ID работы: 13311347

Darkside

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      Битва в Министерстве набирала обороты. Ни одна сторона не могла существенно потеснить другую и официальное начало второй войны с Волдемортом каждое мгновение схватки убеждало о серьёзности происходящего. Пожиратели, немногим ранее радовавшиеся лёгкой добыче, сейчас прилагали немалые усилия, чтобы не попасть под шквал заклинаний.       Появление Ордена Феникса оказалось неожиданностью для уже праздновавших победу тёмных магов. Что уж говорить, нескольких из них удалось вывести из строя без какого-либо сопротивления.       Сириус наслаждался боем, даже Азкабан не смог избавить его от этой черты, скорее добавил мотивации, которой в нём изначально было предостаточно. Чувство свершающейся мести за всех убитых и запытанных товарищей пьянило его, а вид паникующих и не готовых к какому-либо сопротивлению пожирателей, самих ставших жертвами, заставлял его испытывать злую удовлетворённость.       Дамблдор, который без сомнений уже несётся сюда со всех ног, точно не был бы рад его эмоциям, но что Азкабану удалось сделать идеально, так это внушить лютую ненависть ко всей черноте этого мира. Так что если он и сошёл с ума, то ничего менять не хотел, да и не видел в этом особой проблемы, уж только не сейчас.       Краем глаза Сириус заметил, как Нимфадора была поражена каким-то заклятием и сейчас падала на хладный пол. Мгновение спустя похожая участь постигла и расслабленно раскрывшегося пожирателя. Кто-кто, а он ошибки врагам прощать не привык.       Но не признать факта, что они потихоньку теряют свои позиции, Сириус не мог. Пожиратели были слабы, но на всех членов Ордена Феникса было всё же маловато. Директор бы здесь не помешал.       Иногда взгляду Сириуса попадались и знакомые лица, некоторые из них ему посчастливилось наблюдать целые одиннадцать лет. Некоторые привлекали внимания больше, чем остальные. Одной из них была Белла Лестрейндж, его дорогая кузина. О Лонгботтомах подробности узнать ему не посчастливилось уже после побега, с тех пор он искал битвы с Беллатрисой.       Внезапно Сириус с силой бросился вперёд, сбивая Долохова с ног. Долохов смог ненадолго занять его, но слишком уж он размяк после Азкабана, и сильным магом назвать его можно было разве что с натяжкой. Удачное попавшее заклинания Гарри вывело того из строя с удивительной лёгкостью.       Гарри… Мысли о нём вызывали в Сириусе отклик, возвращая ему осознанность. Эта война лишила его молодости, те, кого он считал друзьями сейчас кормят червей, а из близких у него остался только крёстник. Можно ли считать сумасшествием, но он и представить себя не мог без постоянной угрозы жизни, опасность стала местом в котором он вырос.       Представления о будущем у него были весьма туманны, но сейчас он окончательно решил покинуть Британию после войны. Слишком много печали связано у него с ней, он лишь надеялся пережить очередной день войны, не узнав, что последний близкий ему человек мёртв.       Долгожданное появления Дамблдора наконец-то произошло. Пожиратели потеряли всякую надежду. Один из них даже попытался ускользнуть, но директор не стал его отпускать и одним заклинанием заставил того упасть наземь.       С этого момента сражения было уже выиграно, даже если Волдеморт решит сюда заявиться самолично, маловероятно, что это хоть как-то им поможет. Упивающиеся не могли сдержать напора орденцов и вылетали один за другим.       У Сириуса завязалась битва с Беллой, после грустных размышлений он наполнился праведным гневом. Он никогда не понимал пожирателей, совершающих непростительные мерзости, и Беллатриса была их олицетворением. Вот уж кого он прощать совсем не собирался, в глубине души он не знал, чего он желает больше: слышать, как её приговаривают к поцелую дементора, или же самолично послать в неё Аваду.       — Ну же, давай, покажи на что способна! — увернувшись от оглушающего, он рассмеялся, его смех эхом разнёсся по залу. Он был уверен, что Белла не считала его ни то что достойным противником, даже насекомым. Тем не менее уже продолжительное время они перекидывались заклинаниями.       Второй луч пришёлся мне в грудь, в пылу битвы мне не удалось его заметить. Достала всё же.       — Сириус! — Крик Гарри обратил моё внимание. Лишь только сейчас я увидел куда падаю. Но было уже поздно, — Сириус!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.