ID работы: 13312657

Вторая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
211
автор
За ОбЛаКаМи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 75 В сборник Скачать

Меня поймали? Нижний предел.

Настройки текста
Примечания:
Моя вылазка прошла неплохо. Да, я попалась на глаза автоботам, но о моём истинном виде они не догадываются. Всё, что я хотела, так это проверить своего сборного дрона: S-001 справилась хорошо. Думаю, я не стану её разбирать, а, наоборот, буду улучшать её корпус. Последующие несколько дней я была совершенно свободна. Иногда принималась за свои прямые обязанности, но в основном налаживала отношения с командой: [Нокаут — приятельские отношения: 70 баллов.] [Саундвейв — рабочие отношения: 17 баллов.] [Стив — романтические отношения: 44 баллов.] [Вехиконы — общие отношения: 30 баллов.] [На вашем счёте 606 баллов.] Да, эти дни я провела весьма продуктивно. Вчера произошли события эпизода «Магнетизм». Я решила в нем не участвовать, а просто понаблюдать.

Flashback

— Госпожа, вам пришёл запрос на участие в эпизоде «Магнетизм», — сообщил мне Анар. — Вы собираетесь принять участие? — Нет, в этот раз всё будет идти своим чередом. Максимум, что я сделаю: понаблюдаю со стороны, как две фракции калечат друг друга, — сказав это, я нажала на (Отказаться). Теперь надо придумать повод, чтобы уйти с корабля и, желательно, выбрать место для наблюдения, расположенное недалеко от того места, где найдут перчатку. Может сказать Саундвейву, что отправлюсь на прогулку? Это не разведка, да и он сам уже знает, что я, как и оригинал, люблю просто полетать. Думаю, отмазка так себе. Всё равно, что сказать ребятам перед контрольной работой, что у меня разболелся живот, и потому предупредите учителя, что меня не будет. Я взяла Анара и направилась в рубку управления кораблём. Мегатрон и Брейкдаун отсутствуют. Если верить данным системы, начало событий произойдет через полтора часа. Мне этого хватить с лихвой, чтобы добраться по координатам до артефакта. — Саундвейв, я отправляюсь полетать с миниконом. Если понадоблюсь, то свяжись со мной, — оповестив цель своего визита, я направилась к выходу. Отлично, теперь нужно как можно раньше приступить к работе. Анар слез с моего плеча и прикрепился к грудным пластинам. На пути к полётной палубе я встретила Стива. — Командующий, вы куда-то направляетесь? — полюбопытствовал Стив. — Всё хорошо, просто я хочу размять свои крылья, — улыбаюсь ему. [Стив + 5 баллов к романтическим отношениям. Общее количество баллов — 44.] Стив, ты мой спаситель! С твоей помощью я смогу, в случае неудачи, набрать нужное количество очков! Стив еще долго смотрел мне вслед. Покинув Немезиду, я направилась в Северо-Восточном направлении. Согласно данным, артефакт находится на Юго-Западе. Надеюсь, меня не заметят.

Командный мостик

Саундвейв подождал, пока командующий ВВС покинет рубку. Решив продолжить свою работу, он вернулся к сканированию полей Земли. Ему потребовалась половина мега-цикла, чтобы засечь разработанный десептиконами артефакт. Сообщив координаты Мегатрону, офицер связи стал ждать дальнейших указаний. Прошло несколько циклов, и предводитель десептиконов прибыл на командный мостик. — Я узнаю это магнитное поле, Саундвейв, — глянувший на тип волн Мегатрон явно обрадовался находке связиста, — и я буду крайне огорчён, если изобретение учёных-десептиконов будет использовано против нас самих! — Я добуду его, лорд Мегатрон, — вызвался добровольцем Брейкдаун. — Брейкдаун, хе, — глава десептиконов пренебрежительно усмехнулся. — Тебя одолели даже простые люди. Каковы твои шансы против автоботов? — сначала насмешливо, но под конец резко упрекнул его Мегатрон. — Позвольте мне искупить вину, лорд, — начал упрашивать лидера фракции Брейкдаун. — Моя потеря, будет вечным напоминанием, что я отныне, не имею право вас подвести.

Горная местность

Я мысленно выстраивала последовательность своих действий в предстоящем событии: надеть «браслет-преобразователь» на руку, воспользоваться телепортом системы, понаблюдать за битвой и, как только Брейкдаун и Эйрахнида окажутся сцеплены, быстро вернуться на Немезиду. Вроде ничего сложного! Одев аксессуар и активировав его, зашла в системный магазин. Так посмотрим: спейсбридж, граунбридж, постоянный телепорт… о! есть «одноразовый телепорт»! За пятьдесят баллов! Купить. [Вы согласны приобрести «Одноразовый телепорт» за 50 баллов? (Да/Нет) Конечно. [На вашем счёте осталось 566 баллов. Благодарим за покупку!] Можно начинать. Ввожу координаты. Активировав оптику, я поняла, что нахожусь на скалах небольшого каньона, в котором находится магнитная перчатка. Что ж, мне остается только ждать и наблюдать — подумаешь, полчаса посижу без дела. Мне есть, чем убить своё время. От просмотра параметров для моей модифицированной снайперской винтовки меня отвлек шум шагов. Наконец-то Брейкдаун решил появиться. Интересно, почему он появился почти час спустя после обнаружения десептиконами сигнала?.. Я наблюдаю, как разрушитель подходит к месту расположения перчатки. Активировав молот, он приступил к избавлению от камней, под которыми находился артефакт. О, а вот и вредитель появился! С моей позиции были очень хорошо видны все передвижения Эйрахниды. Ну, тут всё пошло по канону: они начали свое сражение за артефакт. В ходе боя Брейкдаун поинтересовался, что произошло с её оптикой; подавляю свою кровожадную улыбку. Через некоторое время присоединились автоботы. М-да, даже отсюда я чувствую, как Арси хочет распотрошить Эйрахниду. Я не стала вмешиваться, когда в конце Брейкдаун «склеил» автоботов. Всё равно ведь выкрутятся. Теперь мне нужно проследовать по координатам до следующего пункта квеста. Десять минут, и я заняла хорошую позицию. Замечаю, как Эйрахнида приклеивает Брейкдауна. Мне всё видно, но меня сложно заметить. Идеально! Вот и Балкхед приближается к месту назначения. Ну что же можно насладиться шоу! Началась новая битва, в которой у десептиконов было преимущество. Вот разрушитель упал на спину, тем самым обездвижив Арси. Хммм, хочу немного пошалить. Анар утверждал, что если я сосредоточусь на персонаже, то смогу передать свои мысли в выбранный процессор. Почему бы не попробовать? «Балкхед, ты должен СЕЙЧАС ЖЕ встать!» Опа, судорога пробежала по его металлическому телу! Он очнулся и резко перехватил молот Брейкдауна, тем самым (если честно, то это из-за активированной перчатки) откинув десептиконов, и разъединился с Арси. Ну а теперь начнется настоящая битва. — Анар, сколько времени осталось до завершения? — мне нужно рассчитать, когда наступит пора покинуть шоу. — Битва завершится через шесть минут тридцать секунд. Сам квест закончится через шестнадцать минут, — посмотрев данные, ответил мне мой напарник. Хорошо, сразу же после того, как автоботы уйдут, можно будет возвращаться на корабль. Арси неплохо украсила лицо паразита. Жаль, что Нокауту придётся её лечить. Вот Балкхед бросается вслед за улетающей фемкой и швыряет её в сторону другого десептикона. Забрав перчатку, они связались с базой, вызывая телепорт. И только теперь мне можно возвращаться. Я хорошо провела время.

Немезида

По возвращении с прогулки, я направилась к Нокауту, по пути завернув за своей порцией энергона на склад. В медотсеке было тихо, только доктор занимался заполнением какого-то датапада. — Что произошло за время моего отсутствия? — спрашиваю напрямую. Уж кто любил посплетничать, то это Нокаут. — Саундвейв засёк электромагнитную аномалию. Судя по всему, одно из изобретений наших коллег, — сразу же оторвавшись от работы, начал рассказал мне медик последние новости. — Брейкдаун вызвался добровольцем для этого задания. Большой М, конечно, не сразу согласился, но своё добро дал, — закончив говорить, Нокаут прижал свои пальцы к коммуникатору. Ему пришло сообщение. — Извини Крикун, но меня вызывают на командный мостик, — Нокаут засобирался. Видимо, они уже вернулись. — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты перестал так меня звать, — огрызаюсь на теперь уже моё прозвище. — Мне всё равно нечем заняться. Поэтому я схожу с тобой, — добавила скучающе, и направилась к выходу. Нокаут последовал за мной. Через пять циклов мы прибыли в рубку, где увидели Брейкдауна, уже показавшего, что вернулся не с пустыми манипуляторами: Эйрахнида крепко держалась на его спине. Если бы это зависело от меня, то после разъединения убила бы паразита. Но, — увы! — пока у меня связаны руки. Нокауту поручили задание разъединить «парочку», и они удалились. Итак, через пару дней начнётся квест «Нижний предел», и если оригинал был к нему не готов, то я заранее подготовилась к предстоящему событию. Посмотрим, что выложит на меня Мегатрон.

База автоботов

— Можешь повторит Балкхед? — попросила Мико. — Когда тебя вырубил Брейкдаун, ты услышал таинственный женский голос, который призывал тебя очнуться? — переспросила своего напарника японка, пытаясь понять, что она пропустила по возвращении на базу. — Думаю, мне придется проверить твои системы, — задумчиво добавил Рэтчет. — Я же сказал, что в порядке! — Возможно, Балкхед прав, — подала голос Арси. Все сразу же обратили свое внимание на неё. — Я могу ошибаться, но я видела ту фем, которую мы с семьей Дарби встретили на заводе. — Возможно, сейчас нейтрал присматривается к обеим сторонам, — выдвинул своё предположение медик. — Значит, мы сможет уговорить её присоединиться? — Думаю, нам нужно постараться с ней встретиться, не на поле боя, — так Оптимус ответил японке. — Так мы сможем узнать, откуда она и с какой целью прибыла на эту планету. — *Но как мы собираемся её найти? * — просигналил Бамблби. — *Такое ощущение, будто она знает, где появимся мы и десептиконы, и приходит туда раньше. После чего бесследно исчезает*. Поле этого все стали думать, как можно встретиться с таинственной фемкой.

Секретная база М.Е.Х.

— Сэр, — обратился к лидеру организации один из солдат, — согласно полученным данным, произошло столкновение трансформеров. Таинственный робот так же присутствовал на месте, но не предпринял никаких попыток вмешаться и добыть неопознанный объект, из-за которого было сражение. — Она действует крайне осторожно. Судя по всему, в прошлую встречу у неё был фактор неожиданности. В этот раз, даже зная местоположение оружия, решила побыть лишь наблюдателем, — Сайлас дал оценку действиям таинственного трансформера, ознакомившись с докладом подчиненного. — Возможно, не хочет привлекать к себе внимание своих сородичей, — он жестоко ухмыльнулся, и его губы изогнулись в волчьей усмешке. — Следуйте составленному плану.

Немезида

Я занималась своими делами, когда услышала шум снаружи отсека. Что там происходит? Выглянув, я заметила паразита и несколько солдат. Чем она там недовольна? — Эйрахнида, тебе заняться нечем? — задаю я раздраженным тоном свой вопрос. Паучиха сразу же переключила своё внимание на меня. — Старскрим, — протянула она, — я просто узнавала, куда один из вехиконов нёс кубы с энергоном, — ответила она в своё оправдание. — Неужели? — вопросила я теперь полностью безразличным голосом. — Эти вехиконы недавно вернулись с разведки, и им надобно наполнить свои баки. Не обязательно останавливать каждого встречного, не узнав о ситуации в целом, — боже, как я хочу её разорвать. Нет, я должна всё держать в себе. Пока. На мои слова она нахмурилась и зло уставилась на меня своей единственной оптикой. — Как скажешь, — развернувшись, она отправилась в противоположную от моей каюты сторону. Наконец-то можно вернуться к работе. [Вехиконы + 30 баллов общих отношений.] Общие отношения? Что это такое? Нужно будет спросить об этом Анара. Как оказалось, общие отношения появляются с теми, кто запрограммирован для служения. В нашем случае это вехиконы: их создавали, чтобы они служили кому-то. Сегодня я посмотрю фильм с Нокаутом и Брейкдауном.

End Flashback

Настоящее время

Завтра начнутся события «Нижнего предела». Эйрахнида осваивается на корабле, но ведёт себя так, словно уже стала новым помощником Мегатрона. Мне нужно потерпеть её ещё четыре звёздных цикла, и только после удастся убраться с этого корабля. Надеюсь, за две предстоящие миссии я дособеру недостающие баллы. В альтернативном случае придется ходить под маскировкой и помогать автоботам. У меня есть полдня, чтобы проверить свой план ещё раз. Во-первых, ещё две недели назад я посетила шахту, в которую мы направимся. Буровые машины, ожидаемо, находились в одном из подземных залов и даже не были спрятаны должным образом. Три года назад Старскрим сфальсифицировал сведения об истощении энергоновой жилы и перевёл шахтёров на другой объект, а транспортировку буров по-тихому замял. Он ведь не просто так пытался перевести стрелки на Саундвейва: поскольку связист ниже его по званию, более младшему офицеру пришлось подчиниться командиру ВВС в требовании оставить оборудование на месте. Притом Старскрим заверил тогда, что всё сделает сам, т. е. он взял обязательство по перемещению шахтёрского оборудования на себя. Конечно, он этого не сделал, и Саундвейв сделал пометку в блокноте рядом с его именем. В принципе, для меня не сложно было убрать в инвентарь все буры и незаметно выгрузить их в какой-либо другой шахте, тем самым избавившись от улик. Но тогда события эпизода «Нижний предел» могли и не начаться и, значит, я лишилась бы возможности получить баллы для починки корабля. Потому мне пришлось оставить весь компромат на себя на месте. Во-вторых, я никак не пыталась свергнуть Мегатрона, не устраивала ему никаких подстав, не шпионила за ним и т.п. И потому моё поведение могло его насторожить — ладно, думаю, выкручусь. Я постепенно налаживала отношения со всеми, с кем только возможно на этом корабле — в теории это не измена. Хотя, любой шаг со стороны Старскрима уже рассматривается как что-то коварное. — Хозяйка, — подал голос Анар, — вы уверены на все 100%, что готовы к любым непредвиденным обстоятельствам? — в голосе миникона сквозило беспокойство. — Я уверена, всё будет хорошо, — даже не знаю, пытаюсь ли этими словами успокоить его или себя. — Всё, что мы можем сейчас сделать — это ждать и подзаработать халявных баллов, — закончила говорить уже с ободряющей улыбкой. «Падающая башня» в России, в Дании — «Кирпичный дом», в Европе — «Пизанская башня», в Бразилии — «Землетрясение» — «Дженга» известна по всему миру под разными названиями. Благодаря системному магазину мне удалось разжиться знаменитой игрой размером для кибертронца (стоила мне она 15 баллов). Хоть что-то скоротает как моё, так и, возможно, не только моё время. В своём родном мире на эту игру меня подсадили София с Машей. Они мучили меня, ведь им ни разу не удалось у меня выиграть. Поэтому на каждой нашей посиделке мы играли в Дженгу. Возможно, тут мне кто-нибудь составит конкуренцию. Зайдя в медицинский отсек, я увидела, что и доктор, и его ассистент ничем не заняты. Отлично! — Коль вы свободны, предлагаю немного отвлечься, — озвучила предложение я, поставив на один из столов игру. Все сразу же обратили свое внимание на меня. — Что это, Старскрим? — спросил Нокаут, осматривая коробку. — Я сделал одну из человеческих игр под наш размер, — соврала я. — Посмотрев и ознакомившись с правилами, решил, что это может занять нас в свободное время. Терпеливо жду их реакции: мне нужно их только заинтересовать. Ну же, соглашайтесь! — Хмм, какие правила? — полюбопытствовал Нокаут. Его красные линзы уже сверкали предвкушением. Брейкдаун тоже подошёл к столу. Уже хорошо. — Все довольно просто, — начала я, — можно самостоятельно собрать башню, а можно просто снять защитную коробку, — сняв саму форму, представила им уже готовое строение. — Дальше всё зависит от нас самих. Мы выбираем абсолютно любой брусок, кроме самых верхних, — для примера я взяла из пятого ряда сверху брусок с правого края и, осторожно вытащив его, переложила на самую верхушку. — Мы должны, используя нижние бруски, продолжить строительство башни. Проигрывает тот, на ком башня упадёт. Всё понятно? — я посмотрела на их заинтересованные лицевые. — Ну что же, — начал доктор, — в таком случае я продолжу, — и, взяв один из брусков, поставил его рядом с моим. — Ты заинтересовал нас, Крикун! Мы в игре!!! Так мы и продолжили проводить своё время. С Нокаутом у меня теперь 90 приятельских отношений. Так же мне открылись приятельские отношения с Брейкдауном, коих теперь 30 баллов. Благодаря моей задумке мой текущий счет составляет 641 баллов. Думаю, после миссии их у меня будет нужное количество для ремонта исследовательского корабля. В приподнятом настроении я возвращалась в свой отсек. Нужно набраться сил для завтрашнего дня.

Следующий день

Настал Час Икс. Уже обеденное время. Мегатрон приказал следовать за ним. Мы направляемся в ту самую шахту, где пройдёт эпизод «Нижний предел». Не о чем беспокоиться: он обрушит на меня проступки прежнего хозяина тела, но я к тому готова. По канону там также будут автоботы, и, если он захочет убить меня, — ему помешают. Мы стали приближаться к пещере; учитывая, что Джека и Мико нигде нет, все действующие персонажи уже внутри. Мегатрон направился к входу в пещеру, и, в отличие от оригинала, я сразу же направилась за ним без вопросов. Нужно запомнить, в каком направлении уходят туннели. У меня не удастся связаться с Анаром, ведь с собой я его не взяла. Но он сказал, что у меня будет доступ к системной карте. Мы прибыли к месту моей «казни». Мегатрон приблизился к стене и вбил в неё когтистую пятерню, вытаскивая голубой кристалл. — Когда-то мой заместитель поведал мне, что в этой шахте не осталось энергона, — задумчивым тоном заговорить лидер десептиконов. Разве его речь начиналась так? — Но я не уверен, что в твои планы входило продолжение дел Старскрима, — оторвав взгляд от энергона, он посмотрел на меня в упор. — Лорд, — начала я, — не совсем понимаю, почему вы говорите сейчас так, словно не я перед вами здесь стою, — пытаюсь оспорить сказанное. Серьёзно, что произошло? Он должен был вылить на меня все неудачи Старскрима, а не говорить так, словно перед ним незнакомец. — Можешь перестать притворяться, — грозно потребовал Мегатрон. — Саундвейв поведал мне о каждом твоём передвижении и действии на моём корабле. Мой заместитель никогда не действовал не в своих интересах. Он бы огрызался, пытался строить свои вечные козни и предпринимал тщетные попытки избавиться от меня. У него не было такого холодного и расчётливого характера. При малейшем намёке на наказание, он уже молил бы о пощаде. Ты же приводишь аргументы, чтобы обосновать свои действия. Итак, кто же ты на самом деле такой? Отвечай! Меня парализовало. Он понял, что кто-то другой ходит по его кораблю. Чёрт! К такому я не была полностью готова. [Внимание! Вы находитесь в зоне риска! Мы снимаем с вас требования квеста «Нижний предел». Сделайте всё возможное, чтобы выжить!] Ага, теперь я сама по себе? Ну, спасибо! И что прикажите делать?! Рассказать правду — не вариант, если только полуправду. Я сложила мани на грудной пластине и выставила одно серво чуть вперёд, но основной вес перенесла на задний. Улыбнулась одной из своих кровожадных улыбок и, резко вздёрнув голову вверх, бесстрашно уставилась в оптику Мегатрона. — Как жаль… — протягиваю наигранно огорчённым голоском. — Я думал, что ведя себя очень прилично, смогу скрываться подольше… — Хмм, ты выбрал не ту жертву, — раздраженно фыркнул Мегатрон. — Теперь мне даже интересно, где же мой заместитель? — Прямо перед вами, — даю спокойный ответ, — вот только, где находиться его искра, мне не ведомо, — это чистая правда, я не знаю, куда подевался оригинал. — Я помню только, как очнулся на медицинской платформе. Правда, удерживать сознание тогда не удавалось мне очень долго. Признаю, у вас тяжёлый удар. Через несколько дней вы сами решили навестить меня. И тогда, я начал получать память прошлого хозяина тела… — Тогда почему, ты не покинул Немезиду после полного восстановления? — вкрадчиво спросила моя головная боль, прерывая мои объяснения. — А куда бы я пошёл? — отвечаю очевидным вопросом на вопрос. — Не раскрывая себя перед командой корабля, я имел защиту, энергон, каюту для проживания… хотя меня изрядно бесило, что вы давали мне много работы, — более раздражённым тоном я выказала своё недовольство. — Сейчас, мне даже интересно, каким будет ваше решение, Мегатрон? Он обдумывал свой ответ, когда я глянула в сторону прохода, из которого должен появиться Джек. Буквально, через несколько нанокликов он показался. Моё спасение! Вслед за ним появилась Арси. Мегатрон прервал свои размышления и посмотрел в сторону нежданных посетителей. Его фейсплейт исказился от гнева. Недолго думая, обе стороны начали перестрелку. В отличие от оригинала я не стала убегать, а лишь наблюдала и уклонялась от выстрелов, отходя к одному из выходов. Через минуту произошёл обвал. Кажется, я ненадолго вырубилась. Придя в себя, я почувствовала тяжесть в ногах: похоже, меня придавило. Я осмотрела окружающее пространство: немного места от соседнего зала и два туннеля, ведущие неизвестно куда. Посмотрев на свои заваленные сервоприводы, стало понятно, что мне придётся задержаться на некоторое время здесь. Только я начала осторожно снимать булыжники, как услышала посторонний шум — Джек подал признаки жизни. Прекрасно, если я выживу сегодня, то обязательно выпью сверхзаряженного! Мне удалось освободиться, когда меня заметили: Джек начал отходить от меня, продолжая пялиться. Выглядит так, словно он думает, что я его в любой момент прикончу. Ага, как же! Я успела его схватить до того, как он дал стрекача. — Отпусти меня, — потребовал паренёк, пытаясь вырваться на свободу. — Не нужно пытаться выбраться, — сказала я. — Мне только и нужно, что выбраться из этой пещеры, — это чистая правда. Правда, мне ещё придётся забрать Мегатрона. Анар получил моё сообщения, и мне выдали карту шахты, на которой светящимися точками обозначены все живые существа данной локации. — Значит так, сейчас ты воспользуешься одной из буровых машин, — именно для этого момента я поместила одну в инвентарь и во время обвала незаметно её вытащила, чтобы всё выглядело естественно, — и отправишься за своими друзьями. И сделайте мне одолжение: не попадайтесь мне на оптику. — С чего бы мне тебе верить? — он недоверчиво спросил меня. — Откуда мне знать, что это не ловушка? — Всё просто, у тебя нет другого выхода. Я предложил самый лучший вариант. Мои крылья способны улавливать любые вибрации, исходящие из окружающей среды, — поведала я Джеку. — Поэтому, определив местонахождение автоботов, мы с тобой разделимся. Джек подумал немного, но в итоге согласился. Всё время, пока я настраивала бур, он поглядывал на меня. Сверившись с картой, я показала ему, в каких местах находятся его товарищи. Спустя три минуты он исчез из поля моей видимости. Что ж, теперь пойдём за Мегатроном. Следуя за указателем на карте, я вышла к тому месту, где сейчас «захоронен» предводитель десептиконов. Итак, нужно действовать аккуратно: не хочу, чтобы произошел ещё один обвал. Я приступила к «раскопкам». Через циклов шесть я смогла откопать хмурую голову. — Не ожидал, что ты вернешься за мной, — Мегатрон усмехнулся как-то неверяще, словно не ожидал получил от меня помощь. — Можете быть уверены, если бы я хотел вашей деактивации, вы были бы уже дезактивом, — я «мило» улыбаюсь ему своей фирменной улыбкой. [Внимание! Непредвиденная ситуация разрешилась оптимальным способом! За действие по ситуации вы будете награждены 45 бонусными баллами. Вам начислено 100 баллов за квест «Нижний предел».] [Получены дополнительные баллы: |Мегатрон + 20 баллов ? отношений. |Джек Дарби плюс 4 балла к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 7. |Арси плюс 2 балла к общим отношениям. Общее количество баллов — 4. |На вашем счёте 812 баллов. Продолжайте в том же духе!] Ого! Превосходно, теперь у меня достаточно баллов, чтобы преобразить корабль! Пока я слушала отчёт системы, Мегатрон выбрался из своего заточения. — Я буду пристально за тобой наблюдать, — сделал мне предупреждение Мегатрон. — Ты останешься на моём корабле и продолжишь выполнять поручения, что я давал своему заместителю. Но запомни: малейшее нарушение или неподчинение приказам, и — я без промедления лишу тебя искры, — закончил Мегатрон свою грозную речь и направился к одному из тоннелей. Я жива и это хорошо! Минут двадцать мы шли по этому лабиринту, когда мои крылья уловили движение в воздухе. Понятно, благодаря карте, что я дала Джеку, автоботы тоже вышли к выходу. Мне нет нужды их палить. Я лишь посмотрела в то место, где противоположная фракция притихла, поняв, кто идёт по соседству. — Что-то случилось? — лидер сразу заметил, что я остановилась. — Нет, я как будто слышал какое-то шебуршание, но это оказались лишь камни. [Мико + 7 баллов приятельских отношений.] Мне удалось впечатлить её? Снаружи пещеры нас обдул свежий ветерок. Ах, как приятно оказаться на свободе! Недолго думая, мы связались с «Немезидой» и нам открыли мост. Наконец-то, можно смыть с себя всю грязь и пыль. Наверное, я позволю Нокауту себя отполировать. Нас встретил Саундвейв, и в руках у него бы… СТОП! Это что, Анар?! — Саундвейв, будь добр, отпусти моего миникона, — процедила я сквозь стиснутые денты, сдерживая желание накинуться на него. Он ничего не сказал, лишь выпустил моего напарника на свободу. Анар стрелой кинулся ко мне и присоединился к грудной пластине. Чёрт, неужели он проник в мою каюту? Я оставила Анара там и точно заперла помещение. Теперь мне хочется купить киберзамок себе на дверь. [Саундвейв + 20 баллов к рабочим отношениям. Общее количество баллов — 37.] Теперь, когда Саундвейву известно, что перед ним не Старскрим, получать от него больше баллов станет легче? А ведь с ним я не хотела сближаться. — Лорд Мегатрон, — обращаюсь к лидеру фиолетовозначной фракции, — я вас покину. На это он лишь махнул манипулятором. Развернувшись, я направилась к себе в каюту. Боже, теперь мне нужно быть в сто раз осмотрительней! Забравшись в душ, я настроила комфортную температуру и стала приводить себя в порядок. Пробыла я там чуть меньше мега-цикла, после чего направилась в медицинский отсек. — Слышал, что вас завалило, — стоило только моим серво перешагнуть порог, как ко мне подбежал встревоженный Нокаут. Он прошёлся по моему исцарапанному, но целому корпусу своим опытным взглядом доктора и облегчённо провентилировал. — Вижу большой М, не лишил тебя искры. — Мне сейчас не до рассказов, — уставшим голосом проговорила я. Нокаут от такого выпал в осадок: он уже привык, что я всегда собрана и редко показываю, если со мной что-то не так. — Надеюсь, твоё предложение полировки ещё в силе, — и, не дожидаясь ответа от любителя гонок, размещаюсь на платформе. Его линзы аж засветились от восторга: — Конечно! Я с моим ассистентом сделаю все, что в наших силах! — бодро ответил мне Нокаут, зовя Брейкдауна и доставая инструменты для полировки. Следующий час меня не выпускали из медотсека. Я не нашла сил на возвращение в каюту, поэтому отключилась прямо там. Через сон, почувствовало, как меня укрыли термоодеялом.

База автоботов

— Старскрим не сказал, что вы были рядом, когда был такой шанс? — переспросил Рэтчет, не веря в рассказ Мико. — Но это правда! Джек подтвердит! — Увы, Мико права, — призналась Арси. — Джек и я встретились, потому что Старскрим показал ему, как пользоваться буром и дал карту, на которой были отмечены все тоннели. А также местоположение всех попавших под тот обвал, — объяснила ситуацию двухколёсная фем. — И всё равно странно, — проворчал медик, — какая ему выгода от помощи нам? Если вспомнить вашу прошлую стычку в шахте, то тогда он отпустил вас, только чтобы не иметь долга перед нами. — Всё, что мы можем сделать, это спросить его лично в следующую встречу, — пожал плечевыми сегментами Балкхед. — Возможно, ты прав, — кивнул Оптимус разрушителю. — Должна быть причина, по которой Старскрим стал идти в разрез с тем, как действуют десептиконы. Есть вероятность, что мы сможет уговорить его присоединиться к нашей команде, — предположил предводитель автоботов после недолгого обдумывания. — Оптимус, при всём уважении, — воспротивилась Арси. — Но, можем ли мы доверять ему, только потому, что он идёт против планов Мегатрона? Все мы знаем, что он хочет свергнуть нынешнего лидера десептиконов и занять его место. Что если это лишь хорошо продуманный план? — выдвинула свою теорию фем. — Нам остаётся только ждать и наблюдать, — ответил Прайм, тем самым поставив точку в разговоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.