автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Слабость?!

Настройки текста
Примечания:
      — Лололошка, зачем ты лезешь в Абраксас незаконно?! Ты хоть понимаешь, что ты сделал?! — вспыльчиво тараторил Эо, пока в парнишке напротив закипала злость за то, что его вообще за что-то отчитывают. Он это не любил, ой, как не любил.       — Или ты хочешь, чтобы тебя казнили?! Ты ставишь весь наш план под уклон!!! — ладони парня быстро превращались в чуть ли не до крови сжатые от злости кулаки. Он заметно выпрямился, очки опустились на нос. Тяжёлый взгляд чёрных глаз смотрел в ярко зелёные напротив. Взгляд прямой, без проблеска совести, притемнённый тенью, созданной кудряшками и ползущей чуть ли не на самого Эо. Чей это план? Эо или Лололошки? План придумал Эо, значит то, что он план под что-то ставит не имеет особого значения. У него другие цели на счёт Фарагонды, а вот эти «спасения» его не интересуют вообще.       — Я не хочу читать тебе нотации о доверии и…       — Ну и не читай! Хочу — буду нелегалом! Если я согласился на дело с Лисом, значит, я нашёл его выгодным и себе! Я понимаю риск, но… Кто ты мне? Я, конечно, благодарен тебе за помощь с Эрессией и моим обустройством в Поэне… Но я всё же тебе не сын и не племянник! Ты не должен воспитывать меня! — опустив руки, холодно выпалил парень, не повышая голос, делая интонацию на повышенном тоне, но всё же довольно тихо. Очки упали на пол, разбившись. Эо явно не ожидал такого от обычно весёлого человека, шляпа послужила предметом для укрытия. Поля опустились, закрывая тенью чуть ли не всё лицо. В воздухе висела напряжённость, которая чуть ли не читалась.       — Ты слишком легкомыслен, Лололошка, — зелёные огоньки глаз Эо угасли, спрятавшись в тени. — Ты не доверяешь нам.?       — Что по твоему доверие? Доверие? Я рассказал Ашре секрет, который мне дороже жизни! И что?! Что по твоему?! Об этом знают теперь и Фран, Седрик! Доверие? Доверие, когда твои секреты знают все?! У тебя тоже есть секреты! У всех они есть! Ты их не говоришь ведь! Значит, ты тоже мне не доверяешь?! — Лололошка нагнулся и подобрал очки. Вернее то, что от них осталось и развернулся к Эо спиной.       — Ты новенький и к тебе ещё минимум доверия, пойми же ты наконец!       — А сколько дней я знаю тебя.? Неужели я должен тебе доверять? В моём мире ты тоже новичок! — парень развернулся, смотря Эо в глаза, которых хоть и не видно, но понятно было, что они бегали из стороны в сторону. — План говоришь? А на ком он строится? Захочу — уйду, моё дело! Захочу — сам пойду к Шраму и расскажу о моих криминальных действиях! — тут он подошел к старику и приподнял его за воротник.       — Эо, пожалуйста, запомни раз и навсегда: все мои действия выполняются только по моему желанию! Я не ребёнок тебе и я намного умнее, чем ты думаешь. Я знаю, что я делаю. Да и тем более, раз ты знаешь о моих делах с Лисом… Ну же, расскажи всем главам гильдий об этом! Ты же хочешь этого? Если я кажусь тебе наивным ребёнком, за которым надо приглядывать, то это не так. Я тоже могу выходить из себя, я не такой душечка, как казалось тебе. И прекрати, пожалуйста, меня использовать, как игрушку, — снизив голос, прошипел парень, отпустил Эо и вышел из комнаты. Парень забежал к себе, оставляя очки и направляясь прочь из Поэны под обеспокоенные взгляды Лиса.       — Подожди! — Эо наконец опомнился от происходящего. Теперь пойди и найди Лололошку, он может быть, где угодно и когда угодно ему же… Пойти попросить Ашру спросить у Лололошки, где он, чтобы пойти в башню. А если он не согласится.? Он же может и не ответить. И не простить. И не понять. Перед ним нужно срочно извиниться и объясниться. И обдумать то, что произошло.       — Я потерял и сына, теперь потерял шанс на его спасение и Лололошку… Ну и надо было мне его отчитывать? — шёпот, сквозь гниющие слезы, промокшая шляпа этими же слезами… «Он говорил, что делает всё в своих целях. Если разрушить Видомнию — моя цель, то какие причины у него.? Или я просто цепляюсь за слова.? Надо будет с ним поговорить, обязательно. Но не сегодня».       Поход в Видомнию на сегодня точно отменяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.