ID работы: 1331361

Наивность

Смешанная
G
Завершён
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирма Леер учится в последнем классе младшей школы, у неё есть подруги, невыносимый младший брат и строгие родители, а ещё – доставучий поклонник и безответная влюблённость в парня из старших классов. Ирма не понимает математику и ненавидит еду в школьной столовой, мечтает стать журналисткой или ведущей на радио, и, кажется, всё так просто, но когда кажется – надо креститься. Ирма Леер – Стражница Завесы, которой ограждён от других миров Меридиан, в котором царит разруха и боль, в котором повстанцы сражаются за свою жизнь, и очень редко им удаётся победить. Ирма сражается вместе с ними, за них, потому что нельзя жить в мире, в котором вечно идут грозы, в котором им отдают последнюю еду лишённые надежды люди, в котором страх – это привычное, устоявшееся в душах людей чувство. Ирма борется вместе с Вилл, Тарани, Корнелией и Хай Лин – они всё ещё дети, но на их глазах разрушались дома и жизни, на их глазах погибали люди. На их глазах произошло столько трагедий, что они не могут сдержать слёз, они сражаются, веря, что смогут всё изменить. – Мы должны спасти этот мир от тирании Фобоса! – кричит Вилл отчаянно, словно напоминая самой себе о том, почему она ещё не сдалась; её голос эхом сыплется на головы, отражаясь от стен подвала ресторанчика. – И Элион, – добавляет Корнелия тихо. – Обязательно Элион. Они молчат, им нечего сказать, им страшно не только потому, что они могут завтра умереть, а больше из-за того, что от них – от школьниц, господи, от обычных школьниц! – зависит судьба целого мира. Судьбы друзей, которые сломал князь тьмы. Ирме тринадцать, и она ненавидит Фобоса всей своей душой. Ирма Леер учится в первом классе средней школы, у неё всё так же есть подруги и куча других безумно важных людей, да и за год мало что изменилось, разве что теперь кроме математики Ирма не понимает ещё и физику. Ирма Леер – Стражница Бескрайних Измерений, и проблемы в её жизни растут в геометрической прогрессии, и на плечи Стражниц взваливается столько обязанностей, сколько они и представить себе не могли. Они слишком повзрослели, они переросли самих себя в этой безумной, непрекращающейся войне. Всё изменилось, оставшись при этом прежним. У них теперь новый враг, бывшая Стражница по имени Нерисса, которая захватила Сердце Меридиана вместе с испуганной и отчаявшейся Элион, захватила обманом Сердце Замбалы и Кадму, которая просто не ожидала этого. Никто не ожидал, но так вышло – пять бывших Стражниц теперь собраны, и миру грозит новая опасность. – Ты… действительно хочешь выпустить Фобоса? – волосы Корнели – часть её самой, может, только из-за беспокойства о своём внешнем виде они не стали дыбом. Вилл кивает, она сама себе не верит, но только вот выхода другого нет. Никто не может забрать Сердце Меридиана силой. Никто, кроме наследника. Фобос улыбается ласково и почти искренне, и можно было бы даже на мгновение забыть, кто он такой, но Ирма – Ирма не забудет. Никто из Стражниц просто не сможет забыть, на самом деле. – Нам нужна твоя помощь, – шепчет Вилл униженно. – Знаю, – бывший князь усмехается. – Ты должна меня защищать, – заявляет ей Фобос. – Ну да, сегодня моя очередь, – рассеянно отмахивается Ирма; она внимательно следит взглядом за вышедшим из школы Эндрю, а потому на наследника престола с манией величия обращает внимания ещё меньше, чем раньше. – Нет, – Фобос хмурится, словно она его не так поняла, поправляет с каким-то нажимом. – Ты должна меня защищать. Ирма ему ничего не должна, на самом деле. Никому ничего. – Просто поверьте мне, – говорит Фобос серьёзно. – У нас и выбора-то другого нет, – вздыхает Вилл. Он поклялся Сердцем Кондракара, но даже поклянись он своим собственным – это бы всё равно ничего не значило. Он предаёт их, и никто не оказывается удивлённым, только вот в груди немного щемит, и обидно почему-то. Ирма ему не верила, она же не наивная, в самом-то деле. Она просто… Просто… – Нет у тебя сердца, – шепчет она, прикусывая губу до крови. Ирме четырнадцать, и она презирает Фобоса, который просто не умеет быть честным. Ирма Леер учится во втором классе средней школы, улыбается всем, ведёт школьное радио и выступает организатором множества весёлых мероприятий. У неё всё ещё есть лучшие подруги и семья, Мартин вымахал за летние каникулы так, что она едва доставала ему до плеча, Эндрю Хорнби изъявил интерес к её скромной персоне. Ирма заранее думает, куда же она будет поступать, и при выборе руководствуется в первую очередь одним: там не должно быть физики и математики. Ирма Леер – Стражница, просто Стражница, и у неё сейчас длительный перерыв. Когда Фобоса запирают в клетке, наступают мирные времена. Никого не нужно спасать, можно жить в своё удовольствие, и всех это вполне устраивает. Они мотаются с Меридиана на Землю, с Земли – в Кондракар, а может, ещё куда – как кому в голову взбредёт. Корнелия с Калебом ссорятся практически ежедневно, мать Тарани спелась с Найджелом настолько, что бедная Кук уже скучала по тем временам, когда ей запрещали с ним видеться; Мэтт посвящает Вилл песни, а Хай Лин и Эрик катаются вместе на роликах, сшибая прохожих и разбивая коленки. Всё налаживается. – Ирма, ты в субботу не занята? – Эндрю плюхается рядом на скамейку и закидывает руку на её плечо, Ирма дёргается от неожиданности и улыбается. – Прости, – она чуть краснеет, фыркает, морща нос. – В эту субботу полно дел. Эндрю расстроен, а Ирма шутливо треплет его по волосам. …сколько бы она раньше отдала за такое приглашение, даже подумать страшно. – Встретимся где-то в шесть, – Корнелия взмахивает волосами, и из них сыплются листья, а Вилл шутливо говорит, что скоро уже будет сыпаться песок. Ирма кивает. – Мне хватит времени, – говорит она сама себе. Ирме пятнадцать, и она навещает тюрьму Меридиана каждую субботу. Не то чтобы её там ждали, но она же упрямая, в принципе, как и все Стражницы. – Опять мне морали читать будешь? – Фобос сидит, облокотившись о стену. – Я – морали? – Ирма делает вид, что оскорбилась. – Да за кого ты меня принимаешь-то? Я – спасительница мира, ты – злодей, тебя ещё моралями добить? Это издёвка и неприкрытый сарказм, и не надо бы так шутить, если у тебя осталась хоть капля милосердия, но… Но у Ирмы – у неё тоже сердца нет. А подвеску из Кондракара держит в руках Вилл, и её, на самом деле, на пятерых хватает. – Скоро Хэллоуин, – фыркает она, опускаясь по другую сторону решётки. – Хочешь, я тебя выпущу, ты опять попытаешься захватить мир, и мы надерём тебе задницу? Фобос фыркает, иногда – смеётся. Тихо и скрывая этот смех – где же его чёртова гордость, нельзя же с шуток врага смеяться? А Ирме пятнадцать, и она всё ещё наивна, как ребёнок. Если смогла изменить судьбу целого мира – тогда почему всего одну судьбу она изменить не в состоянии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.