрыгнула с перил, поймав бутылку в воздухе, быстро открутила крышку и, чуть запрокинув голову, неспешно отхлебнула, смакуя.
- Значит, так! - Инструктор повернулся к новичкам. Ну, и ко мне. - На запах сюда придут самые голодные, у которых жажда возьмет верх над разумом, а значит самые слабые. Вам в самый раз.
Я внимательно осматривал стройное тело Миры. Лезвий, самых разнообразных, было просто немыслимое количество. Наверняка, и потайных немало. Это 100% та самая "ценительница", потому что над плечами торчат рукояти мечей. К бедрам прикреплены длинные ножи, то же самое и на голенях. С внутренней стороны голеней в сапоги до середины икры высотой тоже воткнуты кинжалы. Пояс с метательными ножами. Постепенно с оценки вооружения я перешел к любованию изящной фигуркой. Длинные ноги, подтянутый живот под облегающей водолазкой, немаленькая грудь, точеные бедра и плечики, аккуратные четкие черты лица, светло-русые волосы, внимательный взгляд... Взгляд?!
Я, приветственно приподняв уголок губ, перевел взгляд на Николая.
- А почему кровь Ёсича не подходит? - Вдруг спросил один из парней.
- Холестерина много! - Озорная улыбка сделала Миру еще красивее. Вдруг ее взгляд остекленел, а лицо приобрело серьезное выражение. - Они уже близко. Запомните, вы можете рассчитывать только на себя. Я и Николай здесь только для подстраховки.
Не успела она договорить, как в круг света от фонаря впрыгнул, приземлившись на корточки, скалящий зубы и брызжущий слюной вампир. На автомате я пустил ему пулю в голову, забыв о ее практически бесполезности в этом случае. Хотел добить, но пришлось стаскивать со спины рычащего кровососа, предварительно выбив ему пару зубов затылком. Развернув М-16 в руках, я сунул конец ствола в воющую пасть и нажал на спуск. Подстрелив завалившего того самого истерично-нервного парня комара-переростка, я, опустив дуло, добил того, самого первого. Уж где у человека сердце я прекрасно знаю. Инстинктивно обернувшись, я упер корпус автомата в шею прыгнувшему на меня вампиру, не давая добраться до моей шеи. Но не удержался на ногах и упал на спину. Да так, что дух вышибло. Вдруг глаза жадно щелкающего челюстями урода остекленели - метательный нож торчал у него в виске.
- Ребята, все молодцы, но особенно Дмитрий. - Торжественно возвестил Коля.
Я как сомнамбула поднялся, коснувшись пальцами саднящей шеи - тот прыгнувший мне на спину гад, которому я выстрелом разнес полбашки, царапнул меня клыками.
- Козе-е-ел... - Я пытался удержать плывущее сознание. - Грызанул-таки, гад...
- Да ты крут, один считай четырех завалил! - Женский голос?! А, точно, Мира... Она держала меня за плечо, не давая поцеловаться с асфальтом.
- А ты крас-сивая... - Шепнул я, глупо улыбнувшись, уже падая в темноту.
Пнув меня напоследок под дых, чеченец вышел, оставляя меня наедине с мыслями и болью.
Но мои уши уловили посторонний звук - стрекот винтов вертолетов. МИ-24? Да неважно! главное - наши!
Я кричал. Кричал, пока горлом и из ушей не пошла кровь. До хрипоты кричал. Не в надежде, что меня свои услышат, нет. Просто досадить духам, уже месяца два держащим меня в этом подвале.
Прохладная ладонь легла мне на лоб, моментально разбудив.
- Ты чё орешь? - Смутно знакомый голос. Открываю глаза, сквозь выступившие слезы вижу расплывающуюся девушку. Проморгавшись, узнал Миру. - Кошмар приснился?
- Если бы... - Я сел, протирая глаза кулаками. - Воспоминания.
- Война? - Удивленно обернувшись к вампирше, я натолкнулся на понимающий взгляд. Стоп, чего это так свободно двигаться?!
Опустив взгляд вниз, на свое тело, я рефлекторно натянул одеяло до самого горла. Нет, джинсы на месте. А вот футболки и ветровки нет.
Ненавижу, когда смотрят на мое тело! Да, оно накачанное, но грудь, живот, спина и бока вдоль и поперек исполосованы тонкими шрамами. А на левой стороне груди, еле заметная под шрамами, татуировка, которую мы перед отправкой в Чечню всем взводом одинаковую сделали. "Круче нас только горы, выше нас только небо." Девиз спецназа.
- На. - Моя футболка прилетела ко мне уродливой птицей. - Зря смущаешься. Это знаки твоих подвигов. - Мира скрылась в дверном проеме.
- Тем не менее, это пугает всех подряд. - Натягивая на ходу футболку, я вошел к суетящейся девушке на кухню.
- Ну и идиоты. Тебя уважать надо за это. - Она поставила на стол передо мной блюдо с жареной картошкой и еще одно, с отбивными. - Девушки по-любому нет?
- Пфф, да кому оно надо? - Я даже фыркнул. - Я ж каждую ночь почти так ору. Один раз спросонья чуть одной руку не сломал, подумав, что это чеченец.
- Это не ты неправильный. Это они дуры. - Она вышла, а я застыл, не донеся вилку до рта. Эта девушка только что опровергла все мои самокритичные мысли двумя фразами.
- А ты есть не будешь? - Мира уставилась на меня синими глазами, словно забыв о телефоне у уха, за которым ходила.
- Ты дурак?
Вместо ответа я поднялся и взял нож, вопросительно глядя на девушку.
- Ты бледная очень. - Она скептически изогнула бровь. - Бледнее, чем обычно. - Уже не слушая ее возражений, я аккуратно, стараясь не повредить сухожилия, сделал надрез на середине предплечья, подставляя под струйку крови кружку.
За спиной раздался судорожно-рычащий вздох. Между моих плеч что-то надавило - судя по обвившим мою талию рукам, это Мира уткнулась лбом мне в спину. Ощущение прижавшегося тела завело меня почти мгновенно - девушки-то у меня не было уже с полгода, а ТАКОЙ не было никогда. Кровь из разреза уже выплескивалась толчками в такт колотящемуся сердцу, вдохи-выдохи стали резкими и частыми, по венам словно лава текла...
Резко развернувшись, я нетерпеливо впился в податливо подставленные губки, сразу раздвигая их языком и проникая глубоко в ротик девушки. Клыки практически не мешались. Ласково пройдясь кончиками пальцев по моему телу, Мира приподнялась на цыпочки, теснее прижавшись ко мне, и зарылась пальцами мне в волосы, выгибаясь в пояснице и не прекращая неумело, но страстно отвечать на поцелуй. Я гладил ее спину и бока, пачкая белую футболку кровью. Скользнув руками под ткань, я вежливо остановил руки на спине, не пытаясь снять кажущуюся мне абсолютно ненужной вещь, поглаживая бархатистую прохладную кожу.
Вырвавшись из моих объятий, девушка, тяжело дыша, оперлась руками на стол.
- Извини. - Буркнул я, протягивая ей кружку, почти полную моей крови.
- Это ты извини. - Она слабо улыбнулась, держа кружку двумя ладонями и внимательно рассматривая плещущуюся внутри алую жидкость. - Не знаю, что на меня нашло... Твоя кровь так пахнет... Возбуждающе. - Последнее слово было произнесено шелестящим шепотом. - Бесит меня быть такой... И с вампирами быть не могу, и люди уже не примут...
Я снова уселся за стол. Черт побери, я нашел идеальную девушку! Теперь надо ее не потерять.
- Сколько тебе лет? - Я удивленно вскинул голову.
- Двадцать один.
- А уже седой... - Она как-то горько усмехнулась. Да, мои виски в плену из темно-русых стали белоснежными. - Будто паутинка прицепилась... - Прошептала Мира, отсутствующим взглядом смотря в окно за моей спиной. - И как вы тут живете? Ваши города просто крематории, я задыхаюсь тут... А вы считаете, что, чем больше город, тем лучше. Вы забыли природу.
- А ты помнишь? - Серьезно глядя ей в глаза, поинтересовался я. Парни как-то говорили, что она родилась и была обращена еще до того, как образовалось Древнерусское государство. Точнее никто не знал.
- Я помню. Я помню то чувство... - Она на мгновение призадумалась, формулируя, а потом так же негромко продолжила: - Когда ты знаешь, что ты часть целого. Ты не можешь без целого, целое не может без тебя, ибо состоит из частей, подобных тебе... Я родилась в главном храме Лады. - Неожиданно сменила тему Мира. Или, скорее, перешла на новый виток старой. - Поскольку она богиня семьи и плодородия, мне с детства внушали, что моя судьба, - она тяжело, судорожно вдохнула, - нарожать много-много детей. И я хотела этого. И до сих пор хочу. А потом пришли они. И все испортили. И пришлось мне из милой скромной девушки становиться одной из первых охотниц. С питанием проблем не возникало. - Жутковатая улыбка озарила ее лицо. - Найдется, кого резать. Вокруг столько хлама... Убийцы, насильники... Кровь нормальных людей я пью, только если они сами добровольно мне ее дают. - Синие глаза остекленели, погружаясь в воспоминания. - Я в стольких войнах участвовала... Во всех.
- Не надо... - Я сам испугался сиплости своего голоса. - Не вспоминай!
Я только одного друга потерял - уже ненавижу всех и вся. А она на протяжении тысячи лет провожала в последний путь друзей, приятелей, просто знакомых...
Я, набравшись наглости, дернул Миру за руку, усаживая к себе на колени и прижимая к груди. Она сжалась в комочек, вся поместившись у меня на коленях, вместе с ногами. Такая миниатюрная и такая опасная.
- Ты будешь со мной? - Я ласково поглаживал ее волосы, уткнувшись носом в макушку.
- Но я... - Она что-то невнятно пробурчала мне в плечо.
- Я так давно искал девушку, которая не будет бояться меня, моего тела и моих снов... - Я с наслаждением вдыхал цветочный аромат русых волос. - Но самое главное, я очень хотел, чтобы моя девушка могла постоять за себя. Не потому, что я не могу или не хочу ее защитить, а потому, что я не всегда смогу быть рядом. - Я приподнял ее личико. Заплаканное. - Ты будешь со мной? - Я ласково вытер слезы с ее щек большим пальцем.
Вместо ответа Мира потянулась к моим губам, обвивая мою шею руками. Этот поцелуй я постарался сделать как можно более мягким и нежным.
Светает. Я подхватил уже теперь мою девушку на руки и отнес в спальню, в которой я проснулся. Там окно было закрыто непрозрачным черным пластиковым щитом, перекрывая доступ свету. Закрыв ногой дверь, я осторожно уложил ее на постель. Хотел было уйти, но девушка не отпустила мою шею. Негромко смеясь, я лег рядом с ней, притягивая изящное тело к себе за талию и снова утыкаясь носом ей в макушку.
- Если буду разговаривать во сне, сразу разбуди, ладно? - Мира только удовлетворенно вздохнула где-то в районе ключицы, поерзала немного, устраиваясь удобнее, и затихла. А я, засыпая, слушал мерное глубокое дыхание моей будущей жены.
Валяюсь на койке в казарме. Еще не было плена. Нет, только не этот день...
Вылетаю на улицу на крики. Там остатки отделения, в котором служил мой друг еще из детдома.
- Рома! - Бегаю от одного раненого к другому. - Рома!
Нет его нигде...
Вскрикнув, впиваюсь пальцами в горло нависшего надо мной чеченца. Нет, не чеченца...
Сразу отпустив тонкую шейку, припадаю к ней губами, шепча извинения и обнимая Миру за талию. Перекатившись, так, чтобы девушка оказалась подо мной, обреченно заглядываю в синие глаза - сейчас она скажет, что такой психопат ей не нужен...
- Расслабься... - Только негромкий смех. - Все хорошо, я понимаю.
На радостях нежно-нежно целую прохладные губки, поглаживая языком нёбо Миры.
- Я люблю тебя. - Я серьезно посмотрел прямо в вертикальные зрачки. - Выходи за меня. - Зрачки из вертикальных стали почти круглыми, расширившись от удивления. - Я тоже хочу много-много детей. И пофиг мне, что вампиры бесплодны, мы их усыновим. И они у нас будут самыми лучшими охотниками! - Я счастливо улыбался.
- И я тебя люблю... - Этот особый, шелестящий шепот... С ума сводит... - Но детей будет не меньше пяти!