ID работы: 13313017

the language of love: rhythm of dance

Гет
NC-17
Завершён
481
Размер:
174 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 849 Отзывы 116 В сборник Скачать

9. Мы можем встретиться?

Настройки текста
Просыпаться дома всегда приятно. Родная кровать, мягкие игрушки и аромат зелёного яблока, которым пропитана вся комната. Нари блаженно потягивается, принимая сидячее положение. Осматривает помещение — словно и не уезжала отсюда. Здесь её вещи, её запах — её дом. Она слышит, как в гостиной уже работает телевизор, а значит Сону проснулся с утра пораньше и включил мультики. Девушка уже успела соскучиться по этому проказнику, поэтому живо спрыгивает с постели, погружая ноги в мягкие домашние тапочки, и спешит сразу к младшему. — А говорил, что уже взрослый, чтобы смотреть Микки Мауса, — усмехается она, подкрадываясь к мальчику сзади. Сону перепуганно оборачивается, и по его лицу читается настоящий ужас: парнишку поймали с поличным. Несколько секунд смотрит на сестру, словно глазам своим не верит, а потом срывается с места, забираясь с ногами на диван. Буквально повисает на её шее, перевесившись через спинку дивана. — Ты проснулась! — радостно щебечет он, прижимаясь своей пухлой детской щекой к плечу Нари. — Мама уже готовит тебе завтрак, — он отпускает сестру и перепрыгивает через спинку дивана, в которую только что упирался коленями. Хватает брюнетку за руку и тащит на кухню, где слышны звуки утренних новостей по радио. В нос тут же ударяет приятный запах маминых заготовок кимчи и редьки. — Привет, мам, — улыбается Нари, погружаясь в любимые объятия. — Я так скучала, — женщина расцеловывает её в обе щёки. — Тебя всего неделю не было, а ощущение, что целый год. — Я тоже скучала, — отстраняется брюнетка, разглядывая материнское лицо. — А ещё, я жутко голодная, — уже с интересом заглядывает за спину мамы, выискивая что-то вкусненькое. Та слегка подталкивает дочь в сторону обеденного стола, где успел расположиться Сону, а сама начинает накладывать детям еду: — Мы думали, что ты приедешь ближе к полудню, — признаётся женщина, ставя две тарелки с рисом на стол. — Но Сону сказал, что ты приехала ночью, пока мы спали, поэтому я ничего толком не успела приготовить, — хлопочет она. — Успела только разогреть вчерашний ужин. — Всё хорошо, мам, — успокаивает её Нари, беря руку женщины в свою. — Садись лучше с нами, — кивает на соседний стул рядом с собой. — Так почему ты приехала так поздно и не предупредила? — интересуется она, занимая свободное место между детьми. — Вчера у нас была мини вечеринка в честь начала стажировки, — бубнит Ким с набитым ртом. — Я решила, что нет смысла ехать в общежитие, если утром я всё равно собиралась к вам, — нервно ковыряет ложкой рис, потому что сейчас вспомнила, чем закончилась эта тусовка. — Эх, молодость, — вздыхает женщина, подпирая рукой лицо. С лёгкой улыбкой наблюдает, как старшая дочь уплетает свой завтрак. — А как давно у Чонина мотоцикл? — неожиданно спрашивает Сону, запивая своё шоколадное печенье молоком. Не хочет есть материнскую еду. Ему намного вкуснее жевать покупное печенье. Ещё не знает, как будет скучать по этой стряпне, когда упорхнёт из родительского гнезда. Нари застывает, глядя в полупустую тарелку. Медленно дожёвывает еду, запивая остатки водой. — У него нет мотоцикла, — надеется, что это просто совпадение, и Сону не знает, как она добралась до дома. — А кто тогда привёз тебя ночью? — всё так же наивно спрашивает мальчик. …Сону знает. Нари видит, как их мама непонимающе переводит взгляд на сына и хмурится. Какой матери понравится то, что её дочь разъезжает ночью на мотоцикле? — Это не твоё дело, мелкий, — шикает на него Нари, пытаясь избавить себя от нежелательных расспросов. — А Чонин знает, что ты каталась на мотике? — не унимается ребёнок. — Ты что, приехала на мотоцикле? — женщина возвращает обеспокоенный взгляд на дочку. — Ты хоть представляешь как это опасно? — Всё нормально, — успокаивает её девушка, стараясь не подавать виду. — Сону просто фантазирует, — отмахивается она, подмигивая брату, чтобы тот замолчал. — Не правда! — дуется он, не понимая намёка. — Мам, я видел, как Нари вчера приехала с парнем на мотоцикле, — дёргает мать за рукав кофты. Сама Нари чуть ли не кипит от злости на младшего брата. Сдал только что её с потрохами и даже сам этого не понимает. — А ты почему вообще не спал в три часа ночи? — решает тоже спалить его брюнетка. — То есть, ты приехала в три часа ночи после вечеринки на мотоцикле с каким-то парнем и это даже не Чонин? — тянет каждое слово женщина, устремляя взгляд на Нари. — Всё не так, как выглядит, — снова начинает успокаивать её девушка. — У него такой крутой байк, — вклинивается в их разговор Сону, но тут же получает строгий взгляд: — А с тобой, молодой человек, мы потом поговорим, — серьёзно говорит женщина, и Сону тут же опускает глаза. Начинает ковырять остывшую еду в тарелке, словно съев мамину стряпню, он загладит вину. Ведь знает, что родители ругаются, когда он до поздней ночи читает комиксы у себя в комнате. И теперь-то ему точно не удастся отвертеться. Как только услышал за окном рёв мотора, не смог удержаться, чтобы хотя бы одним глазком не взглянуть на мотоцикл. Бросил на кровать недочитанный комикс и полез на подоконник. Каково же было его удивление, когда он узнал в девушке на пассажирском сидении свою старшую сестру, которая вернула байкеру защитный шлем и прихрамывая поплелась к входной двери. Парень на байке ещё минуту стоял, глядя ей вслед: дожидался, когда Нари зайдёт внутрь. Потом прикрепил запасной шлем к заднему сидению и тихо отъехал от обочины, скрываясь за первым же поворотом. — У вас с Чонином всё хорошо? — уже не так строго, а обеспокоенно спрашивает женщина, глядя на поникшее лицо дочери. — Я облажалась, — тяжело вздыхает она, ковыряя пальцем край скатерти. — Но тот парень на мотоцикле тут не причём. Он просто подвёз меня, чтобы я не добиралась до дома в одиночку. — Так вы не из-за него поссорились? — подозрительно прищуривается мама. — Нет, мы вообще не ссорились, — Нари уже не уверена в своих словах. — Это я на него обиделась и не дала объясниться. Я такая глупая, — мотает головой, ругая себя теперь ещё больше. — Ты не глупая, — улыбается женщина, накрывая руку дочери своей, тем самым вынуждая перестать ковырять столешницу. — Знаешь, сколько мы с вашим отцом ссорились? Всё и не вспомнить. Главное уметь правильно мириться. Ты уже звонила ему? — Нет, — она даже не проверила свои сообщения утром. — Тогда позвони и договорись о встрече, — советует она. — А я пока приготовлю кимбап. Возьмёшь с собой и скажешь, что сама для него приготовила. Нари наконец-то поднимает опущенные глаза и внимательно всматривается в лицо напротив: — Он мне ни за что не поверит. Девушка уже как-то пыталась приготовить для Чонина еду — кимбап в том числе. И ни единая попытка не увенчалась успехом. — Я не сильно буду стараться, — улыбается женщина, вставая из-за стола. — Иди позвони ему.

***

Пять пропущенных звонков от Чонина и три сообщение с разницей в сорок минут каждое: «Что случилось?» «Нари, ты где? Я очень переживаю». «Минхо написал, что ты уже дома. Позвони, как проснёшься». Теперь Ким Нари в полной мере осознаёт, как глупо она вчера поступила. Больше не тянет резину и набирает номер парня. Гудок за гудком секунды тянутся невыносимо долго. От напряжения девушка начинает гладить одного из игрушечных котов, что лежат у неё на кровати. Уже хочет сбросить звонок, как слышит знакомый голос: — Привет, — по сбивчивому голосу парня можно догадаться, что он на репетиции. — Я ждал твоего звонка. — Прости, что сбежала вчера, — тут же выпаливает Нари, потому что больше не может держать это в себе. — У тебя всё хорошо? Ничего не случилось? — обеспокоенно интересуется Чонин. — У меня всё в порядке, — но Нари не уверена, что всё в поряде у «них». — Мы можем сегодня встретиться? Я хотела с тобой поговорить и всё объяснить. — У нас репетиция с ребятами сегодня, — тут же отвечает он. — Но если это срочно, то можем встретиться в здании Джи-Вай-Пи. — Да, отлично, — тут же соглашается она. — Во сколько вы заканчиваете? Ким не получает быстрого ответа как прежде. Начинает думать, что связь прервалась, поэтому отстраняет от лица трубку, глядя на экран — работает. — Мы будем репетировать до вечера, — из телефона доносится голос парня и брюнетка тут же прислоняет телефон обратно к уху. — Если я выйду минут на пятнадцать в холл, ты не обидишься? Не на такой расклад рассчитывала Нари, но лучше чем ничего. До понедельника она точно себя изведёт, если не поговорит с Чонином сегодня. — Всё нормально, мне хватит и этого, — старается говорить воодушевлённо, чтобы не показывать парню своей досады. — Через сколько мне подъехать?

***

Нари пьёт уже второй айс-американо и поглядывает на часы, что висят на стене. Чонин так и не пришёл в кафешку в холле здания Джи-Вай-Пи, где они договорились встретиться. Девушка нервно постукивает пальцами по столешнице, оборачиваясь на очередной звук, подъехавшего на первый этаж, лифта. Это снова не он. Вот и минус встречаться с популярным айдолом — плотный график. Нари часто приходилось ждать парня за время их отношений: то с репетиций, то с записи в студии, то с фотосессии. Если на день назначено какое-то из этих мероприятий, то лучше свидание не назначать. Девушка совсем не обижается на это. Просто ей хочется уже поскорее расставить всё по своим местам и спокойно отправиться в общежитие трейни, где она проведёт вечер за просмотром дорамы. А ночью перед сном созвонится со своей американской подругой Стейси, чтобы узнать все подробности о её романтических выходных с Банчаном. В холле раздаются мужские голоса и кореянка поворачивается на источник шума. Знакомая парочка парней идёт к выходу из здания, бурно что-то обсуждая. — Сонбэ! — окликает их Нари, оставляя на столе недопитый айс-американо. Хватает свой ланч-бокс, в который сложила угощение, которое они вместе с мамой приготовили в качестве извинения для Чонина, и уже спешит к Джисону с Минхо, которые тоже заметили девушку: — Ты какими судьбами здесь? — удивляется Хан. — У тебя же сегодня выходной. — Мы с Чонином договорились встретиться, — слегка поклонившись в знак приветствия, отвечает она. — Вы уже закончили? — Мы полтора часа назад закончили, — серьёзно отвечает Ли Ноу. — Все сразу разошлись. — Да, — подхватывает Хан, — мы с Хо просто в студию зашли, послушать новую аранжировку. Парни растерянно переглядываются, а Нари настораживается, ведь Чонин чётко ей сказал по телефону, что они сегодня репетируют допоздна. — Там точно никого нет? — девушка не знает, как ей реагировать на услышанную информацию. — Если честно, — неуверенно начинает Ли, — то я не помню, чтобы Чонин был в раздевалке после репетиции. Может он ещё остался в зале? — поворачивает голову на друга, ожидая подтверждения. — Точно, — загорается блондин, — может у него ещё индивидуальная тренировка сегодня с трейни? — без задней мысли выдаёт Хан, а Нари хмурится от услышанного. Расписание у всех новичков разное, совпадают только общие тренировки по вокалу и танцам. Занятия с личными менторами у всех в разные часы, в зависимости от графика их наставников. Но Чонин о сегодняшней репетиции с Сыльги ничего не сказал. — Я поняла, — натягивает на лицо улыбку брюнетка. — Рада была встретиться, — снова кланяется и, больше не сказав ни слова, направляется к лифтам. Хан обеспокоенно смотрит ей вслед, а затем переводя взгляд на друга: — Тебе не показалось, что она чем-то обеспокоена? — делится своими подозрениями он. — Это не наше дело, — качает головой Минхо, не отрывая взгляда от девушки, которая уже заходит в кабину лифта. — Они сами должны разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.