When the fire of change goes out

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 811 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Глава 8

Настройки
–Да куда ты...–задался вопросом Игорь, только вот Разумовский ударил его бутылкой по голове от чего тот упал без сознания. Разумовский тут же неудачно споткнулся и упал в противоположную сторону от тела Игоря Грома. Босой в своем халате. Он испуган. На него же в метрах трёх от него смотрел псевдо-олег. –Я думал что ты никогда уж не решишься–смеясь проговорил он. –Олег.... –Хватит! Никакого Олега здесь нет! Да и не было никогда. Ты же сам это прекрасно знаешь. А вот я с тобой всегда. Всю твою жизнь. Лицо Олега искажалось, становилось размытым, совсем не видно чёрт лица, чёрные впадины в местах глазниц, а потом Серёжа мог лицезреть самого себя в одеянии чумного доктора. Эта самодовольная улыбка. Эти жёлтые глаза. Те же рыжие волосы... Всё это сейчас было перед ним. Перед ним он сам... только иной. Совсем другой... Он не смог связать ни единого слова, только открывал и закрывал рот. Глаза в которых виден неподдельный страх. И идти некуда. –Тебе было одиноко и появился я. Я всегда был рядом с тобой. Защищал тебя. Мы так здорово ладили, дружище, что же случилось? Это дружище только и резало слух. Всё это был он. Всё те убийства, которые происходили в Петербурге. Всё он. –Ах, да,ты нашёл настоящего друга, и забыл про меня, но я не исчез, а потом на смену другу пришла сестра, но в этот раз я не исчез. Разумовский нашел силы подняться. Но и тут путь к отступлению перегородил стол. Серёжа просто боится. Простой страх. Присущий каждому. Он не понимает...не понимает... –Все это время я жил у тебя в голове! И вот когда Олег ушёл, я вернулся. Даже твоя дорогая Алёна мне не помешает. И посмотри чего мы добились! Тут миллиардер нашёл в себе силы выдавить из себя хоть слово. –Ты убил всех этих людей!–даже со жгучим страхом в груди Серёжа отвечал с полной ненавистью. Ненавистью к своему альтер-эго. –Мы убили этих людей.–поправил тут же птица. (Да-да я знаю в данной ситуации звучит глупо, но на большее...как бы прискорбно это не звучало...не хватило ума) Сережа решил принять пути к отступлению. Метался из стороны в сторону как мог. Но и тут же его настиг псевдо-олег. –Зачем?! Птица же просто закатил глаза. Глупо по его мнению задавать такой вопрос. Он обернулся и посмотрел на Разумовского, у которого из обороны была только бутылка шампанского. Но понятно что это никак не поможет. –Ты же сам хотел сделать жизнь в нашем городе лучше. Он тут же настиг Серёжу, отчего тот повалился на пол. –Невозможно вырастить цветущий сад вместе с сорняками. Всему требуется перезагрузка.–он приближался все ближе, а Разумовский отползал от него. –Я не убийца!–выкрикнул Серёжа и кинул бутылку в птицу, но попал только по стеклянной коробке, отчего та разбилась. Всё системы перестали работать. На самом же деле никто птицу помимо Серёжи не видит. Он же осознал это только сейчас. Напуганный чуть ли не до потери сознания он сдался. Голоса окружали его со всех сторон. –...Ты так ненавидел детей, издевавшихся над тобой в приюте! –...Бандитов, пытавшихся отобрать твой бизнес! Богачей, отравляющих наш город! Парень зарылся руками в волосы. Он сходил с ума. Понимал что такое состояние ненормально. Поджал губы, в попытках сдержать слезы. Ком в горле. Тут же рядом появился птица. Улыбка не сходила с его лица. Он то ли пытался успокоить Разумовского, то ли пытался доказать ему что так должно быть. –Я помню всех кто причинял тебе боль. И видит бог, я слишком долго все это терпел. Разумовский тут отполз от него. И прижался спиной к плазменному экрану, неработающего телевизора. Пытался успокоится. –Я тебя создал... значит... если я постараюсь...ты исчезнешь–шептал он себе. –Уйди..уйди... уходи уходи уходи уходи уходи уходи уходи!... Голос стих. Разумовский медленно открыл глаза. Тишина. Но галлюцинации не кончились на этом. Экран телевизора стал красным и парень тут же отполз от него. –Зря стараешься. Раздалось позади него. Когда же это кончится? Когда он перестанет его мучить? –Я тебе не просто какой-то воображаемый друг. Видишь? Если все убийства раньше ты совершал с моей помощью, то...этот случай,–птица подошёл к телу Игоря Грома, обошел его, а потом взял крепкой хваткой и кинул к ногам Серёжи. –Исключительно на твоей совести. Серёжа взялся руками за голову майора. В области виска уже была кровь. Разумовский нервно дышал. Кошмар. Кошмар. Кошмар! –А это означает только одно! Мы становимся с тобой одним целым! Разумовский тут же вскочил и дошел до осколков стекла. Схватив один осколок, он приставил тот к своему горлу. Вероятно он понимал. –Я убью себя! И убью нас обоих! –Не смей! Тряпка! Ты не испортишь мой план! Оооо он тебе понравится! Ты увидишь его собственными глазами! Сзади появился альтер-эго Разумовского. Он тут же схватил его за горло и поднял над полом. Через несколько секунд воздуха стало не хватать. Сережа пытается взяться за руку птицы. Но ничего не помогало. Доступ к кислороду полностью отсутствует. Перед глазами Разумовского только и мелькает самодовольная улыбка... Жёлтые глаза...

***

Девушка прекрасно помнила что пообещала прийти к Серёже ещё днём, но и работу никто не отменял. Она долгое время дорабатывала сайт и это долго протянулось до вечера. Алёна не стала предупреждать брата и решила прийти этим же вечером чтобы ничего не сорвать. Только вот проблема...он не отвечал на звонки. А в один момент он отключил телефон. Что очень странно и нетипично для Разумовского. Всегда. Неважно работает, ждёт, отдыхает, спит... неважно, он всегда берет трубку. Но в этот раз... Девушку это насторожило. И пока она добиралась до его офиса, она набирала его номер снова и снова. Только подъехав к зданию она прекратила. Сейчас она сама все узнает Нет она не зла на него. Не пытается скрыть злость если бы таковая была. Совсем нет. Она переживала. Переживала впервые в жизни за кого-то. –Марго...–тихо сказала она как только вошла. Ответ не последовал. Программа всегда отвечала. –Марго.–снова она проговорила, надеясь на этот раз услышать ответ. –Здравствуйте, Алёна, Сергей ждёт вас наверху.–проговорил наконец голос помощницы. Разумовская всего лишь поджала губы. Наверху значит... Но было ещё что-то. Что-то... предчувствие... Она все же начала подниматься наверх. И только когда почти дошла до стеклянных дверей сбавила темп. Слишком тихо... Но стоило ей зайти... Никого не было, но это только на первый взгляд. На полу без сознания лежит кто-то очень знакомый. Лицо очень знакомое. Как его там звали...Гром..Гром Игорь Гром! Почему он без сознания? Алёна тут же подбежала к телу и присела рядом на колени. –Игорь... Игорь?–она трясёт его за плечи, пытается привести в чувство. Безуспешно. –Игорь... Послышались шаги позади неё. Алёна обернулась и ей тут же пришелся удар по голове. Девушка упала. Место удара буквально жгло. Всё перед глазами расплывалось. Всё что она увидела: едва размытый силуэт брата. Потом и вовсе отключилась.

***

–Ну давай же! Я же знаю что ты очнулась.–едва грубо говорил альтер-эго Разумовского, присев перед девушкой. Темная комната, освещаемая одной лампой. Алёна привязана к стулу. Веревки крепко стягивали руки. Едва стоило пошевелить ими как появлялись красные следы. Разумовская открыла глаза. Голова болела. Перед глазами все ещё размытая картина. Она медленно подняла голову. Зрение через две секунды восстановилось. –Уж прости. Не рассчитал удар.–сейчас зачинщик намекал на засохшую кровь на лбу. Девушка посмотрела на него и не могла ничего сказать. Перед ней её брат. Руками пошевелить трудно. –Что ты творишь?!–спросила она его, осознав что он не намерен её отпускать и это явно не игра... Он встал в полный рост и посмотрел на неё, спустя секунду он тут же начал смеяться. Никогда так не смеялся. Ему это нравится. Не он. Не может он. Двойник? Кто? Тут Разумовская посмотрела в его глаза. –Ты не он. Птица в миг успокоился и принял серьезный вид. Сделал пару шагов в её сторону и наклонился прямо к её лицу. –С чего же ты это взяла?–он говорил тихо. Так чтобы было ещё страшнее. Алёна вздохнула. –Глаза...тут все очевидно...Нет дрожи в голосе..она же всегда есть хоть и совсем незаметная, мимика лица - ты улыбаешься так будто ты псих.–закончила девушка перечислять факторы. А вот дрожь в её голосе точно присутствовала. Она боялась. –А вдруг я просто не показывал что могу быть таким! –Не прикидывайся. Я уже и так поняла. Не он. Снова он стал серьёзен, а потом на его лице появилась эта безумная улыбка. Как бы Разумовская не старалась, страх скрыть трудно. –Ты все равно умрёшь, так что нет смысла таить. Я чумной доктор. Это я убивал людей. Сжигал. Но тебе повезло. Я не трону твоё личико.–говорил безэмоционально птица, наклонившись к ней. Она отводила голову в сторону как только он становился ближе. А он же наоборот схватил её за подбородок и повернул к себе лицом чтобы видеть её страх. Страх сковавший её. Второй рукой он убрал рыжие волосы с её лица. Такие же как у Серёжи. Она просто не верила что это мог быть её брат. Не могла принять. Принять тот факт что умрёт от рук брата. Сейчас. Вот он в нескольких сантиметрах от её лица. Смотрит с полной ненавистью. А глаза...не синие. Они...выдают. Он отошёл от неё в сторону так же быстро как и появился рядом с ней. –Возможно я бы и не стал убивать тебя, но ты мешаешь моим планам. Своей этой...любовью к брату. И он благополучно забыл про меня, но я не исчез. Я просто ждал момента. Алёна промолчала. Ненависть смешалась со страхом и замешательством. Только он не станет тянуть так долго. –Начнем с малого.–и снова эта улыбка. Тут в его руке появился электрошокер.

***

–Хватит! Прошу..–боль пронизывает все тело. Из глаз девушки текут слёзы. Боль. Всё что есть сейчас. Только боль. А ему нравится. Нравится смотреть как она страдает. Как она его умоляет прекратить. –Ну-ну, я ещё не закончил. И снова резкая боль. Девушка дрожит. Чуть ли не теряет сознание. А ему мало. Он подносит шокер к шее. И снова по новой. Алёна пытается сдержать крик. Крайне трудно. Новый поток слёз. Новая боль. –Не сдерживайся, не получится. Разумовская выдыхает. А в глазах темнеет. Она подняла голову и посмотрела на него, не выдержав она теряет сознание.

***

–Не беспокойся, скоро возможно ты сможешь двигаться.–говорил голос совсем рядом. Девушка уже не привязана к стулу. Теперь она на полу, только очень трудно шевелится. Последствия дают о себе знать. Она ещё не ориентируется в пространстве. Головная боль. Боль во всём теле. Трудно дышать. Хотя бы судорог нет. –В эту комнату будет поступать газ, от которого ты медленно будешь задыхаться. Жаль не увижу твоей смерти. Главное что ты умрёшь, а увижу ли я это...дело интереса, наслаждаться!–птица последний раз взглянул на девушку. Дверь захлопнулась. Алёна осталась одна. Одна в этой комнате. И скоро она умрёт. Двигаться не получится. Это был конец. Неужели она умрёт? От рук брата? Неважно что сейчас это был не он. Если кто-то её и найд... Да кто найдет? Никто. Умереть когда толком и не прожила эту жизнь...

***

С большим трудом, но встать получилось. Ещё не всё пришло в норму. Голова также болела. Всё руки были в следах от электрошокера. В глазах временами темнело. Она до сих пор здесь, в этой комнате. А дышать в действительности трудно. Девушка кашляет. Она начинает стучать по закрытой двери. Насколько сильно это было возможно. Волосы постоянно лезут в лицо. Через время она начинает стучать сильнее, но так и не пытается докричаться. А воздуха все меньше. Мозги буквально отказываются работать. В течении минуты стук не прекращался, а потом она просто устала. Скатилась по стене и села на пол. Она не хочет умирать. Не так. Не сейчас. Не сегодня. Тут взгляд проходит по следам на руках. И тут же цепляется за часы на правой руке. Разумовская несколько раз проморгалась. Дура дура дура! Какая же глупая! Девушка начала смеяться, но тут же закашлялась. Воздуха все меньше и меньше. Она же все это время могла позвонить с них. И тут Алёна начала задыхаться, не сильно, но скоро будет хуже. Она еле как набрала номер центрального отдела полиции. Звонок совершается. Идут гудки. –Алло? Голос знакомый и немного грубый. Где-то она слышала этот голос. Определённо. –Игорь...–все что девушка могла из себя выдавить когда поняла кому голос принадлежит. Она пыталась задержать дыхание. Становилось так будто одели пакет на голову. –Помоги... Воздуха чертовски мало. Алёна зажмуривает глаза. Пытается сделать вдох. Не получается. Сейчас просто задохнусь тут–думала девушка. Слёзы льются из глаз. Она и не заметила как звонок завершился. Разумовская просто начала бить по полу рукой. Потом чуть ли не раздирать себя горло. В конце концов она просто закрыла глаза. Ждала все также пытаясь спастись, но это трудно. Одно дело когда пытают, совсем другое когда перекрывают доступ к кислороду. Она уже перестает слышать. Не слышит как открыли дверь. Не слышит как кричат её имя. Девушку подхватили на руки и вышли из этой комнаты. Алёна тут же начинает кашлять, а потом глубоко вдыхает воздух. Когда сознание приходит в норму, она видит что это именно Игорь её и вытащил.

***

–Дубин, присмотри за ней.–дает указание Юля Пчёлкина и они с Громом уходят к Прокопенко. Паренёк просто сначала смотрит на неё. –Все в порядке?–интересуется, нарушая тишину. Она же просто тихонько кивает. А потом опять слёзы. Дима не знает как реагировать на это. И спустя минуту он находит в себе силы и тихо начинает говорить "все будет хорошо" "точно все наладится" "не переживай" "не плачь, прошу". А потом обнимает её, а она и не против. Ей даже все равно. Дубин успевает подметить следы на руках. Мысленно посочувствовал девушке. Спустя какое-то время приходит врач и осматривает её, перед этим отдав Грому обратно его кожанку, ранее которую он отдал ей. Всё покидают комнату. Остаётся она и Игорь. –Теперь что с ним будет?–еле слышно спрашивает девушка, все также не поднимая взгляда. –Он болен, его поместят в психиатрическую больницу. –Ты наверное должен знать... Я его сестра.–она наконец смотрит на него. –Я знаю. К сожалению теперь не только я...
Примечания:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник