ID работы: 13313182

#ЛюбовьНенависть

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
193 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 121 Отзывы 68 В сборник Скачать

новые шутки.

Настройки текста
Примечания:
В пятом классе Сону и Ники вновь посадили вместе – уже за первую парту первого ряда, прямо перед столом учителя. О Сону Ники не забывал и подготавливал особо глупые или изощренные приколы. Чего стоила оскалившаяся старая машинка без колес, облитая красной краской, которую Сону обнаружила в своем шкафчике! У него сердце в пятки ушло, и он долго носился за Клоуном по всему этажу, пока случайно едва не сбил с ног директора. Пришлось остановиться и слушать долгую нотацию, при этом Ники стоял за спиной директора, корчил рожи и играл на невидимой дудочке, шевеля пальцами то у рта, то у носа. В отместку Ким стал лупить его ранцем на следующей перемене и случайно зацепила пластиковый пенал – он упал и сломался. Портить вещи, особенно чужие, Сону не любила. И сразу же извинился, а Рики важно сообщил, что прощает Сону, но окончательно простит, если Ким купит ему пирожное. Сону купил – выгреб деньги из копилки и притащил ему целых два пирожных. Нишимура великодушно поделился одним с Сону. Они пили чай у Ники дома и смотрели любимого «Короля Льва», старательно пряча друг от друга мокрые глаза – отца Симбы всегда было жалко до слез! А потом вместе пели песню Тимона и Пумбы. Уснули тоже вместе. Однако таких теплых моментов было совсем мало. В шестом классе Ники придумал Сону кличку. В отместку за Клоуна. Но если Клоуном его называл исключительно Ким, то обидное прозвище, которое использовал Ники, моментально прижилось и во дворе, и в школе! До одиннадцатого класса все звали Сону Пипеткой. Пипеткой! Почему так? Ким не знал. Наверное, слово «пипетка» показалось Ники забавным. Но Сону просто трясло, когда он слышал это прозвище, и никогда не отзывался на него. Впрочем, никого это не смущало. В седьмом классе Клоун начал заметно крепнуть и стал гораздо сильнее Кима. Однажды они, как в былые времена, решили подраться у Сону дома, не поделив конфеты. Рики толкнул Сону так, что тот отлетела к стене, больно порезав руку о торчавший гвоздь. Появилась кровь, и Сону с трудом сдерживалась от слез. Тогда Ким впервые увидел Рики испуганным, и это, честно говоря, Киму неожиданно понравилось. Побледневший Нишимура помог Пипетке встать, довел до дивана, побежал за бинтом и зеленкой и кое-как наложил повязку. Наверное, боялся, что Ким расскажет родителям о случившемся. Но Сону было так приятно чувствовать его неожиданную заботу, что он сказал маме, будто сам споткнулся, упал и порезался. А уже мама наорала на папу – за то, что он не успел забить «этот чертов гвоздь». На следующий день в школе Рики даже предложил Сону свой пирожок с капустой, но тот не взял – мало ли, вдруг он успел туда плюнуть… После уроков и кружков поздней осенью, зимой и ранней весной они часто проводили время вместе. Заключали временное перемирие, обедали, смотрели мультики и делали домашку. Клоун становился почти адекватным – особенно когда дело касалось математики, в которой он был лучшим в параллели. Надо отдать должное, с ней он Сону здорово помогал, а еще с физикой и информатикой. Зато последний помогал ему с русским и литературой, особенно с сочинениями, которые Рики терпеть не мог. Порой они даже нормально разговаривали, не повышая голос и не обзываясь. Их мамы, видя, как они помогают друг другу с уроками, только умилялись – как в раннем детстве. Кажется, они лелеяли надежду однажды их поженить. Но тогда Ким этого не понимал. И просто думал, что они немного не в себе, когда смотрят на него с Рики, шепчутся и хихикают. Однако подобные моменты перемирия случались нечасто, и их незримая вражда крепла. Росла, как сорняк в волшебном саду. Возможно, в этом была виновата злопамятность Сону. Ну как, как он мог простить Ники в пятом классе отодвинутый в сторону стул, из-за чего тот грохнулся мягким местом об пол? Между прочим, он больно ударился, а когда догнала его и пнул изо всех сил, это увидела новая классная и заявила, мол, как некрасиво в таком возрасте драться. Ха! Или как он мог спустить ему в седьмом классе то, что он испоганил Кимову презентацию по биологии?! Он усердно делал ее несколько часов, а Клоун подменил несколько картинок с животными на картинки не совсем приличного содержания. Пожилая учительница только охнула, увидев вместо самца гориллы человеческого брутального самца с накачанным обнаженным прессом и в стрингах. А Сону был красным как рак, потому что смеялся весь класс. А глупые валентинки на 14 февраля, написанные Сону якобы от лица Кан Тэхена, его первой школьной любви из параллельного «Б» класса?! Разве Ким мог это простить Рики? Нет, вы только представьте, этот мерзавец в седьмом классе прознал откуда-то, что Тэхен нравится Сону, и стал забрасывать Кима сообщениями с левого номера якобы от его имени. Сону до сих пор помнит одно из них: «Ты нравишься мне так сильно, что я не могу себя контролировать ». Ким несколько раз перечитал его, а потом озадаченно чесал голову. Кан был скромным и милым, и что он там не мог контролировать, Ким понятия не имел.

***

На следующий день Сону пришла целая куча валентинок, в которых Тэхен предлагал встретиться после уроков за школой. И Сону, дурак, поверил! Вот чувствовала же неладное, но все равно с замиранием сердца поперся за школу. Однако вместо Тэхена встретил там Ники и его свиту, которые едва ли не падали на снег от хохота – почему-то это казалось им очень смешным. Самое обидное, что среди них был и Тэхен – высокий худой мальчик, который занимался скрипкой (именно игрой на ней он поразил Сону во время какого-то выступления в актовом зале). Он тоже смеялся, хоть и как-то натужно. Сону тогда так обозлился, что до боли сжала кулаки и со всех ног набросился на мальчишек, не замечая, как падает с плеч ранец. Они с улюлюканьем помчались в разные стороны, а стоять остался только Кан Тэхен. Ким до сих пор помнит, как он стоял и смотрел на него большими глазами, а тот вдруг остановилась и не ударил его, как хотел, а сказал: – Ты мне очень нравился. Но сейчас мне кажется, что ты полный придурок. - сквозь слезы говорил Ким, ему было до безумия больно. – Я не хотел, – только и сказал Тэхен, ведь он сам ничего толком не понимал. Ким, гордо задрав подбородок, ушел со слезами на карих, красивых, лисьих глаз. Так как не стал слушать его жалкие оправдания. Тэхен тогда принялся писать Сону – уже со своего настоящего номера. Но Ким так рассердился, что просто заблокировал его. На Ники он тоже обиделся и с удовольствием сдал его на контрольной по химии, когда он ловко списывал со шпаргалки. Забил на все принципы и сдал. В итоге Рики получил двойку, что снизило его оценку за четверть. А поскольку отец обещал Клоуну новый велик, если тот сможет закончить четверть на одни пятерки, то Пипетке оставалось лишь торжествовать, потому что свой спор Рики проиграл и ничего не получил. «Ты встрял, Пипетка», – сказал он Киму тогда, обозленный решением отца. Тот лишь показала ему средний палец, который – что за неудача! – увидела директор. У нее и так сложилось о Кимином поведении не самое лучшее мнение, а в тот день ей и вовсе показалось, что средний палец Сону демонстрирую исключительно ей. Кроме того, она услышала несколько матерных слов из уст Кима. Естественно, Сону пригласили в кабинет директора после уроков и долго читали нудную нотацию, а за окном маячила хитрая морда Рики. За велик Рики Сону отомстил довольно убого – закрыл в спортзале, где тот проторчал пару часов, прежде чем его вызволил порядком удивленный физрук. Вторая часть его «великой мести» пришлась на подоспевший Новый год. Поскольку их родители праздновали его вместе, то и им приходилось довольствоваться компанией друг друга. Частично это компенсировалось тем, что подарков они получали вдвое больше. Кимовы родители обязательно что-то покупали Рики, а Нишимурины родители – Сону.

***

В этом – восьмом – классе Сону и Рики последний раз отмечали Новый год вместе. И тогда же Ники, подарил Сону живую белую мышку, сделав вид, что забыл о его фобии. Он запустил эту мышь в шкаф Сону, и она пробежалась по белью, которое Ким потом не хотел даже брать в руки. – Убери ее оттуда! – голосил Ким, стоя на стуле и глазами, полными ужаса, наблюдая за шустрой мышкой. – А что мне за это будет, Пипа? – веселился Рики, ему это было в полный каеф. Пипа – это еще более мерзкое сокращение от Пипетки. – В глаз плюну! – яростно ответила Ким и вновь начал вопить, а ведь он реально боялся мышей как огня, еще после той шутки с первого класса. Рики помучил Сону немного и убрал животное, правда, при этом мышка зацепилась за Кимины шорты и потянула их за собой. Клоун не упустил момента и, посадив мышь на плечо, натянул шорты себе на голову, как шапочку. В это время в комнату вошел его папа, который хотел позвать их к праздничному столу. Увидев, что́ сын напялил на свою дурную голову, дядя Дима так обалдел, что отвесил Клоуну хороший подзатыльник, а мышь вынес из комнаты. Ближе к четырем часам утра они все-таки пришли к мировому соглашению и тайком от родителей распили бутылку шампанского, прячась у Ники в комнате. А как только кто-то захотел зайти к ним, притворились спящими, зачем – непонятно. Видимо, боялись, что от Рики и Сону будет пахнуть алкоголем. – Какие они милые, – услышал Ким тогда голос Рикиной мамы. – А вдруг у них… – хотела что-то предположить мама Сону, но почему-то оборвала сама себя на полуслове.Что там она имела в виду, Ким даже додумывать не хотел. Сону хватило того, что под действием алкоголя они вместе уснули на кровати Рики и проснулись тоже вместе, лежа спина к спине. И тотчас переругались из-за одеяла. В следующей четверти Клоун придумал Сону еще одно прозвище, которое показалось всему классу весьма остроумным. Дело было на уроке труда, который и у девочек и у мальчиков шел почему то в одном классе. Рики и Сону что-то мастерили. Ким этим занятием очень увлеклась, и его рабочее место было, по обыкновению, завалено – Сону из тех самых людей, вокруг которых всегда творческий беспорядок, но, впрочем, Ким легко в нем ориентируюсь. Аккуратный во всем Рики подошел к Сону во время перемены и, скептично осмотрев Кимову заставленную парту, на которой высилась куча всего, громогласно заявил: – Товарищ Свалка, вас там Валентина Петровна ищет. - заорал на весь класс Рики, для Сону было жутко не приятно. – Как ты меня назвал? – сощурился тогда Ким, уперев руки в боки. – Товарищ Свалка?! - Все вокруг грохнули от смеха, даже учительница засмеялась. С тех пор Сону величали либо Пипеткой, либо товарищем Свалкой. Вспоминая об этом, Ким улыбается. Но это сейчас, а тогда ему было не до улыбок. Ким ужасно злилась, расстраивался, пыталась нанести ответный удар, но товарища Свалку и чертову Пипетку переплюнуть не мог. Даже Клоуном.

***

Пользы от Рики не было почти никакой – один вред и унижение, которые просто преследовали Сону по пятам. Они вместе ходили в школу, вместе учились, вместе возвращались домой, вместе делали уроки, вместе выходили гулять. Ким нигде не мог скрыться от Рики, казалось, что он – вечное проклятие Сону, и в прошлой жизни, наверное, Ким уничтожил целую страну, раз ему досталась эта невыносимая обуза. Правда, надо признать, изредка Рики все же оказывался полезным. Он умело врал взрослым и мог отмазать их от их праведного гнева, постоянно таскал с собой жвачку (не делился, но Ким научилась воровать ее или отбирать силой) и даже иногда заступался! Одним поздним декабрьским вечером они шли домой после репетиции новогоднего праздника – поодаль друг от друга, по скрипучему снегу. Было морозно, но безветренно и спокойно. Ярко светили фонари, кружили в воздухе сверкающие снежинки, и пахло новогодними праздниками, которые вот-вот должны были наступить. Всю дорогу они молчали. Правда, в какой-то момент Рики с разбегу разломал чьего-то косого снеговика с кривой морковкой вместо носа и стал пинать эту морковку по заснеженной дороге, как сдувшийся мяч. Ким покрутил около виска – Рики всегда отличался вандализмом – и отправился домой в гордом одиночестве. До дома осталось совсем немного. Но в следующем дворе Сону поджидала местная шпана – какие-то девятиклассники из не слишком благополучной школы. Это были долговязые подростки в дутых куртках и черных шапках, надвинутых на глаза, – одинаково неприятные и даже внушающие страх. – Какая хорошая девочка, – сказал один из них, перекрывая Сону путь. И никого из взрослых, как назло, не было рядом. – И куда это мы идем? – Я мальчик если вы такие тупые и не заметили. - тогда эта шайка была чуток в ахуе. - Домой из школы, – с недоумением ответила Ким на следующий заданный прошлый вопрос, таращась на парней. – Что кушал в школе, мальчик? – специально сделав акцент на последнее слово, полюбопытствовал второй. – Пирожки с капустой и чай. – Ким искренне не понимал, к чему он клонит. – Наверное, мама каждый день дает деньги на столовку? – поинтересовался первый. Сону честно кивнул. – А нам мама ничего не дает. Поэтому будет справедливо, если ты отдашь нам свои деньги, – заявил второй. Ким не считал, что это будет справедливо, и нахмурился. Не то чтобы тот была жадным ребенком, но отдавать каким-то уличным упырям свои кровные, сэкономленные на столовке, не собирася. Но и не отдавать было страшно. – Ну, давай, вытаскивай деньги, милый парень. А то мы сейчас тебя кое-куда отведем и сделаем очень боль… - Договорить он не успел – откуда-то с криком выскочил Рики и бросился на несостоявшегося обидчика, боднув головой в живот. Тот от неожиданности свалился в снег и стал грязно, совсем по-взрослому, ругаться. Рики в те времена был чуть ниже Сону, костлявее, но его лицо в этот момент было таким злым, а кулаки так крепко сжаты, что Ким вдруг почувствовал себя гораздо смелее за его спиной и, изловчившись, пнул лежавшего на спине парня. – Вот ты мелкий гаденыш! Я тебе сейчас башку откручу! - почти орал Рики. Второй начинающий бандит схватил Рики, а тот, не растерявшись, ткнул обидчику в глаз морковкой, которую зачем-то притащил с собой – наверняка Сону хотел ею накормить, не иначе. Второй парень тоже заорал и схватился за лицо. – Беги, Пипетка! – завопил Рики продолжаю драку.Но мог Сону оставить его одного? Первый старшеклассник встал со снега и двинулся к ним, нехорошо ухмыляясь. Он схватил Рики за шиворот и занес руку, чтобы познакомить его лицо со своим кулаком, но тут в дело вступил Сону. – Помогите! – заорал Сону, как сирена, и, вспомнив, что нам говорили на уроках ОБЖ, выдал: – Пожар! Дом горит! Все горит! А Ники, не будь дурак, ударил ногой по стоявшей рядом дорогой машине, у которой тотчас включилась сигнализация. Парни вскочили и, переглянувшись, дали деру, напоследок пообещав нас найти. Домой они бежали наперегонки. С тех пор всю зиму их встречал кто-то из родителей, но, правда, и парней этих они больше не видели. А Рики все посчитали Кимовым защитником и хвалили больше обычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.