ID работы: 13312861

Наконец-то я тебя увижу!

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пожар в Гримроке

Настройки текста
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что там происходит? Ричи потерял слишком много крови? Почему он сбросил трубку? - проносилось раз за разом в моей голове, сознание которого совершенно не понимает происходящие. Быстро одумавшись, я снова звоню Ричи. Прошло три долгих, очень долгих гудка, но Ричи всё-таки ответил на звонок: - Ричи? Что ты собираешься делать? Немедленно уходи оттуда! -, кричу я в трубку, срывая голос. - Элай, пожалуйста, успокойся. -сказал он с умиротворенным, но уставшим голосом, а затем продолжил - Теперь у тебя с ребятами всё будет хорошо. Прости меня, мне очень, очень жаль. Я сделал слишком много ошибок, чтобы искупить их в этой жизни. Прощай, Элай. Бууп Бууп Бууп. Я не могу поверить своим ушам, мой мозг отказывается воспринимать это. Я должна снова позвонить! Я опять звоню Роджеру, но в этот раз абонент не доступен. Нет, нет, нет, нет, нет... Всё не может вот так закончиться! - Начинала раскалываться голова, вновь и вновь повторяя про себя прощальные слова. Пока я приходила в себя, мой смартфон раздался громким и отрезвляющим рингтоном. Ватные пальцы рук, которые до сих пор держали смартфон, снова напряглись, когда я увидела на экране имя Алан. Нажав на кнопку принятия вызова, я напряглась, готовая услышать что угодно. На другом конце линии зазвучал строгий и бархатистый голос Блумгейта: Элай, надеюсь, ваш загадочный друг смог выбраться из пещеры, потому что в ней начался пожар. - Что? - спросила я, совершенно ничего не воспринимая. - Гримрок горит, мисс. Что? Почему он это сказал? Ричи поджег себя, как и хотел поджечь "Майкла"? - Мисс? - Это действительно так? - Да, мисс, всё так, но я успел спасти пропавшую Ханну Донфорт, за ней скоро должны приехать родители. Пожарные уже прибыли, они пытаются потушить возгорание. Надеюсь в скором времени увидеть вас в своем участке, Элай. - Алан, я смогу приехать только на следующей неделе, не раньше. Тем более, мне нужно прийти в себя после смерти друга, а ещё взять неоплачиваемый отпуск на работе. - ответила я с отчуждением в голосе, вновь возвращаясь в помутневшее сознание. - Хорошо, буду вас ждать. Дайте знать, как прибудете в Дасквуд. - с облегчением сказал шеф полиции. - Я приеду. - сказав наотрез, я повесила трубку. Встав с мягкой кровати и надев такие же тапочки, я, ковыляя, направилась на кухню, чтобы приготовить себе чай и достать из аптечки успокоительное. Придя на кухню, я включила электрический чайник в котором уже была вода, а позже направилась к первому ящику около плиты. Найдя в нём самое сильное успокоительное, которое у меня было, и выпив его, я села на стул около окончания столешницы, ожидая вскипания чайника и действия лекарства. Я прикрыла глаза от стресса, который вывалился на меня сегодня ночью. Пытаясь очистить и успокоить разум, приходит осознание того, что я совсем не беспокоилась о Джейке, что очень странно. Видимо, я действительно очень верю в него. Стук. Чайник вскипел. Я завариваю себе зеленый ромашковый чай и добавляю 3 чайной ложки сахара, а не как обычно, черный с бергамотом, без сахара. Мне нужно успокоиться и решить, что делать дальше: к такому выводу пришел мой уставший разум. Но измотанное сердце ныло о том, что нужно сейчас же бросать всё и паковать чемодан, ведь всё пошло не так, как мне и моим друзьям хотелось бы. Стараясь как можно спокойно выпить пару глотков горячего чая, я вдыхаю навязчивый сладкий ромашковый аромат, ощущая как тепло и спокойствие разливается по всему телу волной мурашек. Сердце успокоилось, больше не болит. Теперь можно подумать на трезвую голову. Так. Судя по всему, Ричи закончил начатое, но немного другим путём, что печалит. Пусть он и обманул всех нас, я всё же до сих пор считаю его другом. Он мог во всём сознаться, смог бы жить дальше, пусть не в воле, но жить. Слёзы потекли по моим щекам. О, вот и запоздалая реакция на происходящие. Джесси и Ричи ведь тоже плакали, когда разговаривали в последний раз по фейстайму, да? А Джейк умный парень, наверняка вышел через какой-нибудь выход, или нашёл укромное место с достаточным количеством кислорода чтобы переждать пожар. Его не могли сразу поймать, нет. Алан бы мне сразу всё рассказал. Но моё подсознание наполненное сомнениями заставляет меня проверить экран смартфона - ничего. Ни сообщений, ни звонков, только часы показывающие 23:35 на фоне Неймоса. Слава богу, боже мой, как же я рада что с ним ничего не случилось! - я выдохнула с облегчением, а после откусила немного печенья. Стоп, когда это я успела взять печенье? Хм, скорее всего, пока я была в раздумьях, я рефлекторно достала из ящика крайней столешницы, спокойно сидя попивая чаёк. Слёзы уже успели остановиться и высохнуть, во время моих умозаключений. Ситуацию я переварила, а что делать дальше? Точно! Нужно сначала предупредить всех, что я беру отпуск на работе. Нда, понимаю, поздно, но лучше оповестить компанию как можно скорее. Отставив кружку чая, беру в руки телефон, и начинаю писать Бенедикту, заместителю директора, и Саре, моей подруге и коллеге. Сначала напишу заместителю: Здравствуйте. Извините за столь позднее сообщение. Я беру месячный неоплачиваемый отпуск. Поскольку у меня нет незаконченных дедлайнов и с начала прошлого года всегда брала переработки, я имею полное право взять отпуск за столь долгое время, пока я работала в компании, при этом почти не беря отпусков и каникул. Надеюсь на ваше содействие в этом вопросе. С уважением Элай Браун. Хах, любой другой зам. директора давно бы уволил меня за такие слова, но не Бенедикт. Он очень трудолюбивый, и соответственно уважает других с такой же чертой характера. Я на все сто процентов уверена, что он не разозлиться с утра пораньше от моего заявления, так как он сам как-то сказал, что мне давно пора взять отпуск, хотя бы на неделю. Что ж, с Бенедиктом покончено, теперь очередь Сары: Привет, Сара. Я смогу уже сегодня утром оставить у тебя морских свинок? За ними легко ухаживать, ночью абсолютно не шумят, подстраиваются по твой распорядок дня. Корм и всё тому подобное также отдам. У Сары есть кошка, но это не проблема, ей всего 3 месяца, совсем котёнок. Думаю, она будет рада видеть гостей на своей территории, потому что наши с Сарой питомцы знакомы, и они неплохо ладят. Всё, оба сообщения отправлены. Теперь нужно составить маршрут в Дасквуд. Открыв Google Maps (гугл карты), я вбиваю в поиск маршрута название этого злополучного городка. Приложение выдаёт, что ехать на машине от Эдмонтона где-то 24-32 часа с пробками и всем остальным. Я понимаю, что путь предстоит не близкий, всё-таки другая страна, но что поделать, если я ввязалась в такую историю? Нужно утром проверить машину ещё раз, хоть я и купила её недавно. Это первая долгая поездка моего только-только купленного транспортного средства, пусть себя покажет. Не успела я оглянуться, а на время на смартфоне показывает 1:10, время ложиться спать и набраться сил перед поездкой. Только я укаталась в теплое одеяло, так тут же вспомнила о самом главном: где я буду жить, когда приеду в Дасквуд? Боже, хорошо что сейчас вспомнила, а то и днём бы эта мысль не пришла. Взяв опять с тумбочки телефон, я набираю сообщение Джесси: Привет, извини за позднее сообщение. Я через несколько дней приеду в Дасквуд, скорее всего, на похороны Ричи. Можно ли пожить с тобой некоторое время? Сообщение отправлено. Надеюсь, утром придёт положительный ответ. Не хотелось бы траться на мотель. Зевнув, я кладу телефон обратно на тумбочку, а сама засыпаю, как только голова касается подушки. Завтра меня ждёт тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.