ID работы: 1331366

Теплая зима.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег медленно опускается на землю, точно не желая быть растоптанным кем-то. Свободное и бескрайнее небо такое и чистое, невинное. А сверху так и валятся градом снежинки. Маленькие, разные, имеющие свой характер, быстроту, словно люди с их же сердцами. Правда, вот, секунда – и этого причудливого узора нет. Просто капля на твоих белоснежных ладонях. Несмотря на прогноз погоды, небо вновь дарует свои причуды. Это бескрайнее пространство не желает быть предсказуемым. Каким бы точным не было предсказание. Но снежинки – это всего лишь маленькое чудо всей зимы. Разве можно забыть о холодном ветре так и старающимся пробиться в дом, чтобы принести «подарок» в виде красного носа и насморка? А о причудливых рисунках на стекле? Эти незатейливые линии, звездочки, спиральки – они все малы. Но образуют одно большое чудо. И вот сейчас, Люси, стоит возле окна собственного дома, с удивлением поглядывая на узоры. Ей нравилась зима, не смотря на то, что в месте, где она жила раньше, данная пора года не относилась к особо праздничной. Она с замиранием сердца глядела на «цветок», созданный морозом на стекле. Хартфилия не хотела отвлекаться на что-либо еще. Сейчас ей не был интересен роман, лежащий на столе рядом с испачканным чернилами, пером. Просто девушка слышит. Слышит колокольчики, когда снежинки соприкасаются с землей. Быть может, это галлюцинация? «Нет», – в который раз убеждает себя Люси и продолжает любоваться заледеневшим окном. Просто она никак не может объяснить то, по какой причине ей нравится зима. И как только попытается объяснить себе, так сразу же отвлекается на что-нибудь или кого-нибудь. Как, к примеру, чей-то странный силуэт, стоящий у неё под домом. Хартфилия попыталась протереть участок окна, чтобы разглядеть фигуру, но не получилось. Девушка начала паниковать. Как можно не паниковать, когда ты ничего не знаешь? Однако скоро её паника легко рассеялась благодаря знакомому голосу одной синеволосой подруги. Оказалось, всё это время под окном стояла Леви. Теперь можно спокойно вздохнуть. Спустя минуту, Люси открыла дверь и впустила замерзающую МакГарден. Так как Леви человек начитанный и образованный, то проклинать Люси она не стала. – На улице, между прочим, зверский холод, – буркнула девушка, снимая обувь. Однако Люси сделала вид, что не услышала её. Леви скоро забудет об этом, потому нет смысла ввязываться в спор. – Когда заходят в дом к гостям, говорят такое слово как «Привет», – отметила Люси, но после добавила, – Чай будешь? МакГарден кивнула в ответ, тепло улыбаясь. А зачем еще приходить к друзьям зимой? Для того, чтобы согреться и попить чая, наверное. Проходит немного времени и на кухне сидят две девушки. Просто они ждут, когда вода в чайнике закипит и можно будет насладиться вкусным, горячим чаем. Пока что они ничего не говорят. Просто выжидают. И когда чайник, наконец, вскипел, свистя на всю квартиру, а Люси взяла его и налила воду в кружки, разговору положено начаться. – Вкусный чай, – похвалила МакГарден, и как положено ей, добавила, – но у меня лучше. Приходи как-нибудь ко мне, поговорим. – Спасибо, – улыбаясь, ответила Люси, не обращая внимания на провокацию. – Когда-нибудь зайду, не волнуйся. И разговоры между подругами не могут быть наполнены некой серьёзностью. Это поняла Люси, когда спустя пять минут после чаепития из кружек, в которых уже нет того горячего напитка, они начали смеяться и общаться на абсолютно разные темы, кроме зимы. Хартфилия не хочет общаться на эту тему. – Кстати, – сказала маг слова, делая притворный глоток из кружки, – когда ты закончишь свой роман? Люси сразу же покраснела, и это не скрылось от наблюдательной МакГарден. – Люси, ты же обещала, – расстроенно упрекнула её Леви. «Пообещала на свою голову», – досадливо протянула Хартфилия. – Не волнуйся, когда закончу, так сразу! – Спасибо, – улыбнулась синевласка. И пройдет еще уйма времени, перед тем, как Леви всё-таки отправится к себе, в общежитие "Хвоста Феи". И тогда Люси успеет подколоть девушку насчёт первой железной любви, а Леви в свою очередь и её. А потом покраснеют, и начнут говорить на совершенно другие темы. Те, которые они еще не использовали в своих разговорах. Темы, от которых на душе станет теплее, и не затрагивающие что-нибудь личное. Всё, кроме зимы. Просто она любила эту пору года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.