ID работы: 13312009

Дети Сумерек

Смешанная
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Заседание Верховного органа Магической Британии — Визенгамота, объявляется открытым, — отчеканил звонкий голос Председателя. Члены собрания расселись по своим местам. Огромный зал с трибунами вместил в себя большое количество людей. Здесь были аристократы из Палаты Лордов Британии, рабочие Министерства Магии, в том числе и служащие Аврората, и журналисты из нескольких газет.       — Сегодня мы рассмотрим дело мистера Гарри Джеймса Поттера, — продолжил Председатель. — Героя Магической Британии, — язвительно добавил он. «Он-то, герой? Не смешите. Скорее уж новый Тёмный Лорд.» Читалось во взглядах собравшихся здесь людей.       — Мистер Гарри Джеймс Поттер, вы обвиняетесь в применении Непростительного заклятия и убийстве Альбуса Вульфрика Брайна Дамблдора — бывшего Председателя Визенгамота, Верховного Чародея и Директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Вы согласны сотрудничать с Заседанием Визенгамота? — обратился мужчина к Гарри. Поттер стоял посередине зала, оперевшись на стойку. Руки его были скованы антимагическими цепями, а скучающий взгляд блуждал от одного мага к другому. По обеим сторонам от Гарри стояли авроры, готовые в любую минуту сдержать мага.       — Согласен, — ответил парень. «Как-будто им нужно моё согласие.» Подумал Поттер и уставился на Председателя полным холода взором.       — Т-тогда, мы начнём, — сглотнув, произнёс мужчина, стараясь не смотреть на обвиняемого. Уж больно ему не нравился этот парень. Похож на ядовитую змею, готовую в любой момент накинуться на тебя, сделай ты хоть шаг в сторону.       — Мистер Девенпорт, — обратился Председатель к сидящему на скамье свидетелей магу. — Вы один из тех авроров, кто прибыл на анонимный вызов в Годрикову Впадину. Расскажите, что вы там увидели. Мистер Девенпорт поднялся с места и, слегка запинаясь, начал свой доклад.       — Как вы и сказали, в Аврорат поступило анонимное сообщение об использовании Непростительного заклятья. Я и трое моих подчинённых аппарировали к месту преступления. На месте были обнаружены мистер Поттер и тело Альбуса Дамблдора, — произнёс аврор.       — Расскажите поподробнее. Не все члены заседания ознакомлены с вашим отчётом, — потребовал один из министров, сидящий подле Председателя.       — Да, конечно, — взволновано произнёс мистер Девенпорт. — Преступление было совершено на небольшой поляне, недалеко от кладбища. Обвиняемый не сопротивлялся при задержании. После мы осмотрели место преступления. Никаких следов присутствия других магов не было обнаружено. Колдомедики подтвердили, что Альбус Дамблдор умер от Непростительного заклятья. При осмотре волшебной палочки подозреваемого экспертами были обнаружены остатки используемых заклинаний. Как вы знаете, мы можем отследить только три последних. В случае мистера Поттера это были: Протего, Экспиллиармус и Авада Кедавра, — закончил докладывать аврор.       — Спасибо, мистер Девенпорт, — поблагодарил Председатель. — Итак, вы все слышали доклад аврора. Документы, подтверждающие предоставленные нам сведения, лежат у вас на столах, вы можете ознакомиться с ними. Зашуршали листы. Чиновники и аристократы внимательно изучали доклад. Послышались звуки от вспышек колдокамер. Репортёры хотели запечатлеть момент, когда кумир Магической Британии вот-вот слетит со своего пъедестала. Гарри внимательно осматривал лица сидящих на трибунах людей. Тут были и знакомые, и люди, которых он не очень-то хотел видеть. Поттер перевёл взгляд в сторону лордов из Совета и заметил двух людей, с которыми сейчас пересекаться не хотел. Люциус Малфой и Северус Принц сидели с остраненными лицами, но их глаза горели огнём. Оба этих человека слишком много значили для Гарри и его любимого. Он не должен их втягивать.       — Мистер Поттер, вам есть что сказать в своё оправдание? — поинтересовался Председатель, когда все из присутствующих снова затихли.       — Да, — твёрдо сказал Гарри, смотря на Председателя Визенгамота.       — Хорошо, собрание готово вас выслушать, — скептически произнёс мужчина. «Интересно, что же он скажет? Его вина очевидна, а он ещё барахтаться будет. Вот упеку его в Азкабан на пожизненно, и будет замечательно.» Думал Председатель, почесывая руки в предвкушении дальнейших планов, о том как он будет распоряжаться счетами и землёй Поттеров. Гарри ещё раз обвел глазами собравшихся людей. «Да-а, с такой благодарной публикой одно удовольствие работать. Ну-с, хлеба и зрелищ!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.