ID работы: 13314484

вроде весеннего обострения

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Порыв ветра подхватил прядку волос, тщательно убранную массивной заколкой. Спешно приглаживаешь запястьями края белоснежной, немного помятой рубашки к юбке. Легко сбегая по лестнице, ты не можешь сдержать задорную ухмылку, воздух слишком пропитан обожаемой весной. Порой даже такое адовое место, как школа, не может убить твою беспечную вспышку радости. А вот человек, в которого ты со всего размаха впечатываешься на повороте лестничной клетки вполне с этим справился. Из груди вырвалось лëгкое "ой". Первое, что ты видишь, судорожно отступая назад, - это кисти рук с гипнотически длинными, ненатурально аккуратными пальцами. «Мхм, музыкант», - молниеносно начала анализировать ситуацию ты. «В ангельских руках демонический учебник по тригонометрии», - образ начал складываться. Скользя взглядом дальше, увидела тëмно-фиолетовую толстовку с белым воротничком. Не поднимая головы выше, ты через ресницы рассмотрела беспорядочно уложенные светлые вихры и острый контур лица. «Шим, ëлы-палы, Джеюн», - подводишь итоги. -Прости, - ты коротко улыбнулась и уже планировала быстренько удалиться, но парень (требовательно?) перегородил весь проход, как бы невзначай облокотившись на стену. -Привет, Т/и~ш, - покладистый тон немного насторожил. «Интересно. Домашку он не попросит (сам один из первых учеников школы), совместных проэктов мы не брали, да и не такие мы близкие друзья. К чему тогда это ласковое "~ш" после имени?», - задумалась девушка. - Прекрасно выглядишь, - парень сощурился, посмотрел на палящее солнце за приоткрытой форточкой. Мгновение и игривый взгляд фокусируется уже на тебе, - Не могла бы ты помочь мне с одним делом? «Айш, смотрит прямо в душу», - досадливая мысль промелькнула в голове. Но тебе всё же хватило силы не отвести глаз и ответить что-то в духе: - Оке, встретимся во дворе, если не против.

***

Школьные туфли машинально заменились чëрными массивными кроссовками, миловидно выделяющими хрупкие стопы. Ты буквально выбежала из школы. Помня про обещанную встречу с Джейком, ты остановилась возле ароматного куста сирени, вот-вот начавшего цвести. - Очаровательно, - послышалось слишком близко, за спиной. Ты быстро обернулась. Парень, успевший тебя озадачить, стоял всего лишь в метре поодаль. -Ты что-то хотел со мной обсудить? - ты решила первой вступить в беседу. -Красивая сирень, - только и ответил он. Но тут, встав на цыпочки, потянулся за самым верхним, нежно-розовым соцветием, при этом сильно нависая над тобой и, как тебе показалось на мгновение, даже касаясь твоей головы своим невозмутимым лицом. «что. он. творит», -расширяя глаза, ты спрашиваешь саму же себя. Быстро достав заветную вещь и аккуратно сорвав еë, он вернулся в прежнее положение. -Я думаю, мне лучше пойти, - ты немного скомканно произнесла в адрес блондина. - Ошибаешься, конфетка, - Джейк ответил тоном, не предусматривающим отказа и провертел между указательным и средним пальцами сирень. - Не слишком фамильярно? -Ты пахнешь клубничной карамелью, - Парень слегка откинул голову вбок и посмотрел на тебя с искренней серьëзностью. Серо-карие глаза явно пытались просканировать тебя. Ты ни у кого раньше не видела таких глаз. Через ровные миндалевидные разрезы они спокойно смотрели на тебя, как 2 луны. - Ты бледнеешь? - всë так же пристально щурясь, добавил он с лëгкой нежностью в голосе, - Весь цвет в щëки ушëл? Выгнув шею , обрамлëнную титанически стильным колье из скрепок (не просто так же сидеть на паре по истории) ты увидела свою озадаченную физиономию, залитую румянцем, отражëнную в окне ближайшего здания. Непонятно. Неловко. Неожиданно. Кто же знал, что светловолосый улыбчивый парень с внушительной осанкой будет вот так удушающе близко стоять, очаровательно приподнимая уголок губ. - У тебя передоз температурой, Шим Джеюн? - полушёпотом бросила девушка фразу, которая по идее должна была звучать легко и саркастично. - Я хотел встретиться с тобой, чтобы ты мне помогла, - неожиданно для твоего затуманенного мозга напомнил, заломив брови, старшеклассник, - - Так вот, выбери: ты хочешь, чтобы на наше первое свидание мы пошли в то кафе с верандой на углу или на новую дораму в мой домашний кинотеатр?

<right><right>

</right></right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.