ID работы: 13312186

Лезвием по хрупкому льду

Фемслэш
NC-17
Завершён
92
loveesha бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

карьера или любовь?

Настройки текста
Примечания:

— Ты когда села, и когда ты ждала оценок, что ты в этот момент чувствовала? — Как будто бы мир рухнул.

Взгляд зелёных глаз устремлён в потолок, пока хрустальный лёд морозит бледную кожу рук и неприкрытой спины. Андрющенко потеряла счёт времени. Пожалуй, никогда не считаешь секунды, пока утопаешь в собственных мыслях. Тело приятно ноет от долгой тренировки, длиной в несколько часов. Ближайшие гран-при совершенно не внушали девушке уверенности в собственных способностях и силах. Её предупреждали, что постолимпийский сезон всегда сложен для тех фигуристок, что участвовали в олимпиаде, однако Лиза не думала, что будет настолько сложно. Она искренне верила, что вернётся из Пекина с яркой золотой медалью на груди и исполненной мечтой, но получила лишь разочарование в самой себе и затяжную депрессию. За ней будто бы бесконечной ледяной цепочкой шли напомнившие о себе травмы, резкая смена тренера и потеря той самой искры в глазах. Казалось, многие фигуристки завершают карьеру после олимпиады, ведь самый главный старт в своей жизни ты прокатал, но… что же делать, когда ты проиграл главное соревнование своей карьеры и сил идти дальше нет? Никто и ничего не объяснял, оставляя лишь жуткую пустоту в душе и ненависть к самой себе. — Если будешь так лежать, то всю задницу отморозишь! Тебе не то что чемпионат тогда не светит, а даже на гран-при не попадёшь, — громкий возглас Светланы Владимировны проносится по арене, заставляя Лизу устало прикрыть глаза, прежде чем подняться хотя бы в положение сидя. — Ты уже как давно здесь валяешься-то, дорогуша? — Около трёх часов. Я страдала над дорожками, хотела улучшить катание, — произносит девушка, медленно поднимаясь со льда, взглядом наблюдая за группой, что выходит на лёд для тренировки. — Лиза, ты помнишь о чём мы с тобой говорили? Сломанная и с температурой под сорок ты никому не будешь нужна на соревнованиях. Тебе нужно относиться к себе бережнее, — произносит тренер, когда брюнетка подъезжает к бортику, слушая чужую заботу. — Прыжки, надеюсь, не выкручивала тут? — дожидаясь чужого отрицательного мотка головой, кивает, улыбаясь сдержанно. — Давай на раскатку. Начинаем с тройных. Хлопок по бедру и фигуристка отстаёт от бортика, выходя на раскатку. Лезвия скользят по хрупкому льду, а туловище разворачивается в половину оборота. Каре-зелёные глаза осматривают территорию для прыжка, дабы избежать столкновения. Присест с левой ноги и зубцом, девушка отталкивается от льда, раскручиваясь в воздухе. Выезд был бы идеальным, если бы при приземлении девушка не ощутила чужое тело, сбиваясь и стремительно падая задницей на лёд. Чувствует руки, что пытались смягчить падение, однако вышло так себе. — Прости, я не видела, что ты заходишь на прыжок! — перепуганно выдыхает шатенка, отъезжая от одногруппницы. — Золотые мои, вам лёд тесен, я не пойму? — громко проговаривает тренер, что всё это время наблюдала за фееричным столкновением. — Кира, ну ты же вперёд ехала, видела, что она на прыжок заходит! — Прости, — в очередной раз повторяет кареглазая, отъезжая, дабы продолжить свою разминку. Губы поджимаются, а Андрющенко встаёт со льда отряхиваясь. Бросает взгляд на Медведеву, наблюдая за тем, как та заходится во вращении. Кира младше всего на год, но даже этот год имеет огромную стоимость в фигурном катании. Для неё это обычный сезон, как и для всех остальных. Нет старых недолеченных травм и нового тренерского штаба. Лиза могла сказать, что эта девчонка имела все шансы побороться за звание чемпионки страны в этом году. Мотнув головой, девушка старается отогнать мрачные мысли да после вновь на раскатку заходит, приступая к основной части тренировки.

***

Тонкие пальцы спешно расшнуровывают ботинки коньков, после стягивая их с ног. Спина ощутимо ноет, а по голове будто бы прошлись хорошенько ледовым комбайном. Все мысли, как одна, буквально орут и не дают сосредоточиться хотя бы на чём-то одном. Ближайшие этапы гран-при накаляют атмосферу. Спина совершенно не проходит, а новые программы даются тяжело. Сил не хватает, и будто бы бороться уже не за что. Шансы на то, что она попадёт на следующую олимпиаду, почти минимальны, так же как и то, что она завоюет новые титулы. Все как один утверждают, что время уже прошло. — Лиза, всё хорошо? — чужой голос выводит из бесконечного потока дум, заставляя взгляд каре-зелёных глаз подняться на Медведеву. — Да, всё нормально, не переживай, — отмахивается фигуристка, укладывая коньки в спортивную сумку. — Ещё раз прости за столкновение, мне действительно надо было смотреть лучше… — произносит девушка, смотря виноватым щенячьим взглядом на Андрющенко. — Кир, всё хорошо, не переживай. Я же не убилась, да? Да и ты смягчила мне падение. Поверь, я падала и похуже, — усмехается, стягивая с себя кофту, начиная переодеваться. — Финал Кубка России две тысячи восемнадцатого года, четверной тулуп, локоть, плечо, щека, коленка и бедро? — предполагает Медведева, взглядом проскользив по чужому телу в топике и лосинах. — Следишь за мной? — смеётся брюнетка, возвращая взгляд на собеседницу. — Я на тебя равнялась ещё с первого выигранного юниорского чемпионата России. Помню все прокаты, — будто бы хвастается, заливаясь в смущении девушка. Немного подумав, продолжает. — Но ни один не сравнится с произвольной на олимпиаде. По-настоящему чемпионский прокат. — Фанатка значит? — подшучивает девушка, одеваясь, и хватает сумку. — Спасибо тебе за твои слова и поддержку. Увидимся завтра на тренировке! Девушка быстро покидает раздевалку, пока глаза кофейного оттенка смотрят ей вслед. Кира губу закусывает и пытается восторг в себе успокоить, опуская руку, которой всё это время глупо махала. — Увидимся, Лиза…

***

— На старт, как на войну. Тяжело в учении, легко в бою. Тело помнит. Само. Всё само сделает. Надо, видимо, быть умным, чтобы уметь отключиться вовремя. А самое тяжелое предстоит только.

Чужие руки тепло сжимают пальцы спортсменки, как бы поддерживая. Глубокий вдох и выдох вместе со Светланой Владимировной и взгляд. Такой тёплый и оказывающий огромное количество поддержки. — Ты тренировалась и на тренировках идеально выполняла программу. Всё будет, главное сосредоточься, — произносит напоследок, прежде чем девушку несколько раз по бедру хлопнуть, отправляя на лёд. Голову нужно полностью очистить от мыслей, опустошить, сосредоточившись исключительно на прокате. Тело уже по памяти останавливается в середине арены, вставая в начальную позу. Тот момент, когда права на ошибку больше нет. Когда любое движение и любая оплошность будут учитываться не только судьями, но и всеми зрителями и болельщиками. Так, будто бы каждый твой шаг под дулом пистолета, не иначе. Первые ноты долетают до слуха Лизы, позволяя ей начать свою программу. Движения плавные и строго выточенные. Скольжение дорожек, что девушка выкатывала ночами, и вращения с безупречной центровкой. Всё это было тем, в чём Андрющенко никогда не сомневалась, знала, что она посвятила слишком много времени этому, чтобы сейчас наложать. Раскатка перед прыжком, когда нервы на пределе, а все мышцы в напряжении. Туловище в половину оборота для осмотра площадки и после толчок от зубца. Девушка руки вверх поднимает в технике риппона, закручивая в четырёх оборотах, прежде чем лезвия вновь коснутся льда. Падает, даже не успевая выехать, отчего четверной лутц неизбежно завален. Падать с первого прыжка в программе всегда до ужаса обидно. Оно сбивает тебя с настроя, но всё равно в голове остаётся осознание, что программу нужно докатать. Фигуристка моментально поднимается со льда, продолжая. Докатывает совершенно без падений и помарок, но сорванный прыжок вначале программы не даёт покоя, заставляя винить себя. Под аплодисменты и бесконечное количество игрушек, падающих на лёд, девушка подъезжает к бортикам, выходя со своей личной плахи. Камеры наставлены на неё с нескольких сторон, запечатляя объятия с тренером. — Прилично, — произносит, стараясь отдышаться, да руки вдевает в предоставленную кофту. — Прилично-прилично, всё будет, слышишь? — произносит блондинка, уводя спортсменку в зону поцелуев и слез. — Ты доехала — ты молодец! Всё остальное будет у тебя ещё. В ожидании оценок находится под неустанным наблюдением камер. За годы соревнований уже привыкла к этому, буквально не замечает их. Девушка тренера приобнимает крепко да чувствует объятия в ответ. Чувствует поцелуй в висок и улыбается лишь ярче. Со Светланой Владимировной она ощущает постоянную поддержку и теплоту. Пожалуй, сменить тренерский штаб было лучшей идеей для её ментального здоровья. — Елизавета Андрющенко получает сто сорок четыре целых и тридцать сотых балла за произвольную программу! — оглашает звонкий голос на всю арену, пока на лицах тренера и спортсменки улыбки загораются лишь ярче. На данный момент девушка возглавляла турнирную таблицу, но впереди ещё прокат Киры. Лиза знала, что если Медведева откатает чисто, то она станет второй, но… Андрющенко уже была готова к проигрышу после того, как упала с единственного ультра-си в программе. Видимо, в нынешних обстоятельствах ей пора привыкать к тому, что она будет проигрывать раз за разом. Видимо, её время уже подходит к концу.

***

Прохладный ночной воздух ударяет в лицо, позволяя тяжёлым мыслям в голове разбрестись в разные стороны, как и напряжению, что скопилось за эти несколько соревновательных дней. Взгляд каре-зелёных глаз ловит под тёмным небом фигуру одногруппницы, что сидела на одной из скамеек возле ледовой арены. Её пальцы сжимали тлеющую сигарету, а с губ слетал едкий дым. — И как ты только не задыхаешься на прокатах? — усмехается брюнетка, усаживаясь рядом с Медведевой, заметно пугая ту. — Я редко, просто… помогает снять стресс после соревнований, вот и всё, — пытается оправдаться спортсменка, сразу же потушив сигарету и выкидывая окурок в мусорку. — Ты только Светлане Владимировне не говори, она с меня три шкуры спустит. — Я подумаю, чемпионка, — смеётся и взгляд поднимает в небо. — Поздравляю с победой. Ты её заслужила. — Я так не думаю, — поджимает губы шатенка и взгляд поднимает на чужое лицо, что для неё прекраснее любого ночного неба. — Ты очень хорошо откатала свои программы, ты должна была выиграть. — Я их откатала недостаточно чисто, поэтому заслужила своё второе место, — безразлично произносит, краем уха слушая, как Кира копошиться в сумке. — Можно?.. — неуверенный голос со стороны шатенки, и Лиза опускает голову, заинтересованно глядя на одногруппницу. Видит, как та мнется, но после, неожиданно для брюнетки, на её шею медаль собственную надевает. — Тебе она идёт больше. — Но ты не можешь мне отдать место, Кир. Ты работала так же, как и я, и ты заслуженно получила своё место. Ты молодец, — срывается с губ, и Андрющенко спешно снимает с себя чужую медаль, надевая её на Кирину шею. — Ещё немного и, возможно, будет шанс попасть на следующую олимпиаду. Поднажми лишь немного, слышишь? — Можно задать тебе вопрос? — тихо спрашивает девушка, глядя в чужие глаза напротив. — Чтобы ты выбрала сейчас, после всех соревнований и титулов, карьеру или любовь? — Ну, если мы говорим про данный период времени, то… любовь. Моя карьера стремительно идёт ко дну, — Лиза в чужие глаза продолжает смотреть, не отстраняясь от Медведевой. Видит в них бездонный омут, что затягивает без права на спасение. Думает ли Кира в этот момент? Совсем нет. Она своими губами прижимается резко к чужим. Целует так отчаянно, вкладывая в поцелуй всю любовь и обожание этой девушкой. Сминает чужие губы неспешно в надежде получить хотя бы какой-то ответ. Чужие руки, что всё ещё покоятся на шее поверх ленты медали, осторожно перескальзывают на затылок, притягивая спортсменку ближе, и, наконец, Лиза отвечает на поцелуй, глаза зелёные прикрывая. Поцелуй с Кирой со вкусом никотина и тёмного шоколада, что девушка себе позволила после победы. Тонкие пальцы Андрющенко стягивают с чужих волос резинку, распуская хвост, и зарываются в копну волос. Поцелуй разрывается, и Медведева лбом утыкается в чужое плечо, тяжело дыша. Пытается с мыслями собраться, сжимая ткань спортивок на собственных ногах. — Я влюблена в тебя безумно и совершенно не знаю, что с этим делать, — проговаривает, глаза зажмурив. Сердце бьётся как бешеное, пока чужая рука в волосах Киры замирает. — Всё будет, — тихо произносит брюнетка, касаясь губами чужой макушки.

***

Бесконечные тренировки и постоянные боли в спине выматывают сильнее обычного. Приближающийся чемпионат России нисколько не способствует спокойствию душевной организации, лишь усугубляет ситуацию. Лиза раздражается до жути. Прыжки все заваливаются, будто бы последние несколько лет Андрющенко вообще не тренировалась. — Поори сейчас немножко, поматерись и спокойно пойди сделай! Не сдерживай себя, не надо, — громко проговаривает тренер, глядя на страдание своей спортсменки. — Не надо… Прыжок за прыжком, падение за падением, пока не получится. Даже когда получается, нельзя успокоиться, нужно, чтобы получалось, получалось и ещё раз получалось. Под конец тренировки девушка буквально выдыхается. Раздевалка встречает душным воздухом и улыбчивой Кирой, что уже давно ждёт её, чтобы поехать домой. — Ты молодец! Под конец тренировки прыжки были идеально чистыми! Я уверена, на чемпионате ты покажешь высший класс! — восторженно проговаривает Медведева, дабы поддержать возлюбленную. На губах фигуристки усталая улыбка, она поворачивается к шатенке, медленно укладывая ладони на чужой затылок. Притягивает к себе, вовлекая в медленный поцелуй. Сминает чужие губы, чувствуя руки на собственной талии. Отстраняется, оглаживая девушку по макушке, и целует в лоб устало. — Поехали домой, завтра долгий день, — тихо произносит, подхватывая собственную сумку со скамьи. Поцелуй за поцелуем в тёмной спальне их квартиры. Тонкие пальцы Андрющенко, что стягивают с Киры топ, и губы, что скользят по шее шатенки, спускаясь ниже. Лиза не помнит, когда это превратилось в отношения. Когда они съехались и когда это стало чем-то большим. Она видела любовь Киры. Безграничную. Чувствовала заботу и чувствовала тепло. Медведева стала грёбанным лучиком света в беспробудной депрессии после олимпийских игр. Вот и сейчас, вместо того, чтобы отсыпаться перед долгим перелетом, девушка отдаёт всю себя перед Лизой, лишь бы им вместе было хорошо. Ладони скользят по чужой талии, постепенно спускаясь ниже. Оглаживают округлые бёдра, пока Андрющенко обхватывает губами чужой сосок. Прикусывает слегка, срывая с чужих губ стон. Взгляд зелёных глаз скользит по лицу шатенки, пока на губах удовлетворительная улыбка. Брюнетка в восторге от того, насколько Кира чувствительна. Каждое её касание и каждый поцелуй находят свой отклик в теле фигуристки, заставляя Андрющенко упиваться чужими стонами и дрожью в теле. Она чужое бельё стягивает, оставляя Медведеву перед собой совершенно обнажённой. Осматривает чужое тело и облизывается, вновь оглаживая бедра. — Я так сильно тебя люблю… — срывается шёпот с губ шатенки, прежде чем Лиза наклоняется, вновь затягивая её в поцелуй. Пальцы скользят по половым губам, размазывая обилие естественной смазки. Подушечки останавливаются на чувствительной точке клитора, начиная плавные круговые движения. Медведева в поцелуй стонет протяжно, бёдрами подаваясь навстречу её рукам. Движения фигуристки уверенные, что только наслаждение приносят младшей. Медленно, проводя дорожку поцелуев по чужому телу, Лиза ниже опускается. Языком проходится по впалому животу, прежде чем скользнуть вниз. Ладони чужие бёдра обхватывают, пока девушка припадает губами к клитору. Языком скользит да посасывает раздразнивая. Руку одну заводит в сторону, шлепок отвешивая по бедру, когда Кира в очередной раз свои прекрасные стоны сдерживает, лишая Андрющенко наслаждения. Ноги чужие через время дрожать начинают, а стоны становятся всё громче. Шатенка активнее бёдрами подаётся навстречу горячему языку. Последний громкий стон, и тело сковывает оргазмом. Лиза ещё мучает некоторое время, оглаживая чувствительную точку пальцами, прежде чем подняться, втягивая девушку в поцелуй. — Я тоже тебя люблю, чемпионка, — произносит спортсменка через мгновенья поцелуя. На губах Киры улыбка яркая, что сопровождается громким смехом и резкой сменой позиции. Она сверху нависает, глядя на свою девушку глазами полными доверия и любви.

***

Каре-зелёные глаза еле открываются. Лиза голову приподнимает, глядя на рассвет за окном. За телефоном на тумбочке тянется, смотря на время. На часах без двадцати минут пять, а сон сняло как рукой. По-хорошему, им нужно скоро выдвигаться в аэропорт, но будильники поставлены на шесть. Переворачиваясь, брюнетка смотрит на спящую девушку, слабо улыбаясь. Послезавтра чемпионат России, и Андрющенко знает, что медали уже развесили заранее по их шеям. И к сожалению, на шее Лизы светится серебро, обжигая кожу. Ей не перекатать Киру, если та исполнит чисто. Её программы намного сильнее за счёт более здорового тела. Травмы не мучают, напоминая о проигранной олимпиаде, а в душе лишь настоящее воодушевление. Кира выиграет этот чемпионат, и это суровая правда для Елизаветы Андрющенко. Мысли темнеют от назойливых желаний. Если Медведева опоздает или вовсе не приедет на чемпионат, то не возьмет золотую медаль. Тогда лишь Лиза сможет стать чемпионкой России на следующий год. Было лишь это заманчиво? До жути. Брюнетка поднимается с кровати, понимая, что больше не заснёт. Собираться в аэропорт начинает, то и дело поглядывая на спящую фигуристку и её телефон. Можно лишь выключить будильник и телефон в целом и… Совесть в груди борется с желанием быть чемпионкой. С желанием выиграть. Она взглядом прожигает соперницу, пытаясь определиться между собственными чувствами. Резким движением с кресла поднимается, хватая чужой телефон. Быстро разблокировывает, открывая время и вырубая все будильники на сегодня. Выключает его, чувствуя, как сердце бьётся, как бешеное, и совесть начинает прожирать в ней дыру. — Прости меня, моя любовь… — шепчет тихо и вытирает слезу, что катится по впалой щеке. Хватает сумку собственную и чемодан, тихо покидая квартиру. Оставляет спящую Киру и тот самый взгляд полный доверия.

***

Она успела. Приехала вечером, перед днём коротких программ. Пропустила тренировки на льду, не изучила незнакомую арену, а что ещё хуже, была на нервах и чувствовала нервное состояние Светланы Владимировны. Стерпела её ругань и всё, что о ней было сказано. Возможно, Лизе было бы плевать на это, если бы сердце так жутко не болело, когда она видела её взгляд. Взгляд побитого щенка, которого бросил любимый хозяин, оставляя умирать. Тот взгляд, что заставлял Андрющенко жалеть о сделанном, ведь ни одно золото не стоит слёз Киры Медведевой. Ко дню произвольных программ девочки шли буквально вровень. Лизу отделяло лишь несколько баллов от первого места, и она в действительности уже устала бороться. Устала от того, что её вечно будут ставить ниже первого. Нет, она никогда не скажет, что Кире нагрибовали баллы. Скорее будет думать, что она недостаточно хороша для золота. Недостаточно хороша, чтобы простить саму себя за олимпиаду. Чистый прокат произвольной программы временно ставит её во главе турнирной таблицы, до проката Медведевой. Возможно, именно это Лизе и нужно. Почувствовать себя полным ничтожеством, что подставила человека, что ей доверял, и при этом не получила ничерта взамен. Ей всегда аплодируют громче всех. Кира выезжает к центру ледовой арены, зная, что сегодня не встанет на вершину пьедестала. Взглядом ищет Лизу в людях у бортов и губы поджимает, понимая, что по-другому сделать не может. Лезвия скользят по хрупкому льду. Такому же хрупкому, как и сердце шатенки, что разбили на тысячу осколков. Движения в такт музыке, мягкие и плавные скольжения перед раскаткой на прыжок. Дуга назад-внутрь и замах свободной ноги вокруг себя. Толчок с ребра лезвия и четыре оборота перед падением. Падением, что было сделано девушкой специально. Следом за сальховым она валит флипп и сбивает центровку вращения. Даже если судьи очень захотят, поставить её на вершину пьедестала с таким прокатом будет невозможно. Музыка заканчивается, как и её личная пытка на льду. Расстроенная, едва сдерживающая слёзы, девушка подъезжает к бортику, где её встречает Светлана Владимировна, что крепко обнимает свою спортсменку. В таких моментах важно не оставить спортсмена одного и оказать максимальную поддержку, и Соколовская как никто справляется с этой частью ноши тренера. — Елизавета Андрющенко новая чемпионка России, — произносят поражённые комментаторы, пока сердце Лизы разбивается следом за сердцем Медведевой.

***

Тишина давит на уши, а золотая медаль на шее душит. Разве не этого ты хотела, Лиза? Новая чемпионка России! Хороший конец для спортивной карьеры, учитывая все травмы и отсутствие каких-либо сил. Спортсменка вздрагивает, когда по двери раздевалки стучат и внутрь заходит шатенка. Взгляд каре-зелёных глаз смотрит на неё с непониманием. Глаза наполняются пеленой осознания от того, что Лиза сделала с Кирой. От полного осознания своего поступка. — Видишь, что я сделала? — тихо спрашивает Медведева, смотря на возлюбленную вглядом нечитаемым. — И что же? — голос дрожит, а по щекам начинают спешно течь слезы. — Я выбрала любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.