ID работы: 1331165

По пьяни

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Сырой после дождя воздух холодит нос, а несколько одиноких звезд на небе тускло напоминают о себе с высоты. Убогий прокуренный район и Мэтт, еле тянущий за собой в стельку пьяного Келя, отлично вписываются в паршивое настроение курящего на балконе мужика. Уже которую ночь подряд он наблюдает одну и ту же картину: Дживас тащит на себе вполне дружелюбно настроенного блондина, которому не хочется буянить – ему просто хочется общаться. И он общается, разрывая глотку от громких возгласов, адресованных своему нерадивому другу. - Мэтт! Как же я тебя люблю! Вот говорю тебе! – пьяно хихикая и растягивая слова, уверяет блондин Дживаса о своей пылкой к нему любви. – Ты мне веришь? – настойчиво вопрошает Кель, цепляясь за плечи Мэтта. – Веришь, Джи… Дживас? – икнув, переспрашивает блондин. – Мэтти, я тебе слово даю. Я, Кель, тебе говорю!.. – продолжая убеждать друга, а заодно и оповещать мирно спящих граждан и наблюдающего за ними мужика о своих чувствах, заверяет Мелло. Мэтт молча кивает и продолжает волочь друга на себе. Как же ему надоели эти ночные прогулки по городу. Напившийся в хлам Кель звонит ему и заставляет забрать его пьяное тело обратно домой. И Мэтту ничего не остается, как следовать указаниям. Когда Мелло напивается, то непременно начинает рассказывать всем и вся, а в частности, и самому Мэтту, как сильно и горячо его любит, как сильно скучает по нему и как ему его не хватает. А то, что они живут в одной квартире и Дживас всегда под рукой – не аргумент для оправдания рыжего. Поэтому Мэтт молча слушает Келя, терпит укоры в свой адрес, и ничего не говорит, потому что знает – Мелло проснется и эти слова, сказанные на пьяную голову, никогда не повторятся на трезвую. Поэтому Мэтт и не верит в их правдивость и считает, что Мелло просто пьющий идиот, который начинает втягиваться в это черное дело. Когда парни наконец-то преодолевают небольшое расстояние от стоянки, на которой Мэтт любовно оставляет свой автомобиль, до их дома, у Мэтта начинает звенеть в ушах от громкого голоса Келя. Прикрыв на секунду глаза, он тяжело вздыхает, проклиная своего друга, и снова беря себя в руки, пытается достать ключи, отпихивая настойчивые руки Келя, которые нагло шарят в его задних карманах. - Мэтт, я тебя люблю, - понизив голос, от чего Мэтт облегченно вздыхает, произносит Кель. – Мэтти, не отрывайся от меня никогда, будь всегда рядом, не смей сбегать, - бормочет Мелло откровенную чушь, потому что Мэтт никогда от него никуда не сбежит. Хоть порой очень хочется это сделать. Мэтт понимает, что когда Мелло начинает нести такой бред, наступает последняя стадия Келя. Через минут шесть он благополучно заснет, поэтому нужно скорее дотащить его до кровати, преодолев пешком четыре этажа, потому что лифта у них нет. С трудом преодолевая новую ступеньку, ведущую к спасению кого-то из них, Мэтт терпит домогательства Келя, его руки на своем теле и губы на шее. Но он стоически стискивает зубы и идет дальше, потому что Мелло просто пьян. В нем играет алкоголь, а не искренние, настоящие чувства. - Мэтти, я так тебя люблю, - если бы Мэтт про себя считал, сколько раз блондин повторил эти волнующие слова, то еще на первом десятке сбился бы со счету. От радости. Но он не верит в них и идет дальше, каждую ночь терпя теплое дыхание блондина на своей коже и эти слова, сказанные так просто. Но только по пьяни. Он продолжает заставлять себя не верить, потому что боится, что признания ненастоящие. Потому что Мелло просыпается и ничего не помнит. Кое-как зайдя в квартиру, Мэтт оставляет Мелло около стенки и закрывает входную дверь. - Дживас, - руки обвивают его со спины. – Мой Дживасик, - бормочет Кель, уткнувшись носом в рыжий затылок. – Ты такой дурак. И я дурак. Но я тебя люблю, - напоминает Мелло и целует парня в волосы. Мэтт прикрывает глаза и пытается вывернуться из крепкой хватки, но пьяный Мелло побеждает, и прижимается щекой к плечу парня, закрывая глаза. – Мэтти, - начиная засыпать прямо так, стоя, выдыхает Мелло. Мэтту странно осознавать, что алкоголь действует на Келя именно так – блондин становится нежным, мягким и другим. И ему не хочется признаваться себе в этом, но такие моменты ему нравятся. Вот только не спаивать же Келя, так ведь? Вырвавшись из ослабевших рук повисшего на нем парня, Мэтт разворачивается к нему лицом и обхватывает руками его плечи, удерживая блондина в стоячем положении. Мелло открывает сонные яркие глаза, непонимающе моргая, а заметив Дживаса, улыбается, и сердце Мэтта делает резкий рывок, но он отворачивается, собираясь вести Мелло к постели. - Иди сам, Мелл, ты тяжелый, - устало выдыхает парень. - Мэтти, - тихо зовет блондин, заставляя снова на себя посмотреть. И Мэтт не успевает сообразить, что происходит, потому что это очень неожиданно. Он лишь чувствует, как сухие тонкие губы легко прикасаются к его губам, и тут же отстраняются. – Я люблю тебя, - сверкая пьяными глазами, снова повторяет Кель. Мэтт в шоке, но быстро берет себя в руки, не позволяя верить. Мелло пьян, вот и все. И когда светлая голова касается подушки, и парень засыпает, Мэтт стоит рядом с кроватью и смотрит на Келя пустым нечитаемым взглядом, а в голову лезут радужные мысли, заставляя чему-то волнительно скручиваться в животе, а пальцам прикасаться к губам, вспоминая этот легкий и одновременно такой пламенный поцелуй. Но Мэтт боится поверить пьяным словам Келя, поэтому утром Мелло снова делает вид, что ничего не помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.