ID работы: 13313633

Старший брат Цзян

Слэш
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 36 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда они уже были в ордене Лань, Цзян Чэн, не задумываясь, побежал к лекарю с братом на руках, не волнуясь о правилах. Когда он зашёл, сразу же положил брата на кушетку, зовя лекаря.       — Лекаря, быстро, где он?       — Молодой господин Цзян, пожалуйста, успокойтесь. Я уже здесь, незачем кричать.       — Какое «успокоиться»?! Вы не видите, тут мой брат без сознания? Помогите ему!       Двое Нефритов переглянулись: этот мальчик и есть Цзян Ин, младший наследник ордена Цзян. Но есть вопрос: что он тут делает? Неужели это и есть Вэй Ин? Но как они скрыли его возраст? Иллюзия? Определённо нет! Если бы это была иллюзия, то они при первой же встречи догадались бы.       Вот лекарь уже поднёс к носу Цзян Ина что-то пахучее, после чего мальчик сразу же проснулся и закашлял.       — Цзян Ин, ты как? — Цзян Ваньинь подлетел к больному и начал осматривать брата.       — Гэгэ, меня тошнит и голова кружится, — Цзян Ин был бледен; конечно, он и так был очень светлокожим, но теперь эта бледность была болезненной.       — Всё хорошо, это пройдёт. Причина этому то, что захлебнулся водой с тёмной энергией.       — Хорошо. Почему одежда мне велика? Рукава слишком длинные, неудобно, — начал хныкать Цзян Ин. У него была температура и озноб.       Лекарь подошёл к ним и дал лекарства от простуды. Цзян Ин, увидев лекарства, отвернулся к стене, как бы показывая, что не собирается пить эту гадость. Он всю свою жизнь прожил, принимая лекарства.       — А-Сянь, пей лекарства, чтобы поправиться поскорее. Пока ты был без сознания, я отправил письмо родителям, они вскоре будут здесь. Не думаю, что им понравится твоё ребячество.       — Что? Они придут сюда? Зачем?       — Как это зачем? Наш сын тут утонул и чуть ли не погиб, а он тут говорит, зачем мы приходим? — недовольно и с волнением за жизнь младшего сказала мадам Цзян и вошла внутрь, поприветствовав Нефритов.       — Мам, а где отец?       — Он на собрании глав кланов, вот и не смог прийти, но через час оно закончится, и он придёт сюда с Циженем. А ты, негодник, пей лекарства.       Цзян Ин сразу же сел и выпил отвар из трав, после начал кривляться и высунул язык, показывая, что оно отвратно на вкус.       — Фу-у-у, так то, что я пил до этого, ещё можно называть блаженством, что ли?       — Конечно, а ты думал, мы не заботились о тебе? Мы специально делали их немного сладкими, чтобы тебе было легче пить.       — Что ж, спасибо.       Лекарь прервал их:       — Молодому господину нужен постельный режим на несколько дней, но он может немного прогуляться.       — Я прямо сейчас это и сделаю.       Цзян Ин встал с кровати, однако когда оперся на ногу, то сразу же вскрикнул и почти уже упал, но молодой второй господин Лань, который подошёл взять некоторые травы для ран других адептов, оказался достаточно близко и сразу же поймал его.       — Цзян Ин, что случилось? — одновременно взволнованно спросили мадам Юй с Цзян Чэном.       Первый Нефрит же с взволнованным лицом подошёл к нему. Второй Нефрит взял его на руки и усадил на кровать.       Лекарь сел на колени рядом и взял в руки ногу Цзян Ина.       — Молодой господин, у вас в ноге костная трещина. Нужен постельный режим, но думаю, что через неделю все заживёт благодаря сильному золотому ядру.       Цзян Ин досадливо кивнул и улёгся обратно. Ему было обидно: он почти всю жизнь провёл в постели, о нём постоянно беспокоились и следили за ним. Ему, конечно, было приятно осознавать, что они просто заботятся о нем, но иногда хотелось быть обычным мальчишкой и беззаботно жить.       Цзян Ина оставили одного в палате, чтобы он поспал и набрался сил, а тем временем мадам Цзян и Цзян Чэн вместе с Нефритами собрались в кабинете главы, так как Лань Сичень сейчас был временным главой, и сели за стол. Начался серьёзный разговор.

***

      — Итак, мадам Цзян, можете ли вы сказать, почему Цзян Ин скрывает свою личность? — задал глава интересующий его вопрос.       — Для его же безопасности, — было ответом на любопытство Первого Нефрита.       — Хорошо, но почему вы отправили его сюда? Как я понимаю, ему сейчас только тринадцать?       — Он не отходит от Цзян Чэна после одного инцидента, вот и решили отправить вместе с ним, чтобы он смог и учиться, и быть с А-Чэном, — ответила спокойно Юй Цзыюань и сделала маленький глоток чая, который предложил и налил ей Первый Нефрит.       — Ясно. Прошу прощения, что влезаю не в своё дело, — Сичень поклонился в знак искренности.       — Ничего. Пусть он будет здесь неделю, а после выздоровления заберём обратно в орден Цзян. Если будет необходимость, то когда ему исполнится пятнадцать лет, пусть обучится здесь.       — Мама, ты хочешь забрать его домой? Тогда я тоже пойду с вами! — ответил Цзян Чэн, пытаясь как-то придержать брата.       — У тебя урок в Гусу, ты не можешь не закончить обучение.       — Но...       — Ничего не поделаешь. Скоро будет соревнование лучников в ордене Вэнь, так что вы встретитесь там. И тогда все узнают, кто он. Уже нечего скрывать, так как он может себя защитить, — госпожа Юй встала и подошла к двери.       — Мама, ты куда?       — К Цзян Ину. Нужно проведать его, а после пойду в гостиницу.       — Госпожа Юй, вы можете остаться, мы предоставим вам комнату, — ответил Первый Нефрит, проявляя вежливость к жене главы Цзян.       Юй Цзыюань поклонилась Нефритам ордена Лань и вышла. Она шагала по дорожке, которая привела её к павильону лечебницы.       Она вошла в комнату, где лежал Цзян Ин, и увидела его свернувшимся на кровати калачиком. Она подошла и села на край кровати, начав нежно гладить его по голове.       Цзян Ин зашевелился, потянулся и повернулся к приёмной матери. Он открыл заспанные глаза и посмотрел на неё. Вдруг мадам Цзян начала говорить:       — Цзян Ин, после того как поправишься, мы отправимся домой. Я уже приказала адептам собрать твои вещи.       — Хорошо, но гэгэ не полетит с нами?       — Нет, он будет учиться здесь до окончания года.       Вэй Ин погрустнел. Да, он понимал, что прошлое в прошлом и сейчас никто не сможет ему навредить, но ему было неловко общаться с учениками ордена. Он всегда говорил с ними лишь по нужде и для того, чтобы провести уроки младшим.

***

      У Лань Ванцзы, стоило ему услышать, что госпожа Пристани Лотоса заберёт Цзян Ина обратно в орден, внезапно быстрее забилось сердце. Он не понимал, почему вдруг волновался, что Цзян Ин уйдёт и они не будут видеться. Но он решил, что встретится с ним на соревновании лучников.

***

      Прошла неделя, нога Цзян Ина более-менее окрепла. Они с приёмной матерью уже собрали все вещи и, готовые отправляться, стояли у ворот. Но пришла новость, что глава Цзян прибыл в Облачные Глубины вместе с Лань Циженем. Что означало, что собрание орденов закончилось. Они должны были обсудить детали на соревновании лучников и объединение орденов для поставки товаров.       Услышав, что глава клана Лань вернулся, Лань Сичень и Лань Ванцзы подошли к дяде и склонились в приветствии. Цзян Ин, увидев его, подбежал, забыв о правилах ордена — хотя они на него уже и не действуют. Он подошёл к ним и поклонился, а после произнёс то, что привело Лань Циженя в шок.       — Здравствуйте, учитель Лань, отец, — Цзян Ин робко улыбнулся и с волнения начал чесать свой затылок.       — Здравствуй, А-Ин. Как продвигаются твои уроки? И почему ты снял талисман?       — Ой... Произошёл инцидент, после которого пришлось раскрыться. Простите, — бывший Вэй немного склонил голову. Но вместо разочарованного вздоха он почувствовал мягкое прикосновение к своей макушке.       Тем временем к ним подошли ещё и мадам Юй с Цзян Чэном. Они поклонились обоим. Цзян Фэнмянь немного удивился, заметив свою леди в ордене Лань, и понял, что, инцидент связанный с Цзян Ином, и был причиной присутствия его госпожи.       — Мой господин, мы уже собирались отправиться, но, как я заметила, мы должны задержатся ещё на день, пока вы не отдохнёте.       — Хорошо. Но после скажите, что произошло, — Цзян Фэнмянь повернулся к своему другу, — надеюсь, ты не будешь против.       — Нет, оставайтесь сколько нужно.       Лань Цижень, немного подождав, сказал:       — И, надеюсь, мне вы тоже объясните всё произошедшее. И кто этот юноша?       — Цижень, это мой племянник, сын Цзян Цансэ. Он был здесь в качестве главного ученика, но, как я понимаю, кое-что произошло, и его маскировке пришел конец.       Цижень был в шоке: это сын Цансэ? И как он не заметил, что на Вэй Ине присутствует и активирован какой-то талисман? Так ему сейчас всего тринадцать лет?       — Ладно, давайте присядем и поговорим за чашечкой чая.       Они все отправились в главный зал и сели за стол. Тем временем младшие пошли гулять по ордену. Цзян Ин услышал, что ученики обсуждают лекцию Лань Сиченя про их предка, Лань Аня. И услышал разговор.       — Цзинь Цзысюань, а кто, по-твоему, самая красивая девушка?       — Почему ты его спрашиваешь? У него уже есть невеста.       — Да? И кто это, скажите? Она наверняка красавица и сильна в заклинательстве, не так ли?       — Да, это Яньли, дочь главы ордена Цзян и госпожи Юй. Не талантлива в заклинательстве, да и не красавица, — лениво перебил Цзинь Цзысюнь.       Цзинь Цзысюань не успел заткнуть двоюродного брата, как к ним подошёл мальчишка тринадцати лет с довольно красивыми и милыми чертами лица. Ему он показался знакомым.       Цзян Ин начал разговор первым, пытаясь успокоиться:       — Не мог бы ты забрать свои слова обратно? Прошу, чтобы никогда не услышал от тебя таких слов в сторону леди Яньли. Как вы смете называть её по имени?!       — Ты кто такой, малявка? — Цзинь Цзысюнь схватил Цзян Ина за край одежды и притянул к себе.       Цзян Чэн, который искал брата, чтобы провести с ним немного времени перед его отъездом, услышал шум и кинулся туда, потому что ему показалось, что это связано с младшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.