ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло три дня с крайнего раза, как Гермиона сломала Блейзу нос. Почему крайний? Ну, Забини именно так и считал, отказываясь снова приглядывать за девушкой, пока та спит. «Ты решила меня изуродовать, злая женщина!» — причитал мулат всякий раз, когда Гермиона старалась объяснить, что вовсе этого не хотела. Ей было ужасно неловко, но от истерик Блейза, она становилась веселее. Это было так по-детски мило. Огромный, чёрный мужчина, верещащий, словно маленькая девочка. Напряжение между ней и Малфоем понемногу спадало. Он всё больше старался зарыться в какие-то книги, обложки которых он зачаровывал, чтобы гриффиндорка не смогла прочитать, но всё же охотно шёл на контакт, когда Грейнджер это было нужно. Они становились… друзьями? Было странно применять это слово к нему, но в свете последних событий это было уместно. Он действовал как настоящий друг, пусть и двигала им простая благодарность, как он сказал ей прямым текстом, но сегодняшнее утро… В общем, это утро было довольно странным. Когда Гермиона открыла глаза, то увидела рядом его. Он спал совсем близко. Конечно он не прижимал её к своему телу и всё такое, но факт того, что он находился на одной горизонтальной поверхности с ней… будоражил? Она смотрела в его умиротворённое лицо и думала о том, что он выглядел как… ангел. Именно это слово подходило под описание того, что представлял из себя спящий Драко Малфой. Ночью — ангел, днём — дьявол. Его белокурые пряди растрепались на подушке, пухлые губы были немного разомкнуты, лицо полностью расслаблено. Девушка очертила взглядом ровную, острую скулу и перевела внимание на идеально прямой нос. В его лице всё было до тошнотворного правильным. Если бы она не знала какой он на самом деле, то… но вот в том-то и загвоздка. Она больше не знала, какой он. Со времён их совместного обучения в школе, Малфой сильно изменился, как внешне, так и внутренне. Помимо очевидной привлекательности мужчины, Гермиона отметила, что он стал менее раздражающим и язвительным. Совсем чуточку, но всё равно значительно меньше. В его словах был ещё заметен сарказм и издёвка, но уже не с таким злым посылом, нежели раньше. И Драко заботился о ней. Действительно заботился и это... настораживало. Было такое ощущение, что Грейнджер ожидала какой-то подвох, который сумеет опустить её с небес на землю, только вот она совершенно не могла понять, когда и откуда его ожидать. Его голос стал для неё успокоительным. Это было первым, что заметила Гриффиндорка. Всякий раз, когда он шептал ей, что всё хорошо, она действительно верила ему и паника отступала. Гермиона связывала это с тем, что его голос помогал ей справляться, пока она блуждала во тьме и только. Но от чего-то, складывалось стойкое ощущение, что дело не только в этом. Когда он обнимал её своими крепкими руками после очередного кошмара, она чувствовала дичайшее спокойствие и безопасность. С ним было тепло и уютно. С Драко Малфоем уютно… Драко нахмурился и медленно открыл глаза, глядя прямо на Гермиону. Сейчас его радужки были не дымчато-пепельными, словно лёд, а светлыми и прозрачными. Он пару минут всматривался в её лицо рассеянным взглядом, а затем его зрачок резко расширился, и цвет глаз снова принял более тёмный оттенок. Он резко поднял голову с подушки и сел на кровати, проводя рукой по сонному лицу. — Я, наверное, случайно тут уснул. Прости. — буркнул блондин. — Ничего. Почему-то она была совсем не против. Нет, Гермиона конечно очень удивилась тому, что спала совсем рядом с ним, но страха, отвращения или злобы из-за данного факта не ощущала совсем. — Как ты вообще тут оказался? — всё же решила спросить девушка. Драко прерывисто вздохнул и опустил голову. — Ты ночью снова кричала и я пытался тебя разбудить, но как видишь, всё пошло слегка не по плану. — он произнёс это и мрачно хмыкнул. — Прости. — отозвалась Грейнджер. — Простить? — он резко обернулся к ней и вскинул бровь. — За что мне тебя простить? За кошмары? И правда. Глупо вышло. Она не должна была просить за это прощения, но от чего-то испытывала чувство вины. — Что… Что тебе снится? — тихо спросил Малфой, когда заметил, что плечи гриффиндорки слегка опустились, а взгляд потускнел. — Война. — обречённо ответила она. — Моё подсознание всё ещё на войне, помнишь? — Гермиона подняла на него свои глаза и увидела в его взгляде понимание. — Ты просила отпустить тебя… кого-то. — прошептал парень, хмуря брови, и у Грейнджер побежали мурашки. Неужели она ещё и говорила во сне. Криков вполне было достаточно, но это… — Если не хочешь говорить об этом, то я пойму… — Нет. — прервала его Гермиона. — То есть да. Не хочу. Но я так же чувствую, что мне это нужно. — выдохнула она, и Драко молча кивнул, призывая продолжить. — Это… Это Сивый. — просто произнесла она. — Сивый? — скривился блондин. — Что… — он заметил, что при упоминании этого имени девушку затрясло. — Мерлин. Грейнджер, что он сделал? — Ничего. — она прочистила горло и уставилась на Малфоя уверенным взглядом. — Он… Он не успел… — голос дрожал. Подлый предатель. Гермиона не хотела показывать слабость, но организм её чертовски подводил. — И мне снится, как он… — Стоп. — перебил её Драко. — Не нужно. Я понял. — он резко приблизился и заключил девушку в свои тёплые объятия. Гермиона перестала дрожать в его руках. Спокойствие и тепло разлилось по её венам и она наконец поняла, насколько была напряжена на протяжении этого разговора. — Он мёртв. — парень отстранился немного, всего лишь, чтобы заглянуть ей в глаза. — Я видел, как он умер. Он тебя не достанет. — Спасибо. — шепнула Грейнджер и снова уткнулась в мужское плечо.

***

Время перевалило уже далеко за полдень, когда в квартире Малфоя появился Блейз. Мулат нервно колотил по входной двери, пока ему наконец не открыли. Будучи не в духе по какой-то неизвестной причине, он тут же вспылил. — Какого драккла, я больше не могу пользоваться камином, Драко? — Забини прошёлся по комнате, прожигая двоих обитателей апартаментов взглядом. — Я тебе, что, магл какой-то? — Я просто закрыл камин. — пожал плечами блондин. — А то я не понял! — мулат скривил губы. — Но зачем? Тебе нравится издеваться надо мной? — Мне конечно приятно смотреть, как ты бесишься, Блейз. — усмехнулся Драко, проходя через комнату к своему любимому шкафчику. — Но дело не в тебе. Виски? Забини уставился на блондина и кивнул. — Давай. — он плюхнулся в кресло и закинул ногу на ногу. — Но сейчас только обед! — запротестовала Гермиона. — Я не собираюсь наблюдать, как вы оба спиваетесь прямо у меня на глазах! — Грейнджер, хватит вопить. — шикнул на неё Малфой. — Не видишь, что мой дорогой друг не в духе. — он указал рукой с зажатым в ней стаканом в сторону Блейза. — Кстати об этом. Что опять стряслось? Тебя кто-то отшил? — ухмыльнулся он, протягивая мулату стакан виски. Тот фыркнул и закатил глаза. — Пока ты тут прохлаждаешься в компании Грейнджер, я вообще-то делом занят. — Блейз отпил из своего стакана и уставился на Драко, тот поднял брови и уселся на диван. — Продолжай. — просто сказал он. — Вот поэтому я, в общем-то, и зол. Ничего! Блять, он абсолютно чист! — повысил голос Блейз. — Кто чист? О ком вы? — Гермиона поднялась со своего места на кровати и отложила книгу, которую читала до прихода Забини. — Оуэн. — пояснил Драко. — Я попросил Блейза узнать о нём немного больше, чем мне сообщали, но видимо, безуспешно. Этот гад хорошо скрывается. — С чего ему скрываться? — недоумевала Грейнджер. — Видишь ли, мой целитель сказал, что он сумасшедший, и я хотел узнать почему, но мистер Маккарти не желает об этом говорить. Утверждает, что это врачебная этика, не более, но… — Малфой задумчиво потёр подбородок. -… но я считаю, что он не так прост, как кажется. — Что ты имеешь ввиду? — Вот именно, что я не знаю. — блондин опрокинул остатки виски в себя и откинулся на спинку дивана. — Точно! — воскликнул он, вознеся палец вверх и двое его слушателей подпрыгнули от неожиданности. — Милисса. Как я мог о ней забыть? — Это та медсестричка? — ухмыльнулся Забини. — Да. — кивнул Драко. — Именно она. Ей может быть что-то известно… — Что за медсестричка? — поморщилась гриффиндорка. — О, наш с тобой покорный слуга не терял времени зря, пока пытался тебя вытащить. — широкая улыбка на лице мулата расцвела в мгновение ока. — Правда, Драко? — Отвали, Забини! — прорычал Драко. Драко всегда начинал фамильярничать с другом, когда тот цеплял за живое. Блондин не желал обсуждать с другом свои похождения сейчас, что было ему совсем не свойственно. Блейз заметил, как забегали глаза друга и как замолчала Гермиона. В её глазах промелькнула какая-то непонятная эмоция, и мулат бы расценил реакцию девушки за ревность, если бы не был уверен, что она ничего не испытывает к его дорогому другу. Хотя… Сейчас он уже не был в этом так сильно уверен. Малфой тоже вызывал подозрения своим поведением, так что Забини решил подлить масла в огонь и посмотреть что из этого выйдет. — Как ты считаешь, Грейнджер… — он выдержал театральную паузу, что бы все обратили на него внимание. -… может Драко стоит навестить маленькую ведьмочку? — Мне всё равно! — выплюнула она. Вот оно! Мать его! Ему не могло так повезти! Это будет очень увлекательно! — Но Грейнджер сейчас оставаться одной нежелательно, а ты, как я понял, больше с ней не останешься. — ответил Малфой, косясь на друга с озорным блеском в глазах. Увиливает, жук. — Не останусь. — хохотнул Блейз. — Тогда не может быть и речи об этом. — заключил блондин. Ладно. Я получил, что хотел. — Скажи её адрес и я сам к ней отправлюсь. — Вот. — Драко написал адрес на кусочке пергамента и протянул его другу. — О, она звала тебя домой? — поиграл бровями мулат, продолжая следить за реакцией Гермионы. Она, в свою очередь, сделала вид, что принялась снова читать. На её лице уже невозможно было прочитать какие-либо эмоции, да и Блейзу уже было достаточно того, что он увидел ранее. — Бери адрес и вали уже! — рыкнул Драко. — Уже ухожу. — просиял мулат. — Не скучайте, голубки. — промурлыкал он и скрылся за дверью прежде, чем в него прилетела декоративная подушка со стороны дивана.

***

Забини не появлялся в квартире Малфоя два дня и не отвечал на письма. В Мэноре его тоже не было. Когда Драко связался с матерью, та сообщила, что Блейз не ночевал в имении Малфоев. Это наводило на тревожные мысли. Грейнджер все это время старалась уходить с головой в чтение, иногда практикуя некоторые чары. Она объясняла это долгим отсутствием у неё палочки, что Драко поддерживал. Практика никогда не была лишней. Малфоя бесило то, как Блейз говорил о Милиссе в присутствии Грейнджер. Не то, чтобы он пытался скрыть возможность своих сексуальных отношений с кем-либо, но при ней говорить об этом было не принято. В данной обстановке было не до этого. Драко никогда бы не поверил, если бы кто-то сказал ему, что он добровольно откажется от женского внимания, которого у него всегда было в достатке, но сейчас… Сейчас он не думал об этом совершенно. На первое место встала она. Как Грейнджер смогла стать главным приоритетом? На этот вопрос, скорее всего, он не найдёт ответа никогда. Пламя в камине затрещало, и там появилась голова Теодора. Малфой стремительно подскочил к камину. — Драко? — произнес огненный Нотт. — Почему я не могу пройти через камин? — Потому что он закрыт от перемещений. — ответил Малфой с лёгкой раздражительностью и выражением лица «Разве это не очевидно, дебил?» — Ладно. Можно и так. — медленно произнёс Нотт. — Я детально изучил остатки того зелья, что ты мне принёс и практически уверен, что антидот готов. — Практически? — непонимающе спросил Драко. — Салазар… Что это должно значить? — То, что его нужно испытать, но добровольцы не стоят в очереди, знаешь ли. — Испытай на крысах. — предложил Малфой. — Не-а. Не выйдет. — Но почему? Многие зелья испытывают на них. — Драко начинал заводиться. — Именно это не получится испытать на крысах, Драко. Мозг человека, хоть и немного похож с крысиным, но та часть, что отвечает за память сильно отличается. — категорично заявил Нотт. — Так, это всё-таки то зелье, что отнимает память? А то, что ты создал должно её вернуть? — с надеждой прошептал блондин. — Именно. И теперь ты не сможешь отвертеться и не рассказать мне подробности. — ухмыльнулся брюнет. — С чего это? — А с того, Драко, что это моя ответственность и просто так антидот я тебе не дам. Я понял, что кто-то находится под воздействием сыворотки, отнимающий память, и теперь эту память нужно вернуть. — Тео хмыкнул и посмотрел ему прямо в глаза. — Да, Драко, я умею составлять взаимодействующие логические связи. Так вот, если ты захочешь дать антидот тому человеку, то я должен следить за процессом восстановления памяти. Потому что я создатель антидота и это моя ответственность. — Ладно. — прорычал блондин. — Я открою камин. — Да, отлично. И ещё… Вызови на всякий случай своего целителя. Мало ли. — Хорошо. Драко посмотрел на Гермиону обречённым взглядом, но та только улыбнулась и кивнула. Грейнджер почему-то доверяла ему. Он, конечно понимал, что ей больше не к кому обратиться, но эта мысль… будоражила его. Драко хотелось сделать всё и даже больше, что бы эта маленькая, бойкая девчонка вернула свою жизнь и снова шла вперёд с гордо поднятой головой. Она была ему… небезразлична? Это тоже его сильно волновало. Малфой никогда прежде не заботился о постороннем человеке настолько, насколько сейчас заботился о ней. Она была беззащитна и он мог подставить своё мужское плечо и отчаянно этого желал. Драко хотел забыть все те годы вражды между ними, за которые часто чувствовал удушающую вину. Особенно сильно эту вину он ощущал во время войны, когда её пытали на его глазах. Малфой взмахнул палочкой, открывая доступ для перемещения и отправил сову мистеру Маккарти, что бы он как можно скорее явился к нему. Теодор не заставил себя долго ждать. Спустя десять минут, он стоял посреди комнаты в квартире Драко, отряхивая сажу со своей рабочей мантии. Нотт протянул руку Малфою для рукопожатия и замер. — Грейнджер? Он перевёл ошарашенный взгляд на Драко и прищурился, на что блондин закатил глаза. — Я ничего плохого с ней не делал. Ну вот. Он опять должен доказывать свою невиновность. Как же это раздражает. — Ты хочешь, чтобы я поверил тебе на слово? — строгим голосом спросил Тео. Вот поэтому они и не общались столько лет. Если Забини принял ошибки друга и стремился помочь, то Тео обвинял его в трусости и осуждал за принятие метки. Нотт не мог понять, почему Драко не стал ничего предпринимать, чтобы избежать подобной участи, но одному Мерлину известно, выжила бы Нарцисса, попытайся он это сделать. Жалеть было поздно, да и рассуждать на эту тему Малфой не собирался. Он встал на светлый путь, оставляя всю боль и страхи позади, начав новую жизнь в Италии и оправдываться больше не хотел. Визенгамот оправдал его, не без участия Гермионы, и Драко вернёт этот долг. Чего бы ему это ни стоило. — Он правда ни причём. — произнесла Гермиона, подойдя ближе к мужчинам. Она решила заступиться? У Драко не было слов. Было приятно и одновременно хотелось сказать, что он сам может постоять за себя, но почему-то он промолчал, продолжая наблюдать за реакцией Тео. — Уверена? — спросил Нотт, на что гриффиндорка кивнула. Малфой не смог сдержать улыбки, но быстро совладав с эмоциями, вернул отстранённое выражение лица. — Я отправил сову колдомедику. Должен скоро прибыть. — объявил блондин, на что оба его собеседника кивнули. День обещал быть куда сложнее, чем он ожидал.

***

— Мистер Малфой, это прекрасно, что у вас такой друг. — улыбнулся целитель. — Так быстро создать антидот. — он посмотрел Нотту в глаза. — Вы гений, голубчик. — Большое спасибо. — улыбнулся Тео. — Нужно начать принимать его в минимальной дозировке… — мистер Маккарти задумался. -… думаю три капли в день будет достаточно, чтобы воспоминания возвращались постепенно. — Хорошо. — ответил Драко и посмотрел на Грейнджер. Она светилась от радости, словно новогодняя ёлка. — Как долго я буду… вспоминать? — неловко спросила она. — Это зависит от вашего организма, мисс Грейнджер. — тепло улыбнулся мужчина. — Будем надеяться, что он у вас сильный. Гермиона кивнула и посмотрела на Драко с благодарностью в карих радужках глаз. От этого взгляда у него в грудной клетке разлилось тепло. Было так неожиданно испытывать подобные чувства, но Малфой не стал думать об этом прямо сейчас. Совсем скоро она будет в порядке и это его заслуга. — И не стоит вам сидеть в четырёх стенах. — продолжил мистер МакКарти. — Вам нужен свежий воздух и желательно посещать те же места, что вы посещали ранее. Так мозг будет лучше работать и воспоминания могут вернуться быстрее. — Значит будем гулять. — заключил Драко. — Только сначала нужно решить одну проблему. — он посмотрел на Гермиону и у той на лице был написан вопрос. — Нужно восстановить твою дееспособность. — Точно. — еле слышно промямлила Гермиона и опустила голову. — В каком смысле восстановить? — спросил Нотт. — Я всё расскажу тебе позже. — ответил Малфой. — И мистер Маккарти… — Да? — целитель посмотрел ему в глаза. — Мне нужна будет ваша помощь. — Конечно, мистер Малфой. — Сможете свидетельствовать в Визенгамоте о том, что Грейнджер дееспособна? Нужно снять с неё опеку… Уизли. — он выплюнул фамилию рыжего ублюдка. — Несомненно. Вы полностью можете на меня рассчитывать. — заверил мужчина. — Уизли? — Теодор вздёрнул брови. — Похоже, тебе многое нужно рассказать. — Расскажу. Не сомневайся. — он снова посмотрел на Гермиону и увиденное его поразило. Она смотрела на него с такой теплотой и… нежностью? Нет. Этого не могло быть. Она всего лишь благодарна ему, не более. Салазар. Похоже, воздержание всё-таки плохая идея.

***

Мужчины покинули квартиру Малфоя, и Гермиона не могла найти себе места от радости. Она сможет спокойно выйти и посмотреть в глаза Рону. Высказать всё, что о нём думает, а что самое главное — она всё вспомнит! Наконец-то картинка в голове соберётся воедино и не будет этой огромной дыры в сознании. Она вновь станет прежней. Чувство эйфории и предвкушения захлестнули девушку на столько, что она не сдержав свой порыв, подскочила с кровати и рванула к Драко. Как только она оказалась в непосредственной близости к парню, он заметил девушку и в изумлении уставился на неё. Она не дала ему задать ни одного вопроса. Гермиона просто обняла его со всей благодарностью, что была у неё на душе. Она прижалась к нему так сильно, как могла, а затем, когда почувствовала, что он обнимает её в ответ — по телу пробежали мурашки. Лицо загорелось, и она отстранившись на небольшое расстояние, посмотрела прямо в дымчатые глаза. Запах его парфюма и кристаллы серебристых глаз. Всё, что окружало её, дарило чувство защищённости и полного доверия. Он делал для неё всё и она не знала, как сможет отплатить ему, но так хотелось провести кончиками пальцев по его щеке, ощутить бархат алебастровой кожи. Гермиона на подсознательном уровне знала, что именно такой и должна быть его кожа на ощупь, но всё же это было неуместно. Они стали ближе, как друзья и эту черту она переступать не станет. Они смотрели друг на друга несколько минут, не говоря ни слова. Гермиона медленно опустила взгляд на губы Драко и в голове пропищал голосок: «Поцелуй его!», но это было невозможно. Не с ним. Они слишком разные. — Прости. — шепнула Грейнджер и нехотя отстранилась. Малфой с великим усилием расцепил свои руки, но продолжил смотреть в глаза девушки, словно находился под гипнозом. В комнате заметно стало жарче. Парень обратил внимание на то, как покраснела Гермиона, и уголки его губ непроизвольно дёрнулись в подобии улыбки. — Не помешал? — резкий звук закрывающейся двери вывел их из состояния транса, и они оба уставились на Забини. Он был измотан и не заметил, что явился в очень неподходящий момент. — Драко, она нечто. — ухмыльнулся Блейз. — Только у меня плохие новости… — мулат замолчал, посмотрев на Драко и Гермиону. — Я помешал? Малфой уже хотел сказать «Помешал», но Гермиона его опередила. — Нет. — её голос прозвучал слегка высоко. — Что за плохие новости? — Милиссе подчистили память. Она помнит, что работала в Мунго, но ничего ни о тебе, Драко, ни о Грейнджер… — Блять. — рыкнул блондин. — Предусмотрительно со стороны этого старикашки. — хмыкнул мулат. Малфой шумно выдохнул и посмотрел на Грейнджер. На её лице было буквально написано, что шестерёнки в её голове работают на износ. — Грейнджер. — позвал он её. Девушка сфокусировала взгляд на Драко, и он продолжил. — Как ты относишься к тому, чтобы ненадолго сменить обстановку? — Что ты имеешь ввиду? — непонимающе переспросила она. — Увидишь. — блондин посмотрел на друга. — Как думаешь? — Я за любой кипиш, брат. — ухмыльнулся Забини. — Когда отправляемся? — Сегодня. Нам всем нужно отдохнуть. — заключил Драко и взмахнул палочкой, открывая камин. — Я в мэнор. Грейнджер, тебе что-нибудь нужно? — Не думаю… — растерялась Гермиона. — Хорошо. Сам разберусь. Ждите здесь. Я скоро. — Но, Драко… — позвала Гермиона. Парень обернулся и вопросительно уставился на неё. — Куда мы отправимся? — Мы едем в Италию. — ухмыльнулся блондин. Малфой исчез в изумрудном пламени, а Гермиона не могла найти слов. Она всегда мечтала побывать в Италии, но в свете их беспокойных будней с мальчиками и думать о таком не смела, а тут… Драко просто брал и делал, не произнося ни слова. Это было настолько приятно и неожиданно. Как трусливый и гнусный мальчишка мог превратиться в такого идеального мужчину?

***

Несмотря на осеннее время года, Италия встретила троих волшебников палящим солнцем. Грейнджер благодарила Мерлина и конечно же Блейза за то, что тот предусмотрительно приобрел для неё несколько лёгких комбинезонов разных цветов, шорт и свободных блузок, а также шляпу с огромными полями, которая пришлась в данный момент, как никогда кстати. — Нужно ещё приобрести тебе купальник. — шепнул Драко, когда они подходили к огромному и красивейшему поместью семьи Забини. — Завтра же отправимся по магазинам. — ухмыльнулся Блейз. — Мне нужно купить новые плавки. На стряпне твоих эльфов, Драко, я набрал пару лишних килограмм. — он шлёпнул себя по воображаемому пузику, которое выглядело очень даже неплохо. У мулата была подтянутая фигура, а сквозь обтягивающую ткань футболки просматривались кубики пресса. Гермиона прыснула от такого самокритичного отношения к себе и стала осматриваться. Холл поместья был выполнен из белоснежного мрамора, который придавал помещению необходимой прохлады. Повсюду стояли вазоны с красивыми цветами. У стен стояли великолепные виетливые диванчики, а в самом отдалённом углу располагался огромный каменный камин. — Здесь очень красиво, Блейз. — ахнула Гермиона. — Спасибо, Грейнджерёнок. — подмигнул парень. — Ты ещё больше удивишься, когда мы с Драко проведём тебе экскурсию. Кстати, спальню выберешь себе сама. У меня их сорок, не считая тех, что занимаем мы с этим засранцем. — он подмигнул девушке и покосился на друга. — А где сейчас миссис Забини? — не могла не спросить Грейнджер. — Маман сейчас во Франции, у нового ухажёра. Может быть, нам удастся побывать на очередной свадьбе. — прыснул итальянец. — Ты ещё не устал от всех этих торжеств? — закатил глаза Драко. — В каком смысле всех этих? — не поняла Гермиона. — Моя мама выходит замуж примерно раз в три года. — пояснил Блейз. — А почему? — Это тебе знать не нужно. — хохотнул Малфой. — Поверь на слово. — Драко прав. — кивнул Забини, и Гермиона решила, что прислушается. Пока. Потому что её гриффиндорское любопытство не даст ей спокойно спать.

***

Драко возвращался к себе в комнату после посиделок с друзьями в малой гостиной поместья Забини. Гермиона выбрала комнату, которую раньше занимал сам Драко, но потом всё же решил сменить апартаменты. Его удивило, что она выбрала именно эти покои, но ничего не стал говорить. Видимо их любовь к минимализму была общей, ведь та спальня была практически пустой, но всё же уюта это не убавляло. Пастельные тона навевали спокойствие, а единственными предметами мебели, кроме кровати, были большой зеркальный шкаф и два уютных кресла у камина со стеклянным столиком посередине. Вроде ничего особенного, но вид из панорамного окна был великолепен. Огромные холмы простирались в далеке, а между ними пролегало красивое голубое озеро, на котором обитали различные виды птиц. Этот вид всегда помогал Драко отвлечься от дурных мыслей, и он галантно уступил эту привилегию девушке. Возможно так ей будет спокойнее переживать возвращение воспоминаний. Драко же выбрал соседнюю комнату, чтобы в случае чего, всегда быть рядом и прийти на помощь Грейнджер. Блейз ничего не сказал по этому поводу, за что Малфой был ему очень благодарен, но всё же от взгляда «Я тебя всё равно раскушу», блондину было не по себе. Его друг что-то подозревал, но вот что? Между ним и Гермионой не было ровным счётом ничего, кроме одного неловкого момента, да и тот вышел случайно. Она просто не смогла сдержать своих эмоций только и всего, но в тот момент парень не хотел, чтобы она отстранялась. Странное притяжение манило его, словно магнитом и если бы в ту минуту не появился Забини, то Салазар знает, чем бы закончились эти объятия. Мерлин, о чём он думает? Драко же не маньяк, чтобы набрасываться на девушку, которая просто захотела его обнять. Но в тот момент, мысли витали абсолютно другие, и блондин мог их охарактеризовать, как весьма непристойные. Драко мотнул головой, чтобы избавиться от наваждения, и прошёл через комнату ближе к окну. Отсюда разворачивался не менее красивый вид, чем из его прошлой спальни. Из этого окна было видно море. Спокойное и гладкое. Погода стояла тихая и солнечная, идеальная для вечерних прогулок, но они слишком вымотались для них. Малфою вдруг захотелось показать Гермионе все свои самые любимые места Италии. Он хотел увидеть, как расширяются её карие глаза от той красоты, что она увидит. Волшебную Венецию, Древние руины Колизея в Риме, родину его любимой магловской пьесы «Ромео и Джульетта» — Верону, Флоренцию, Сардинию и ещё много много всего. Она просто обязана побывать во всех этих великолепных местах. И Драко ей всё это покажет, обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.