Глава 24. "Какого чёрта всё это происходило?"
27 августа 2014 г., 14:00
POV ОКСАНА
- Артем, может, ты мне поможешь?
Нет, ну это нормально? Я, значит, тащу огромный чемодан, а он сумку с ноутбуком несет… Прибила бы!
- Это твои вещи, сама их и вези, я грузчиком не нанимался!
Вот вроде бы и шутливо сказал, но прибить до сих пор хочется… Не нанимался он!
- Тебя никто не заставлял столько вещей брать с собой. Объясни мне, зачем столько одежды? Ты же и половины из неё не носишь, - послушав минуту моё недовольное сопение за спиной, выдал братец.
Как всегда, самый популярный разговор в аэропортах…
- Слушай, я в отличие от тебя хочу быть всегда разной. Одна рубашка на одну неделю… «Зато я мачо!» Такой расклад меня не устраивает!
- Вырастили на свою голову… - заворчал Артём, но сдался и забрал у меня чемодан.
- Ты позвонил родителям? - повисла гробовая тишина.
- Ой…
- Артем, твою мать. Ты дебил? Нет, скажи мне честно, ты нормальный?
Это же Артем, чему я, собственно, удивляюсь? Забыть попросить родителей забрать нас из аэропорта... Для него это норма.
- Давай, звони в такси. Совсем ты, братец, уже свихнулся, видать.
- Так! Чё началось-то? Нормально же общались!
- Эээ? Когда это мы с тобой нормально общались?
- Чёрт, ты права… ЧЁРТ! У меня денег на телефоне нет. Постой здесь, я словлю кого-нибудь. – бросил Артём убегая от меня вдоль дороги.
- Эй, красавица, подвэзти? Савсем нэдорого! В любую точку города!
Ну что я могу сказать? Это типичная Россия...
- Ты реально думаешь, что к тебе кто-нибудь сядет? – я показала несостоявшемуся пикап мастеру средний палец и отвернулась. Благо, брат уже махал рукой где-то в двухстах метрах от меня. Я быстро двинулась в его сторону.
POV АРТЕМ
- Да ты прямо реактивный поисковик, я смотрю, - ухмыльнулась Оксана.
- А ты думала, я просто так тут буду ходить? До меня ближе, так что сначала поедем туда. Тем более, я соскучился по своей девочке!
- Фу!!! Ну не при мне же. Я, как твоя сестра, не хочу ничего об этом слышать!
В ответ я лишь косо посмотрел на неё. Вот лишь бы выпендриться... Ведь прекрасно понимает, о чём я. И прекрасно понимает, что ничего такого в этом нет.
- Когда ты последний раз убирался дома?
Как только за нами закрылась дверь, начала ощущаться жуткая духота. Сестра бросилась открывать окна и в итоге по квартире полетела пыль. А мне сразу стало так хорошо. Я моментально расслабился. В гостях хорошо, а дома лучше. Хотя да… Пыли многовато.
Как же я соскучился по своей квартире. Это моя крепость!
- Ты не подумай, я перед уездом всё вымыл. Это за время отсутствия намело. Нас дома не было несколько месяцев. Думаешь, мама заезжала каждый день пыль вытирать? Да щас… Ты в курсе, что они все улетали на какой-то курорт?
- А почему я обо всём узнаю последняя? – надув губы, возмутилась сестра.
- Откуда я знаю, - я уже не смотрел на Оксану, всё было уже не важно, ведь перед моим взором предстала... – ООО ДААА! – я бросился в мягкие объятья.
- Артем! Хватит обжиматься с кроватью! Или, хотя бы, ботинки сними. Никакого воспитания…
- Моя кровать, что хочу, то и делаю!
Это лучшее место в моей квартире. Огромная двуспальная кровать, застеленная шелковым постельным бельём. Мне не хотелось двигаться. Я готов был оставаться в ней целую вечность.
Но Оксане это не понравилось. Она за ноги стащила меня на пол.
- Пошли уже… Я домой хочу.
- Я ещё вернусь к тебе! – бросил я через плечо, выходя из квартиры.
Спустя пять минут мы уже были на парковке. Где же она?
- Где же она? – Оксана шла рядом и изредка вздыхала.
Как она умудрилась в точности повторить мои мысли? Видимо, гены.
- Моя Виктория! – вопль сорвался с моих губ в тот момент, когда моя любимая машина показалась в поле зрения. Я, не задумываясь, бросился на капот и стал тереться об него щекой, - Всё нормально? Никто не обижал тебя? Ты соскучилась? Надеюсь, что да! Я вот очень-очень!
- Дееевочка моя, как мне теперь называть тебя? Гледис? Дженис? Тифани? Шерил? Бетси?.. По-моему, тебе пора сменить пол. Ты же мужик, в конце-то концов!
- Ёмаё! Оксана! Хватит смотреть сериалы! Мы не в «Клинике», я не Джей Ди, а ты не доктор Кокс!
- Ладно, проехали… Но теперь в подобных ситуациях я буду вести себя именно так.
- Злая ты… - пробубнил я.
- Я – сама доброта!
- Как мама с папой отреагируют на твои новости? Как считаешь?
Это было первое, что Оксана произнесла с тех пор как мы сели в машину. Когда за ней захлопнулась дверь, она задумалась о чём-то и всю дорогу смотрела в окно. Теперь мы стояли у подъезда, и каждый ждал, что кто-то другой нажмёт нужные кнопки.
- Ты решила напоследок поиздеваться?
Мне самому интересно, как они отреагируют. Я сам до сих пор не мог определиться со своими чувствами по этому поводу. Родители всегда утверждали, что жениться надо по любви. И дети должны расти в счастливом браке… Но что теперь поделаешь-то?
- Прости… Я не хотела. Просто волнуюсь за тебя.
- Ладно, пошли… - мои руки сами набрали знакомые цифры на домофоне.
- Кто там? – спустя минуту из динамика послышался женский голос.
- Мы, - спокойно ответила Оксана.
- Кто «мы»?
- Мам, ты родных детей по голосу не узнаешь? – удивился я.
- Артем, Оксана? Что вы тут делаете? Вы же в Америке!
Мама в своем репертуаре… Нет, чтобы пустить нас домой и нормально поговорить. Она стоит и говорит с нами по домофону. Нормальных людей в нашей семье, по-видимому, нет.
- Мама, может, мы поговорим дома? - вмешалась Оксана.
- Ах да… Что-то я торможу сегодня.
Поднявшись на нужный этаж, мы увидели маму в дверном проёме. Она обеспокоенно смотрела в нашу сторону и теребила в руках кухонное полотенце.
- Дорогие мои, - она взмахнула этим самым полотенцем и крепко обняла нас.
Я очень соскучился по ней. Давно я не видел этот любящий взгляд.
- Привет, мамуля, - нежно прошептала Оксана.
- Почему вы не предупредили меня, что приезжаете? Как вы добрались? Господи, что я несу? Скорее заходите домой!
- Оксана! Тёма!
С кухни выбежала пара непосед, которые мгновенно забрались на мои ноги, как коалы на деревья. Единственные дети, которых я готов терпеть сутками.
- Крис, Леша! Мне кажется, или вы подросли?
Мои любимые Романовы младшие. Кристина Сергеевна и Алексей Сергеевич. Эти двое родились в один день восемь лет назад, но они совершенно разные.
- Артем, Оксана? – в коридоре появился отец и с удивлением посмотрел на нас.
- Да что вы заладили? Артём, Оксана, Оксана, Артём… - сестра замахала руками и, кинув чемодан и по пути обнимая отца, прошествовала в гостиную.
Я с трудом отцепил от себя брата с сестрой и пожал руку отцу. Он сменил серьёзное выражение лица на добрую улыбку и вдруг потрепал меня по голове.
- Ты за это время как-то возмужал. Ладно, пойдём в комнату.
Малышня с воплями унеслась вслед за Оксаной. Мама приобняла меня, и мы тоже направились в гостиную.
Когда все были в сборе, мы начали свой рассказ. Оксана в подробностях рассказывала обо всех превратностях полёта. Её совершенно не устраивало обслуживание, качество еды, внезапная турбулентность…
Я боялся того момента, когда придется сказать истинную причину приезда. Я не представлял себе реакции родителей. Может заранее приготовить маме Корвалол. По глазам Оксаны, я понял, что она тоже переживает. Она искоса поглядывала на меня в паузах.
- Всё это хорошо, конечно. Но в чём причина вашего внезапного приезда? – поинтересовалась мама.
Пришло моё время. Оксана поняла, что именно сейчас я все расскажу, и повела Крис и Лешу в другую комнату поиграть. Родители обеспокоенно посмотрели им вслед.
- Что-то серьёзное? – спросил отец.
- Эмм… Даже не знаю с чего начать.
- Попробуй начать с начала, - посоветовал отец.
- А что-то менее банальное ты мог сказать? На да ладно… Если кратко, вы скоро станете дедушкой и бабушкой, - выдохнул я признание.
Со стороны могло показаться, что я сделал это очень легко. Но я дышать не мог от волнения. Я буравил взглядом пол и теребил рукава рубашки.
- Что?
Родители отошли от шока только спустя минут молчания. Первым опомнился отец. Мама лишь смотрела на меня ошалелым взглядом.
- Артем, кто она? Как? Когда? Там в Америке??? Ты с ума сошёл?
- Нет-нет, постой. Это было ещё до отъезда. Моя бывшая девушка, только сообщила мне. Вот я и приехал разбираться.
- Артем… – мама была вся бледная.
Да, любая мать расстроится, если услышит, что у сына будет ребенок. Да ещё и не от жены. И не от любимой девушки, с которой бы я познакомил родителей заранее.
- Наташа! Всё хорошо? – отец, приобнял маму.
- Да, милый. Мне уже лучше. Я просто долго приходила в себя, - мама подошла ко мне. - Я много чего не понимаю, но кто эта девушка?
- Её зовут Яна…
POV ЗОИ
- Как думаешь, они нормально делители?
Настроение было не очень весёлое. Романов меня и бесил, но без него было немного скучно.
- Да, он отправил мне сообщение и ещё прислал пару фотографий.
По голосу Данилы я поняла, что Романов выкинул очередную шуточку. Даже из России он умудряется выкинуть какую-нибудь фигню. Прям ожидала очередную феерию.
- Какие фотографии?
- На, посмотри, полистай. Он в своём репертуаре, как всегда, - Данила отдал мне свой телефон. Язык в настройках, конечно же, был выставлен русский. Я, вроде как, не страдаю манией копаться в чужих телефонах, но стало немного не по себе. Черт, нужно скорее учить русский зык. Давненько мы не практиковались. Я провела пальцем по строке разблокировки и ахренела. Фото было во весь экран. Романов сделал селфи лёжа спиной на капоте как-то машины. На следующих фотках он уже обнимал капот, чуть ли не целовал эмблему Audi и ещё кучу других подобных же фоток… Фоткала, видимо, Оксанка. Делать парню больше ничего. Вроде бы домой по серьёзным делам поехал.
- И что? Он опять впал в детство… Идиот, ничего не скажешь.
- Аааа, дак ты не поняла? Во-первых, это машина Романова. Во-вторых, тут написано: «Наконец-то я обнял ее. Завидуй мне!!!»
Мой шок было не передать словами. Это ж надо…
- ЭТО ЕГО МАШИНА? Как у Романова может быть такая машина? Откуда у него деньги на нее? Он мозг продал?
- АХАХАХААА!!! Я тоже так подумал, когда она мне впервые показал её. Он назвал её Виктория. Я тогда хохотал почти так же. А вообще, он прилично зарабатывает.
- Вау, а я и не знала. Афигеть! - тут мне в голову пришла одна мысль, - Стоп! Данила, а у тебя какая машина?
- Увидишь, когда приедешь в Россию, - Данила приобнял меня, явно намереваясь закрыть тему, закрывая мой рот поцелуем.
- У тебя не выйдет! – немного отстранившись, делано возмутилась я.
- Что не выйдет?
- Сменить тему и уйти от вопроса!
- Но я ничего не расскажу тебе, пока ты не приедешь в Россию.
- Я согласна на такой расклад только при одном условии.
- Всё, что пожелает моя принцесса! Но в пределах разумного, - рассмеялся Козловский.
- Правда-правда?
- Конечно.
- Тогда давай снова «учить русский»! – последнее словосочетание я произнесла на его родном языке. Вроде бы у меня даже получилось. Во всяком случае, Данила улыбнулся мне.
- «Здравствуйте, меня зовут Зои. А вас?» - по буквам выговорила я.
Вот зачем я взялась за такое сложное предложение? Прошёл уже час, мы уже немного подустали. Сейчас у меня получалось гораздо лучше, чем в первый раз. Теперь будет не стыдно ехать в Россию. Хоть смогу сказать пару фраз.
- Получилось! – обрадовался мой учитель. – А тебе удобно на моём животе?
В ответ я закивала, как китайский болванчик. Мне было оооочень удобно. Казалось, как будто я победила его в схватке. Казалось, что мы на съёмочной площадке. Было весело.
- А мне вот не очень-то удобно, - Данила резко сел и перевернулся вместе со мной так, что оказался сверху. – Вооооот! Другое дело, так намного удобнее… – зашептал он мне на ухо.
POV АРТЁМ
- Какого чёрта всё это происходило? – я швырнул тарелку в стену, ощущая себя полным идиотом.
С того момента, как я произнёс дома это имя… Яна… Всё было как в тумане. Кто-то что-то говорил, что-то советовал. Мы куда-то ходили, что-то делали… Видимо, на меня окончательно навалилась вся эта ситуация. Я ничего не соображал… К тому моменту, когда я опомнился, всё было кончено…
А ведь в действительности всё было так просто! Я дурак…
Вначале, всё вокруг хотя бы отдалённо походило на нормальную жизнь. Все хотя бы притворялись нормальными людьми… Мы поговорили с Яной. Она ко всему относилась более или менее спокойно. Но оказалось, что её родители были в шоке. Они рвали и метали… Готовы были за свою девочку горы свернуть. Все эти споры, ссоры, разборки... Мои родители старались поддерживать меня. Я не успел заметить, как всё решилось почти без моего участия.
Предстоящая свадьба, хлопоты, новые разборки… Я готов был уже хвататься за голову и рвать на неё волосы. От недосыпа, от непонимания, что вообще происходит…
Но оказалось, что за голову хвататься было рано. Вроде, всё уже наладилось. Все могли разговаривать друг с другом вполне спокойно, а не разводить скандалы на пустом месте. Но именно в этот момент случилось ОНО. Открытие века… Меня обманули! Меня и всех окружающих! Эта стерва, к которой я уже неделю пытался привыкнуть, надула всех и чуть не заставила меня жениться на ней! И как я сразу не догадался? Она соврала родителям, которые во всём ей потакали, и вот я уже должен был идти расписываться в загс, как права выплыла наружу. Даже не выплыла, а выпала… Никакого ребёнка, только накладной живот…
Я готов был убить её прямо на месте! Меня удержала Оксана, которая всё это время была рядом. Как я без неё и без родителей справился бы? Не знаю…
Но боже мой! Как же я рад, что всё закончилось. У меня с души упал не просто камень, а гигантский валун! Правда, не знаю, сколько мне потребуется времени, чтобы прийти в себя от всех этих событий… Снова стать собой!