ID работы: 13313709

Обжигая солнце

Слэш
NC-17
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 224 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Вегас всё сильнее кусал нижнюю губу, завязывая свой галстук. Сегодня его жизнь решится раз и навсегда. Выходя в зал в чёрном галстука и янтарного цвета рубашке, глава мафиозной семьи посмотрел по сторонам. Было подозрительно тихо.       — Удивлён, что ты смог встать во главе семьи, так ещё и объединиться с первой, — хрипло произнёс знакомый голос.       Вегас прекрасно знал, кому он принадлежит, и стоило ему повернуться, как собственные догадки подтвердились. В кресле, закинув ногу на ногу, сидел Кан. На скулах отца сжимались желваки, и Вегас видел, как тяжело тому даётся этот спокойный тон.       — Больше нет первой и второй семьи. Теперь только семья Терепаньякул, — утомлённо вздохнул парень. — Мы с Кинном добились того, к чему вы не могли прийти долгие годы.       Вегас говорил чётко, больше не испытывая страха, не нуждаясь в одобрении со стороны отца. Теперь ему было ясно, что его стравливали с кузеном всё это время, но пройдя через не малое количество семейных ужинов и посиделок за просмотром разных фильмов, он наконец был счастлив.       Нашёл своё место под солнцем.       — Ах ты, щенок! Да что ты себе позволяешь?! Трахаешься со своим вшивым телохранителем и смеешь…       Договорить ему не дал сын, резко подлетевший к чужому лицу. Вегас яростно смотрел прямо в глаза отца, заметив насколько их глаза похожи в гневе.       — Этот вшивый телохранитель, как ты выразился, мой будущий муж, и я бы на твоём месте поменьше открывал рот, — с обманчивой улыбкой прошипел Вегас. — Сам ведь прекрасно знаешь, какие слухи ходят обо мне, и ещё лучше знаешь, что эти слухи преуменьшены.       Двое мужчин не заметили стоявшего за углом Алека, привалившегося к стене.       — Если хоть один волосок упадёт с головы моего Пита, я лично займусь твоей казнью. Только представь, с каким удовольствием я буду оставлять на тебе порезы, позволяя заражению распространиться по каждому кусочку тела, вырывать зуб за зубом, отрывать ноготь за ногтем каждый раз, когда смех Макао будет слышен в стенах этого дома. А поверь, смеётся он часто. И ты думаешь, что после этого кто-то будет слушать тебя в этом доме?       Вегас говорил чётко, закладывая всё своё отвращение в каждую угрозу. Кану ничего не оставалось, как злобно оскалиться, и, поджав руки в кулаки, молча уйти, якобы сохраняя свое достоинство.       Алек вышел из своего укрытия и прокашлялся, отвлекая Вегаса от рефлексии.       — И что ты хотел от меня? — тот вальяжно сел в кресло, которое буквально пару минут назад занимал бывший глава побочной семьи.       Лайтвуд выглядел так, словно только что пришёл. Он кивком поздоровался с мужчиной и, присев на диван, широко расставил ноги, упираясь локтями в колени. Вегас не знал, почему сейчас волнуется больше, чем во время встречи с отцом.       — В общем, — делая небольшую паузу и собираясь с мыслями, Вегас продолжил, — когда я уезжал в командировку на неделю, мне пришлось закончить дела намного раньше, и всё это время я был на родном острове Пита, у его бабушки.       Тот волновался, словно девственница перед своим первым разом, но на удивление Лайтвуд его ни разу не перебил, а наоборот внимательно слушал и прожигал своими тёмными, словно сама тьма, глазами. Взгляд его был тяжёлый, и обычно Вегас его стойко выдерживал, но не сейчас, когда ему нужно было добиться расположения этого человека.       — И я просил у неё разрешение на то, чтобы сделать Питу предложение. Она дала согласие, но я посчитал, что помимо этого было бы не плохо получить его и от тебя.       — Хорошо.       Просто «хорошо».       Глаза Вегаса поднялись на Алека и смотрели с диким удивлением.       Тот согласился. Просто согласился без каких-либо издёвок и ора. Видимо, по округлённым глазам мафиози Алек понял, что нужно объясниться, но перед этим он достал телефон и сделал фото глупого лица.       — Поставлю на заставку, когда будешь звонить, — с усмешкой отозвался черноволосый и только после поднял взгляд на мужчину. — С тобой Пит счастлив. Я слышал твой разговор с отцом, да и к тому же я вижу твоё отношение к моему брату или, как у вас принято говорить, кузену.       — Спасибо, — тот поднялся с места и сперва пожал руку, а после они обменялись крепкими объятьями.       — Да, но если бы я ответил отрицательно, ты бы всё равно сделал предложение. Я вижу, как ты разоделся для свидания, — всё ещё обнимая своего будущего родственника, заметил старший.       — Естественно. Ты думаешь, я просто так отправил Пита за покупками с Магнусом и Танхуном?       — Они узнали раньше меня? Тогда понятно, почему Магнус с утра был такой активный, что пытался выжать из меня всё до последней капли.       — Фу… Я не хочу знать, как мой будущий родственник проводит своё утро, — скривившись, тот сделал шаг назад.       Это начало их новой жизни. Вегас уверен, что если его возлюбленный откажет ему, то он будет готов спрыгнуть с крыши в ту же минуту.       Да, в этой жизни его держит ещё и младший брат, ответственность перед ним, но Вегас уже вкусил кусочек своего солнца, которое ежедневно обжигает его улыбкой, и нет, он не может видеться с ним каждую секунду.       Это не сопливый фильм, где люди всё время скучают друг по другу. Вегас, как и Пит, ценит свою свободу и считает нормальным проводить время ещё и со своими друзьями.       Удивительно, но круг общения Вегаса сменился, теперь он не прочь выпить вино или виски в компании своих кузенов.       Первая встреча с Питом не казалась чем-то особенным. Жизнь в принципе не особо баловала его все эти годы. Но сейчас мафиози понимал, что среди этой непроглядной тьмы нашёлся лучик солнца. Тот, что освещал его мир каждый день и не позволял угаснуть блеску в глазах.       Вегас уверен, если бы всё и дальше так продолжалось, он бы рано или поздно подсел на алкоголь, а может и на наркотические средства, затмевая своё ничтожное Я. Его жизнь оборвалась бы где-то в клубе от передоза, но сейчас он живёт настоящим и строит планы на будущее.       Их будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.