ID работы: 1331340

Дубочек

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Раннее весеннее солнце окрашивало горизонт в нежно-розовый цвет, заглядывая в каждое окошко. Серый унылый город медленно просыпался под согревающими лучами. Чернота отступала и увлекала за собой в бездну звездное небо. Множество людей, спешащих на работу, встречи, да просто по каким-то очень важным делам не замечали ничего вокруг. Не было им дела до какого-то солнца, которое каждый день выходило на небосклон и освещало их мрачную жизнь. По тропинке шла меленькая девчушка, разглядывающая мир широко открытыми глазами. С удивлением она рассматривала витрины магазинов, заглядывала в глаза каждому прохожему и… улыбалась. Дергая маму за руку, она весело щебетала, увлекая её в разные стороны. Маленький рот не закрывался ни на секунду, выпуская на волю бесконечный поток вопросов. Шум телефона заставил остановиться женщину посреди тротуара. Немного покопавшись в сумке и наконец-то выудив разрывающуюся трубку, она ответила на звонок. Девчушка, воспользовавшись заминкой, поскакала к близлежащей машине, которая стала уже местной достопримечательностью. Сколько они ходили в садик этой дорогой – столько она здесь стояла. Жутко старая, не похожая на все остальные блестящие машинки, она привлекала к себе особое внимание. Колеса уже давно наполовину в земле, капот проржавел, а стекла вынуты какими-то предприимчивыми людьми. Обойдя машину кругом, ребёнок замер перед кузовом тарантайки и, наклонив головку на бок, всматривался в одну точку. В глазах яркими искорками заблестел интерес, а ручки потянулись ближе. Среди старого железа и ржавчины, между трещинами и облупившейся краски к свету прорывался зеленый росточек. Нежные листочки изо всех сил тянулись к свету. «Дубочек» - с очарованием прошептали детские губы. Росток затрепетал и повернулся к девочке. Глаза её, кажется, не могли больше распахнуться шире, чем сейчас. Детское сердечко забилось в диком восторге. А он тем временем превращался в удивительной красоты фею. Девочка, образовав купол из ладошек, накрыла им росток. *** Подбежав к матери, что-то уже раздраженно и на повышенных тонах отвечающей в телефонную трубку, девчонка стала дергать её за рукав куртки. - Мама, мамочка, ты представляешь! Там такое! Такое! Ух! Мама, ты меня слышишь? – ребенок юлил вокруг матери, пытаясь заглянуть той в глаза. Крикнув какое-то непонятное слово в динамик, женщина с раздражением посмотрела на дочурку, та в свою очередь продолжала с восторгом повествовать об увиденном только что чуде. - Прекрати. Не говори глупости, ты уже совсем большая. - Но это правда! Пойдем, покажу – сказав это, девочка потянула мать к машине. После указанного направления маленьким пальчиком, женщина всмотрелась в щель. Зазвонил телефон. Резким движением руки мама сбросила вызов и с раздражением спросила у дочери: - Что? Что в этом такого? Старая развалюха, когда её в конце концов уберут? Ещё и трава растет. Пошли. Мы опаздываем. Надо позвонить куда следует. Это уже не лезет ни в какие ворота! *** Следующим утром девчушка с ещё большим задором бежала по тротуару. Она спешила к маленькой фее. Когда они дошли до места встречи, у ребенка на глаза навернулись слёзы: машины не было. Столько дней стоявшей, никому не нужной тарантайки больше не было. Слезки быстрыми ручейками побежали по щекам. А детские алые губки тихо шептали: «Дубочек…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.