ID работы: 13312339

Гром и Молния.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одно целое.

Настройки текста

Двадцать лет назад:

Медленно повернув ключ, дверь распахнулась, и Либбер прошла в дом. Дикая усталость. Скинув с себя красные лакированные туфли и захлопнув дверь, она босиком прошла в гостиную и просто рухнула на кожаное кресло, закинув ножки на подлокотник. Сняв резинку с волос, девушка распустила свои прекрасные локоны и чуть прикрыла глаза. Жутко хотелось спать. — Клифф?! — крикнула Либбер, дабы узнать, дома он или снова занят. Но ответа не последовало, значит, она одна. Либбер любила выматывать себя до последнего издыхания, чтобы ни на какие глупые мысли не оставалось сил. Она любила ложиться в постель, обнимая своего мужа, и чувствовать усталость каждой клеточкой своего тела. Любила просто быть в объятиях, ведь это самое нежное, что может подарить Гордон. Гордоновский подарок, куда уж там. Однажды он притащил живого паука. Либбер думала, что получит разрыв сердца, но когда узнала, что паука зовут Либбер и что Клифф постоянно берет его на руки, то она действительно упала в обморок. — Всё для тебя, красотка! — после чего Гордон хорошенько получил за нецелесообразный подарок. Случались моменты, когда Клифф и Либбер не разговаривали друг с другом. Молча всё делали: сидели за одним столом, уткнувшись носом в свою чашку и нехотя размешивая сахар, в надежде на то, что кто-нибудь первый извинится. Клифф не думал, что Либбер может быть именно такой. Раньше она виляла хвостиком перед ним, но не давала ухватиться за него. Вполне разумный ход, если в итоге не хочешь получить много боли. Люди пытаются оградить себя ответными фразами, строя некую защиту, но совершенно забывают про собеседника. Про то, что не только ты обладаешь чувствами, что не только тебя можно обидеть. Смешно, когда другие забывают про это простое правило. Клифф и Либбер не так часто ссорились, но если уж и ссорились, то это происходило с выплёскиванием эмоций, не сдерживаясь. Сначала Гордон пытался контролировать ситуацию, пытался контролировать свои мысли, дабы не ляпнуть чего-то, что заденет Либбер. Почему она не боялась задеть своего мужчину? Наговорив всего, вспомнив былое, Либбер подходила к Клиффу, опускала глаза в пол и просила прощения. А затем она обнимала его, нежно целуя в губы. Но это было не всегда. У Либбер своеобразный характер. В этой женщине умещается как нежность, так и ненависть; как теплота, так и холод. Чаще всего происходит так: Гордон, переступая через себя и через свою гордость, иронично не так ли, первый просил прощения. А Либбер, немного поломавшись, прощала его, принимая в свои объятия. Как дети малые, но не это ли есть настоящая любовь? Бывают вечера, когда Либбер грустила. Она подходила к Клиффу, садилась рядом с ним, клала голову на плечо и говорила, что ей плохо. А Гордон, крепче прижимая её к себе, рассказывал забавные истории, которые с ним приключались. На что Либбер улыбалась, а иногда даже звонко смеялась. Клифф любил, когда Либбер смеялась. А холодными зимними вечерами они сидели возле камина, смотрели фильмы и пили вкусное какао, греясь под пледом. Гордон никогда не выпускал руку Либ из своей руки. Может, это из-за того, что боялся потерять? Но сразу было очевидно, что Клифф и Либбер не могут существовать друг без друга. Мало того, что Либбер работала в благотворительности и устраивала все возможные мероприятия, так ещё и была одним из лучших мастеров стихий. Из строгого сотрудника, дома Либбер превращалась в милую девушку, которая носит рубашки своего мужа и ходит босиком, на что Клифф постоянно ругался. Мало ли, простудится ещё. Готовили они вместе, а иногда Клифф баловал свою любимую чем-то необычным. Например, клубникой, на которую у Либ аллергия. Злиться было бессмысленно. Клифф ещё тот засранец, но именно с ним она счастлива, и именно с ней счастлив он. Явно можно сказать, что у этих двоих не закончилось детство. Не закончилась самая светлая пора в жизни, когда можно забыть обо всём и просто наслаждаться моментами. Порой, их завтраки превращались в завтраки, которые бывают в детском саду. — Либбер, передай, пожалуйста, сахар. — Либбер, передай, пожалуйста, сахар, — передразнила девушка. — Либбер, — грозно посмотрел Гордон, нахмурив брови. — Либбер, — пыталась повторить блондинка ту же эмоцию, но это получалось весьма забавно. — Либбер, говорю последний раз: не повторяй! — скомандовал Клифф. — Либбер, говорю последний раз: не повторяй! — Клифф Гордон — мужчина твоей мечты, — хитро улыбнувшись, быстро сориентировался актёр. — Хорошо, не повторяю. — Либ, ты не исправима, — улыбнулся брюнет. По сути, такие моменты и должны мы ценить.Такие беззаботные, мимолётные и тёплые. Гордон хотел разозлиться на неё, но он не мог. Он не мог злиться на ту, кто каждое утро, по его пробуждению, нежно целует его в губы и интересуется, что ему снилось. Мелочь, но это так важно. Он не мог злиться на ту, кто так мило дует губы, когда пытается показать всем видом своё недовольство. — Ты получишь за это, засранка, если я ещё раз услышу, что ты меня передразниваешь. — Ты получишь за это, засранка, если… Не успев договорить фразу, как Клифф в миг подорвался со стула и, схватив Либбер на руки, понёс её в спальню, крепко обхватив руками, дабы та не убежала. Блондинка ещё та лисица. Да, несомненно, девушка попыталась вырваться, но ей не хотелось. Она любила внимание со стороны своего мужчины. Всю дорогу Либбер слушала, что в следующий раз он её накажет за такие проделки, но не сейчас. Кинув девушку на кровать, Гордон навис над ней. — Я же сказал не повторять за мной, миссис Гордон. — Я же сказала не повторять за мной, мистер Гордон. — Ты доигралась, — подумал Гордон и принялся её щекотать. Клифф хорошо знал, что Либбер безумно боялась щекотки. Поэтому это как раз то, что нужно. — Гордон, умоляю! — девушка извивалась, продолжая звонко смеяться. Ей не хватало воздуха, и иногда она просто визжала от переизбытка эмоций. Просить его — бесполезно, поэтому нужно было терпеть. Либбер удалось перевернуться на живот. И она уже хотела выскользнуть, как Гордон вновь притянул к себе и начал щекотать по рёбрам. — Я сейчас умру! Хватит! — молила Либ, понимая, что больше не в силах смеяться и терпеть. Гордон прекратил. — Ты поняла, что меня нельзя передразнивать? — Поняла, сэр. — Ну, Либ, мы не на работе, перестань, — разочарованно произнёс мужчина. Все вокруг знали, что Гордон не мог прожить и дня без Либбер, а блондинка не могла существовать без своего мужа. Клифф поднялся с кровати и помог это сделать девушке, подав ей руку. — Давай всё же позавтракаем. — Идём, мучитель, — взяв Клиффа за руку, Либ повела его на кухню. Она всегда брала его за руку первой. Ну, это понятно, ведь Гордон не позволит себе этого. Великий актёр, миллионер, филантроп все дела. А вот Либбер было без разницы. Она делала то, что чувствует сердцем.

***

Пять лет спустя:

Несмотря на своё вечное детство, у Клиффа и Либбер появился маленький и чудесный малыш, который вытворял абсолютно всё что ему вздумается. Пробравшись в спальню на цыпочках, Джей прокрался к кровати, где сладко спали, прижимаясь друг к другу, его родители. Клифф спал как убитый, а карапуз время не терял: взяв два чёрных маркера, он подрисовал на лице у отца усы, на лбу написал: «Папа», а на щеках по цветочку. А затем быстро улетел в свою комнату, будто его тут и не было. Удивительно, что Либбер ничего не услышала. Она так устала за день, что уснула ещё вечером, перед ужином. У мистера Гордона днём в 9:00 была важная встреча. Самое главное — не проспать, но… Клифф проснулся от лучей солнца, которые попадали ему в глаза. Увидев рядом спящую Либбер, он был уверен, что еще нет и семи утра, поэтому можно было спокойно поваляться пару минут. Но, кинув взгляд на будильник, он понял, что опаздывает. 8:50. — Чёрт, проспал! — вскочив с кровати, Клифф схватил брюки и судорожно начал натягивать их на себя. — Клифф? — приподнявшись на локтях, сонным голосом произнесла Либбер. — Ты не могла меня разбудить? — застегнув ремень, мужчина надел рубашку. — Где носки? Ах, вот они. Через пару минут, когда Клифф был полностью одет, в комнату вбежал малыш. — Доброе утро! Ты такой красивый сегодня, папочка! — сказав с явным ехидством, ребёнок залез на кровать к Либбер и пригрелись рядом с ней. — Какой-то ты подозрительно хитрый… Но да ладно, я спешу. Скоро буду, родные. Маму не обижать и не шалить, — чмокнув каждого в макушку, Старк взял необходимую папку с бумагами, накинул пиджак и пошел к лестнице. Либбер хотела сказать, что его лицо не в лучшем виде, но Клифф уже ушёл. — Я не поняла, что это такое на папином лице? Малыш ничего не сказал, а лишь звонко засмеялся, прячась под одеяло. — Ну, ты и бандит. Ладно, иди ко мне, — опустив голову на подушку, Пеппер прижала к себе сына. — Тони, я был не удивлён, что ты опоздаешь, поэтому сам пришёл. В холле уже как двадцать минут сидел Том Стёрт, который успел выпить три чашки чая. — Том, прости, я проспал, — Клифф спустился в гостиную и кинул папку на диван. — Может, кофе? Я еще не завтракал. Режиссёр пытался не засмеяться, пытался отводить взгляд, но не получалось. — Гордон, — смеялся мужчина, — ты перед ребёнком провинился или перед Либбер? — В смысле? — непонимающе смотрел Клифф. Том включил камеру на телефоне и передал его другу. — Ох, Первый Мастер Кружитцу, Гордон, ты сделал мой день! — Вот же засранцы маленькие причём оба! — Клифф улыбнулся. — Смотри, Гордон, когда-нибудь Либбер и Джей испортят твой костюм Фринца Донеганна. — Они не посмеют. Джей слишком сильно любит мои фильмы, даже в свои три с половиной года. — Держись, Клифф, ты реально живёшь с абьюзерами.

***

За четыре года до рождения Джея:

Однако, эта парочка прошла через огонь и воду, дело доходило даже до расставания, но, к великому счастью, эти двое одумывались и мирились друг с другом. Гордон спустился по лестнице вниз, стараясь не создавать шум. Ему особенно нравилось, когда Ли была одета в блузку телесного цвета, которая была заправлена в чёрную строгую юбку. А её кудри всегда сводили с ума. Либбер невероятная женщина в которой могло сочетаться как детская наивность, так и неистовая злость. Контуры её губ Гордон особенно запомнил. Вспоминая их самый первый ужин, он был поражён её красной губной помадой, которую он целый вечер отстирывал от своего воротника белой рубашки. Но та ночь стоила этого. Либбер знала, в какие моменты надо быть скромной, а в какие — разговорчивой до невозможности. Не женщина, а великая удача. Клифф подошёл ближе к Либбер и присел на корточки, внимательно наблюдая за тем, как она спит. Он готов наблюдать за ней часами. — Не смотри на меня так. Я чувствую, как ты сейчас просквозишь взглядом, — улыбнувшись уголками губ, Либбер открыла глаза. — Я долго спала? — Целые сутки, милая. — Тебе надо было меня разбудить. — Ты слишком была измученная. Да и ты так мило спала, что я не смог тебя разбудить. — Кстати, Либбер, у меня для тебя есть отличная новость, — Гордон поднялся и подошёл к бару. — Мне ответили из агентства. — И? — с приятным ожиданием спросила Либ. Налив в стакан свежевыжатый апельсиновый сок, Клифф подошёл к жене и протянул его ей. — Вы читаете мои мысли, мистер Гордон? — довольно улыбнувшись, Либбер взяла стакан в руки и сделала маленький глоток. — Мы летим в город Двух-Лун, красотка! Чуть не поперхнувшись, Либбер поставила стакан на стол и, подлетев с дивана, обняла Гордона, крепко прижимая к себе. — Ты моя прелесть, — поцеловав мужа в щёку, девушка ещё крепче прижала его к себе. — Ну, можно просто мистер гениальность, филантроп, миллионер ну или просто лучший мужчина. Либбер жутко не любила, когда Гордон начинал хвалить себя, будто нимб над головой сейчас появится. Поэтому она смачно щипнула его за живот, вернув в реальность. — Хорошо, понял, только не щипайся. Можно просьбу? А хотя о чём это я, конечно же, можно. Возьми собой то платье, которое было на тебе в день нашего знакомства. У меня есть сюрприз. — А ты бутылку виски, как в день нашего знакомства, — с явным ехидством, ответила блондинка. — Давай поспорим, что ты не помнишь день нашего знакомства? — На что спорим, человек, который забывает, когда у меня день рождения? — На что угодно, дама, которая однажды оставила меня одного в очереди и не вернулась, когда было наше время. — Да брось, я просто задержалась, а ты, как маленький, устроил истерику при всех. — Либбер, мы сейчас никуда не полетим, — Гордон нахмурился. — Ладно, хомячок, не злись. Но от всех этих милых обращений Гордон ещё сильнее злился. Почему же? Безусловно, ему это нравилось, но он не выдавал эмоции напоказ. Поддержка образа, знаете ли. Но иногда он не мог устоять и поддавался чувствам, не боясь быть открытым. Тогда Либбер была безумно счастлива, что Клифф доверился ней. Доверие — это важно. Гордон всячески подкалывал Либбер, но и блондинка отвечала тем же. Если у них в доме гости, и Клифф начинал рассказывать про своё везение, про семейную жизнь, про свою гениальность, то Либбер мигом находила на него управу. Многие говорили, что она держит Клиффа на коротком поводке. А как ещё с ним? Сейчас это всё не так уж важно: впереди месяц, который они проведут вместе, наслаждаясь морем и солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.