ID работы: 133142

О самовнушении

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосая наставница, упираясь на подлокотники кресла, глядит прямо в мутно-синеватые глаза Нины. - Ну же, повторяй за мной: я самая обаятельная и привлекательная... - проговаривает она уже не в первый раз за вечер, растягивая и утюжа, как белый кружевной воротничок, это самое "самое" своим мелодичным сопрано до необъятности. Ее ученица послушно твердит пресловутую мантру успеха. Она временами заикается, спотыкаясь, как на шпильках по брусчатке, а иногда и блеет то ли от неуверенности, то ли по причине переутомления. - Перестань ты уже, наконец, давить в себе личность, Эйнштейн! И раз! Я самая обаятельная... Так! Больше голоса... и привлекательная! С чувством, толком, расстановкой! Ну-ка, еще-еще... - дирижер постукивает веером по столику в такт и небрежно поправляет челку. - Милли... может, хватит? Мы так уже час тренируем... ээээ... мою дикцию, - издает жалобный писк взлохмаченная подопечная, но ее протест тут же встречает бурное сопротивление. - Не тренируем дикцию, а воспитываем ассертивность! Этого тебе ох как не хватает сейчас. А завтра интервью... у нас... ммм... у тебя, ты должна быть на высоте, понимаешь? Работодатели нынче ведут жестокий отбор кандидатур, Дарвину и не снилось! Им плевать на твой безупречный Гарвардский диплом: бумажки в наш век - это так... для острастки. Нужна хватка и смекалка! И умение преподнести себя как выгодное вложение. Хорошо, что у тебя есть я! Всегда готовая дать дельный совет и проинструктировать! - красноречивое воззвание к Нине проносится со скоростью стрекозы, и сама оратор так же хищно нависает над своей жертвой с угрожающим наклоном головы. - Я самая... самая обаятельная и привлекательная! - чуть не выкрикивает Нина. - Я самая! - Вот так! Уже лучше! Вот видишь, можешь, когда надо! Еще полчаса практики и ты будешь в состоянии выдержать совершенно любой кастинг, даже допрос CNN! - Милли довольно улыбается и хлопает в ладоши. Нине не остается ничего кроме, как продолжать придерживаться пути Настоящей Женщины. *** Двери автоматически распахиваются перед ней, и вот - она уже на пороге отдела кадров Maverick Technologies Inc. - Доброе утро, я самая обая... прошу прощения, мое имя - Нина Эйнштейн, и я заинтересована в должности младшего программиста... *** Раздается внезапный звонок, по характерной трели она тут же распознает, какой из телефонов верещит, и начинает ловко копаться в бездне своей сумочки. Нашарила! Одним пальцем она поддевает дребезжащий сотовым, вторым жмет на кнопку. - Милли, спасибо тебе огромное, ты... это все ты... - счастливо льется благодарность с той стороны. - Нина? Тебя взяли! - опережает она подругу. - Да... представляешь? Самой не верится, - подтверждает та торопливо. - Конечно, взяли... ведь ты умница-разумница! - хвалит Милли, уже хаотично черкая на листочке планы вечеринки по случаю новой работы Нины. - Это все твоя техника повышения ... повышения... в общем, ты поняла, о чем я. Ладно, мне надо еще договориться насчет графика, так что я бегу, спасибо тебе! - спешит голос из трубки. - Моя школа! Лети-лети, милая пташка! Выбей себе расписание поудобней! А я подумаю насчет сюрприза, - игриво намекает Милли. - Какого такого сюрприза? - с толикой опаски переспрашивает ее соседка по квартире. - Узнаешь... сюююююююююрприз, - дразнит собеседница, завершая беседу сакраментальным приговором. Милли Эшфорд вздыхает, а потом пристально смотрит в квадратное зеркало на своем столе и задает слегка озадаченной "незнакомке" риторический вопрос: - Неужели эта безделица подействовала? Потом же пробует сама, меланхолично доказывая собственному отражению: - Я самая обаятельная и привлекательная... Двадцатилетняя женщина сдувает непокорную прядь со лба и снова лезет в бездонную сумку, теперь уже за блокнотом. - Я самая обаятельная... - она нащупывает крошечную книжечку и с трепетом извлекает ее на поверхность... -... и привлекательная, - Милли перелистывает желтоватые странички с тихим шелестом, пока ее рука самовольно не замирает на букве "Л". - Да уж, самая обаятельная и привлекательная, - смеется она про себя... Знакомая комбинация цифр. Взгляд Милли соскальзывает на дрожащие пальцы. - Иногда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.