Часть 1
28 октября 2013 г. в 23:50
Опять.Опять это повторяеться.Она перестала считать после шестого раза.Она молча сидит на подоконнике и смотрит вдаль.Тихий скрип кровати,шуршание рубашки и бряканье пояса.Скрежет молнии и тихие шаги в сторону входной двери.
-Уходишь?Так быстро?
Он ничего не сказал,но она ощутила затылком кивок и отрешенность на его лице.
Молча закусив губу до крови,она смотрела в окно и чувствовала,как в душе назревает буря.
Шаг.Ещё шаг.Тихий скрип двери.Хлопок.
Ушёл.
За окном начал моросить дождь,ветер шевелил листья деревьев и колыхал остатки цветов.Эти двое сплелись в причудливом танце,известным лишь им двоим.
Пытаясь смахнуть непрошенные слёзы,она слезла с подоконника и одёрнув свой длинный,светло-серый свитер,медленно пошла на кухню.Это был его подарок.
Его свитер.Эта чёртова чашка.Этот обжигающий до боли чай.Это состояние души.
Она заварила себе чай.Зелёный.С привкусом мяты.
Его любимый.
Добавила корицу.
И смахнув слёзы,села у окна,смотря на дождь и маленькими глотками,пробуя чай.
Его чай.
Так больно.Неприятно.Обжигающе.До слёз больно.
Она пьёт его чай из его чашки.Смотрит на дождь и просит ветер опустошить её душу,сердце и разум.Просит дождь убрать её слёзы,закрыть,запечатать навечно эти ноющие раны.
Уходи.Останься.Убирайся.Стой.Ты нужен..мне.Проваливай.Оставь меня одну.
И он оставил.
Оставил одну,смотрящую на танец дождя и ветра.
Одну,пьющей его чай,из его чашки.
Одну,в его подаренном свитере.
Одну..С глубокими ранами в душе и солёными капельками на лице.
Стой.Не уходи.Останься.Вернись.Прошу.Ты мне нужен.Пожалуйста.
Она всё так же сидит у окна.Пьёт его чай,из его чашки.
В его свитере.В таком тёплым и таком холодным.
Пьет ровными,маленькими,обжигающими глоточками чай,со вкусом мяты и нотками корицы.
Смотрит на танец дождя и ветра.
С ранами в душе.
Но без солёных капелек на лице.