ID работы: 13313846

Проклятье дьявола

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятье дьявола

Настройки текста
Примечания:
В свету настольной лампы блеснуло лезвие, и Иисус приставил нож к основанию стебелька на руке. Да, будет больно, но хуже, чем есть сейчас, точно не станет. Резкое движение, полушипение-полувсхлип и по предплечью потек теплый ручеек. - Просто прекрасно... - с нескрываемым сарказмом выдохнул белокрылый, прикрыв глаза- Чудесно... В дверь постучали и Ульянаспросила, не заходя в комнату: - Иисус, все в порядке? Ты весь день оттуда не выходишь вот я и подумала... - Благодарю за беспокойство, Уляна, но у меня все в порядке - спокойно произнес русоволосый, быстро убирая нож и пожухшее соцветие васильков!?! Люциыер,жестокий, но по-детски любопытный дьявол... Как же Ис не уследил за своими чувствами, позволил себе влюбиться в того, в кого не должен был влюбляться? Дьявол и сам пропустил тот злополучный момент, когда объятия святого стали вызывать у него больше, чем беззаботную улыбку. Прикосновения Люцифера теперь словно били током, разливаясь румянцем и жаром на щеках и приятным зудом на месте касаний. А его улыбка вообще заставляла сына божьего терять разум и отводить глаза, усмехаясь, как дурачок. Первые лепестки вылетели вместе с кашлем во время завтрака в тот день, когда совершенно ничего не предвещало беды. Тогда Ис почувствовал одновременно тошноту и удушье и быстро вышел из кабинета, направляясь в ванную. А через пару часов на груди распустился синий, как июньское небо, василек, второй чуть выше, на ключице, а затем постепенно этот луговой дьявол стал оплетать светого изнутри, сдавливая легкие, сердце и другие органы в своих цепких пальцах. Теперь божий сын не мог проводить с дьяволом столько времени, сколько хотелось им обоим, потому что ангелу становилось плохо, цветы душили его, как петля. А Иисус даже не мог обьяснить Люциусу, что с ним происходит. Он боялся быть непонятым и отвергнутым. в одно утро, которое правитель рая помнит довольно смутно, Вики , как обычно, пришла к святоше с каким-то вопросом и они разговорились. Девочка о чем-то увлеченно щебетал, пока русоволосый пытался сдержать рвущиеся наружу соцветия и лепестки васильков. Внезапно девочка спросила -Иисус, а что такое любовь? - Акх-кхе!.. Кха-кх... - белокрылый подавился цветами и выплюнул несколько штук на кровать. На сине-голубых лепестках блестела бардовая россыпь мелких капель. Младшая взяла один на ладошку и начала разглядывать, после чего прошептала - Красиво... - ангел почувствовал, как растения начинают блуждать в груди и несколько бутонов раскрылись на шее под высоким воротником белой водолазки. - что это, Иисус?.. - Это... Это васильки, Вика. Ты же любишь васильки? -слабо усмехнулся Ис. Девочка улыбнулася ярче и затараторила - Да, они очень красивые... Такие пушистые и синие. Но, Иисус, ты мне не ответил. Что такое любовь? - Знаешь, милая, любовь это... Вот что ты чувствуешь, когда тебя обнимают? - А кто обнимает?- склонила голову на бок малышка. Старший же с усилием развел руки в стороны, приглашая девочку в объятия, куда она с радостью шустро заполза. - Что ты сейчас ощущаешь? - Тепло... - Вот тут, Вика отстранилася- а что что ты чувствуешь? Когда тебя обнимает например папа - хм.. Наверно, хочу натворить глупостей или закричать так, чтобы меня слышал весь мир... - Что, прям весь-весь? - Прям весь весь... - Ис...- вдруг отвела взгляд в сторону малышка. Русоволосый поднял бровь. - Да? Мне кажется... Папа тебя любит... -сердце правителя рая судорожно дернулось и словно замерло. Неужели?.. - Ты это правда?.. - Ну... Рядом с тобой он тоже хочу сделать что- то глупое или петь... Сначала дядя Алекс сказал, что он влюбился, теперь ты говоришь, что это любовь... А ещё ты говорил, что хочешь кричать, чтобы все-все-все слышали. Тебе он нравиться? - Виктория посмотрела Иисусу Христу прямо в глаза, и белокрылый заметил отголоски горечи и легкого отчаяния, хотя Ис сомневался в том, что девочка полностью осознает, что это такое. Но тут сзади послышался шорох, повернувшись святой увидел Люциыера. «что?! Он всё сылашал?!» пронеслось в голове ангела. Тогда дьявол подался вперёд и своими губами коснулся губ Иисуса, перед чем телепортировав Вики в ад. Иисус Христос почувствовал сладкий вкус зеленого чая с медом и лёгкую солонцу. Люциус же ощущал металлический присмак крови и едва заметный аромат печенья с малиновым вареньем. Приятно обжыгающие, потрескавшиеся губы то и дело нежно накрывали мягкие и прохлаждные губки, совсем не имеющие опыта. Васильки прахом рассыпались, наполнив внутри водолазку сизым пеплом, а растения, что были внутри, исчезли, оставив на память о проклятии лишь небольшой шрам на месте первого распустившегося бутона. Когда проявители ада и рая отстранились друг от друга, старший обвил руками такое светлое и невинное тело ангела и со всей нежностью прижал к себе святого, прошептав тому в ушко - Я люблю тебя, мой милый ангелочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.