ID работы: 13314543

Не волнуйся, брат

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я рядом. Всегда.

Настройки текста
Локи всегда был, есть и будет гордым, скрывающим свои реальные эмоции, свои переживания. Мало кто, редко когда распознавал его настоящие чувства. Если только трикстер сам не показывал это всем своим видом. Вот и сейчас он сидит и тупо смотрит в книгу. Вся его голова забита мыслями о Земле, о Таносе, о чуть не мгновенной смерти, если бы брат него не спас. — Локи, хватит.— не выдерживает Тор, поворачиваясь к младшему брату. — Что?— Лафейсон непонимающе смотрит на него. — Ты в одну и ту же страницу уже полчаса смотришь. Рассказывай, что случилось? Мужчина фыркает, поудобнее устраиваясь на мягком диване, укрываясь пледом, захлопывая книгу. — Не правда, я много прочитал. — Врешь. Я не видел и не слышал, чтобы ты перелистывал страницы. Я еще раз спрашиваю, что случилось? Локи убирает книгу и поджимает под себя колени, неуверенно смотрит на брата. — В чем дело?— мягко спрашивает Одинсон, присаживаясь рядом. — Я… мы же летим на Землю и я… — Переживаешь?— заканчивает за него бог грома, получая в ответ утвердительный кивок.— брось, земляне не порвут тебя на куски. — Я знаю! Глупо из-за этого переживать, но… мне просто стыдно! Я повел себя тогда, как полный кретин! Я не должен был быть таким упертым и жестоким!— Локи роняет голову в ладони.— ты был неправ, я не способен на большее. — Эй, ну ты чего?— Тор ободряюще приобнимает брата за плечи.— я не думал, что ты так переживаешь из-за прошлого. — Я понимаю, это смешно. Смейся. Мужчина тихо вздыхает, тепло улыбается, смотря на младшего. — Локи, время идет, ты растешь, но никак не хочешь взрослеть. У меня ощущение, что я разговариваю с подростком. Трикстер сильно сжимает пальцами свои волосы, тянет их. Громовержец убирает его руки от волос и ласково треплет по макушке. — Локи, тебе нужно забыть об этом. Тебя контролировал Танос, ты не знал, что творишь. Если бы я знал, то все было бы по-другому… Во всем этом есть и моя вина тоже. Не будь я таким тщеславным, не любящим братом, тебя бы не посадили в темницу. Лафейсон тяжело вздыхает. — Не вини себя. Я сам виноват в содеянном. Меня все ненавидят. Из-за меня у тебя нет отца и матери, из-за меня у тебя нет семьи. — Ох, братец…— Тор легко хлопает его по спине.— ты не виноват, это я тогда слишком сильно гнал на тебя. И почему это тебя все ненавидят? Я тебя люблю. И очень сильно. Что бы ты не сделал, чтобы не говорил, ты всегда будешь мне братом. Родным и любимым младшим братом, даже несмотря на твое происхождение. Я никогда не брошу тебя, не оставлю, всегда буду рядом. Всегда, Локи, запомни. Я буду рядом, когда смерть снова начнет настигать тебя, я буду рядом, когда ты будешь ранен… и я буду рядом, даже если тебе просто понадобится плечо, чтобы выплакаться. Локи всхлипывает, вытирает выступившие слезы. Это именно те слова, которые ему нужны были, которые он хотел услышать. Лафейсон шепчет тихое «спасибо…», а затем падает к старшему брату в объятия, утыкается лицом ему в грудь. — Все хорошо.— тихо поговаривает Тор, словно младенца, покачивая брата на своих руках.— Я рядом. Я здесь.— Одинсон кладет свою голову на голову младшего, зарываясь носом ему в волосы. Редко, когда они были так близки друг с другом, так откровенны. Редко могли позволить себе объятия, поддержку, хотя этого им всегда не хватало. — И, кстати, в одном ты был не прав.— Громовержец аккуратно вытирает слезы с лица Локи.— семья у меня есть. Правда она небольшая и иногда вредная.— Тор слегка улыбается. Трикстер тихо смеется, отстраняясь, смотря старшему в глаза. — Спасибо. И ты тоже иногда бываешь вредным. Бог грома улыбается и устремляет взгляд в космос. Локи кладет голову ему на плечо, чувствуя руку брата на своем плече. Впереди виднеется планета. Земля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.