Часть 1
1 ноября 2013 г. в 13:51
— Джон, они мне надоели.
Блэкмор сидел на полу, опираясь спиной об орган, нервно завязывая в узлы басовую струну.
— Кто именно? — меланхолично поинтересовался Лорд, не отрываясь от партитуры.
— Все.
— И Пейс?
— Вот прямо сейчас и он тоже. Но вообще нет. Джон, не притворяйся, ты знаешь, о ком я, — завязав тройной узел на одном конце, Блэкмор принялся за другой.
— А? — Лорд сделал пометку на листе и попытался заглянуть за орган, чтобы увидеть собеседника. — А, ну да. Знаю, — он снова вернулся к партитуре.
— И что ты предлагаешь? — язвительно спросил Блэкмор.
— А почему предлагать должен я? — искренне удивился Лорд.
— Потому что ты, черт возьми, собрал эту группу! И нашел этих придурков...
— Вот это уже клевета, придурки нашлись сами.
— Я не могу с ним работать. Ты это знаешь!
— Я знаю, что ты не можешь существовать в одной вселенной с ним. Прости, Ричи, но я не могу найти для тебя другую.
— А для него?!
— А для него не буду.
— Тебе что, всё равно, что будет дальше?
— Мне-то как раз нет, — Лорд сложил листы, со вздохом вылез из-за органа и сел рядом с Блэкмором. — Но мне приходится думать обо всём в одиночку. Потому что Роджер учитывает интересы Гиллана, ты кидаешься в Гиллана стаканами, Йен тихо ноет, что видел вас всех в гробу... А я устал учитывать это всё.
Блэкмор мрачно покосился на него.
— А я устал работать с бездарными идиотами.
— Гиллан уходит, — внезапно сказал Лорд. — Ребята уговорили его дописать альбом, а потом он уйдет.
— И почему я обо всем узнаю последний?! — взвился Блэкмор.
— Я сам узнал только вчера. И сказал пока только тебе. Хотя, подозреваю, Роджер тоже в курсе.
— Ха. Разумеется, из первых рук.
— Не в курсе, как всегда, только Йен...
— Ну и черт с ним, — отрезал Блэкмор. — А Гловера он там прихватить не собирается, нет?
— Насколько я знаю, Роджер хочет сохранить группу.
— Ах, так, — Ричи зашвырнул струну в угол. — Зато этого не хочу я. Я не хочу видеть этих идиотов. Обоих. И мне плевать, каким именно путем этого достичь.
— Ричи?
— Если Гловер не хочет уходить, уйду я.
Лорд молча уставился в противоположную стену.
— Ну?!
— Мне надо подумать.
— Ах, ты еще и думать собрался, — Блэкмор вскочил, резко развернувшись, смахнул с органа листы и исчез за дверью. Лорд, не двигаясь, досчитал до ста, медленно встал и отправился искать истеричного гитариста. Тот нашелся на пороге студии, с изжеванной сигаретой в зубах. Лорд молча положил руку ему на плечо.
— Подумал?
— Подумал. К черту Гиллана, да и Гловера туда же. Я найду тебе другого вокалиста. В кружевной рубашке, всё как ты любишь. Только, будь добр, потерпи.
Блэкмор скрипнул зубами, порвав фильтр, и уставился в пол.
— Постараюсь.