ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
188
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 199 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Гермиона стояла и не могла произнести ни слова. Холодный взгляд статной и красивой женщины прожигал её профиль. Нарцисса Малфой была поистине прекрасной и утончённой, не смотря на то, что была вдвое старше её самой. Годы будто её не коснулись. Голубые глаза миссис Малфой смотрели с укором, а плотно поджатые губы говорили о том, что ничего хорошего ждать от неё не стоит. — Мам, всё не так, как ты думаешь… — попытался разрядить ситуацию Драко, но тут же осёкся, стоило женщине взглянуть в его сторону. — Не так, как я думаю? — спросила она со смешком в голосе, иронично изгибая бровь. — И что же я думаю, позволь узнать? — Очевидно, что что-то не очень хорошее. — ответил блондин, делая шаг вперёд и заслоняя собой гриффиндорку. Удивительно, но скрывшись за широкими плечами парня, девушке стало чуточку легче. Но всего лишь чуточку. В это время в комнате атмосфера накалилась до предела. — И вообще, почему я должна узнавать такие подробности жизни моего сына от постороннего человека? — Нарцисса сделала акцент на слове «такие». — Мистер Комберли по ошибке прислал письмо в мэнор и я солгу, если скажу, что это меня не расстроило. — Леди Малфой немного отошла в глубь гостиной и изящно приземлилась на краешек дивана, поправляя длинный подол строгого платья. Вся троица же продолжала стоять у камина, переминаясь с ноги на ногу под строгим взором женщины. Гермиона невольно вспомнила профессора Макгонагалл. — Я думала, что у нас нет секретов, сынок. — с горечью в голосе проговорила она. — Мам… — попытался вставить слово Малфой, но она остановила его жестом руки. — Не нужно, Драко. — Нарцисса немного опустила голову и прикрыла глаза. Прозвучал шумный вздох. — Я горжусь тобой, сын. — она сказала это так тихо, что Грейнджер показалось, что она ослышалась, но затем женщина посмотрела снова на них и её лицо украсила лукавая усмешка. Потрясающая женщина. — подумала Гермиона. — Гордишься? — недоумение блондина можно было потрогать руками, настолько явно оно ощущалось в воздухе. Слева послышался смешок Забини. — Миссис Малфой, вы всегда заставляли меня восхищаться вашим талантом выводить людей из равновесия, но сейчас это было… Что-то. Я правда подумал, что нам конец и приготовился писать завещание. — признался мулат и подошёл к женщине. Гермиона отметила, что совершенно согласна с Блейзом, хоть и училась на факультете храбрых и решительных. Он поклонился и поцеловал тыльную сторону руки миссис Малфой, в то время как та одарила его широкой улыбкой. — Спасибо, Блейз. — взгляд голубых глаз снова нашёл сына. — Рада, что не разочаровала. — цепкий взгляд женщины скользнул по Гермионе и снова вернулся к Драко. — Что же вы там стоите, молодые люди? — изящные брови аристократки взлетели и девушка почувствовала всю нелепость ситуации. Они с Драко, словно школьники мялись под строгим взглядом женщины, ожидая наказания в то время, как их вроде бы как… похвалили? — Д-да, конечно. — спохватился блондин. — Вот, познакомься мам. — он посмотрел прямо на гриффиндорку. — Гермиона Грейнджер, но вы же вроде как уже знакомы. — парень неловко почесал затылок и улыбнулся краешком губ. — Это моя мама, Нарцисса Малфой. Женщина кивнула и тепло улыбнулась. — Мне приятно познакомится с вами, миссис Малфой. — прошептала Гермиона, делая шаг вперёд. — И мне приятно, мисс Грейнджер. — отозвалась Нарцисса. — Но мы с вами знакомы и к сожалению, наше знакомство не было самым приятным событием в жизни. Надеюсь это исправить. — на лице женщины промелькнуло сожаление. О чем она? Гермиона неуверенно посмотрела на Драко, ища ответ на немой вопрос. Она помнила, что видела эту женщину на шестом курсе, когда они следили за Малфоем в Лютном переулке, думая, что тот Пожиратель Смерти, кстати Гарри тогда всё-таки оказался прав, но личного знакомства гриффиндорка не помнила. Малфой понял о чём думает Гермиона и поспешил пояснить: — Вы познакомились во время войны, когда тебя… — он опустил голову. — Пытали в моём доме. — В его голосе прозвучали горькие нотки. Грейнджер заметила, как с лица женщины пропали все краски при упоминании этих событий. — Но потом ты пришла на наш суд и помогла нам доказать, что мама не причастна к тем преступлениям, в которых её обвиняли и матушку отпустили прямо из зала заседания. О. Щёки молодой волшебницы зарделись. — И я вам очень благодарна, мисс Грейнджер. — кивнула Нарцисса и жестом руки пригласила девушку присесть рядом с собой. — Что же, я полагаю, вы не помните этого? — теперь её голос звучал взволнованно. — Вы правы, миссис Малфой. — тихо ответила Грейнджер, присаживаясь в соседнее кресло. — О, называйте меня Нарциссой, прошу. — хохотнула мать Драко. — Эй. — вмешался Забини. — Даже мне не позволено так обращаться. А я, между прочим, всегда был вашим любимчиком. — обиженное выражение лица итальянца заставило женскую половину компании засмеяться. — Ты безусловно мой самый любимый друг Драко, Блейз, не сомневайся. — подмигнула парню Нарцисса и вернула внимание девушке. — Наша семья в долгу перед вами, мисс Грейнджер, и я рада, что мой сын теперь помогает вам. — Называйте меня пожалуйста Гермионой. — улыбнулась девушка. — Хорошо, Гермиона. — глаза женщины засветились. — Ну… — она оглядела всю троицу. — Я жду подробностей, господа. От адвоката я узнала немного, так что потрудитесь мне объяснить, что произошло с юной героиней войны. Драко начал свой рассказ, который изредка дополнял Блейз, а Гермиона в это время старалась понять — как так получилось, что все те люди, которых она считала родными всю свою жизнь оказались в стороне, когда те люди, которых она некогда презирала, стали ей настолько близки. Правильно говорила мама: Поражаюсь: насколько родными могут быть чужие люди и насколько чужими, порой, бывают родные! Раньше гриффиндорка отмахивалась от этих слов, но лишь сейчас до неё дошёл весь смысл. — Мерлин милостивый! — проговорила Нарцисса, прикрывая губы руками, когда парни закончили свой рассказ. Она перевела взгляд на девушку и Гермиона заметила, что они блестят от слёз. — Как же так? — и этот шёпот был громче всех остальных слов, что слышала Гермиона. Как же так?! Ей тоже хотелось узнать. Узнать за что с ней так поступили, почему просто упрятали в Св. Мунго и забыли? За что? Все ответы на вопросы таились в её голове. Стоило только немного потерпеть и тогда всё всплывёт на поверхность. Стоит лишь немного подождать. Перед тем, как покинуть квартиру своего сына, миссис Малфой обратилась к Гермионе. — Вы не против посетить мой благотворительный бал? — её голубые глаза сияли надеждой. — После заседания, разумеется. — поспешила добавить она, когда заметила во взгляде гриффиндорки сомнение. Вот как тут откажешь? — Конечно. — улыбнулась девушка. — Сочту за честь.

***

— Хммм… — Мистер Маккарти обошёл кушетку и ещё раз взглянул на диаграмму, которую наколдовал над головой девушки. — Вы в полном порядке… физически. — мужчина поближе взглянул на фиолетовую полосу, что скользила в прозрачном свечении. — Вы что-то вспомнили, мисс? — тёмные глаза колдомедика впились в неё цепким взглядом. — Эмм… Да. — отозвалась Гермиона, пряча глаза от блондина. Она нервно перебирала пальчиками край кофты, не смея поднять голову. — Грейнджер… — непонимающе произнёс Драко. — Ты что-то вспомнила, но не сказала? — растерянность в его голосе витала в воздухе плотной дымкой. Девушка сглотнула и посмотрела прямо в серые радужки. — Воспоминаний было не много и… — она запнулась и снова опустила голову. — Я не хочу об этом говорить. — Мисс Грейнджер… — мягко начал доктор Стивен. — Вы должны делиться с нами подобными изменениями. Это напрямую влияет на последующее лечение. Укор в голосе мужчины отсутствовал, но Гермиона чётко понимала, что от серьёзного разговора с Малфоем ей не сбежать. Серебристые глаза продолжали сверлить её непонимающим, колючим взглядом, в то время, как их хозяин хранил молчание. — Я… я понимаю… простите… — девушка плотно зажмурила глаза, что бы хоть немного абстрагировать себя от неловкой ситуации. — Я вспомнила немного… — маленькие кулачки впились в ткань кушетки так сильно, что защипало кутикулу на её пальцах. — Смерть… — она тяжело вздохнула. -… Добби. — выдохнула она, не раскрывая глаз. — И полёт на драконе. — О. — послышался смешок слизеринца. — Тётя Белла была в ужасе. Гермиона разлепила веки и заметила привычную, со времён школы ухмылку на лице Драко. В душе стало теплее, несмотря на то, что это выражение его лица никогда не предвещало ничего хорошего для гриффиндорцев. Но сейчас он не собирался нападать. Ему просто было весело. Лёгкая, практически неуловимая улыбка коснулась и её лица тоже. — Что ж… — прервал тишину мистер Маккарти. — За такое длительное время этого мало. — мужчина нахмурился и посмотрел на Малфоя. — мистер Малфой, ваш зельевар сегодня прибудет? Всё веселье слетело с бледного лица парня. — Да, должен быть здесь с минуты на минуту. — Хорошо. — мужчина приложил палец к подбородку, снова обводя взглядом диаграмму. — Думаю, нам нужно увеличить дозу лекарства до пяти капель в сутки. — Хорошо. — И не забывайте, что девушке нужно бывать в привычных ей местах, что бы спровоцировать память. — Хорошо. — снова ответил Малфой. — Я думаю, что скоро с этим не будет проблем, ведь суд назначен на девятнадцатое сентября, а это через два дня. Гермиона вскинула голову и посмотрела на Драко. Девятнадцатое сентября. Мерлин, у неё же день рождения в этот день! — Что такое? — нахмурился блондин, заметив выражение лица девушки. Она мотнула головой, закусила губу и устремила свой взгляд в пол. Конечно он не в курсе, что у неё день рождения, ведь они никогда не были друзьями. В камине затрещали поленья и через секунду в комнате материализовался Теодор Нотт. — Здравствуйте. — парень пожал руку колдомедика и кивнул однокурсникам. — Добрый день, уважаемый. — тепло улыбнулся старик. — Думаю, мне пора. Вы введёте в курс дела мистера Нотта самостоятельно? — Да, конечно. — кивнул Драко и указал Тео рукой на диван, в приглашающем жесте. Диаграмма над головой девушки растворилась и мужчина спешно удалился, сдержанно попрощавшись. — Ну… — Теодор выжидающе уставился на одноклассников, когда те уселись на диван пред ним. — Я с ума схожу от любопытства. — вся серьёзность слетела с его лица и девушка вспомнила, как Тео дурачился между занятиями в Хогвартсе. — Грейнджер, ты не против, если я всё расскажу сам? — обратился к ней Малфой и Гермиона кивнула. Девушка не горела желанием рассказывать всё сама. Тем более у Драко всё равно лучше получится. После того, как рассказ был окончен, Нотт молчал примерно десять минут, сверля одну точку взглядом. Затем, пробормотав, что не возражает о том, что следует повысить дозу лекарства, шагнул в камин и растворился.

***

Стены содрогнулись. Прозвучал оглушающий взрыв. Гермиона пригнулась, оглядываясь по сторонам и наколдовала воды, что бы напоить раненого парнишку, которого нашла совершенно случайно, когда бежала по лестницам Хогвартса. Битва набирала обороты в то время, как троица уничтожила диадему Кандиды Когтевран. Осталась одна змея и… Гарри. Девушка прикусила губу, раздумывая о том, как погиб их однокурсник Винсент Крэбб в адском пламени. Они успели спасти Забини и Малфоя, но вот третьего слизеринца — нет. И это удручало её не меньше, чем раздумья насчёт предполагаемой смерти Гарри Поттера. Гарри — крестраж. Теперь они знают об этом наверняка и Гермионе становится страшно. Что, если он не сможет выжить? Что, если они виделись в последний раз? Грейнджер никогда не думала о том, что бы сказала человеку, знай, что тот скоро погибнет, но в эту минуту ей хотелось сказать лишь о том, как сильно она его любит и как сильно будет скучать, ведь Гарри никогда не решится жить, зная о том, что его смерть способна уничтожить Волен-де-морта. Горечь пробегает по горлу и девушка тянется к сумочке, что бы достать склянку с бадьяном. Парнишка ранен. Он что-то кряхтит через боль, но девушка не может разобрать слов. Его лицо искажает волна боли, когда Гермиона отодвигает с его ноги камень и видит белую кость. У него открытый перелом. Бадьян не поможет. Нужна мадам Помфри с её костеростом. Тогда гриффиндорка применяет Вингардиум Левиоса и, пригнувшись, пробирается сквозь обломки по направлению Большого Зала. Позже, когда парнишка доставлен в заботливые руки целительницы, Гермиона узнаёт, что это был пятикурсник Слизерина и она спасла ему жизнь. Внезапно картинка меняется и перед глазами возник образ Волен-де-морта. Он шипит, что убил Гарри и у Гермионы разрывается сердце. Она переводит свой взгляд и видит, что лучший друг покоится на руках Хагрида. Тот плачет и мотает головой в отрицании. Где-то сбоку срывается на крик Джинни, а Гермиона молчит. Молчит и не может поверить, что они проиграли. Картинка снова меняется и девушка замечает, как Поттер вскакивает и хватает палочку, которую бросает ему… Малфой? Драко кричит, что бы тот его видел и когда Гарри обращает внимание на него, палочка блондина летит ему в руки. Драко отдал свою палочку? У Гермионы замирает сердце от понимания, что Малфой ей больше не враг. Она понимает, что снова вспоминает всё это и тогда, в битве, не обратила внимание на этот поступок, но сейчас… Сейчас её сердце топит тепло. Она улыбается и смотрит, как Невилл отрубает Нагайне голову. Всё кончено. Остался только он. Волен-де-Морт. Нет больше крестражей. Резкий вдох наполнил лёгкие и Гермиона разлепила глаза. Над ней навис Драко. Он что-то говорил ей так быстро, но девушка была не в силах разобрать его слова. Грейнджер устремила свой взгляд на его красивое, испуганное лицо и улыбнулась. Её улыбка могла показаться вымученной и жуткой, но ей плевать. Эта улыбка самое искреннее, на что девушка была способна сейчас. Она просто счастлива, что он рядом. — Грейнджер! — донеслось до неё. — Грейнджер, ты в порядке? Обеспокоенный голос добрался до её барабанных перепонок и девушка кивнула. Парень притянул её к своему плечу и глубоко вздохнул. — Ты так меня напугала. — Что случилось? Малфой отстранился и внимательно посмотрел в карие радужки. — Ты так кричала, что я чуть не сошёл с ума, пока будил тебя. Его губы дрожали и девушка отметила про себя, что ей приятно то, как он беспокоится за неё. Она посмотрела на на руки блондина, что обрамляли хрупкие плечи, затем снова обратила внимание на его лицо. — Я вспомнила финальную битву. — прошептала она. — Ты помог… помог Гарри. Драко медленно отвёл взгляд в сторону и поджал губы. — Драко… — позвала она и он снова взглянул на неё. — Спасибо.

***

Утро наступило так быстро, что парень не успел осознать, что так и не сомкнул больше глаз. Драко остался лежать с ней, когда она всё ему рассказала. Гермиона мирно посапывала в его плечо, а её ручки цеплялись за ткань его футболки. Её буйные волосы были повсюду. Они лезли в лицо, щекотали шею, но парень упорно их игнорировал. То тепло, что исходило от Грейнджер парализовало его внутренности. Он просто не мог держаться в дали. Гермиона что-то пробормотала во сне, прижимаясь ближе к нему и эта картина показалась блондину милой, он улыбнулся, осторожно вытаскивая руку из-под её головы. Грейнджер причмокнула губками и повернулась на другой бок. Малфой сел на кровати и огляделся. Ночью она снова кричала. Там, в Италии, она использовала заглушку. Вот упрямица. Не хотела его беспокоить, но здесь это не пройдёт. Когда блондин её разбудил, Гермиона сообщила о том, что вспомнила битву за Хогвартс и то, что он помог Поттеру. Драко много раз вспоминал свой поступок и отмечал, что сделал бы так ещё раз, если бы пришлось. Тёмный Лорд принёс много горя его семье и семьям других волшебников. Поднявшись с кровати, он медленно побрёл в сторону кухни, размышляя о том, что сегодня произойдёт. Заседание Визенгамота назначено на полдень, а это означало, что у них ещё полно времени. Парень налил себе кофе, что так заботливо сварила Грейнджер вчера. Она наотрез отказалась использовать Тинки в этой квартире для таких пустяков и это здорово его позабавило. Она оставалась собой и осознавать это было приятно. Когда Гермиона проснулась, они ещё раз обговорили все детали с адвокатом. Мистер Комберли рассказал им, что все диалоги будет вести сам и им остаётся только присутствовать, но блондин понимал — ей будут задавать вопросы и Грейнджер должна будет на них отвечать. Они с адвокатом составили примерный список того, что она должна рассказать. В общем, было не трудно, ведь всё это правда и врать не придётся. Самое сложное для неё будет встретиться лицом к лицу с Вислым, но Драко решил, что всё время будет рядом. В этом он её заверил, когда Гермиона сама его об этом попросила.

***

Прохлада Атриума встретила волшебников не столь радушно, как следовало бы. Молодые люди шагнули из министерского камина и направились к лифтам. Гермиона сталкивалась с взглядами многих людей, которые понятия не имели зачем они здесь, ведь слушание было квалифицированно как конфиденциальное и закрытое, за что девушка была от души благодарна. Незнакомые волшебники осматривали ведьму с ног до головы, но когда они замечали с кем она идёт рядом, расширяли глаза и поджимали губы. Ну конечно! Она — героиня войны, а он — Пожиратель Смерти. Бывший Пожиратель Смерти, прошу заметить! - вопило сознание. Малфой же выглядел абсолютно спокойно в её сопровождении и держал свой сосредоточенный взгляд прямо перед собой. Всегда такой собранный, когда нужно. Ещё в школе она замечала, как слизеринец умело менял нужные маски, выигрышно выглядя со стороны в любой ситуации и ей захотелось быть похожей на него. Девушка вскинула подбородок и расправила плечи, почувствовав гордость за то, что идёт рядом с ним! Пусть подавятся своей слюной, когда станут обсуждать и судачить насчёт них. Гермионе плевать! Драко положил свою широкую ладонь ей на поясницу, когда они шагнули в лифт. Этот жест отозвался миллионом мурашек по всему телу, но девушка не подала виду. В маленькой кабинке повисла угнетающая тишина. Мистер Комберли перебирал папку с документами, а Малфой просто смотрел перед собой. Гермиона нервно переступила с ноги на ногу и когда раздался сигнал о том, что они прибыли на нужный этаж, её охватила долгожданная паника. Ноги приросли к полу и когда мужчины оглянулись на неё, сверля недоумёнными взглядами, она глубоко вздохнула и шагнула следом. Цокот её маленьких каблучков раздавался по всему коридору, пока они следовали к нужному залу. Грейнджер молила Мерлина, что бы всё кончилось как можно быстрее. В самом конце она увидела мистера Маккарти, который прибыл в качестве свидетеля и немного расслабилась. Этот мужчина был похож на её дедушку и это её подбодрило. Целитель пожал руки мужчинам и вежливо поздоровался с ней. Тепло в его глазах окончательно растопило всю неуверенность и облегчение обняло за хрупкие плечи. Она не одна. С ней целая команда опытных и умных волшебников. Всё будет в порядке. — Гермиона? — раздалось позади знакомым тембром. Она оглянулась и столкнулась с неуверенным и беглым взглядом Рональда. Он стоял метрах в трёх, а значит приехал на следующем лифте, прямо за ними. Какая неловкость. Они дружили долгие годы, а затем, судя по статьям из «Пророка», некоторое время встречались, но сейчас он ощущался совершенно чужим. Его грузные брови свисали над веками. Всё лицо, как и ранее, украшали веснушки. Когда-то Гермионе они казались милыми, но сейчас они лишь могли раздражать. Широкий разворот плеч и прямая осанка говорили о том, что их владелец занимается спортом. Из газет девушка знала, что бывший друг профессионально занимается квиддичем. Его голубые глаза потускнели с годами и сейчас выжидающе сверлили её переносицу. — Здравствуй, Рональд. — глухо прозвучал её голос. — Что он с тобой сделал? — Рон шагнул к ней навстречу, но дорогу ему преградил Драко. — Убирайся с дороги, Малфой! — выплюнул Уизли. Блондин усмехнулся, но с места не сдвинулся. — Ты не станешь к ней приближаться, Уизел. — прошипел слизеринец. — Я уж об этом позабочусь. Рон смерил его презрительным взглядом. — Да кто ты вообще такой?! — скривившись, бросил он. — Успокойся, Рон. — ровным тоном отчеканила Грейнджер. — Он пришёл со мной и останется здесь. — Да что с тобой такое, Миона?! — завопил рыжий, всплёскивая руками. — Со мной всё отлично, благодаря Драко. — сказав это, девушка заметила, что блондин слегка обернулся и одарил её слабой улыбкой. Это отозвалось в её сердце гулким ударом. — Драко?! — скривился Рон. — С каких пор он для тебя Драко?! — Это тебя не касается. — холодно отрезал Малфой. — Не касается говоришь? — усмехнулся Рон и посмотрел на Гермиону. — А ничего, что я её опекун? Грейнджер подумала, что её челюсть проломит полы министерства с таким грохотом, что взрывы от заклинаний во время войны покажутся детской шалостью. Она хватала воздух, открывая и закрывая рот от возмущения в то время, как Малфой оставался совершенно спокойным. — Не на долго. — этот его ничего не выражающий голос прозвучал так звонко, что Грейнджер на секунду задумалась, как он может настолько великолепно держаться в стрессовых ситуациях? Уизли хотел было что-то ответить, но его перебили. — Мисс Грейнджер, мистер Малфой. — обратился к ним адвокат и девушка поблагодарила Мерлина и Моргану, что он вмешался и наконец прервал эту бессмысленную перепалку. — Следуйте за мной. Нас приглашают. Кивнув, Драко ободряюще приобнял Гермиону за плечо и тепло улыбнулся. В его серых глазах блеснуло немое обещание: «Я буду рядом». Девушка кивнула, но скорее самой себе и волшебники направились за Норманом Комберли.

***

— Вы утверждаете, что мистер Уизли незаконно признал вашу подзащитную недееспособной, что бы распорядиться её имуществом? — задал вопрос председатель Визенгамота, которого Гермиона видела впервые. — Верно, председатель. — ровным тоном ответил адвокат. Гермиона сидела на широкой скамье по правую сторону от председателей и Министра Магии. Кингсли Брувстер всё время сверлил Грейнджер непонимающим взглядом, изредка поглядывая на Малфоя. Девушка мысленно закатывала глаза всякий раз, когда натыкалась на осуждающие взгляды членов парламента и считала минуты до конца заседания. Когда они вошли в зал, то девушка сразу же заметила среди присутствующих Забини и миссис Малфой. Те сидели в самом конце зала и поддерживающе кивали ей, когда видели в её взгляде смятение. Драко всё время находился рядом. Даже уселся рядом с ней на скамью и как только всё началось, крепко сжал её руку своей. Его большая, тёплая ладонь подействовала на неё лучше умиротворяющей настойки. С ним рядом было хорошо. С ним рядом было безопасно. — Господин Министр, я бы хотел, что бы Гарри Поттер дал показания. — выкрикнул Рон. — Он в курсе того, как всё происходило на самом деле. — он выделил тоном последние два слова и уставился прямо на неё. Значит Гарри с ним за одно. — злобно прошипел голосок у девушки в голове. Чести Малфоя скрипнули от напряжения. Гермиона заметила периферийным зрением, как угольная и, как всегда, потрёпанная макушка лучшего друга мелькнула в проходе. Он выглядел старше, чем она могла вспомнить. В рост Гарри сильно не ушёл, но вот плечи его стали значительно шире. Поттер был одет в авторскую форму, что придавало ему солидность. Некогда юный волшебник теперь носил щетину и хмурил свой взгляд по-другому. Более устрашающе, что ли. Гарри неуверенно осмотрелся, находя её взглядом своих изумрудных глаз и нахмурился. Девушке показалось, что они не виделись вечность. Настолько он повзрослел. С одной стороны, так и было, ведь последние её воспоминания обрываются на финальной битве за Хогвартс, а с того времени прошло уже больше, чем три года. На самом деле, через пол года будет четыре. — Что вы можете рассказать нам, мистер Поттер? — прозвучал новый вопрос от председателя Визенгамота. — Я не уверен… — промычал Гарри, нервно облизывая нижнюю губу. — Гермиона после войны узнала, что её родителям нельзя вернуть память… Сердце ухнуло вниз. Значит она не смогла. Мир поплыл перед глазами и Гермиону невольно повело в сторону. В этот момент хватка Малфоя переместилась с ладони на плечи и он притянул её ближе к себе. — Всё хорошо. — прошептал Драко ей на ухо. — Всё будет хорошо, Грейнджер. Её лёгких коснулся приятный аромат его дыхания. Блондин ей что-то ещё говорил, но она его больше не слышала. Девушка сконцентрировала всё внимание на приятных нотках дорогого парфюма, которым пользовался Малфой и постаралась выровнять сбившееся дыхание. -… и потом Рон сообщил, что… Министр Магии жестом прервал показания Поттера. — Вам плохо, мисс Грейнджер? — обеспокоенно спросил Кингсли. Девушка медленно подняла голову с малфоевского плеча и прочистила горло. — Нет. Всё хорошо. Брувстер кивнул и дал Гарри понять, что тот может продолжить. — Так вот. — неловко пролепетал Поттер, рассматривая носки своих туфель. — Рон сообщил нам с женой, что у Гермионы началась депрессия. — он бросил взгляд на неё. — Она перестала видеться с нами на какое-то время. Они с Роном обращались в Св. Мунго за помощью и вроде как ей помогли. — Да, вот только это не так. — вмешался мистер Комберли. — Что вы имеете ввиду? — нахмурился председатель Визенгамота, задававший до этого вопросы. — Как стало известно… — начал свою речь адвокат. — Мисс Грейнджер так и не вышла из больницы… — Это ложь! — прорычал Поттер. — Я видел её своими глазами на матче! — Нет. — лишь губами прошептала Гермиона, когда друг посмотрел на неё, для подтверждения своих слов. Рот Поттера поражённо открылся. — Я могу продолжить, мистер Поттер? — вежливо, но настойчиво спросил адвокат. — Д-да… Простите. — Так вот… — Норман Комберли сделал несколько шагов вокруг зала. — мистер Малфой нашёл мисс Грейнджер в ужаснейшем состоянии и тогда… — мужчина посмотрел на своего клиента. -… он решил разобраться в этом деле. Как мы выяснили, мистер Уизли после признания мисс Грейнджер недееспособной, продал её имущество, приняв решение единолично. Моей подзащитной об этом не было известно ничего. В зале послышался шёпот. Гарри неуверенно покосился на Рона, а тот только опустил голову, пряча глаза. — К тому же, могу вас заверить, что у нас имеются причины полагать, что невменяемость моей подопечной была признана некомпетентным лицом, а именно Робертом Оуэном. Шёпот усилился. — И мы требуем… — после недолгой паузы проложил мужчина. — Что бы его отстранили от главенствующей должности в больнице Св. Мунго. — У вас есть доказательства? — вновь подал голос председатель. — Да, конечно. Прошу вызвать для освидетельствования мистера Стивена Маккарти. Это колдомедик высшей международной категории, а по совместительству — лечащий врач мисс Грейнджер. Гермиона могла лишь наблюдать, как Гарри Поттер красный как рак, следует к своему месту на скамью для свидетелей. Далее последовали сухие показания. Мистер Маккарти подтвердил все слова адвоката, предоставив все свои наработки, которые велись с момента их первой встречи. Малфой всё время прижимал её к своему плечу и шептал «всё хорошо», всякий раз, как девушка вздрагивала от удара судейского молотка. — Что ж. Прошу всех встать. — отчеканил секретарь. — Господин Министр и председатели Визенгамота удаляются для принятия окончательного решения. Всё присутствующие поднялись со своих мест и девушка почувствовала, как рука Малфоя с плеча переместилась на талию. Скоро всё кончится. И как она будет жить дальше, не имея возле себя такого мужчину? Но она Гермиона Грейнджер, а не простая волшебница и она справится. Должна по крайней мере. Через долгих десять минут в зал вошёл Министр Магии с коллегами и всё внимание зала вновь вернулось к председателям Визенгамота. — Итак. — начал министр. — Визенгамот вынес решение удовлетворить все иски мисс Грейнджер. Признать её дееспособность и отстранить от работы Роберта Оуэна за профнепригодность. А так же обязать мистера Уизли выплатить компенсацию пострадавшей в размере трёх тысяч галеонов. — прозвучал удар молотка. — Решение принято. Обжаловать его можно в течении двух недель. Все свободны. Послышался шорох мантий. Все свидетели и гости заседания, которым было разрешено присутствовать на заседании, поднялись со своих мест и стали протискиваться к выходу. Гермиона медленно поднялась и посмотрела на Драко. В его глазах плескалась забота и радость. — Я же говорил тебе, что всё кончится хорошо. — прошептал он, заправляя выбившуюся прядь из прически ей за ухо. — Спасибо тебе. — неловко пролепетала она и улыбнулась. Малфой нахмурился. — Но я всё-таки настаиваю, что бы ты подала новый иск. Уизела нужно по-настоящему наказать… — Нет. — прервала его Гермиона. — Мне это не нужно. Я не хочу ничего. Всё кончено. Малфой кратко кивнул, сжимая челюсти. Гермиона невольно хихикнула от этой привычки блондина. Так он пытался держать себя в руках в стрессовых ситуациях. В коридоре к ним спешно подошла миссис Малфой и поздравила с окончанием заседания и свободой от, звучит до абсурдности, опеки Рональда Уизли. Блейз по-свойски обнял её, шепча поздравления и одарил своей самой обворожительной улыбкой, на какую только был способен. — Что ж… — неловко начал Малфой. — Раз уж всё хорошо закончилось, есть ещё кое-что. Грейнджер подняла на него взгляд и хотела было спросить о чем он, но её окликнули: — Герми… — это был Гарри. Он переминался с ноги на ногу, хмуря тёмные брови. — Можно с тобой поговорить? Девушка посмотрела на блондина и заметила, что он недоволен таким стечением обстоятельств. Она успокаивающе положила ладонь ему на плечо и кивнула. Парень шумно выдохнул и отступил. — Хорошо. Они отошли немного подальше от всех. — Что случилось? — тут же задал свой вопрос Поттер. — И я бы хотела знать ответ на этот вопрос, Гарри. — усмехнулась она. — Но я ничего не помню. — Как это? — девушка пожала плечами. — А что с этим? — парень повёл подбородком, указывая на Малфоя. Я в него влюбилась, Гарри. — не прозвучал ответ. — Он мне просто помог. — всё же нашлась она. — И мы с ним теперь… друзья. Поттер хмыкнул и они улыбнулись друг другу. — Вот уж не думал, что услышу от тебя подобное. — усмехнулся брюнет. — Я тоже. — кивнула она. — Ты простишь меня? — Гарри поднял на девушку умоляющий взгляд и Гермиона не смогла сказать «нет». Они крепко обнялись и мальчик-который-выжил ретировался, оставляя гриффиндорку в смешанных чувствах. С одной стороны, она ещё злилась на него за то, что не он её спас и вообще поверил во весь бред Рона, но с другой… С другой, не было бы Малфоя в её жизни и теперь оставалось лишь надеяться, что этот несносный блондин в ней останется. Если захочет, конечно. — Ну что, праздновать? — радостно пропел Блейз, как только они покинули холодные коридоры Министерства Магии. — Непременно… — начал Драко и посмотрел Гермионе в глаза. — Только вот у нас ещё одно дело. Ты любишь сюрпризы, Грейнджер? — Терпеть не могу. — усмехнулась она. — Отлично. — ухмыльнулся блондин, предлагая ей локоть. Девушка ухватилась за него без раздумий и пара растворилась в вихре аппарации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.