ID работы: 13314316

mystery of love

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

mystery of love

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт, окрашивая небо над Утёсом Звездолова в приятные оранжевые и розовые оттенки. Тёплые лучи отражались в тихой водной глади. Не было ни одного лишнего звука, лишь крики птиц, пролетающих высоко в небе и звуки моря, что ударялось о древние массивы скал. Всюду царили тишина и покой. Двое молодых людей, сидевшие на краю скалы среди травы и полевых цветов, не нарушали эту тихую и приятную атмосферу, а наоборот, гармонично в неё вписывались. Их не должно было быть здесь сегодня, но что-то всё же заставило юношу и девушку прийти сюда, разложиться на мягкой зелёной траве, обсуждать последние новости из разных регионов и наслаждаться такими редкими встречами. Сейчас они сидели плечом к плечу, пальцы их рук переплелись. Голова девушки медленно опустилась молодому человеку на плечо, уютно на нём обустраиваясь. Юноша повернулся и с непривычной для него нежностью посмотрел на девичье лицо, умиротворённое и счастливое, и его сердце забилось чаще. В голове невольно возникали мысли «как я дошёл до этого?» и «когда всё стал воспринимать так эмоционально?», но ответы на них не находились. Он слышал её спокойное дыхание, чувствовал, как бьётся её сердце рядом с его собственным. Если у него всё же есть душа, в чем он сомневается, то там сейчас всё переворачивается вверх дном. Из-за каких-то непонятных чувств. Из-за неё. Из-за того, что она вызывает в нём то необычное, к чему он не привык. Юноша протянул свободную ладонь и провел ею по мягкой щеке девушки, коснулся большим пальцем аккуратных пухлых губ, очертил линию подбородка. Он никогда не думал, что с ним может случиться что-то вроде… неё. Чувства, любовь и прочая романтика казались ему абсолютно ненужными, делая живое существо слабым и бесхребетным, уязвимым, а потому его сердце долгие столетия было закрыто для всех. Он погряз в ненависти к миру и к себе, в агрессии, в злобе и чёрствости, а потом появилась она и стала лучиком света в его тёмном мире, его самой яркой звездой, самой желанной и недосягаемой. Казалось бы, вот она — лежит на его плече и прижимается ближе, но в то же время она как будто слишком далеко от него. Между ними большие преграды, которые им вряд ли под силу разрушить, хоть они и пытаются это сделать. Кратковременные и редкие встречи — единственное, что у них есть. Она — крайне популярный астролог, который держится за свою репутацию всеми руками и ногами, а он — один из предвестников Фатуи и приближённый Царицы, выполняющий её порой жестокие поручения по всему Тейвату. Несовместимые. Разные. Далёкие. Но они ухватились друг за друга, как за последнюю надежду на спасение. Она — от надоедливого одиночества, он — от всепоглощающей тьмы, что вечно окружает его. Совсем как утопающий неистово хватается за спасательный круг, лишь бы не уйти на дно. Так и они, держатся друг за друга в этом мире, чтобы не потеряться, не погрязнуть в своих демонах. — Мона… — тихо проговорил юноша, слегка подталкивая голову девушки плечом. Но она не ответила. Её глаза закрыты, длинные ресницы подрагивают, а губы растянуты в такой милой его сердцу улыбке, что невольно самому хочется улыбаться. Только для неё он такой. Только с ней он улыбается так же тепло, как она сама. Её ровное и тихое дыхание успокаивало. «Заснула… на моём плече.» — пронеслось у него в голове. Мона тем временем сильнее прижалась к юноше, обхватывая его руку своими ладошками, удобнее устраивая голову на мужском плече. Больше он не решался с ней заговорить, потому что боялся разбудить, боялся разрушить этот драгоценный момент спокойствия и умиротворения. Он смотрит на неё, такую расслабленную и довольную, и думает о том, что ему впервые за долгое существование захотелось кого-то оберегать и защищать. Впервые захотелось чувствовать что-то, кроме ненависти и презрения. Ухмыльнувшись своим мыслям, он ещё раз провел пальцем по её щеке, убрал несколько мешающих прядей с лица. Сам не заметив того, он положил свою голову поверх её. Юноша перевёл свой взгляд на заходящее солнце, что красивым отблеском отражалось в море. Он прикрыл глаза, как вдруг услышал её тихий голос: — Скар… — сонно протянула Мона. — Да? — шёпотом произнёс юноша. — Останься со мной. Останься навсегда, — сказала она, а затем вновь упорхнула от него в своё сновидение. Он резко открыл глаза и приподнял голову. Что она сказала? Попросила остаться рядом с ней? Его? В голове Скарамуччи не укладывались эти слова. Как такая девушка, как Мона, может желать видеть рядом с собой такого, как он. В нем нет ни капли хорошего, его боятся и ненавидят, но только не она. Каким-то образом этой колдунье удалось разглядеть в нём что-то светлое, за что она ухватилась и что активно в юноше старается пробуждать, сама того не замечая. Сердце Скарамуччи забилось сильнее. Им так редко выпадал шанс встретиться, но когда это случалось, он приходил в её дом и оставался там до самого утра, а затем с первыми лучами солнца покидал уютную обитель, бросая последний взгляд на девушку, что обнимала во сне подушку, которая наверняка хранила его запах и дарила Моне ощущение, что Скарамучча всё еще рядом. Солнце освещало её комнату и теплым покрывалом ложилось на обнаженные девичьи плечи, на милое лицо, на длинные волосы, в которых прятались лучики небесного светила. От этой картины каждый раз захватывало дух. Хотелось всё бросить и вернуться к ней, лечь рядом и прижать девушку к своей груди, но он не мог. У Скарамуччи слишком много дел и забот, которые он обязан выполнять ради сохранения своего положения, ради безопасности Моны... Юноша долго молчал, размышляя о многом в своих мыслях, после чего вновь наклонился к ней и оставил на шелковистых волосах Моны лёгкий поцелуй, о который потерся щекой и шёпотом произнес: — Я останусь. Положив голову обратно на девичью макушку, он вновь закрыл глаза, растворяясь в этом моменте, где есть только она, он и прекрасный мондштадтский закат, расписывающий небо красивыми разноцветными красками. В голове Скарамуччи творился полный хаос, но одно он знал точно: он сделает всё ради безопасности Моны, он уничтожит любые препятствия, вставшие у них на пути, он приложит все возможные и невозможные усилия, чтобы впервые в жизни сдержать данное обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.