ID работы: 1331367

Лимонад

TAL
Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Нэрин видит ее далеко на севере, в тех краях, где слишком короткое лето и суровые зимы. Такую юную, только-только ступившую на дороги этого мира. Беспомощную. В тот момент она напоминает Хал Ми Тал едва вылупившегося цыпленка, который и стоять-то толком не может. И приносит столько же неприятностей – первый раз за не один десяток лет Нэрин настолько искренне хочется кого-то выпороть. Несносная девчонка безрассудна и совершенно не умеет пользоваться силой. Хал Ми Тал же слишком остро чувствует на своих плечах долю той ответственности, что взвалил на себя Король с пепельными глазами, чтобы оставить это непоседливое, опасное для окружающих создание. Второй раз она видит ее через несколько лет – как оказалось, хитрая непоседа умеет виртуозно скрываться. Нэрин заворожено наблюдает за игрой солнечных всполохов в чужих волосах и понимает, насколько скучала. По этой девочке, удивительно красивой на фоне заходящего солнца. Своей девочке. Она следит за отражениями в витринах весь вечер. Ловит жесты, взгляды, улыбки, рассматривает тонкую фигурку на площади в кругу танцующих. Даже среди пестроты карнавальных масок Хал Ми Тал безошибочно находит ее. А на утро в городе нет ни одного признака присутствия хрупкой девушки с небесными глазами. Только прямоугольная картонная карточка на подушке. Нэрин улыбается в грязно-белый потолок, довольно щурясь. На карточке три буквы, небрежно выведенные кривоватым, ломаным почерком. «Ара». Ее девочка. Только сейчас она понимает, что называет ее своей. Они пересекаются каждый раз случайно. Города, набережные, горные деревеньки в полтора десятка домиков. Был однажды даже пустынный караван. Все ломается жарким летом, когда плавится асфальт под ногами и оглушительно стрекочут насекомые в траве по краям дороги. Нэрин неспешно бредет по улицам полупустого города, и редкие прохожие удивленно оборачиваются ей вслед. Кажется, здесь не привыкли к гостям, но женщине, в принципе, все равно. Она петляет по переулкам, наслаждаясь тенью, косо поглядывает на щерящиеся разбитыми стеклами окна – старый, скрытый за красивым фасадом город предстает перед ней в совсем нелицеприятном свете. Она не знает, куда идет, но это привычно, ведь куда бы она не пошла, конец этого пути ей не известен. Столько лет жизни научили ее избегать скучных решений. Хал Ми Тал ведет ладонью по холодным камням, обрисовывая каждый выступ, и сворачивает за угол, выходя на главную дорогу. Пейзаж особо не меняется: все те же низенькие домики, густой, нагретый воздух и палатки с прохладительными напитками, к которым нет очередей, но поток людей не иссякает. Нэрин прислоняется спиной к стене. Она задыхается, и непонятно, то ли из-за жары, то ли из-за увиденного. Нет, такое определенно слишком для нее. Ее девочка сидит позади палатки с лимонадом и продает поцелуи вместо лимонада - всего за 15 монет каждый. И это настолько нагло и восхитительно бесстыдно, что у женщины не хватает даже мыслей, чтобы описать все это безобразие. А клиенты у Ары не иссякают, и это начинает изрядно злить. Нэрин ловит себя на желании проверить деньги в кармане и сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Еще чего не хватало. Она и так возмутительно долго задерживает взгляд на припухших губах девушки, чтобы это можно было считать приличным. Внутри что-то ломается с тихим хрустом, крошится и утекает искрящимся песком сквозь пальцы. Самовнушения теряют былую уверенность под напором желания. Желания выдернуть свою девочку из лап окруживших ее мужчин и целовать. Целовать-целовать-целовать, до цветного тумана в глазах, до дрожащих рук, до нехватки воздуха и исступленного шепота. Сделать ее, такую нежную, целиком и полностью своей. Но Хал Ми Тал просто смотрит. Не хочет, однако в порыве какого-то странного мазохизма намеренно делает себе больно. И уже собирается было уходить, но тонет в чистейшем голубом небе, не успев сделать и шага: Ара улыбается, глядя ей в глаза, и в этом взгляде больше, чем в любых словах. Больше хитрости и одновременно детской наивности. Больше правды. Отражения желаний Нэрин. На этот раз она никуда ее не отпустит. Стоит ли говорить, что этой ночью у их поцелуев вкус лимонада?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.