ID работы: 13313168

Здесь кто-нибудь есть?

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
POV: Анна                     Бродя по своим владениям, я, как обычно, осматривала комнаты и залы замка, проверяя их на незваных гостей, которые так и норовили забраться сюда. Все 270 лет моего пребывания здесь, я, как мне и положена, хранила безопасность этого замка от вандалов и простых людей, которые так и норовят испортить комнаты и залы замка.       Мне уже 270 лет и я одна из тех призраков, которые не озлобились и смогли сохранить свой рассудок. Это очень сложно, но вполне реально. Главное не мстить своим обидчикам и не убивать живых. Многие призраки не справлялись с этим и быстро становились чем-то ужасным.       Мне было двадцать семь, когда в этом замке случилось несчастье: мою семью и меня убили на эшафоте, перед этим проклянув на вечные страдания. Наши тела вынесли на площадь города на обозрение всем, перед этим страшно их осквернив. Мои дети, так как были совсем невинны, не остались на этой земле. И только это меня и успокаивает. Но я не смогла упокоиться с миром. Мне нужна помощь живого человека. Только он может взять одну важную для меня вещи и сжечь её, чтобы я смогла спокойно упокоиться. Но каждый, как только меня видит, бросается прочь. С тех пор я сижу в этом замке и оберегаю его. Все, кто приходят с плохими намерениями, выгоняю их, а те, кто просто ищет ночлег, может мирно переждать ночь.       Так и было в этот раз. Осматривая свои владения, я заметила странный свет на улице. Выглянув в окно, я увидела человека. В его руках была камера. Вроде это так называется. Он вошёл в мои владения через парадный вход. Быстро переместившись в главный зал, я стала наблюдать за своим гостем. — На удивление, этот замок не тронут вандалами. Нет ни одной граффити или какой-то метки сталкера, — проговорил мужчина в свою камеру. — Местные говорят, что это из-за того, что графиня Залесская оберегает это замок. Здесь кто-нибудь есть? — я решила, пока что, ничего не делать, а просто наблюдать. — Если здесь кто-нибудь есть, то дайте знак, — прошла минута тишины. — Вроде, ничего.       Следующие два часа прошли вполне спокойно. Мужчина просто ходил по замку и снимал. Что-то комментировал и вновь и вновь задавал свой вопрос. Но когда он дошёл до моей спальни, то я стала куда внимательней. Он прошёл в мой спальню, поставил свою камеру на стол и сел на стул. — Сейчас я попробую связаться с графиней Залесской, — мужчина достал из своего рюкзака прямоугольную коробку, из которой выудил доску Уиджа. Похожие вещи были очень популярны в моё время. — Сейчас краткое содержание. Графиня Анна Петровна Залесская — прекрасная девушка, у которой было двое детей. Её муж не известен, — мой супруг погиб на войне, поэтому детей я растила сама. Может сейчас он за ними присматривает. — Она была очень почтенна и пользовалась уважением императрицы — Екатерины II. Но из-за сплетен её и её детей убили на эшафоте, а потом их тела осквернили и выставили на показ. Только спустя несколько лет, после расследования, Екатерина II издала указ о снятии обвинений и о захоронении тел по высшему разряду на царском кладбище, — что правда, то правда. — Местные говорят, что душа графини Анны Петровны не упокоилась и осталась жить в этом замке. Сейчас мы с вами это проверим, — а может стоит в этот раз попробовать? Вдруг повезёт и я смогу наконец-то увидеть своих детей. — Здесь кто-нибудь есть? — мужчина положил свои руки на небольшую дощечку. Я подошла поближе и осторожно, максимально концентрируясь на своих ощущения, передвинула дощечку на «Да». Мужчина дернулся, но не убежал. — Анна Петровна, это вы, — снова задал он вопрос, немного отодвинув дощечку от «Да». Я вновь передвинула её, подтверждая, что он прав. — Твою мать. Ребята, я сейчас не рофлю и не шучу. Дощечка реально двинулась, — мужчина встал со стула и стал ходить по комнате. Понимая, что больше он не подойдёт к доске, я встала за его спиной напротив зеркала, в которое он смотрел. Я позволила отразиться в зеркале. И теперь парень точно был в испуге… Я плавно прошла немного вперёд и, немного склонив голову в бок, заглянула в глаза мужчине. Не веря своим глаза, гость начал протирать свои глаза ладонями, чтобы отогнать иллюзию, но ничего не поменялось для него. — Я не сошёл с ума? — я лишь отрицательно помотала головой. — Как такое возможно? — я посмотрела на дощечку, которая так и лежала на столе. Проведя взглядом туда, куда смотрю я, мужчина вернулся к столу. — Скажите, как вы стали призраком? — я стала выкладывать дощечкой слова из букв: — Душа не смогла упокоиться из-за вещи, которая находится в этом доме. — Но, обычно, призраки злые, — я улыбнулась. — Только те, что начинают мстить. Я следовала божьему слову и после смерти. — немного поколебавшись, я вновь стала составлять слова. — Прошу, помогите мне. — Как я могу помочь вам? — спросил мужчина. А если заговорить с ним голосом? — На первом этаже есть стеллаж. На стеллаже стоит шкатулка. В шкатулке медальон и записка. Сожгите медальон и тем самым вы меня освободите, — проговорила я, направляясь к двери. — А записка? — поинтересовался он. Немного подумав, я вновь посмотрела на него. — Эта записка моя последняя воля. Написала её перед казнью и приказала своим слугам её положить в шкатулку. Если захотите, то прочтёте, а если нет, то сожгите, — я вышла из комнаты и направилась на первый этаж. Мужчина вышел следом за мной и стал спускаться по лестнице.       Миновав пролёт лестницы, мужчина подошёл к стеллажу и открыл шкатулку. Взяв листочек и медальон из дерева, который мне подарил супруг перед войной. Взяв небольшой поднос из металла, что стоял рядом, парень положил медальон на поднос и бросил зажженную спичку на дерево. Из-за тонкости самой древесины, которая составляла пару сантиметров, спичка сразу же разожгла пламя. Внутри возникло облегчение. — Ты встретишь ту, которая будет ценить твоё творчество и твои чувства. Это произойдёт совсем скоро, - после этих слов, я растворилась в пространстве…               POV: Дима Масленников       Услышав слова графини, я слегка улыбнулся. Кому расскажешь не поверят, что встретил настоящего призрака. Пока огонь догорал, я раскрыл записку и начал её читать. Моя последняя воля такова, я хочу чтобы мой замок после моей смерти сгорел до тла и после этого на его месте был построен приют для всех нуждающихся. Деньги и драгоценности пожертвовать крестьянам. Да будет так. Анна Петровна Залесская.       Осмотрев замок, я понял, что он остался без своей хозяйки и теперь сюда будут сбредаться все. Надеюсь, что он останется в прекрасном состоянии после моего ухода. А сейчас нужно собрать вещи и уехать отсюда. Здесь сейчас точно никого нет.              

***

                    Приехав домой, я ничего не стал рассказывать ребятам, решил сам отсмотреть весь материал, что у меня был. Нужно было его выложить, но я не могу этого сделать. Это же будет казаться слишком глупым.       Просматривая кадр за кадром, я понял, что в моментах, где я разговаривал с графиней через зеркало, в самом зеркале была видна Анна. Камеры её зафиксировали и поэтому я с уверенностью могу сказать, что не тронулся умом. — Сударь, иди сюда, — в комнату быстро зашёл мой друг, жуя бутерброд. — Смотри на зеркало, — я указал пальцем на место на картинке. — Никита, никого не видишь? — он приблизился к монитору и стал всматриваться. Но спустя секунд двадцать, его глаза приобрели пятирублёвый размер. — Это… — Да. И я с ней общался и я её видел, — проговорил я. — У меня было такое же лицо, как у тебя сейчас. Что делать будем? — Не знаю. Это вообще невообразимо, — проговорил друг. — Как теперь вообще вести рубрику разоблачения, если ты и камеры увидели призрака? Так ещё и ты с ним разговаривал. — Сам не знаю…              

***

                    С момента моей поездки во владения Анны Петровны прошёл месяц. Мы так и не решились выставить материал ютуб. Мы с Никитой здраво рассудили, что лучше людям не знать, что где-то обитает призрак, иначе они сорвутся туда и начнут, если не смотреть, а по настоящему разрушать место, где сохранилось слишком хорошо. Начнут красить стены и разрушать предметы интерьера и тогда всё, прекрасное место превратиться в помойку. Раньше Анна защищала от вандалов своё место, но сейчас её там нет, поэтому особняк остался пустовать.       Сейчас я прогуливался по парку и наслаждался моментом спокойствия. Совсем скоро начнётся серьёзная работа, нужно перед ней отдохнуть. Я купил себе лимонад в прилавке и решил присесть на лавочку, но неожиданно в меня врезались. Удар был не таким сильным, чтобы сбить с ног, но досточно сильным, чтобы лимонад просто вылился на землю. — Твою мать… — не сдержался я. Посмотрев на своего обидчика, я увидел перед собой девушку. Темноволосая, среднего роста. Одета была в джинсовые шорты и белую рубашку. — Простите, — проговорила девушка, даже не посмотрев на меня, а оглянувшись назад. Я перевёл взгляд в сторону и увидел, как за девушкой бежит рослый мужчина. Когда он подошёл к нам на расстояние трёх метров, девушка тут же спряталась мне за спину. — Аня, ты куда убежала? Мы с тобой не договорили, — проговорил парень. Он потянулся мне за спину, словно я для него не существовал. Но я перехватил его руку и отбросил в сторону. — Эй, полегче. Если девушка не хочет идти с тобой, то значит не надо её трогать, — сказал я. — А ты кто, чтобы указывать? — Простой парень, который не позволяет себе трогать девушек без разрешения. — Шёл бы ты отсюда, — проговорил он, пытаясь зайти мне за спину. Я же сделал шаг назад, отодвигая руку назад, тем самым двигая девушку за своей спиной назад. — Иди лучше ты, иначе полицию вызвать труда не составит, — сказал я. Мужчина напротив меня раздул ноздри и яростно выдохнул. Развернувшись в обратную сторону, он ушёл от нас. — Эй, можешь выходить, он ушёл, — я обернулся к девушке и в тот же миг обомлел. Эта девушка была чертовски похожа на Анну Петровну, словно она была её дочерью. — Спасибо, — тихо сказала она. — Ещё раз извините, я испортила вашу одежду. Я улыбнулся. — Ничего страшного, мне она всё равно не нравилась- отмахнулся я. — Может выпьем кофе? — Нет, не стоит. — Нет, стоит. Пойдёмте, — я потянул её в сторону кофейни, сначала она сопротивлялась, а затем сдалась. — Как тебя зовут? — Аня, а вас? — я удивлённо посмотрел на неё сначала от её имени, а затем от того, что она не знала моего имени. — Дима. Приятно с вами познакомиться, — проговорил я. — И мне приятно. И давайте на «ты», я не настолько взрослая, чтобы мне «выкали», — проговорила девушка. Я лишь усмехнулся своим воспоминаниям, которые переносили меня в замок, где Анне Петровне Залесской было все 270 лет, а Анне, что сидела передо мной от силы года 22. Что-то мне подсказывает, что пророчество Анны Залесской начинает сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.