ID работы: 13314435

delusion

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
очередной скандал. в очередной раз кавех разглагольствовал о том, какая аль-хайтам меркантильная скотина, ни капли не сведущая в искусстве, не имеющая эмпатии и вообще каких либо человеческих качеств. в обычной ситуации аль-хайтам бы язвил, забавляясь ситуацией, хитрым образом переворачивал бы нападки архитектора против него же. но не сегодня. вся эта ситуация с сираджем и этим «ульем» значительно измотала исполнителя обязанностей мудреца, хоть он этого и не показывал. аль-хайтам потёр виски, стараясь справиться с возрастающей с каждой секундой мигренью. где то на фоне всё ещё приглушённо слышались визги и возмущения кавеха, который в очередной раз не смог сдержать своей злости на чёрствость и невыносимость соседа. «истеричка» «почему он вообще всё ещё живёт у меня?» мысли то разбегались, забиваясь в уголки сознания и не давая себя поймать, то накатывали волной, сбивающей с ног. после очередной выспышки боли, аль-хайтам, раздражённо выдохнув, просто развернулся и ушёл в свою спальню. кавех изумлённо замер с приоткрытым ртом, готовившимся сыпать очередную порцию обвинений. после осознания, что сосед даже не слушал, злость только больше захлестнула архитектора. — ты… ты!.. просто невыносим! был поздний вечер, так что кавех, видимо, решивший отложить перепалку на завтра, так же быстрым шагом ушёл к себе. нагревшиеся подушка и одеяло уже не дарили того спасительного ощущения прохлады. «как же я его ненавижу!» смявшаяся простыня неприятно липла к спине. «как кого то вроде него могли назначить на столь высокий пост?» звон в ушах то утихал, то нарастал. каждый вдох сопровождался хрипом. «мы должны свергнуть его!» «уничтожить!» «сломать!» «убить.» цветные глаза резко распахнулись. всё вокруг плыло: зелёно-серые цвета комнаты слились в какой то грязный оттенок, мерный стук часов, который обычно успокаивал, превратился в давящий гул. волосы спутались, кожа взмокла. заставив картинку перед глазами хоть немного проясниться, аль-хайтам бросил взгляд на циферблат. время перевалило заполночь. приподнявшись на локтях, учёный перевёл его на окно. пустынные, безлюдные улицы освещал тусклый свет фонарей, луна где то скрывалась за облаками и крышами других домов, ветер, завывая, проносился по переулкам. лучшего решения, чем пойти прогуляться, измотанный мозг аль-хайтама не нашёл. переодевшись, он тихо вышел из своего жилища, стараясь не разбудить обычно чутко спавшего соседа. меньше всего ему сейчас хотелось очередных дониманий. стоило входной двери закрыться, как сильный поток ветра подул прямо в лицо, беспокоя и без того спутанные волосы. луна иногда серебрила улицы своим светом, но сразу же скрывалась за клочками серых туч. «сегодня холоднее обычного», — пронеслось в голове учёного, «но по моему, это то, что нужно». свернув налево, аль-хайтам спустился по витиеватой лестнице, прошёлся по улице мимо давно закрывшихся лавочек и присел на скамейку, рассматривая погасшие окна. «хм, сегодня даже в таверне тихо, ни одного забулдыги-пьяницы на улицах, как-то странно». надежды отвлечься и развеяться с треском рассыпались, поскольку неприятные и скрываемые мысли с двойной силой набросились на разум. «я ведь знал, что меня многие не любят, у меня множество врагов, да и эти люди извинились, с чего бы их слова вообще должны меня как-то задевать? они тоже в какой то степени были обмануты. хотя, мне на деле всё равно, что обо мне думают. даже если это жители города, который временно под моей опекой». — сегодня холодная ночь, неспокойная, — прозвучало слева от него. аль-хайтам вздрогнул, сразу же напрягшись и переводя взгляд на нежданного собеседника. — путешественник? — неподдельное удивление на миг отразилось на лице учёного. — смотрю, не спится? аль-хайтам быстро вернул невозмутимость, хотя, в нынешней ситуации это было сложно. — тебе, видимо, тоже, — ответил итэр. затем он медленно повернул голову в сторону исполняющего и посмотрел прямо в цветные глаза. аль-хайтам в который раз напрягся. что то было не так. определённо не так, как днём. не так, как в обществе малышки паймон. не так, как с другими. — хм, знаешь, я думаю это невозможно, — переведя пронзительный взгляд янтарных глаз обратно на дорогу, произнёс эфир. — невозможно что? — всё больше теряясь в происходящем, переспросил учёный. — насколько мне известно, у тебя нет какого то близкого друга, но человек попросту не может комфортно жить, когда весь мир настроен против него. быть независимым — качество сильного, но каждому человеку ведь хочется, что бы был кто то, способный его понять. а может быть ты… — не понимаю, о чём речь. я уже говорил, что не зацикливаюсь на мнении… — не человек? — будто даже не слыша собеседника, закончил эфир. аль-хайтам поражённо замер. неожиданно луна вышла из-за облаков, заливая своим бледным светом улицу. хоровод серебристых звёзд чётко выстроился на небе, больше не скрываемый серыми тучами. даже воющий ветер заглох. время остановилось. янтарные глаза снова смотрели прямо на него, прямо в душу. в свете этой странной луны они казались неземными, а сам эфир будто бы имел непонятную причастность к этим далёким звёздам. он будто скрывал в себе все загадки вселенной, знал то, что другим не полагается. свет луны переливался в сплетённых в косичку волосах серебряными пятнышками. — ладно, я просто шучу. время возобновило свой ход. ветер снова подул, трепля совсем потерянного и сбитого с толку аль-хайтама. — поступай как хочешь, просто мне показалось, что тебя всё же задели слова этих людей, пусть они и извинились. если будет одиноко, я готов составить компанию. если же всё нормально, я наверное пойду, уже поздно. доброй ночи. итэр встал со скамейки и, бросив напоследок трудночитаемый взгляд, направился в другую сторону от дома учёного. пепельные брови съехались к переносице. «какого чёрта…», — только и промелькнуло в голове аль-хайтама. но, странное дело, мысли утихли, уступая место вселенской усталости. сил думать просто не осталось. кое-как доковыляв до своего дома, он упал на кровать и сразу отключился.

* * *

— я знал, что найду тебя здесь, — подсаживаясь за столик сумерского кафе, сказал аль-хайтам. — составишь компанию? — тебе одиноко? — не сдержав улыбки, отрываясь от просмотра меню, ответил эфир. — нисколько. кто тебе сказал такую чушь? путешественник понимающе кивнул, возвращаясь к меню, — конечно. — эй, паймон хочет заказать шаурму! — послышалось сбоку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.