ID работы: 13311414

страх

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

у меня нет сил

Настройки текста
Примечания:

***

      сердце отдает в висках так сильно, что это глушит сильнее, чем звон самого большого колокола. ком в горле, что она проглатывает, потому что ей нельзя долго молчать. нельзя долго показывать свое замешательство, свою панику. ей надо хоть что-то сделать, чтобы, как бы она хотела, перестать выглядеть жалко. но на самом деле у неё не получается. эти попытки делают её более жалкой.       каждый день она боролась здесь со всеми. она знала, что ненавистна всем персонажам. против собственной воли она стала назойливой мишенью для всех. людям не нравилось, что она приковывала к себе их взгляд, и пенелопе это тоже не нравилось. пенелопа всегда должна делать первый ход, иначе падет она.       ей страшно и она не сможет это перебороть до конца своей жизни. она всегда будет чего-то бояться. пока её сердце не сделает последний такой громкий удар. пенелопа всегда будет бояться.       поднять глаза и посмотреть. посмотреть в эти безумные глаза. как оказалось, он — это не самое страшное, что могло случиться с ней в этой жизни. кто бы мог подумать, что он не убьет её на второй минуте знакомства? наследный принц империи ика, варвар из королевской семьи, герой войны и просто безумец, который убивает всех направо и налево. именно на последнее рассчитывала пенелопа, когда захотела в первый раз выйти из игры.       но способ был провальный. система не предложила перепройти игру, а каллисто в последний момент удержался от того, чтобы перерезать пенелопе глотку. а может, зря?       всего малейшее усилие кисти его руки — и эти страдания бы закончились. может, не стоило плести чушь про влюбленность? очевидно, что не стоило, ведь пенелопа потом даже предположить не могла, что он будет преследовать её, чтобы позабавиться всей этой историей с их отношениями. её ошибки следовали одна за другой.       она слишком отчаялась, чтобы продолжать забиваться в угол и бояться. теперь она будет идти вперед и бояться.       пенелопа с каждым своим шагом чувствовала, как становится безумнее в своих действиях. то ли от нарастающей паники, то ли от безысходности, но выхода она совсем не видела.       словно все происходящее было великим самообманом. даже то, за что она боролась. все её цели — напускная деятельность ради того, чтобы хоть что-то было. влюбить в себя иклиса и заставить его признаться ей в любви? да, она ждала, да она вкладывала все свои силы в это. но стоило ли этого того, пенелопа до сих пор не могла себе ответить.       все, что она знала, что контролировала и чем управляла — становилось пылью, когда на горизонте появлялся каллисто регулус. он начинал вести себя так, что предугадать дальнейшие события было просто-напросто невозможно. каждый раз, когда он открывал рот, пенелопа в ожидании замирала. она ловила любой взмах его руки. но все равно не успевала, теряла из виду, тормозила. рядом с ним все сценарии теряли смысл.       словно когда он был рядом, у пенелопы происходила имитация реальной жизни.       где нет никакой игры и сюжета. от незнания будущего пенелопа начинала бояться еще больше. она ненавидела этого безумца больше всего на свете за этот страх и неосознанно благодарила его за это.       каллисто — одно сплошное недоразумение в её жизни. персонаж, который не захотел идти по сюжету, который мешает ей в достижении её цели. она боится его именно из-за непредсказуемости собственных чувств к нему. боится и избегает.       и она готова была бежать от него, пока её тело не испустит последний вздох. пока дрожащие колени не подогнутся от бессилия. пока рот, зажатый ладонью, не будет жалобно мычать. пока из глаз градом не покатятся слезы.       ей так не хочется этого осознавать, но иначе она не сможет спокойно дышать:       ей хочется, чтобы он продолжал лезть в её жизнь, ломать её планы и рушить все, что она знала. только в эти моменты она чувствовала себя живой.       из всех несуществующих персонажей чувствовала живой она себя меньше всех       — у меня нет сил       продолжать эту борьбу. я на грани, меня не хватает. поэтому, пожалуйста, будь рядом, пока я заставляю себя стоять на ногах. мне страшно, но иногда рядом с тобой я чувствую себя почти защищенной.

как бы было хорошо умереть в твоих руках.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.