ID работы: 1331351

Никогда не говори с ведьмами

TAL
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всякий раз, когда бабушка уходит, она говорит Юджину: «Никогда не говори с ведьмами». Раз за разом, так часто, что каждая буква отпечатывается четкой рельефной картинкой в сознании. Он еще слишком маленький и не понимает значения этих слов, но чувствует, что это что-то важное, а потому верит. И ведьмы представляются ему кем-то жутким, сморщенными костлявыми старухами с крючковатыми носами и злыми глазами. С беззубыми ртами, острыми когтями и обязательно метлами – на них они каждую ночь улетают на свои страшные шабаши в глубине гор. А пока не наступил роковой час, они прячутся в вечерних сумерках и в тенях под кроватью, подмигивают огоньками глаз. Только и ждут, пока он свесит ноги с кровати, уверен Юджин, закутываясь в одеяло до кончика носа. Он знает, что через несколько часов они, так и не получив желаемого, с обиженными воплями вылетят в окно на своих метлах, но обязательно вернутся утром, вновь прячась в темных углах. Знает и молчит. Молчит, зажимая ладошками уши и зажмуривая глаза, втягивает ноги под одеяло, поджимая пальцы. Потому что «Никогда не говори с ведьмами». Как мантра, как молитва тем богам, в которых верит бабушка, как маленькое пульсирующее солнце, отгоняющее детские кошмары. А утром бабушка открывает окна, и мальчик дрожит, слыша, как истошно кричат ведьмы, растворяясь в солнечном свете. Теперь уже не страшно. Все меняет случайная встреча. Когда Юджин видит его – вокруг ни души. Словно стрелки на часах прилипли к циферблату, и все люди внезапно заторопились в другую сторону. Подальше от него. От того, кто играет с тенями. Он странный, этот подросток, сидящий на земле около магазина. У него красные-красные глаза и темнота, льнущая к ладоням. Он совсем-совсем не страшный, но Юджин упорно молчит, разглядывая его издалека. Смотрит на тонкие нити тени, обвивающиеся вокруг чужих пальцев, на маленькое непонятное существо, чья макушка изредка показывается из-под земли. Ему нестерпимо хочется подойти, хочется заговорить, хочется протянуть руки к этой тени, что так доверчиво ластится к ладони подростка. Но он не делает ни шагу, ничего из того, что так хочет, заталкивая любопытство глубоко внутрь себя. «Никогда не говори с ведьмами». Король ведьм, вот кто такой этот незнакомец. Неповторимая детская логика: ведьмы прячутся в темноте, а он дружит с тенями. Значит, он дружит и с ведьмами. Юджин прячется за деревом, наблюдая за подростком, и почему-то абсолютно уверен в своем выводе. Это настоящий Король ведьм. Самый-самый, всамделишный. Потому что такой, как он, просто не может быть кем-то рангом ниже Короля. Может быть, это все вина любопытства. Может быть, все дело в том, что в нем совсем не чувствуется опасности. Неважно, какова причина, просто в этот день Юджин впервые нарушает бабушкин наказ. Монолит «Никогда не говори с ведьмами» медленно исходит трещинами под ярко-алым взглядом. У нового друга оказываются волшебные глаза и теплая ладонь, которую он кладет мальчику на плечо. Маленькая Тень мечется у них под ногами, а Му Ен улыбается, и Юджин на все сто уверен, что ведьмы его больше не потревожат. Ведь бабушка разрешила Му Ену приходить к ним домой, и мальчик видит, что он понравился ей, этот юный Король ведьм. А значит, все будет хорошо. Потому что теперь под кроватью тихо намурлыкивает сказки Тень, а новообретенный старший брат целует в лоб перед сном, и Юджин спокойно засыпает, первый раз за столько времени, заменяя раскрошившееся «Никогда не говори с ведьмами» новым, ярким и теплым «Я обязательно тебя защищу», которое тягучей нежностью несуществующих воспоминаний отзывается внутри. Мальчик не знает, откуда помнит это, не знает чужой голос и чужие руки, так бережно обнимающие его, не знает всплывающее под закрытыми веками лицо ребенка в маске. Но это не так уж и важно. Он накладывает отголоски обманчивой памяти на существующую реальность. Реальность, в которой ведьмы, оказавшиеся не такими уж страшными, охраняют его сон, в которой есть тот, кто обещал его защитить. И верит, как некогда верил в нерушимый постулат об опасности существ со злыми глазами, самозабвенно, вкладывая всего себя в эту веру. «Я обязательно тебя защищу». Два голоса в голове. А значит, два человека, которые будут рядом несмотря ни на что, и пусть даже одного из них Юджин еще никогда не видел. Больше нет смысла бояться. Ведь теперь все ведьмы на его стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.