Глава 7. "Цель найдена" или "Источник всех проблем"
6 декабря 2013 г., 12:13
POV ДАНИЛА
- Да пошел ты к черту. Чтобы еще раз тебя послушал. - знал же, знал. Нельзя слушать этого идиота. Нет, Данила, что ты, окей, послушаю. И что вышло? У меня съемки через 10 минут, а я сижу в такси с каким-то придурком. В ПРОБКЕ!
За час до этого.
- ДАНИЛА!!!! - кричал бешеный, бегущий ко мне, человек, - КАК Я ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛСЯ!
И, как вы уже догадались, этот бешеный человек - Артем. Он подбежал ко мне и полез с поцелуями… Фу блин...
- Романов, ладно ты хоть по-русски все это говоришь, тебя никто не поймет. Но, НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ КО МНЕ ЦЕЛОВАТЬСЯ! ЗДЕСЬ ЛЮДИ! – отмахиваясь от него как от мухи кричал я.
Но Тёма упорно не сдавался. Кажется, он даже начал лезть ко мне с удвоенной силой. Окружающие стали поглядывать на нас, а охранники о чём-то переговаривались по рациям. Наверное, всё это выглядело как драка…
- Я же по тебе соскучился зайчик. А ты по мне? – я не отвечал ему и пытался от себя отцепить, - если ты меня не обнимешь, я начну говорить по-английски.
- Твою ж мать! – заметив двигающегося к нам охранника, я сдался и обнял его.
- Милый, ну я же знаю все твои слабые стороны, - подмигнул друг.
- Ты в курсе, что сейчас на нас глазеет половина аэропорта и некоторые начали доставать камеры. Ладно хоть охранник ушёл…
- Ну и что? Я же так тебя люблю! - игриво и очень смешно сказал Артем, не рассмеяться бы.
- Ну, просто девочки будут от тебя шарахаться, если узнают, что ты не такой уж и мужик, - задумчиво протянул я.
- Так, все, - улыбку стёрло с его лица, - Я понимаю, что ты, Даня, очень по мне скучал и очень хочешь обнимашек, но, увы, нет. Девочки важнее. Только не плачь!
- Как-нибудь переживу, - саркастично ответил я ему.
- Кстати, почему ты приехал так поздно?
- Поздно? Ты только что пришел. Я сидел тебя 5 минут ждал, - Тёма как обычно, блин. Если до этого мне хотелось смеяться, то сейчас постепенно нарастало раздражение.
- Так ты должен был ждать меня с шести часов.
- Романов ты дебил? Нет, ты вот мне просто ответь, ты дебил? Честно ответь. Просто, если ты дебил, я побью тебя.
- Да хватит тебе нервничать. Я прилетел, все в порядке. Ну все, хватит разговорив поехали домой.
- Где ты будешь жить?
- Там же где ты, но за стенкой.
- Нет!
Артем сделал вид, что он не понял.
- Что «нет»?
- Ты не будешь жить со мной.
- Милый, но я же такой беспомощный. Кто мне тапочки будет после душа приносить?
- Как же ты меня бесишь!
- Я тоже тебя люблю, - Романов послал мне воздушный поцелуйчик. Прибил бы, но это успеется, а сейчас… - посмотрев на наручные часы, я чертыхнулся. У меня съемки через полчаса. Схватив непутёвого идиота за шкирку, я рванул с места. Естественно, ни одного свободного такси.
-Ты просто не умеешь искать.
Как ни странно, Артем через тридцать секунд нашел свободную машину. Как-то всё было слишком гладко… И, вот оно, бинго! Не успели отъехать, как встали в пробку. А всё почему? Потому что Романов не умеет держать рот закрытым. Как говорится, самое долгое путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу". Тёма что-то вякнул и таксист свернул. Теперь мы двигались небольшими рывками с черепашьей скоростью…
***
- Да пошел ты к черту. Чтобы еще раз тебя послушал, - моё раздражение достигло предела.
- Ну, подумаешь, забыл. Ну, спутал улицы, с кем не бывает?
- С кем? Со мной! У меня съёмки через 10 минут. Придётся тащить тебя на съёмочную площадку! - благо, я говорил, точнее орал на русском, а то водитель точно выпихнул бы нас из машины. – Так, слушай сюда! Тихо посидишь в сторонке. Никому, не мешая. Ты понял?
- Да, понял, понял, - как китайский болванчик закивал Романов.
Только бы этот придурок не натворил ничего… Я ж его знаю!
POV ЗОИ
- Молодец, повернись немного правее.
Я никак не могла сосредоточиться на съёмках. У меня очень болела голова. В ней, как будто, находилась звукозаписывающая студия, и именно сейчас записывают игру на барабанах. Спросите, отчего у меня болит голова? Да так, ничего. Просто просидела все ночь и ревела. Такое чувство, будто для меня это самое обыденное занятие. Дальше вы, конечно, спросите, почему я плакала. Всё очевидно… Из-за Эвана. Как же я его ненавижу. Ненавижу из-за того, что люблю. Вчера я ему позвонила, и он соизволил ответить. Какая честь. В нашем немногословном диалоге участвовало как минимум три человека: я, Эван, и какая-то писклявая сука.
- Алло, Эван? Эван? Это ты? Почему ты не берешь трубку? Что случилось? Ты где?
- А, Зои, эта тыыы? Я впрядке. Одыхаааю, - ответил мне пьяный вдрызг голос, - Тииише! Тише… - ну это он не мне, точно, - Зои, я… Пока.
- Эван, кто это? - послышался писклявый и очень знакомый голосок.
- Кто это? – моё раздражение достигло предела.
- Пока, Зои. Завтра я пзваню,- быстро и очень невнятно пробормотал Эван.
Я кинула трубку в стенку, и телефон разлетелся на кусочки. Хорошо, что у меня был старый телефон, а то так бы осталась без сотовой связи.
Я скатилась по стене на пол и заревела. Как же мне все это надоело. Он мне изменяет. Я долго не хотела этого осознавать. Долго себя сама обманывала.
Меня знобило. Я сидела на полу с поджатыми коленками и меня ужасно трясло. Почему он так со мной поступает? Что я делала не так? Столько вопросов, и ни одного ответа…
Так и сейчас на съёмках. Я пыталась сосредоточиться, но у меня ничего не получалось. Потом мы будем все переснимать, точно говорю. Хорошо, что Данила опаздывает, у меня ещё есть шанс сделать хоть что-то нормально.
- Зои повернись к нам лицом и положи руки на пояс. И сделай уже, что-то с лицом, - попросил Джордан.
- Хорошо, - без эмоций ответила я.
Джордан - очень крутой фотограф. Для него сделать качественное фото - самое главное. Он не угомонится, пока не сделает шедевр. Но я никак не могла сосредоточиться и чувствовала, что мы тут просидим вечность.
- Зои! Ты меня вообще слышишь?
Из-за этих дурацких мыслей я совершенно не заметила, что Джордан уже чуть ли не с кулаками на меня бежит.
- Да, да. Простите. Можно я отдохну пару минут, попью воды, сосредоточусь?
- Хорошо, но только три минуты. Пожалуйста, сосредоточься и покажи мне Розу.
Легко сказать. Роза смелая, в отличие от меня. Пытаясь воссоздать в голое образ героини, я подошла к кулеру. Немного трясущимися руками я налила стакан воды и шумно выдохнула.В этот момент в студию ворвался Данила с каким-то парнем.
- Зои! - позвал меня Данила
- Да? Что? – недоумевала я.
Козловский бежал ко мне и одновременно разговаривал на русском языке со своим знакомым. Точнее не разговаривал. По интонациям было понятно, что он ругался и давал нотации.
- Ты уже закончила?
- Нет, - я рассматривала новенького.
На вид ему было двадцать пять – двадцать восемь лет. Высокий, даже немного выше Данилы. Брюнет с зелеными глазами. На лице была небольшая щетина, которая ему шла. Он был не такой накаченный, как Данила, но в форме себя уж точно держал. Одет был в простую темно-синюю рубашку и джинсы.
- Зои это мой друг из России - Артем. Артем, это моя коллега по фильму - Зои. А теперь мне пора.
Я не заметила, как Данила унёсся в гримёрку, а я осталась с этим парнем.
- Очень приятно, - чуть хриплым голосом сказал этот… Артем, да? Он схватил мою руку, не занятую стаканом, и поцеловал тыльную сторону ладони.
По-идее мне должно было это польстить, но всё было наоборот. Меня это жутко взбесило. Вырвав руку, я залпом выпила воду и, бросив недовольный взгляд на ловеласа недоделанного, ушла работать.