ID работы: 13311513

Подарок

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она просто хотела, чтобы он улыбнулся.

      ***

Ветер шумел в кроне деревьев. Было прохладно. Ночь была ясная. В саду Владимира всё благоухало. Вампирша втянула в себя сей прекрасный запах, вздыхая. Оглядывает сад, будто в первый раз: раскидистые деревья, арка, покрытая вьюном, розовые кусты, они аккуратно пострижены, сама же, помогала с этим недавно одному аристократу, цикламены дорогие его сердцу, фиалки, небольшая клумба с васильками, долго упрашивала Владимира, чтобы посадить их здесь, как напоминание о Родине, небольшой пруд с лилиями и лотосами, появившийся по её же инициативе. Лунный свет падал на сад, её лицо, грудь, руки… Послышались чьи-то шаги. Судя по звуку двое мужчин… А, точно. Иван и Аарон вернулись с охоты. Велиат и Этан приходят всегда практически с рассветом, может чуть раньше. Брюнетка направилась им навстречу, ступая нарочито громко, чтобы её заметили. Подойдя к друзьям поближе, приветливо улыбнулась. — Добрый вечер, ребята. Как прошла охота? — кареглазая остановилась напротив, радуясь их появлению. Хорошо, что они пришли. Отвлекли её, а то бы съела себя изнутри своими переживаниями и грузом прошлого, который лежит на её плечах тяжёлым камнем. Нелегко быть самой старшей в замке (хотя Аарон был таковым, пока в их шайке не появилась она). — И тебе добрый вечер, Марфа, — широко улыбнулся оборотень, кивая в знак приветствия. В груди разливается тепло, смотря в эти лучистые янтарные глаза. С Аароном она знакома давно. Очень. Он попал в Русское царство вместе с испанским послами. Пробрался на корабль. Они встретились ночью в березняке. Разговорились, подружились. Рассказали о себе. Крестьяне считали девушку вовсе не вампиром. Её приняли за очередное воплощение Марены. Совершали подношения, молились. В Игоревы времена было забавно, к правлению Грозного поднадоело. Вот и сбежала с мулатом путешествовать по свету… Марфа перевела взор на Ивана. Тот кивнул ей. — Привет… — После охоты он должен был быть в хорошем расположении духа, однако его выдавали его потухшие глаза и натянутая улыбка. Сердце девушки пропустило удар. Бедный ребёнок… Не успела кареглазая моргнуть, как блондина уже и след простыл. Она вздохнула. Заметив состояние подруги Аарон понимающе похлопал по плечу. — Все мы были такими. — лишь сказал он. — Знаю, касатик, знаю… — Вампирша тут же прикусила язык. Обещала же себе научиться говорить по-современному. — Пойду-ка я поговорю с ним. — Марфа улыбнулась рыжему. Тот лишь пожелал удачи, чмокнул её в макушку по привычке и скрылся в зарослях леса. Славянка мысленно взмолилась, чтобы он не пошёл в бар без неё. Узнает- придушит (любя). Но сначала обидится. Для виду конечно же. Брюнетка вошла в замок через кухню. Встретила в вестибюле Владимира и Рафаэля, перекинулась с ними парой слов пожелала им доброй ночи в компании друг друга, хмыкнула своей «удачной» шутке и направилась на второй этаж, предварительно зайдя в Розовую комнату. Дойдя до конца коридора, Марфа остановилась напротив двери молодого вампира и, неловко потоптавшись, легко и непринуждённо постучала. — Кхм, Иван, можно? — из-за двери послышалось тихое утверждение. Вампирша зашла в комнату соседа, застав его, сидящего на кровати, прижав колени к груди. Неловко теребя свои длинные косы, кареглазая села рядом и аккуратно, нежно приобняла юного вампира. — Как ты? Я заметила, что ты снова не весел. Иван промолчал и тихо шмыгнул. Марфа всё поняла. — Понятно… — женщина молчала какое-то время, поглаживая парня. В его комнате было темно, что вполне естественно. Полки были завалены книгами и комиксами. Обои на стенах обшарпаны. Это часто происходит, когда Иван не может контролировать себя и надолго запирается в комнате, устраивая голодовки… Вскоре славянка почувствовала, что блондину стало лучше и улыбнулась. — Хей, — шепнула она ему. — А я знаю какой сегодня де-е-ень, — протянула она, хитро ухмыльнувшись. Парень приподнял голову — заинтересовался. Марфа протянула ему пакет. — Мне тут одна птичка нашептала, что у нашего мальчика день рождение, — улыбнулась вампирша. Иван принял пакет и осторожно вытащил подарок. Он восхищённо вздохнул, его глаза загорелись живым блеском. — B-black orchid?! Боже… Спасибо! — юноша порывисто обнял Марфу. — Я знала, что тебе понравится, — улыбнулась та, обнимая его в ответ. Она просто хотела, чтобы он улыбнулся, и у нее получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.