ID работы: 13312657

Вторая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
211
автор
За ОбЛаКаМи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 75 В сборник Скачать

Конец ли?

Настройки текста
Примечания:

База автоботов

Милая атмосфера. На меня с Мегатроном направлены бластеры в целях самозащиты, если мы решим что-нибудь выкинуть. Моих братьев не видно, значит они успели покинуть базу после того, как мы направились на подмогу Прайму. Скорей всего была задействована способность Варпа. Это объясняет недовольство и неверие в ЭМ-полях автоботов. — Ага, так вот это волшебное место. Мило, — полный снисходительной насмешки взгляд Мегатрона прошёлся по общему залу. Помещение его явно не впечатлило: невооружённой оптикой было видно, что база прошла переоборудование под проживание алочначной фракции, но изначально принадлежала людям. В зал вбежал рассерженный Рафаэль, за которым поспешили остальные человеческие союзники. Когда ненависть затмевает рассудок — трудно мыслить рационально. Пока Мегатрон обменивался «любезностями» с детьми, я почувствовала взгляд на себе. На меня в упор смотрел Оптимус, я догадываюсь, о чем он хочет меня спросить. — Не волнуйся. Я заранее попросила братьев покинуть базу с помощью специального разового телепорта. Я не хочу, чтобы они были в это втянуты, — дала ответ я на не высказанный вопрос. На удивление, Прайм просто кивнул. Мико озвучила свою угрозу, и чтобы не разжигать конфликт, Оптимус решил заняться делом. — Рэтчет, получи координаты цели у нашего гостя, — попросил своего старого друга лидер автоботов, не сводя хмурой и сосредоточенной оптики с Мегатрона. Тот молча прошел к консоли и стал вводить координаты. Согласно канону, Прайм пошёл отдать Джеку ключ от Вектора Сигмы. Мне стало плевать, наведут на меня пушки или нет, но я подошла к одной из стен и, облокотившись на неё, притушила оптику. Через несколько минут мы направимся прямо в тело Юникрона, в связи с чем вынуждена признать: я давно не ощущала этого чувства. Страх неизвестности. Я не знаю, чем всё закончится, ведь многое поменялось. Но одно я знаю точно – я вернусь к своей семье, и неважно какую цену придётся заплатить. — Мост установлен, — из своих мыслей меня вывел голос Рэтчета. Я подошла ближе к граундбриджу. — Сначала ты, — Арси указала лидеру фиолетовозначных на зелёную воронку. — Как пожелаете, — Мегатрон изобразил покорность, хотя при других обстоятельствах разломал бы корпус колёсной пополам за то, что маленькая фем смеет ему указывать. Вот только, прежде чем двинуться с места, он снова сцапал меня за запястье и стремительно зашагал в портал. Вот это наглость!!! — Отпусти меня, — спокойным (пока) голосом, требую у серебристого меха отпустить меня. — Чтобы ты вновь сбежал от меня? Ни за что, — с рычанием возразил он. Ха, как же с ним трудно. Автоботы прошли через мост. Мы стали следовать за нашим гидом. Я постоянно чувствовала, как стены двигались, как билась искра Юникрона. Хм, интересно, ему будет больно, если уничтожить несколько «проводков»? Проходя по одному из туннелей, я заметила, как Мегатрон несколько раз хватался за шлем: похоже Юникрон начинает всё больше воздействовать на его разум. Мы вышли к месту, где нас должны «встретить». — У меня одного кружится голова? — в голосе Балкхеда слышалась нотка неуверенности. — Тёмный энергон начал влиять на тебя, — коротко поясняю я разрушителю. — У вас нет иммунитета, как у меня с Мегатроном, поэтому нужно как можно быстрее добраться до искры Юникрона, — мой голос не меняется в интонации, однако взгляд устремлен в ту сторону, откуда вот-вот должны появится антитела. — У нас компания, — это было единственное предупреждение от Мегатрона, прежде появились полчища летучих тварей. — Что это такое?! — воскликнул Балкхед, начиная обстреливать атакующих. — Так как мы находимся внутри Юникрона, разумно предположить, что это его антитела, — предположил Прайм, плазменным клинком рассекая юникроново отродье. Я активировала [Психокинез]. Сначала я собрала антитела в два силовых поля, а после заставила их столкнуться друг с другом. В результате они уничтожили друг друга. Но если я буду пользоваться слишком часто способностью, то очень быстро выйду из строя, потому лучше переключиться на бластеры. Я вела перекрёстный огонь, изредка создавая силовые щиты, чтобы укрыться от вражеских выстрелов. На секунду у меня перед оптикой возник образ Юникрона, но я быстро смогла стереть его. — Все соберитесь в одном месте, я хочу кое-что попробовать, — прокричала я, прежде чем в альт-моде взлететь высоко вверх. Некоторые атакующие последовали за мной, поэтому мне пришлось их «сжать». Проверив и убедившись, что автоботы с Мегатроном достаточно рядом друг с другом, я начала действовать. Создав вокруг них щит, я воспользовалась объединением сверхспособности и тёмного энергона. Возникла чёрная вспышка, и на цикл мне показалось, что я ослепла. Когда изображение вернулось, оказалось, что меня держал Прайм и не давал свалиться с огромной высоты. Все антитела, что прибыли на наше уничтожение, сами обратились в пыль. Причем буквально, по всему пространству осыпалась пыль. «Внимание! Уровень вашего энергона составляет 40%. Просим вас экономить энергию.» Я сожгла половину топлива за один удар. Но учитывая масштабы, которые он обхватил — заслуженно. Как только меня поставили на твёрдую поверхность, я попробовала отойти от Прайма. Вот только у моих систем другие планы, перед оптикой всё поплыло, из-за чего мне пришлось опереться о корпус Оптимуса. Неловко. — Старскрим, ты как? — Через цикл приду в норму, — мне удалось через силу дать хотя бы короткий ответ Прайму, пока я пыталась уменьшить болезненные импульсы во всём корпусе. — Как ты это сделал Крикун? — ошарашенно вопросил зелёный громила, но если судить по ЭМ-полям, то в шоке находятся все присутствующие. — Всего лишь воспользовался чуть большей энергией, — промямлила я в ответ, решив не раскрывать им все свои секреты. Обойдутся. — Нам нужно действовать быстро, скоро придут другие, а у меня не хватит сил повторить недавний фокус, — на сей раз серьёзным голосом произнесла я, наконец, отойдя от Оптимуса. Мы направились дальше, но как только мы стали подходить к «дверям», вновь появилась армада антител. Прайм попросил задержать их так долго, сколько смогут автоботы. Не знаю, относилось ли это и ко мне, но я тоже отправилась внутрь. Дверца закрылась, но мне удалось проскользнуть в последний момент. И, придётся признаться хотя бы себе: искра Юникрона выглядит красиво. — Оптимус, поторопись, — от созерцания искры, меня отвлёк голос Мегатрона. Прайм явно собирался с силами, вот только от искры Владыки Хаоса пошли волны энергии. Прямое попадание явно ослабила Оптимуса, у которого нет иммунитета от тёмного энергона. Честно я ожидала, что энергия повлияет на меня, но она буквально прошла насквозь!!! — Ты разочаровываешь меня Мегатрон! — оу, какой грубый голос. — Ты не только привел суда потомка Праймуса, но и позволил прийти сюда ЕЁ творению!!! — с яростью произнес Юникрон. Погодите… ЕЁ? Кого ЕЁ? Неужели он имеет в виду Главную систему? — Не думал, что удостоюсь вашего внимания, Владыка Хаоса, — я попробовала вставить слово, но, кажется, от того, что я заговорила, он разозлился ещё сильнее. — Молчать! — новые вспышки энергии разошлись во все стороны. — Тот, кто не является созданием Праймуса и тем более Моим, не имеет права голоса! — ярость вперемешку с ядом очевидна. Мне удалось увернуться от его атак, но нужно срочно что-нибудь придумать, иначе он может меня убить. Вот только, прежде чем я успела предпринять хоть что-то, перед глазами все поплыло.

Pov Оптимус Прайм

Ха-ха, — на все помещение раздался фемский смех. — Ты все еще злишься из-за того, что произошло миллионы ворн тому назад? Какой же ты злопамятный, Юникрон!, — я с трудом смог сфокусировать взгляд. Передо мной стоял Старскрим, вот только с ним что-то было не так. Стоило ему повернуться, как я понял, что встревожило меня. Левая оптика стала голубой и имела символ Вектора Сигмы, а правая переливалась цветами радуги. В моей груди появились вспышки боли. Я не уверен, что знаю, что тут происходит, но могу сказать точно: тот, кто стоит передо мной, не является Старскримом. — Ты не являешься частью этого мира, но смеешь вмешиваться в его судьбу!!! — Юникрон очень бурно реагирует на того, кто управляет телом Старскрима. — И теперь ты решила вновь встать на сторону Праймуса! — на одно мгновение мне показалось, что в голосе Владыки Хаоса проскользнула горечь, но эта мысль померкла от той ярости, что испускала искра Юникрона. — Многое поменялось, — пусть на лицевых пластинах и играла усмешка, в оптике был виден лишь пронизывающий холод. — Но сейчас это не важно, пора тебе вновь погрузиться в вечный сон! — воскликнула она с чистым восторгом, и в искру Юникрона ворвался луч чистой энергии. — Действуй потомок Праймуса, у меня лишь часть его силы. Эту миссию должен закончить ты сам, — вновь повернувшись ко мне, но уже с печальной улыбкой приказала неизвестная сущность. Неужели она знает цену, которую я заплачу, воспользовавшись Матрицей лидерства? Нет, я не должен терять концентрацию. — Сила Матрицы, озари наш самый тёмный час, — у меня получилось высвободить энергию. Прежде чем я потерял сознание, я увидел, как проявившийся лик Владыки Хаоса и его искра исчезли.

Конец Pov Оптимус Прайм

Pov Мегатрон

Возможно, когда Юникрон взял меня под контроль, мне открылась возможность видеть его оптическими сенсорами. О, и я увидел… не менее могущественное воплощение, которое связано прямо с телом Старскрима! Это объясняет, почему появилась другая личность в корпусе моего заместителя. Даже при всём своём могуществе, я почувствовал, что Юникрон испытывал некий страх. Когда прошли последние отголоски боли, я оглядел помещение. Искры Владыки Хаоса не было видно, зато два лежащих корпуса вполне. Причина, по которой я объединился с автоботами, — завершена. Пора избавиться от Прайма; активировав клинок, я стал приближаться врагу. — Где мы, Мегатронус? — сосредоточив взгляд на мне, спросил Оптимус. Это что, какая-то уловка? Или, воспользовавшись силой Матрицы, он потерял все свои воспоминания, как лидера автоботов? Я убрал клинок и протянул ему манипулятор, помогая встать. — А ты не помнишь, мой друг? — судя по всему, его банки памяти стёрты. В этот момент стали слышны звуки разрушаемых стен, похоже, автоботы решили прийти на помощь своему лидеру. — У нас была тяжелая битва, и наш союзник серьёзно пострадал, — я указал на лежащего в беспамятстве сикера; если мне не изменяет память, в прошлом Орион Пакс всегда пытался помочь каждому, кому только мог. Орион подбежал к Старскриму и принялся за осмотр его состояния. В этот момент в помещение ворвались автоботы. — Оптимус, ты как? — задал вопрос разрушитель. — Кто они? И почему он меня так назвал? — взволновано спросил Прайм. — Что ты с ними сделал?! – следующий вопрос последовал от мотоциклетки, что обратила свой хмурый и грозный взгляд на ботов позади меня. — Наши заклятые враги, — ложь далась мне легко, и, похоже, Орион принял её за чистый шаникс. Вдруг появилась воронка спейсбриджа: Саундвейву удалось вычислить мои координаты. — Их больше, забери нашего друга и уходи. Я прикрою, — договорив, я начал стрелять по автоботам. Непонимание и неверие было так хорошо видно на их лицевых панелях; убедившись, что и Прайм, и Старскрим отступили по ту сторону портала, я последовал вслед за ними. Оказавшись на собственном корабле, я связался с Саундвейвом, чтобы приказать ему подготовить экипаж к нашим «гостям». — С ним всё будет хорошо? — от своих мыслей меня отвлек взволнованный голос Оптимуса. — Не волнуйся, сейчас мы отнесём его в наш медотсек и его повреждениями займется медик, — поспешил заверить его я, посмотрев на бессознательное тело сикера. Нас встретило несколько вехиконов, судя по тому, что они не активировали оружие, Саундвейв уже проинформировал их. Наш путь лежал в медотсек, чтобы оставить Старскрима на попечение Нокаута. Когда он придёт в себя, у нас будет очень долгий разговор.

Конец Pov Мегатрон

Как! Чертовски! Болит! Корпус! Я буду жаловаться!!! Какого чёрта? Что за скрытая история между Главной системой, Праймусом и Юникроном? Что ещё я узнаю, когда вновь окажусь на волоске от гибели? Ррр, я только надеюсь, что у меня найдётся время, чтобы покинуть тело Юникрона. Запустить системы оказалось сложно, всё тело словно пронзали миллионы адски раскалённых игл. Не знаю, с какой попытки, но мне удалось включить оптику. Пиксели шалили; изображение двоилось; мне пришлось подолгу настраивать изображение, лишь бы привести фокус в порядок. И встретили меня не грё****ые стены тела Юникрона, а знакомая лампа! Проклятье! Снова корабль десептиконов? Это плохо, очень плохо. Машинально я попробовала подняться, о чем сильно пожалела из-за вспышек боли и новой череды головокружений. Перед взором повыскакивали системные ошибки. — Воу-воу, без резких движений, Крикун, — знакомый голос раздался совсем рядом, и затем алые манипуляторы надавили на плечевые сегменты, как бы говоря, что лучше мне полежать. Что ж, я не возражаю. — Честно сказать, я не ожидал, что ты вновь появишься на этом корабле, да ещё у Прайма на руках! Кстати, судя по всему, лидер автоботов потерял память и считает себя архивистом, — перечислил последние новости Нокаут. Так значит всё пошло согласно канону, за исключением того, что мой корпус тоже угодил к десептиконам. Мой разум явно не может больше бодрствовать. Постепенно окружающее меня пространство вновь потемнело. Однако очнулась я затем в совершенно незнакомом мне месте. Словно находишься в космосе, повсюду видны разные созвездия, планеты и другие космические тела. И передо мной, наверное, с планету, сидит на этаком троне кибертронец. — Рада, что ты восстановилась достаточно, чтобы поговорить по душам, — этот голос... неужели это Главная система?! — Ну, коль по душам, то ответь на вопрос, что за фигня произошла у искры Юникрона???!!! — я не смогла сдержать эмоции, поэтому мой голос звенел от гнева. — Ах, там — задумчиво начала система. — Скажем так, я встретила старого знакомого. Но, он явно хотел навредить тебе, поэтому я временно взяла ситуацию под свой контроль, — уж каким-то слишком счастливым тоном она выдала мне эту информацию. — Хочешь сказать, — начала я, уже более спокойно. — И Юникрону, и Праймусу известно, что кибертронцами могут являться люди из другого мира? — задала я первый вопрос, который у меня возник, когда Юникрон среагировал на мое появление и упомянул «ЕЁ творение». — Верно, — по-моему, ЕЁ улыбка стала еще шире. — Если говорить в вкратце, то, когда велась бесконечная битва между Праймусом и Юникроном, я уже присутствовала в этом мире. И в одного из первых Праймов была перенесена первая душа человека, — у меня отвис топливоприёмник, можно сказать в мир стали попадать практически с его начала. — Отлично, но ты не думаешь, что Оптимус или Мегатрон тоже будут в курсе твоего существования? Как мне отвертеться от их вопросов? — нет серьёзно, что им сказать, если они всё видели сами? — Рано или поздно это случилось бы, — отмахнулась от моих переживаний древняя сущность, словно это было мелочью. — Просто скажешь, что тебе помогла Девия. Но давай поговорим о более приятных вещах: успешно пройденном квесте, - стоило ей закончить речь, как откуда не возьмись, со всех сторон посыпались конфетти и вспыхнули фейерверки. — Твои результаты, — передо мной появилось системное окно: [Внимание! Серия квестов «Начало хаоса» успешно пройдена. Вы получили 200 баллов.] [Получены дополнительные баллы: |Мегатрон + 50 баллов к ? отношениям. Общее количество баллов — 110. |Оптимус Прайм (Орион Пакс) + 35 баллов к? отношениям. Общее количество баллов — 65. |Нокаут + 20 баллов к дружеским отношениям. Общее количество баллов — 210. |Стив + 40 баллов к романтическим отношениям. Общее количество баллов — 190. |Саундвейв + 14 баллов к рабочим отношениям. Общее количество баллов — 80. |Брейкдаун + 35 баллов к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 129. |Вехиконы + 20 баллов к общим отношениям. Общее количество баллов — 70. |Мико + 5 баллов к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 26. |Бамблби + 5 баллов к общим отношениям. Общее количество баллов — 16. |Балкхед + 4 балла к общим отношениям. Общее количество баллов — 19. |Джек Дарби + 5 баллов к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 20. |Арси + 5 баллов к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 15. |Рафаэль Эскивель + 10 баллов к приятельским отношениям. Общее количество баллов — 10. |С учётом поступивших баллов, ваш счёт составляет 1155 баллов. Продолжайте в том же духе!] Ого. Я успешно выполнила квесты, да ещё заработала так много баллов. Вроде бы всё хорошо, но я чувствую, как сильное беспокойство поселилось у меня в груди. Ведь здесь кое-кого недоставало. — Где Анар? — всегда, когда я появлялась в подсознании, он был со мной. Где он сейчас? Всё ли с ним в порядке? — Твой напарник? Ах, да. Сейчас он в медицинском отсеке принял боевую форму и не подпускает ни одного десептикона к твоему корпусу, — «радостную» новость сообщила мне Девия. — Чт… С этого надо было сразу начинать! — прокричала возмущённо я. — В таком случае, постарайся его успокоить, — с каким-то пониманием она дала мне совет, прежде чем щелкнуть пальцами. После всё пространство залил свет. Как я поняла, я очнулась в том же отсеке, но вместо привычной лампы надо мной туда-сюда метался хвост. Услышав грозное рычание, я немного приподняла тело, чтобы увидеть Анара, если это и правда он. Вместо миниатюрного миникона над платформой возвышался средних размеров предакон, металлическую броню которого покрывали наросты шипов. Неужели этот страшный зверь — мой милый, преданный друг? В отсеке уже валялись деактивированные дроны, что напомнило мне, как я убивала группировку, повинную в смерти моих братьев. Я так же потеряла себя, но я не хочу, чтобы это произошло с Анаром. Я услышала, какие-то разговоры, как оказалось на звуки сражения прибыли: Нокаут, Брейкдаун, Саундвейв, отряд вехиконов и Мегатрон. Я не могу допустить, чтобы моему напарнику навредили. С трудом поднявшись с платформы, я подошла к своему другу, он повернул ко мне свою мордочку, во взгляде его было целое море беспокойства. Я осторожно коснулась его рогов и притянула к себе, заключив в крепкие объятья. — Ну и чего ты тут бушуешь, — мягким голосом начала отчитывать его. — Нокаут и Брейкдаун следят за моим здоровьем, скоро я пойду на поправку. Поэтому отпусти этого дрона, он ничего бы мне не сделал, — с той же интонацией уговаривала я Анара отпустить придавленного им к полу вехикона. В его взгляде стало видно больше разумности, чем слепой ярости инстинкта. Меньше чем за цикл его тело окутал туман, и, когда дымка рассеялась, за место большого предакона на моих манипуляторах покоился миникон. Я вздохнула с облегчением и подсоединила Анара к своей нагрудной броне. Я всё же решилась осмотреться, и оценить степень разрушений. Н-да, вмятины, следы стрельбы, несколько расплавленных корпусов и теперь уже на меня направленные бластеры. — Вау, и почему стоило мне очнуться, как меня встречают оружием? — безразличным голосом задала риторический вопрос десептиконам. — Возможно, — решил ответить мне Мегатрон. — Держи ты под контролем зверокона, обошлось бы без жертв, — мне не нравится его пристальный взгляд. — Ха, — с усмешкой возразила я. — Анар лишь хотел защитить меня, ведь меня здесь не должно быть. Уж кому, а тебе это известно, Ме-га-т-рон, — растянула в конце его имя, и мне понравился гримаса недовольства на его лицевой. — Но могу тебя заверить, больше без необходимости он не нападет, — скрытный смысл им понятен: «Попробуйте напасть или причинить нам вред — получите неплохую взбучку». Но, похоже, я истратила все свои силы, шлем вновь закружился, и мне пришлось облокотиться о койку. — Нокаут, приведи здесь порядок и присмотри за нашим гостем, — еще раз осмотрев помещение, приказал Мегатрон и удалился. — Это было жутко!!! — уложив меня на койку и подсоединив какие-то приборы, выпалил Нокаут. — Мы с Брейкдауном занимались стандартным осмотром, как к нам привели одного неисправного дрона. И этот слабопроцессорный направил пушку на твой бессознательный корпус, вот тогда твой миникон взревел! Он неожиданно стал таким огромным и страшным! Ты бы видел, как он разорвал того бедолагу. Я и подумать не мог, что у миниконов есть такая способность, — встревоженно рассказывал доктор, как пришли к недавней ситуации. — Честно после того, как он разорвал одного дрона, скорей из-за страха по нему открыли огонь, что взбесило его еще больше. Всё дошло до того, что нам пришлось позвать лорда Мегатрона, — проведя сканером по брюшным пластинам, Нокаут закончил свой рассказ. — На самом деле, я тоже не знал, что Анар способен стать большим. Но я знал, что он будет защищать меня до конца, поэтому я был единственным к кому он прислушался бы в этом отсеке, — честно высказалась я. Мне ввели какой-то препарат, судя по тому, что меня вырубило, то было либо обезболивающим, либо снотворным.

***

Спустя три дня, я была полностью восстановлена. Вот только меня посадили в отдельный отсек и лишили любых средств к информации о внешнем мире. Каждый день ко мне заглядывает Нокаут, он приносит энергон и проверяет исправность моих систем. Также мне удалось поговорить с Анаром. Оказалось, он прошёл некую эволюцию, и теперь ему доступно второе воплощение. Но теперь встаёт другой вопрос: как мне сбежать с этого корабля? За мной наблюдают 24/7, за дверью охрана. Единственное, что мне удалось сделать — это связаться с братьями с помощью внутри игрового чата. Как оказалось, спустя час, как мы договаривались, они собирались направиться в тело Юникрона, но им пришло сообщение от Главной системы. Она сообщила им, что я уже не нахожусь в центре Земли, а на борту Немезиды восстанавливаю силы. В результате мне удалось убедить их, что я сама выберусь с корабля, но в экстренной ситуации я попрошу у них помощь. Варп очень сильно упирался, но я и его сумела убедить. Снаружи послышался какой-то шум. Это что стрельба? Я услышала, как об дверь что-то врезалось, и этот звук очень походил на стук корпуса об стену. Я поднялась с платформы и удлинила когти. Я всякое ожидала, но не ЩУПАЛЬЦА, появившиеся из моей собственной тени!!! Я даже должным образом среагировать не успела, как оказалась полностью обездвиженной. Но теперь я точно знаю, кто мой внезапный визитёр. Саундвейв-терраркон — вот кто припёрся! Моя тень расширилась, и оттуда на «поверхность» вылез меха. Пока я предпринимала попытки выпутаться, недо-Саундвейв внимательно меня рассматривал. Брр, я прямо чувствую его взгляд на моем корпусе, а нет — это очередное щупальце прошлось по правому кончику крыла. Но следующие его действия ошарашили больше предыдущих, взяв моё лицо в свои манипуляторы, он погрузил нас в ТЕНЬ! Когда я смогла сфокусироваться в пространстве, то увидела, что мы находимся в, мать вашу, Зоне Тени!!! И теперь меня держат на манере принцессы, но манипуляторы всё ещё связаны. Так, надо успокоиться, подумаем логически. Он явно является переселенцем, ведь о Зоне Тени в этом мире ни одной из фракций не известно. И он явно знает, кто я на самом деле, что приводит к выводу, что я его могла знать, будучи человеком. Молчалив. Может сражаться как напрямую, так и исподтишка. За него говорят его действия. И то, как он меня касался. На ум приходит только один человек. — Это ты, Жнец? — полностью успокоившись, рискнула спросила несшего меня меха. Он остановился. Его визор «посмотрел» прямо в мои линзы, затем он кивнул. Бл**ь и, как долго он на Земле? Хотя, я могу не переживать, сначала у нас были чисто рабочие отношения, но потом мы стали хорошими друзьями. Поэтому он точно не причинит мне вреда. — Куда мы идём? — поинтересовалась я, наблюдая, как отряд вехиконов бежит в сторону моей камеры. — Домой, — шипящий, лагающий голос ответил мне. Брр, как резануло по аудиосенсорам. Если он хочет вернуть меня братьям, то я не имею ничего против. Его щупальца отпустили мои манипуляторы, и, потерев сочленения запястий, я задумалась, а можно ли в Зоне тени перемещаться в альт-моде как в нормальном измерении. Но эту теорию я явно проверю в другой раз, ведь, дойдя до взлётной палубы, мы прошли в одну из теней и оказались в лесу. Вот это я понимаю — быстрое перемещение! Следующие, что произошло, — это выход из Зоны Тени. Мы оказались на территории Лесотундры. Так как «Немезида» теперь далеко, я спокойно могу связаться с братьями. — Лилит где ты? За тобой погоня? С тобой всё хорошо? Мы сейчас же выдвинемся тебе на помощь! — стоило мне связаться с младшенькими, как Роберт завалил меня вопросами. — Воу-воу, притормози! Я в порядке, мой друг помог мне безопасно покинуть Немезиду, и теперь нам нужен телепорт, — успокоила я своих братьев. Перед нами открылась воронка, я повернулась к Жнецу и протянула манипулятор. Немного поколебавшись, он все же взял меня за руку, после чего мы вместе вошли в портал. По ту сторону нас ждали мои братья и S-001. Меня крепко обняли и расспросили обо всем, что произошло, пока я находилась в плену у десептиконов. И только потом они заметили Жнеца. Первая реакция Варпа была выстрелить по тёмному меху, но мне удалось убедить их, что он мой друг и, что с его помощью я смогла сбежать с Немезиды. Последующий день Те-ка не выпускал меня из медотсека, желая убедиться, что я полностью в порядке. Жнецу тоже не удалось избежать проверки, хотя он всячески пытался показать, что с ним полный порядок. — Итак, — начал Скайварп за общим завтракам. — Как вы познакомились? Ты сказала, что вы вместе работали. Как произошло ваше знакомство? — осыпал нас вопросами Варп, поглощая кубик энергона. — Нууу…

Flashback

Я смывала с кинжалов кровь, чтобы потом аккуратно нанести на них яд из палитоксина. Мальчики сегодня на ночёвке у друга, поэтому я смогу задержаться в штабе. Пройдя в главный зал, я хотела занести в кабинет начальника отчет об идеально проделанной работе, как увидела неизвестного человека в комнате. Моим первым порывом стало напасть на неизвестного, но меня остановило то, что на нём, как и у любого члена группировки, была маска на лице. Я не знаю, как долго мы играли в гляделки, но их прервало оповещение, сообщившее, что нас обоих ждут в кабинете. — Поздравляю с вновь успешно выполненным заданием, Кумихо, — просматривающий отчет Дракон не скрывал, что доволен моими успехами. – Но, есть новое дело, на которое нужно два человека. В данный момент есть только ты и Жнец. Поэтому вам вместе придется отправиться в Нью-Йорк и уничтожить одну группировку. Вся нужная информация в этих файлах, свободны, — мы лишь кивнули на отданный приказ, забрали файлы и покинули кабинет. Я достала телефон и набрала сообщение «опекуну», чтобы сообщил в школу, что я «заболела» и не смогу присутствовать на занятиях. Мне пришёл ответ, что всё будет сделано лучшим качеством, хорошо. Я посмотрела на своего напарника — оказалось, он уже некоторое время рассматривает меня. — Билеты завтра на десять пятнадцать, жду тебя на вокзале, — нейтральным голосом оповестила я и направилась в раздевалку. Переодевшись в повседневную одежду, я покинула здание. Уже на улице я задумалась, что напишу своим братьям в качестве объяснения своего отсутствия. Можно написать, что меня и еще нескольких человек выбрали на конкурс в другой город, так как подобные поездки редки, они мне поверят. Во дворе дома меня встретили собаки, приветливо гавкнув, и в качестве презента я каждому в чашку положила по увесистому куску мяса. Зайдя в дом, я прошла в свою комнату, чтобы собрать одежду и нужное оборудование для миссии. Единственное, что мне интересно - это будет ли этот Жнец полезным, или только мешаться и будет. Об этом я узнаю только на месте.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.