ID работы: 13313279

Крысы и кошки?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Я проснулась от того, что меня кто-то зовёт. Это оказалась моя классная руководительница. Я заснула на уроке, а поэтому ей ничего не стоило устроить грандиозный скандал. Она хватает журнал, ставит мне два, остальные присутствующие на уроке смеются, а учительница даже не пытается меня защитить. Заслуженно, однако неприятный осадочек остался. Как всё надоело…       После урока я пошла в столовую. Запах ароматных булочек, сочетание коричневого и неяркого оранжевого на стенах и обитые мягким шенилом стулья создают ощущение уюта, словно сидишь не в учебном заведении, а в маленькой кафешке у дома. Это знатно меня порадовало, всё-таки, день не до конца испорчен. — Эй, смотрите кто там идёт! — слышен чей-то крик позади. Я оглядываюсь и вижу Нари с её противной «свитой». Беру свои слова обратно, день только что стал ещё хуже. — Неужели это наша засоня, — она гаденько хихикает, заправляя прядь густых рыжих волос за ухо. — Помнится, ты получила сегодня два? Бедняжка, с твоим то умом неудивительно, — Насмешливо сказала Нари, пока окружающие её девушки хихикали, ожидая чего-то интересного.       Самый лучший способ потерять внимание подобных персон — тотальное игнорирование. Я закатила глаза и решила промолчать, садясь за тёмный лакированный стол. — Я с кем разговариваю? Не игнорируй меня, глухомань! — видимо с Нари такое не прокатит. Разозлившись, она кинула в стену мою тарелку и стакан с несладким чаем. Они разбились вдребезги, а моё сердце забилось чаще. Это же теперь придётся выплачивать компенсацию столовой за разбитую посуду! И пока на шум не прибежали сотрудники столовой, Нари кивнула своим подругам, что лихо поплелись за ней хвостиком на выход. Мне бы стоило сделать тоже самое, но я настолько устала, что способна была только лишь смиренно собрать свои вещи и неторопливо выйти из помещения вслед за ними. Выслушивать претензии от персонала как-то не хочется. Потом по камерам посмотрят что случилось и кто виноват.       С окончанием учебного дня я дошла до дома. Здесь было довольно шумно. Мама часто приглашает гостей и я думаю, это всё объясняет. Я проскользнула в свою комнату, они не заметили меня, да и слава Богу, не хочу с ними разговаривать. Хочется немножко погулять. Сделав уроки, я оделась и вышла на улицу. Было невероятно холодно, зима же.       Проходя по небольшой, усыпанной снегом аллейке, мои глаза зацепились за странного прохожего в чёрном. Этот высокий человек не имел тени, а в его руках я разглядела некую подвеску. Я остановилась и стала любоваться красотой этого аксессуара. Тонкая чёрная цепочка держала рамочку, в которую был намертво вставлен небольшой синий камень. На свету фонарей казалось, что он излучал какое-то голубое свечение. Внезапно прохожий заметил меня, кинул ожерелье в мою сторону, и словно растворился в воздухе. Я недоумевала, как можно так?       Я решила вернуться домой. Мать и её гости всё также не обращали на меня внимание. Мне же лучше. Я пробежала в свою комнату с собственным туалетом. Я переоделась и плюхнулась на свою белую кровать, оставив подвеску на шее. Я оглядела свою уже родную комнату. Вот стол, за которым я делаю уроки, небольшой шкаф с моими вещами, белый круглый коврик, да и всё. За окном уже сиял полумесяц и нескончаемые звёзды. В такие моменты задумываешься о многих вещах. Разглядывая сияющий, подобно бриллиантам, небосвод, меня посетила одна мысль. Что, если я вдруг исчезну? Будет ли мама искать меня? Будет ли кто-то плакать по мне и всерьёз волноваться? Я подумывала над самоубийством, но побоялась. Всё же, я не такая конченная.       Я на секунду прикрыла глаза и услышала крысиное пищание, что заставило меня резко подскочить и оглянуться. Вокруг меня бегали серые крысы, только одна отличалась, была чёрная-чёрная. Она залезла ко мне на колени. Я попыталась прогнать крысу, но она, как будто назло, не уходила. — Наконец-то ты проснулась! Я так ждал этого, — сказала крыса. Я знатно удивилась говорящей зверушке. Неужели мне это всё просто снится? — А, что? — Произнесла я в недоумении. — Ах, ладно, я — Кристофер, а ты, с этого дня, служанка королевы крыс. — Какая я служанка? Я вообще ничего не понимаю! –Да просто следуй за мной, я тебе всё расскажу и покажу. Ты новенькая ведь. А ещё, прошу тебя, превратись в крысу. — В смысле в крысу?! — Неосознанно я прикрикнула на него. Мои глаза широко распахнулись и я уставилась на Кристофера. — Я-я не умею! — Просто представь, что ты — крыса и дело с концом.       Элиза напряглась и попыталась превратиться, но не получалось. Только спустя некоторое время она смогла перевоплотиться в беленькую крысу с красными глазами. — Ну вот, а говорила, что не можешь, — Кристофер присел и похлопал своими маленькими крысиными лапками, — Энни, да?       Что? Энни? Какая к чёрту Энни?! Пока шестерёнки в моей голове медленно двигались, чёрный крыс внимательно смотрел на меня и ждал ответа. — А, д-да, — всё ещё не отойдя от шока, неуверенно проговаривала я. — Отлично! Идём за заданиями.       Я медленно кивнула, Кристофер забежал в норку, в которую я точно не протиснулась бы в теле человека. Я бежала за ним, всё казалось таким маленьким.       Везде работали крысы, некоторые были просто серыми, некоторые серо-белыми, чёрными, как Кристофер, некоторые имели трёхцветный окрас. Такие зверюшки нравились мне больше всего из-за их довольно необычной внешности.       Мы постоянно протискивались в норки, прыгали и бегали, что у меня чуть ноги, то есть лапки не отпали, а ему хоть бы хны. Не понимаю, откуда у него столько энергии?!       Наконец-то Кристофер остановился. Мы встали в очередь, какая-то белая крыса раздавала бумажки, кажется это и есть поручения. Настала наша очередь и в мои лапки тоже всучили список заданий.       Я с чёрным крысом отошли. Я прочла содержимое своей бумажки.

«Первое — отыскать пропитание и отнести на склад. Второе — собрать тележку белых камней и отвезти в шахты. Третье — караулить ясли до наступления вечера.»

      Я даже не знаю где это всё находится! Как мне выполнять задания?! — Похоже, у нас разные задачи, прости, нам придётся разлучиться, — с лёгкой печалью сказал Кристофер. Вот и исчезла моя последняя надежда на помощь. — Эх, хорошо.       Я не знала куда идти, поэтому решила подойти к серой крысе, которая собирала камни. — Добрый день! Можете ли вы указать, где мне искать еду? Просто я тут новенькая. — Конечно! Обращаться ты тут можешь со всеми на «ты», конечно кроме королевских особ. Как тебя зовут? Меня Мэй, — радостно проговорила она, почёсывая свою шёрстку одной лапкой. — Меня зовут Энни. — Приятно познакомиться, Энни! Давай я тебя провожу!       Мэй лихо побежала куда-то, я за ней. Она вывела меня на улицу из подземного королевства и я зажмурилась от режущих по глазам лучей солнца. — Вот, — Серая крыска встала на задние лапки и кивнула головой на пшеничное поле, — тут можешь искать зёрна! — А сколько примерно надо принести? — Такая кроха как ты много не унесёт, — Мэй по-крысячьи хихикнула и почесала свой носик, — Так что думаю, для первого раза десяти зёрнышек хватит. И да, склад там, — Крыса указала на норку рядом, в которой я разглядела разные зёрна.       Вход был скрыт от чужих глаз высокими папоротниками. Я побежала в поле, высокая пшеница скрывала меня довольно хорошо.       Вдруг, я услышала шаги огромных лап, эти шаги принадлежали большому, светло-рыжему коту. Я замерла. Он был довольно красивым, если бы я была человеком, могла бы погладить его и покормить. В этом случае, когда я маленькая крыска мне лучше не попадаться ему на глаза. Кот прошёл мимо, слава Богу. Я побежала дальше на поиск еды, нашла девять зёрнышек и без происшествий перенесла на склад.       Последнее зёрнышко я искала долго, оно лежало на открытой окрестности, где нету травы. Я не подумав выбежала и схватила зёрнышко. В траве что-то зашуршало и с мяуканьем на меня напрыгнул тот самый светло-рыжий кот. Он ухватил меня лапами, моё сердце забилось сильнее я была слишком наивной, ведь никогда не думала, что это может произойти.       Вот и всё, моя смерть пришла, но не тут то было. Кот выпустил лапы, видимо проверить, поймал ли крысу, или нет. Я воспользовавшись моментом, убежала в траву. Заодно я схватила зёрнышко и быстро добежала до убежища, отнесла еду на склад. Отлично, что там дальше?       Я побежала в шахту. Мэй, судя по всему, только что закончила своё задание. Никого поблизости не оказалось, поэтому мне пришлось подойти к ней. — Привет, Мэй. Первое задание выполнено, у меня второе, — Я быстро зачитала поручение с бумажки, — «собрать тележку белых камней». Как мне это выполнить? — Оу, Эмми. Ну, вот тележка, а там можно собрать белых камней, — крыса указала на пустую тележку, а затем на вход в подземные катакомбы, где виделись самые различные кусочки грунта. — Хорошо, спасибо, Мэй. — Да пожалуйста, мне осталось выполнить последнее задание. Кстати, совсем скоро ты сможешь встретить Её величество, королеву Лайлу, — радостно произнесла Мэй.       Мы попрощались и я взяла с собой тележку, понесла в ту пещеру. Собрала кучу камней и оставила заполненную доверху тележку рядом с остальными. Осталось последнее задание.       Я увидела чёрно-белого крыса, подбежала к нему, спросить. — Привет, не можешь подсказать, где тут ясли? Просто я тут новенькая, только первый день. Моё задание покараулить ясли до вечера. — Ты что, отвлекаешь меня от работы?! Иди куда шла, а меня не трогай! — нагрубил крыс.       Я с грустью ушла и стала искать ясли. Полчаса отчаянного поиска и я нашла детскую. Там были маленькие крысята, на вид им десять-восемнадцать дней. Я просто бегала к одному и другому, когда они плакали, а я их успокаивала. Так прошло время до вечера. Ко мне пришла Мэй. –Привет, ты уже закончила? –Ага! –Я тоже, идём в комнату слуг. –А когда я встречусь с королевой? –Завтра в полдень.       Я и она побежали в комнату слуг. Я встретила там Кристофера и других рабочих крыс. Мне так понравилось тут. Мы пожелали друг другу сладких слов и заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.