ID работы: 13314350

Взмах утивы

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдо. Самурай. Сандзу.

Настройки текста

Эдо.

” В осенних сумерках

Долго-долго тянутся досуги

Скоротечной жизни. ”

«В осенних сумерках». Басё.

      Дыхание. Оно словно было отнято как обычный, базовый навык человека. Рефлекс, который мы получаем после рождения словно по щелчку пальца. Изо рта вырвались клубы пара, казалось, становилось всё холоднее. Каждая секунда пребывания в этой воде, приводит тело в маленькую дрожь, будто бы сейчас остановится сердце. Новый вдох через ноздри. Медленный, словно она пытается насладиться вкусом, который обязан отпечататься на языке после всего.       Подняв взгляд с дрожащей воды под собой, она пытается сконцентрировать внимание на мужчине перед собой. Он дышал тяжело, но явно имеет хватку в этом деле. Выдохнув, человек перед ней поправил чёрного цвета, словно крыло ворона хаори. Конечно, после того как она порезала его белую хаори-химо его перфекционизм даёт о себе знать в виде раздражения. « Так изменился с нашей первой встречи » — усмехнувшись этой мысли, девушка сразу убрала одну руку на бок бледно бежевого хомонги. Алеющие пятно расширилось. Вторая рука не удерживала бы спокойно катану, отчего лезвие вонзилось в ил. — Тебе не к лицу такое поведение, Кэзухико Хаяси, — дрогнув всем телом, она пытается вновь поднять глаза как слышит, что к ней приближаются. Спешно. Шаг назад, второй, бульканье воды стало громче из-за их движений. Она уходит, он приближается. — А тебе не к лицу уходить от меня Хитоми! — щелчок цубы, юная девушка спотыкается и падает в воду. Оная вновь заполнила ноздри и рот. Пальцы же чуть не разжались, из-за усталости рукоять катаны, но оружие намеревалась выскользнуть с каждым мгновением.       Возможно, девушка сейчас потеряла в иле этого мелководья оставшуюся гэта. Странные конечно мысли преследуют её мозг сейчас под толщей жидкости. Грубо, словно куклу или неугодного щенка, девушку тащат из воды держа крепко, что казалось слышно как рвутся нити хлопка, что тяжестью валил тело обратно. Зайдясь кашлем, она пыталась поставить ноги и катану обратно на ил. Но встряхнув её, Кэзухико вновь окунает давя на грудь выбивая тем самы воздух. — Кэ! — катана вышла из пальцев, а сама утопающая пытается ухватившись обеими руками за его локоть не дать ему повторить это движение — Зухи! — Заткнись! — встряхнув вновь, мужчина замирает, глядя в её бледное, покрытое влагой лицо. Она проморгалась пытаясь убрать этим камушки, что попали настырно в глаза девушки из-за воды. На щеку упала капелька, вначале Хитоми подумала, что это из-за того, что Кэзухико тоже умудрился упасть в воду, но нет. С полузакрытых, тёмных как крыло ворона ресниц Хаяси капали горячие слёзы. Девушка замерла, не веря.

Самурай.

” До чего хорошо,

Мысли очистив,

Тело отбросив, как ветошь,

Любоваться ясной луной,

В безоблачном небе плывущей. ”

Оиси Ёсиканэ (1688–1703 года).

      Размеренно плывущие облака за открытыми створками из прочной бумаги навевали на него лёгкую тоску. Словно сейчас он потеряет, то что имеет вновь. Парень привык быть таковым из-за службы, сдержанным и иметь гордость за деяние своего сёгуна. Вот только последние время прибывая в этом месте, его сердце словно не живёт каждый день, а мгновением, что скоро, сейчас или в момент Хаяси увидит лик той, кто любима сердцем и телом.       Так и вышло, раздвижная дверца сёдзи отодвинулась и вначале на пороге появилась женщина в возрасте. Сделав молчаливый поклон, она почти что коснулась своим от белённым лбом пола этой комнаты. Парень повернулся к ней и сделал так же, разве что его поклон не был таким же глубоким. После же, встав он прошёл к открытому проёму и обул обратно свои гэта, дождался женщины.       Войдя в другую комнату, Хаяси невольно улыбнулся. Долго идти не нужно было и вот, она. Девушка с шёлковыми, словно сама ткань на её теле волосами, что были собранным строго по правилам. Он знает их, что в будущем эта дева отдаст своё тело и станет искусной женщиной. Но, от этого его нутро жгло злостью. Кэзухико тут же встретившись с карими глазами Хитоми нацепил на своё лицо маску. Не пристало мужчине показывать эмоций. Забылся. Хотя, тот факт, что она прикрывает лицо утивой, что он подарил грело сердце.       Девушка же отличалась от обычных учениц ойран. Она не боялась показывать свой характер, непокорность что влекла вниманием. И впервые самурай встретил Хитоми на улице когда она была в сопровождении полицейского соглядатая, отказывалась проходить там где он пожелал ведь желала взять себе утива-э. Тогда он и вмешался, купив веер с узором журавля среди ветра. Такие моменты в виде споров повторялись иногда при их встречах и в конце концов, парень не выдержал. Пришёл, находясь вновь под прицелом из-за тех инцидентов.       И как же было разочарован он, когда понял. Все эти взгляды, смех и та ночь, что они провели вместе оказались лишь прахом. Ложью…

Сандзу.

” Был в мире ты,

И самый тяжкий путь

Не был тяжёлым.

Но вот я одна, и покрыто росой

Моё изголовье из трав. ”

«Был в мире ты.» Акадзомэ-эмон.

      Дрожащими пальцами, он гладил тёмные волосы, что прилипли к влажному, уже фарфоровому лицу девушки. Вода вокруг окрасилась в красный, а ткань её живота была пропитана кровью до ног. Кусая губы, Кэзухико пыталась сдержать эмоции. Нож, что он придерживал в её хладной ладони уже говорил сам за себя. Озеро, что из-за отлива было не глубоким всё равно веяло будто бы река из Ёми-но Куни вышла из берегов. Или Хаяси уже коснулся вод Сандзу-но кава? Это ему не известно.       Аккуратно вытащив кусунгобу из тонких пальцев Хитоми, парень начал посмеиваться. Чёрные глаза лишь стали темнее, будто бы зрительного органа и нет вовсе. В голове всё ещё стояли её просьбы, голос что надрывался когда Кэзухико вонзал рукой ещё живой возлюбленной в живот лезвие. Аккуратно посадив Хитоми, ронин встал с места. Вытерев об рукав кусунгобу, Хаяси убрал его в оправу. После же пройдя сел напротив неё так же в воду. Поджав губу, парень стянул верх своего облачения, обнажая живот. — Подожди меня, Аика.       Когда к устью реки прибыл поисковой отряд, они нашли два трупа. Молодая девушка примерно двадцати одного года, с разрезанным животом в наряде воспитательницы ойран. И мужчина старше примерно девушки на два года. Опознание дало информацию, что юная юдзё была из района Ёсивара, из публичного дома Янаги-то-момо-но-чана и появилась там примерно три года назад. Мужчина же оказался при службе у сёгуна Токугавы Ёсинобу. Как было сразу видно, влюблённые совершили синдзю… .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.